Deutsch

Въезд ребёнка в Россию

216  
trawiata завсегдатай25.06.08 15:33
trawiata
25.06.08 15:33 
Привет всем, проблема в следуещем.
В субботу должны лететь в Россию, дочка имеет гражданство России (по матери) и Германии (по отцу). Летит со мной, т. е. с матерью.
У неё есть Reisepass с открытой частной визой в Россию.
Так же она вписана в мой паспорт, но....там нет её фотографии. (на мою просьбу вклеить её фото в консульстве РФ в Берлине мне отказали, обосновав это тем , что они не могут её найти в своей базе данных, т. е. когда вписывали ко мне в паспорт (тогда к сож. ещё не нужно было фото), то по какой-то причине "забыли" внести её в свой компьютер. Но это отдельная история.)
Сейчас меня волнует другое - чего мне ждать от российских пограничников и сможет ли она безпрепятственно въехать в Россию по немецкому документу , конечно же с фото и с визой, при отсутствии её фотографии в моём российском паспорте
Заранее спасибо за ответы.
svetka1976 старожил25.06.08 15:49
NEW 25.06.08 15:49 
в ответ trawiata 25.06.08 15:33
Я так понимаю, ребенку уже больше 6 лет.
В ответ на:
У неё есть Reisepass с открытой частной визой в Россию.

В ответ на:
вклеить её фото в консульстве РФ в Берлине мне отказали

Виза получена там же, в консульстве в Берлине? Т.е выдавая её там были в курсе, что у ребенка в принципе имеется российское гражданство?
В ответ на:
Сейчас меня волнует другое - чего мне ждать от российских пограничников и сможет ли она безпрепятственно въехать в Россию по немецкому документу , конечно же с фото и с визой, при отсутствии её фотографии в моём российском паспорте

Вопросы скорее всего будут, поскольку на российском пограничныом контроле требуется только один паспорт: немцу - райзепасс с визой, россиянину - загранпаспорт. Если бы в Вашем российском загранпапорте вообще бы не было записи ребенка, то вопросов скорее всего не последовало бы. А так наверное придется объясняться.
trawiata завсегдатай25.06.08 17:19
trawiata
NEW 25.06.08 17:19 
в ответ svetka1976 25.06.08 15:49
Дочке больше 6-ти лет.
Визу её делали через Reisebüro, но ставили её там же, в Берлине
svetka1976 старожил26.06.08 11:08
NEW 26.06.08 11:08 
в ответ trawiata 25.06.08 17:19
В ответ на:
Визу её делали через Reisebüro, но ставили её там же, в Берлине

Ну тогда надо смело ехать по немецкому райзепассу. А если вдруг возникнут вопросы, рассказывать историю про консульство которое отказалось вклеивать фото ребенка в Ваш паспорт и само согласилось оформить ребенку визу.