Login
разное написание имени в паспортах
354
NEW 22.06.08 20:26
сын получил свой загранпас в россии,в паспорте и свидетельстве он записан,как вОльдемар,а здесь его записали вАльдемар.по приезду на это не обратили внимание,думали так правильно.уже прошло несколько лет. теперь скоро менять рус.паспорт,поэтому вопрос: будут ли у него из-за этого проблемы? имеет двойное гражданство. кто знает подскажите как быть?как с меньшими потерями выйти из этой ситуации?
NEW 23.06.08 16:15
in Antwort Natali** 22.06.08 20:26
в рос. консульстве могут заставить оформлять перемену имени.
долго и дорого.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.06.08 19:29
in Antwort novaya 23.06.08 16:15
как долго и сколько будет стоить перемена имени,не подскажите? есть ли шанс ,что на имя не обратят внимания?
23.06.08 20:24
in Antwort Natali** 23.06.08 19:29
NEW 23.06.08 20:26
Для чего и на каком основании?
in Antwort novaya 23.06.08 16:15
В ответ на:
Для чего и на каком основании?
NEW 23.06.08 20:27
А какие проблемы Вы предполагаете?
in Antwort Natali** 22.06.08 20:26
В ответ на:
сын получил свой загранпас в россии,в паспорте и свидетельстве он записан,как вОльдемар,а здесь его записали вАльдемар.по приезду на это не обратили внимание,думали так правильно.уже прошло несколько лет. теперь скоро менять рус.паспорт,поэтому вопрос: будут ли у него из-за этого проблемы?
сын получил свой загранпас в россии,в паспорте и свидетельстве он записан,как вОльдемар,а здесь его записали вАльдемар.по приезду на это не обратили внимание,думали так правильно.уже прошло несколько лет. теперь скоро менять рус.паспорт,поэтому вопрос: будут ли у него из-за этого проблемы?
А какие проблемы Вы предполагаете?
NEW 24.06.08 09:17
in Antwort svetka1976 23.06.08 20:27
я просто читала здесь,на форуме, что если хоть одна буква по-разному написана в русских и немецких документах,то приходиться менять имя. (хотя конечно же хотелось бы ошибаться) а вдруг это не наш случай
NEW 24.06.08 09:47
in Antwort Natali** 23.06.08 19:29, Zuletzt geändert 24.06.08 09:54 (novaya)
точно! российский паспорт Вы замените без проблем! здесь же много немецких граждан с одной фамилией, они же - русские граждане с совершенно другой!
проблемы возникают, когда дети пойдут - и в немецком СОР имя-фамилия отца будет расходиться с рос. паспортом, или выход из рос. гражданства, что, как я понимаю, Вашему сыну не грозит. цены по перемене имени: на сайтах консульств написано. что-то из серии 120 (?)-непосредственно перемена (полгода), 30-св-во о перемене, 70-80-новый паспорт (плюс месяц), 30-новое СОР (ещё полгода, но паспорт будет уже на руках).
я лично дочери фамилию поменяла, чтобы в немецких и российских документах она звучала одинаково. но в Вашем случае имя звучит тоже одинаково, так что не думаю, что нужно торопиться. а будете в консульстве - спросите, принесёт ли это разночтение проблемы, например, при оформлении будущим детям рос. гражданства.
проблемы возникают, когда дети пойдут - и в немецком СОР имя-фамилия отца будет расходиться с рос. паспортом, или выход из рос. гражданства, что, как я понимаю, Вашему сыну не грозит. цены по перемене имени: на сайтах консульств написано. что-то из серии 120 (?)-непосредственно перемена (полгода), 30-св-во о перемене, 70-80-новый паспорт (плюс месяц), 30-новое СОР (ещё полгода, но паспорт будет уже на руках).
я лично дочери фамилию поменяла, чтобы в немецких и российских документах она звучала одинаково. но в Вашем случае имя звучит тоже одинаково, так что не думаю, что нужно торопиться. а будете в консульстве - спросите, принесёт ли это разночтение проблемы, например, при оформлении будущим детям рос. гражданства.
NEW 24.06.08 10:15
in Antwort Natali** 24.06.08 09:17
У меня сын по русски Дмитрий,по нем.-Димитрий,когда получал на него пас.спросили как желаете и записали Дмитрий,на кого и в каком настроении нарвёшся.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 24.06.08 18:22
in Antwort alexandr11 24.06.08 10:15
а в свидетльстве о рождении какое имя,тоже Дмитрий? я просила,когда получал з/п записать сыну вАльдемар,сказали: как в свидетельстве стоит,так и напишем,и написали вОльдемар.
NEW 25.06.08 08:52
in Antwort Natali** 24.06.08 18:22
Ах,да в СОР стоит Дмитрий,что то не дошло сразу,но у него есть бумага нем.об изменении имени.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 27.06.08 19:08
in Antwort alexandr11 25.06.08 08:52
Вопрос по теме: в украине не дают сменить исковерканные имена на свои собственные обратно вообще и принципиально. А какая процедура в Германии по смене имени и какие правовые последствия это повлечет? Например я хочу сменить свое "Ганна" обратно на "Анна". В загране я Ganna и это навсегда и бесповоротно.
Когда(в будущем) я буду получать немецкий паспорт, я могу попросить или письменно уведомить, чтобы записали Anna, хотя в загране написано Ganna? Нужно ли мне будет после этого менять все документы об образовании в Германии там или нет? Или дадут справку о смене имени? Может кто-то уже сталкивался?
Когда(в будущем) я буду получать немецкий паспорт, я могу попросить или письменно уведомить, чтобы записали Anna, хотя в загране написано Ganna? Нужно ли мне будет после этого менять все документы об образовании в Германии там или нет? Или дадут справку о смене имени? Может кто-то уже сталкивался?
Wissen ist Macht
NEW 27.06.08 20:56
in Antwort Aynadance 27.06.08 19:08, Zuletzt geändert 27.06.08 21:56 (novaya)
когда Вы получите Einbürgegungsurkunde, нужно сходить в Standesamt и попросить, чтобы имя-фамилию записали по Вашему желанию (и, например, отчество отбросить. я переписала девичью фамилию на правильную, а не по нормам ISO). один раз, сразу после приобретения гражданства, это делается бесплатно. думаю, что в случае с дипломом будет достаточно диплома на старое имя и справки о перемене имени. я, например, водительские права поменяла, чтобы всё было как в Ausweiß.