Login
Выход из гр-ва казахстана
NEW 10.08.08 10:51
Перечитайте еще раз сообщения автора темы и мои ссылки." Немцы" не требуют отказа от казахского гражданства при получении немецкого, независимо от "параграфа".
in Antwort geilemakar 10.08.08 01:07
В ответ на:
А если вы например приехали сюда и у вас 7параграф,то ваша жена если она русская получает автоматически восьмой параграф,тогда ей надо здавать здесь тест если она хочет иметь нем.гражданство, тогда немцы требуют сперва чтобы отказывались от гражданства
А если вы например приехали сюда и у вас 7параграф,то ваша жена если она русская получает автоматически восьмой параграф,тогда ей надо здавать здесь тест если она хочет иметь нем.гражданство, тогда немцы требуют сперва чтобы отказывались от гражданства
Перечитайте еще раз сообщения автора темы и мои ссылки." Немцы" не требуют отказа от казахского гражданства при получении немецкого, независимо от "параграфа".
NEW 11.08.08 09:22
in Antwort svetka1976 10.08.08 10:51
вот в ordnungsamte мне тоже сказали что ненада отказыватца что автоматически утрачиваетца, теперь мне нужна подтверждение от казахов о утрате казахскова грасжданства и всё. тест я некакой неделала. он толька с сентября будет. мой aussweis палучу черес 2-3 недели урааааааааааа
NEW 11.08.08 09:56
Поздравляю!
Не забудьте потом рассказать
, что и как Вам придётся для этого делать.
in Antwort lenchen24 11.08.08 09:22
В ответ на:
мой aussweis палучу черес 2-3 недели урааааааааааа
мой aussweis палучу черес 2-3 недели урааааааааааа
Поздравляю!
В ответ на:
теперь мне нужна подтверждение от казахов о утрате казахскова грасжданства и всё
теперь мне нужна подтверждение от казахов о утрате казахскова грасжданства и всё
Не забудьте потом рассказать
NEW 12.08.08 15:42
in Antwort svetka1976 11.08.08 09:56
Насколько я знаю вам не надо никакого подтверждения от казахов,вы же получаете гражданство немецкое,а если вы соберётесь ехать в гости на родину ,вы просто откроете себе визу и всё.А ваш каз.паспорт положите куданибудь в тёмный уголок и всё
NEW 13.08.08 08:14
in Antwort geilemakar 12.08.08 15:42, Zuletzt geändert 13.08.08 08:15 (lenchen24)
законы поменялись наверно мне нужна бумага от казахов так как мне при выдачи Einbürgerungsurkunde нада была подписывать Verpflichtungserklärung вот что в ней стоит
Verpflichtungserklärung
Ich, ............. geboren..............
verpflichte mich hiermit, unverzüglich nach meiner Einbürgerung bei der kasachischen Auslandsertretung eine Bescheinigung über den automatischen Verlust der kasachischen Staatsangehörikeit zu beantragen und der Einbürgeungsbehörde vorzulengen.
Ich wurde ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Einbürgerung mit der Vorlage der Bescheinigung verknüpft ist.
Lege ich die Bescheinigung nicht innerhalb von 6 Monaten vor, wird eine Rücknahme der Einbürgerung geprüft.
datum und unterschrift
Verpflichtungserklärung
Ich, ............. geboren..............
verpflichte mich hiermit, unverzüglich nach meiner Einbürgerung bei der kasachischen Auslandsertretung eine Bescheinigung über den automatischen Verlust der kasachischen Staatsangehörikeit zu beantragen und der Einbürgeungsbehörde vorzulengen.
Ich wurde ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Einbürgerung mit der Vorlage der Bescheinigung verknüpft ist.
Lege ich die Bescheinigung nicht innerhalb von 6 Monaten vor, wird eine Rücknahme der Einbürgerung geprüft.
datum und unterschrift
NEW 13.08.08 16:20
in Antwort lenchen24 13.08.08 08:14
От перемены мест слагаемых......
осталось все то-же самое, только у другом порядке. Вам так-же придется ехать в КЗ посольство и так-же придется заполнять бумаги о выходе из гражданства. Я когда выходила из гразданства сначала получила цузихерунг, с переведеной копией в КЗ Пос. заполнила бумажки о выходе, потом на основании полученого извещения об утери КЗ граждаснтва я получила нем.подданство.
осталось все то-же самое, только у другом порядке. Вам так-же придется ехать в КЗ посольство и так-же придется заполнять бумаги о выходе из гражданства. Я когда выходила из гразданства сначала получила цузихерунг, с переведеной копией в КЗ Пос. заполнила бумажки о выходе, потом на основании полученого извещения об утери КЗ граждаснтва я получила нем.подданство.
NEW 14.08.08 13:24
Ну не скажите...
Одно дело проходить долгую и не дешевую процедуру отказа от имеющегося гражданства, которую Вы описали. Да еще волноваться все это время о сохранении предпосылок для получения немецкого гражданство.
А совсем другое получить справку об утрате казахского гражданства, т.е. о том, что гражданства уже нет. А казахского гражданства у автора нет с момента получения немецкого.
in Antwort split0 13.08.08 16:20, Zuletzt geändert 14.08.08 13:29 (svetka1976)
В ответ на:
осталось все то-же самое, только у другом порядке.
осталось все то-же самое, только у другом порядке.
Ну не скажите...
Одно дело проходить долгую и не дешевую процедуру отказа от имеющегося гражданства, которую Вы описали. Да еще волноваться все это время о сохранении предпосылок для получения немецкого гражданство.
А совсем другое получить справку об утрате казахского гражданства, т.е. о том, что гражданства уже нет. А казахского гражданства у автора нет с момента получения немецкого.
NEW 14.08.08 16:34
in Antwort svetka1976 14.08.08 13:24
Одно НО....
В КЗ Консульстве все-равно скажут отказываться, может из вредности, может из принципа, а то могут и сказать что закона нет, если есть, то еще не вступил в силу. За справку тоже нужно будет платить и пр. и пр. и т.д. и т.п.
В КЗ Консульстве все-равно скажут отказываться, может из вредности, может из принципа, а то могут и сказать что закона нет, если есть, то еще не вступил в силу. За справку тоже нужно будет платить и пр. и пр. и т.д. и т.п.
NEW 14.08.08 16:38
Конечно можно!!! Для получения нем.гр. я отдала единую сумму 255 ойро + бумажки с полицайамт + прочее. В Итоге получилось примерно 300 ойро. В КЗ Консультстве заплатила единую сумму 300 ойро. Причем сказали что будет блиться не более 6-8 недель. В Это время истек срок годности паспорта и пришлось еще доплачивать 95 ойро. В Итоге в КЗ Конс. протянули 6 месяцев.
Сейчас сумма может поменялась, скорее всего наверняка!!! Получала гражданство 2 года назад
in Antwort lenchen24 14.08.08 11:20
В ответ на:
а можно спросить сколька этат spass вас стоил_
а можно спросить сколька этат spass вас стоил_
Конечно можно!!! Для получения нем.гр. я отдала единую сумму 255 ойро + бумажки с полицайамт + прочее. В Итоге получилось примерно 300 ойро. В КЗ Консультстве заплатила единую сумму 300 ойро. Причем сказали что будет блиться не более 6-8 недель. В Это время истек срок годности паспорта и пришлось еще доплачивать 95 ойро. В Итоге в КЗ Конс. протянули 6 месяцев.
Сейчас сумма может поменялась, скорее всего наверняка!!! Получала гражданство 2 года назад
NEW 14.08.08 16:43
2 года назад "немцы" требовали отказа от гражданства Казахстана (как и сейчас в случае, например, российского гражданства) и только после этого предоставляли немецкое гражданство. Сейчас ситуация с казахским гражданством иная.
in Antwort split0 14.08.08 16:38
В ответ на:
Получала гражданство 2 года назад
Получала гражданство 2 года назад
2 года назад "немцы" требовали отказа от гражданства Казахстана (как и сейчас в случае, например, российского гражданства) и только после этого предоставляли немецкое гражданство. Сейчас ситуация с казахским гражданством иная.
NEW 14.08.08 16:48
in Antwort svetka1976 14.08.08 16:43
Я не уверена что ситуация в корне изменилас! Родственница выходит из гражданства, а в КЗ К разводят руками и требуют оформление бумаг выхода из гражданства!
NEW 14.08.08 16:51
Возможно Ваши предположения о действиях консульства государства гражданином которого Вы уже 2 года как не являетесь и верны.
Но у автора есть одно маленькое преимущество. Он уже гражданин Германии! И если казахское консульство будет очень "вредным", то автор может предоставить все эти факты своему немецкому бератору и тот в праве "послать" консульство куда подальше и не требовать больше никаких "справок".
in Antwort split0 14.08.08 16:34, Zuletzt geändert 14.08.08 17:03 (svetka1976)
В ответ на:
Одно НО....
Одно НО....
Возможно Ваши предположения о действиях консульства государства гражданином которого Вы уже 2 года как не являетесь и верны.
Но у автора есть одно маленькое преимущество. Он уже гражданин Германии! И если казахское консульство будет очень "вредным", то автор может предоставить все эти факты своему немецкому бератору и тот в праве "послать" консульство куда подальше и не требовать больше никаких "справок".
NEW 14.08.08 16:56
Ну если она сама выходит из гражданства, то соответственно и оформяет это. Но, как показывает пример автора темы, немецкое гражданство было предоставлено без всего этого. "Немцам" не важно, что требуют "казахи".
in Antwort split0 14.08.08 16:48
В ответ на:
Я не уверена что ситуация в корне изменилас! Родственница выходит из гражданства, а в КЗ К разводят руками и требуют оформление бумаг выхода из гражданства!
Ну если она сама выходит из гражданства, то соответственно и оформяет это. Но, как показывает пример автора темы, немецкое гражданство было предоставлено без всего этого. "Немцам" не важно, что требуют "казахи".
NEW 14.08.08 19:33
in Antwort svetka1976 14.08.08 16:56
я отправила казахам письмо посмотрим что они ответят. сразу патом напишу
спасибо света за поддержку
спасибо света за поддержку
NEW 15.08.08 22:52
in Antwort lenchen24 14.08.08 19:33, Zuletzt geändert 15.08.08 22:54 (dirk182631)
привет,у меня ситуация один в один как у тебя.
если не трудно ,что писать-то и что отправлять казахам?
Спасибо за любое Инфо
если не трудно ,что писать-то и что отправлять казахам?
Спасибо за любое Инфо
NEW 18.08.08 07:35
in Antwort dirk182631 15.08.08 22:52
я написала заявление что мне нужна информация какие им нужны бумаги превести чтоб палучить справку о потере гражданства
и написала что я уже палучила ausweis
ответ ещё непришол как придёт напишу
и написала что я уже палучила ausweis
ответ ещё непришол как придёт напишу
NEW 18.08.08 18:14
in Antwort lenchen24 18.08.08 07:35
NEW 19.08.08 07:44
in Antwort dirk182631 18.08.08 18:14, Zuletzt geändert 19.08.08 07:46 (lenchen24)
NEW 19.08.08 08:01
in Antwort lenchen24 19.08.08 07:44
Разница между "утратой" и "выходом", как говорится, на лицо.
6 пунктов и 24 евро или
12 пунктов и 200 евро.
6 пунктов и 24 евро или
12 пунктов и 200 евро.