Login
Детям русское гражданство !!!
NEW 23.06.08 15:10
in Antwort барабулька 23.06.08 13:40
Из того же FAQ:
В. Я являюсь иностранкой и состою в браке с гражданином Германии. У нашего ребенка соответственно двойное гражданство. Я слышала, что ему придется в 18 лет выбрать одно из гражданств. Правда ли это?
О. Это распространенное мнение не соответствует действительности. Ребенок, хотя бы один из родителей которого являлся на момент рождения ребенка немецким гражданином, может сохранить гражданства обоих родителей на всю жизнь (то же самое касается усыновленных детей). Требование выбора гражданства относится только к детям, приобретшим при рождении немецкое гражданство "по праву земли" (т.е. оба родителя были на момент рождения ребенка иностранцами - см. выше)...
Автору: как тут уже писали, вы можете вписать ребенка в свой паспорт (т.е. оформить ему российское гражданство. Оно у него есть, нужно только выполнить формальную процедуру оформления). По достижении 18 лет он не потеряет ничего. Оба гражданства сохранятся.
А отказали вам первый раз (смею предположить ) по причине:
Документы на оформление ребенку российского гражданства и внесение информации о них в паспорт родителя принимаются только от тех граждан, кто не изменял имя или фамилию в соответствии с законодательством ФРГ;
При изменении имени или фамилии необходимо сначала обратиться в Генеральное консульство с заявлением о перемене имени или фамилии по российскому законодательству. Только после этой процедуры возможно оформление ребенку российского гражданства и внесение информации о нем в загранпаспорт родителя (родителей);
В. Я являюсь иностранкой и состою в браке с гражданином Германии. У нашего ребенка соответственно двойное гражданство. Я слышала, что ему придется в 18 лет выбрать одно из гражданств. Правда ли это?
О. Это распространенное мнение не соответствует действительности. Ребенок, хотя бы один из родителей которого являлся на момент рождения ребенка немецким гражданином, может сохранить гражданства обоих родителей на всю жизнь (то же самое касается усыновленных детей). Требование выбора гражданства относится только к детям, приобретшим при рождении немецкое гражданство "по праву земли" (т.е. оба родителя были на момент рождения ребенка иностранцами - см. выше)...
Автору: как тут уже писали, вы можете вписать ребенка в свой паспорт (т.е. оформить ему российское гражданство. Оно у него есть, нужно только выполнить формальную процедуру оформления). По достижении 18 лет он не потеряет ничего. Оба гражданства сохранятся.
А отказали вам первый раз (смею предположить ) по причине:
Документы на оформление ребенку российского гражданства и внесение информации о них в паспорт родителя принимаются только от тех граждан, кто не изменял имя или фамилию в соответствии с законодательством ФРГ;
При изменении имени или фамилии необходимо сначала обратиться в Генеральное консульство с заявлением о перемене имени или фамилии по российскому законодательству. Только после этой процедуры возможно оформление ребенку российского гражданства и внесение информации о нем в загранпаспорт родителя (родителей);
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 23.06.08 16:43
in Antwort momsilka 23.06.08 12:25, Zuletzt geändert 23.06.08 16:57 (Irma_)
Россия признаёт двойное гражданство у своих граждан. Если родители имеют российское гражданство, то дети его получают автоматически. НО! Детям придется выбирать, какое гражданство у себя оставить: либо, либо. И ставят перед ними этот вопрос НЕМЕЦКИЕ ВЛАСТИ, которые не признают двойного гражданства (признают только для поздних переселенцев, а вот как с их потомками, рожденными в Германии?).
Короче говоря, НАС об этом в Ауслендерампте предупредили. Что будет - расскажу через пару лет.
Вам эта канитель зачем??? Визу открыли и - вперед!

Короче говоря, НАС об этом в Ауслендерампте предупредили. Что будет - расскажу через пару лет.
Вам эта канитель зачем??? Визу открыли и - вперед!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.06.08 16:57
А можно ссылку на закон?
А можно ссылку на закон?
in Antwort Irma_ 23.06.08 16:43
В ответ на:
Россия признаёт двойное гражданство у своих граждан.
А можно ссылку на закон?
В ответ на:
НЕМЕЦКИЕ ВЛАСТИ, которые не признают двойного гражданства
А можно ссылку на закон?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 23.06.08 16:58
Ты уверенна?
in Antwort Irma_ 23.06.08 16:43
В ответ на:
признают только для поздних переселенцев,
признают только для поздних переселенцев,
Ты уверенна?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.08 17:02
Как-то пришлось разбираться в этом вопросе 3 года назад. Теперь мне это не нужно уже. Я не помню.
Но у мужа двойное гражданство, о чем в консульстве прекрасно знают.
И не забирают паспорт, не требуют отказов и прочего. Кстати, как-то давали ссылку на закон прямо здесь, в форумах. В архивах можно посмотреть.
Выше уже всё написали.
Мне придется отказываться от Российского при получении немецкого, потому что двойное гражданство не признают.

in Antwort SHVG 23.06.08 16:57
В ответ на:
В ответ на:
А можно ссылку на закон?
В ответ на:
А можно ссылку на закон?
Как-то пришлось разбираться в этом вопросе 3 года назад. Теперь мне это не нужно уже. Я не помню.
В ответ на:
А можно ссылку на закон?
А можно ссылку на закон?
Выше уже всё написали.
Мне придется отказываться от Российского при получении немецкого, потому что двойное гражданство не признают.
NEW 23.06.08 17:04
Ну, мне иметь двойное гражданство не грозит по вине немецкой стороны!
Мне вообще кажется, что эту лавочку с двойным гражданством вообще прикроют...
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 16:58
В ответ на:
Ты уверенна?
Ты уверенна?
Мне вообще кажется, что эту лавочку с двойным гражданством вообще прикроют...
NEW 23.06.08 17:05
in Antwort Living 23.06.08 13:03
Я бы тоже очень хотела вписать ребенка в свой паспорт, но мой муж, приехав в Германию, поменял имя. Естественно в консульстве, мне сказали, что либо мой муж опять должен менять имя, либо признавать отцовство. Я догадываюсь, что это мучительно долгая процедура. Вот возник вопрос: как мне все-таки это проще сделать. (я имею только Российское гражданство, мой муж - двойное)
NEW 23.06.08 17:06
Но ты же писала только немцам-переселенцам .. так "только" или нет ?
in Antwort Irma_ 23.06.08 17:04
В ответ на:
Но ты же писала только немцам-переселенцам .. так "только" или нет ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.08 17:18
Нашла. Это закон о Гражданстве.
Вот, почитайте:
" 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. "
Это и есть признание двойного гражданства.
"Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если
.....
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. "
А вот это непризнание двойного гражданства. ТАк что всё так, как я и писала выше.

in Antwort SHVG 23.06.08 16:57
В ответ на:
В ответ на:
А можно ссылку на закон?
В ответ на:
А можно ссылку на закон?
Нашла. Это закон о Гражданстве.
Вот, почитайте:
" 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. "
Это и есть признание двойного гражданства.
"Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если
.....
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. "
А вот это непризнание двойного гражданства. ТАк что всё так, как я и писала выше.
NEW 23.06.08 17:19
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 16:58
23.06.08 17:20
in Antwort Irma_ 23.06.08 16:43, Zuletzt geändert 23.06.08 17:21 (Абаканец1975)
на последнего..
Во-первых, на основании закона Bundesvertriebenengesetz (BVFG) немцы-пересенцы НЕ являются иностранцами
и таким образом,выполнив предпосылки для приема, получают немецкое гражданство СОХРАНЯЯ свое.
Россия,например допускает институт 2ого гр-ва,Казахстан нет.
Поэтому все эти выводы от оппонентов беспочвенны.У меня как раз такой случай и я имею право судить не понаслышке
а на основании фактов,законов и практики.
Во-вторых,существует проблема перемены фамилий,имен,отказа от отчеств и прочее.Так как российская сторона не признает всего выше перечисленного,
то у нас возникают большие проблемы с вписанием детей например в паспорт родителей.
Именно поэтому Ваш покорный слуга до сих пор еще здесь....
Во-первых, на основании закона Bundesvertriebenengesetz (BVFG) немцы-пересенцы НЕ являются иностранцами
и таким образом,выполнив предпосылки для приема, получают немецкое гражданство СОХРАНЯЯ свое.
Россия,например допускает институт 2ого гр-ва,Казахстан нет.
Поэтому все эти выводы от оппонентов беспочвенны.У меня как раз такой случай и я имею право судить не понаслышке
а на основании фактов,законов и практики.
Во-вторых,существует проблема перемены фамилий,имен,отказа от отчеств и прочее.Так как российская сторона не признает всего выше перечисленного,
то у нас возникают большие проблемы с вписанием детей например в паспорт родителей.
Именно поэтому Ваш покорный слуга до сих пор еще здесь....
Прости меня, Россия.
NEW 23.06.08 17:25
не "только" и не "признает", а терпит
Это, с юридической точки зрения, не "признание"
in Antwort Irma_ 23.06.08 17:19, Zuletzt geändert 23.06.08 17:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Просвяти глупую женщину
Просвяти глупую женщину
не "только" и не "признает", а терпит
В ответ на:
Это и есть признание двойного гражданства
Это и есть признание двойного гражданства
Это, с юридической точки зрения, не "признание"
23.06.08 19:01
in Antwort Irma_ 23.06.08 17:02
Вы для немцев не поздняя переселенка, а иностранка (как впрочем и я ;), поэтому если вы захотите получить немецкое гр-во, то от российского придется отказываться. НО! ваши дети могут иметь двойное (если вы - россиянка, а муж - немец) и им не придется ни от какого отказываться. По крайней мере это сейчас так (если закон не поменяется).
А раз есть такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться и получить все преимущества двойного гр-ва?
Никаких виз в Россию тогда не понадобится, и никакого гемороя с регистрацией иностранца по приезду в РФ, и находиться в РФ можно будет неограниченно долго.
Юноши, имеющие российское гр-во и ПМЖ в Германии, тоже могут не беспокоиться, что их заберут в российскую армию. Военнообязанными являются только РЕЗИДЕНТЫ РФ, т.е. только те, кто проживает в России.
А раз есть такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться и получить все преимущества двойного гр-ва?
Юноши, имеющие российское гр-во и ПМЖ в Германии, тоже могут не беспокоиться, что их заберут в российскую армию. Военнообязанными являются только РЕЗИДЕНТЫ РФ, т.е. только те, кто проживает в России.
NEW 23.06.08 19:04
после совершенолетия тоже не отказываться?
in Antwort Ежка 23.06.08 19:01
В ответ на:
ваши дети могут иметь двойное (если вы - россиянка, а муж - немец) и им не придется ни от какого отказываться.
ваши дети могут иметь двойное (если вы - россиянка, а муж - немец) и им не придется ни от какого отказываться.
NEW 23.06.08 19:06
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 19:04
Ты мой пост читал??? Умеешь переселенцев от иностранцев отличать???
Ты сюда по какому закону вьехал-то??? Судя по ответам или конти или иносранец...
BVFG иди почитай....
Ты сюда по какому закону вьехал-то??? Судя по ответам или конти или иносранец...
BVFG иди почитай....
Прости меня, Россия.
NEW 23.06.08 19:10
in Antwort Абаканец1975 23.06.08 19:06, Zuletzt geändert 23.06.08 19:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ты мой пост читал???
Да Ты мой пост читал???
В ответ на:
Умеешь переселенцев от иностранцев отличать???
НетУмеешь переселенцев от иностранцев отличать???
В ответ на:
иносранец...
Кто?иносранец...
NEW 23.06.08 20:18
in Antwort momsilka 23.06.08 12:25
NEW 23.06.08 22:11
Читаем FAQ:
Ссылку на закон, к сожалению дать не могу (нет времи искать), но не думаю что FAQ врет.
in Antwort marco_materazzi 23.06.08 19:04
В ответ на:
Читаем FAQ:
Ссылку на закон, к сожалению дать не могу (нет времи искать), но не думаю что FAQ врет.
NEW 23.06.08 22:16
Жаль
in Antwort Ежка 23.06.08 22:11
В ответ на:
Ссылку на закон, к сожалению дать не могу
Ссылку на закон, к сожалению дать не могу
Жаль
NEW 23.06.08 22:51
Ха-ха, прикалывается чувачок или чувиха.
Чо памогут? Карман облегчить?
Не надо создавать положительный образ консульского работника в глазах рядового гражданина, чтобы психику не травмировать.
За спрос конечно там в глаз не дадут, не буду уж совсем в чёрный цвет это безбожное заведение красить, но в лицо и душу наплюют и даже нахаркают, готовьтесь. Хотя возможны и другие результаты прохождения этих процедур, хотя и очень редко...
in Antwort Абаканец1975 23.06.08 13:27
В ответ на:
В зависимости от региона вашего проживания-обратитесь в Консульство России,где Вы на учете стоите-Вам помогут.
В зависимости от региона вашего проживания-обратитесь в Консульство России,где Вы на учете стоите-Вам помогут.
Ха-ха, прикалывается чувачок или чувиха.
Чо памогут? Карман облегчить?
Не надо создавать положительный образ консульского работника в глазах рядового гражданина, чтобы психику не травмировать.
За спрос конечно там в глаз не дадут, не буду уж совсем в чёрный цвет это безбожное заведение красить, но в лицо и душу наплюют и даже нахаркают, готовьтесь. Хотя возможны и другие результаты прохождения этих процедур, хотя и очень редко...