Вход на сайт
Мого вопросов
NEW 19.06.08 22:31
в ответ Lyaysan 19.06.08 22:03
твоего хотения мало, если захочешь получить немецкое, от российского придётся отказатся, таков закон
NEW 20.06.08 08:33
Это я знаю, только в моем старом паспорте стоит соответственно (тк он истекает в конце октября) Aufenthaltserlaubnis тоже до конца октября. Даже если мне и дадут какую-то бумажку о законности пребывания в Германии (я студентка, плюс через месяц замуж за гражданина Германии выхожу), все равно, пока нового паспорта не будет, лучше не ездить!
в ответ svetka1976 19.06.08 11:58
В ответ на:
Вам для справки. Во время обработки Ваших документов в консульстве, Ваш "старый" паспорт остаётся у Вас на руках и пока он действителен по нему можно ездить и в Россию. "Старый" паспорт аннулируется в консульстве одновременно с выдачей Вам нового паспорта.
Вам для справки. Во время обработки Ваших документов в консульстве, Ваш "старый" паспорт остаётся у Вас на руках и пока он действителен по нему можно ездить и в Россию. "Старый" паспорт аннулируется в консульстве одновременно с выдачей Вам нового паспорта.
Это я знаю, только в моем старом паспорте стоит соответственно (тк он истекает в конце октября) Aufenthaltserlaubnis тоже до конца октября. Даже если мне и дадут какую-то бумажку о законности пребывания в Германии (я студентка, плюс через месяц замуж за гражданина Германии выхожу), все равно, пока нового паспорта не будет, лучше не ездить!
NEW 20.06.08 08:48
У Вас до конца октября на руках дейсвительный паспорт с действующим ВНЖ. Соответственно до конца октября катайтесь куда хотите. Средний срок оформления нового паспорта (оговорюсь, по опыту участников форума) 3-4 месяца. Так что новый паспорт Вы получите ещё при действительном старом.
Повторюсь, я пишу это скорее Вам для сведения. Ваш вариант тоже правильный.
в ответ studentka_01 20.06.08 08:33
В ответ на:
У Вас до конца октября на руках дейсвительный паспорт с действующим ВНЖ. Соответственно до конца октября катайтесь куда хотите. Средний срок оформления нового паспорта (оговорюсь, по опыту участников форума) 3-4 месяца. Так что новый паспорт Вы получите ещё при действительном старом.
Повторюсь, я пишу это скорее Вам для сведения. Ваш вариант тоже правильный.
NEW 20.06.08 09:34
Оченно правильная мысль
Да кто бы не хотел то? Но Вам придется выбирать между российским и немецким. Если выбираете немецкое, то мой совет не заморачивайтесь сейчас со сменой фамилии.
Лищь поимеете много проблем за свои собственные деньги....
Человек сам себе злобный Буратино
в ответ Lyaysan 19.06.08 22:03
В ответ на:
лутше сначала съезжу в Россию,потом начну с документами решать
лутше сначала съезжу в Россию,потом начну с документами решать
Оченно правильная мысль
В ответ на:
я бы конечно хотела иметь все-таки 2 гражданства
я бы конечно хотела иметь все-таки 2 гражданства
Да кто бы не хотел то? Но Вам придется выбирать между российским и немецким. Если выбираете немецкое, то мой совет не заморачивайтесь сейчас со сменой фамилии.
Лищь поимеете много проблем за свои собственные деньги....
Человек сам себе злобный Буратино
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.06.08 15:02
Очевидно Ваш дядя имел законное право не отказываться от прежнего гражданства при получении немецкого. У Вас такого права нет.
Российское гражданство "потерять" невозможно. А вставать или нет на консульский учёт каждый решает сам исходя из собственной ситуации и планов на будущее.
Я Вам также советую прочитать основной ФАК форума "Въезд и пребывание" FAQ (ВНЖ и гражданство) и первое сообщение этого форума (Проект ФАК-РФ).
В ответ на:
почему-то все по разному говорят,у меня дядя тут и у него 2 гражданства,ниче не пойму
почему-то все по разному говорят,у меня дядя тут и у него 2 гражданства,ниче не пойму
Очевидно Ваш дядя имел законное право не отказываться от прежнего гражданства при получении немецкого. У Вас такого права нет.
В ответ на:
ну мы тут обсуждаем вставать на консульский учет или нет,если вставать то теряешь российское гражданство
ну мы тут обсуждаем вставать на консульский учет или нет,если вставать то теряешь российское гражданство
Российское гражданство "потерять" невозможно. А вставать или нет на консульский учёт каждый решает сам исходя из собственной ситуации и планов на будущее.
Я Вам также советую прочитать основной ФАК форума "Въезд и пребывание" FAQ (ВНЖ и гражданство) и первое сообщение этого форума (Проект ФАК-РФ).
NEW 20.06.08 19:11
Вы не путаете национальность с гражданством? Как Ваш дядя попал в Германию?
Сейчас в любом случае это уже не важно.
Как гражданин России он обязан это делать.
в ответ Lyaysan 20.06.08 18:58
В ответ на:
oн русский но он здесь давно
oн русский но он здесь давно
Вы не путаете национальность с гражданством? Как Ваш дядя попал в Германию?
В ответ на:
я тоже русская
я тоже русская
Сейчас в любом случае это уже не важно.
В ответ на:
он даже в Россию ездиет по русскому заграну
Как гражданин России он обязан это делать.
NEW 20.06.08 21:58
Ну да я и сам русский
, но я не про национальность спросил, а по какой он линии попал?
Жена то у него кто? Из коренных или российских немок или может еврейка она у него...
Тогда он мог (раньше во всяком случае) оставить себе российское
Ну я думаю ездит в Россию он все же по российскому паспорту.
А Вы точно студентка? Что изучаете? Догадываюсь что что-то не связанное с филологией.
в ответ Lyaysan 20.06.08 18:58
В ответ на:
oн русский но он здесь давно,я тоже русская,
oн русский но он здесь давно,я тоже русская,
Ну да я и сам русский
Жена то у него кто? Из коренных или российских немок или может еврейка она у него...
Тогда он мог (раньше во всяком случае) оставить себе российское
В ответ на:
Ну я думаю ездит в Россию он все же по российскому паспорту.
А Вы точно студентка? Что изучаете? Догадываюсь что что-то не связанное с филологией.
NEW 21.06.08 12:32
И им сказали переезжайте скорей и тут же дали немецкий паспорт? Эту историю дядя расказал или дядя персонаж мифический, образный?
Ну я сразу понял что что то не связанное с гуманитарными науками
в ответ Lyaysan 21.06.08 12:09
В ответ на:
он чисто русский и жена его чисто русская,они давно здесь отдыхали и им понравилось здесь,вот они и решили переехать сюда.
он чисто русский и жена его чисто русская,они давно здесь отдыхали и им понравилось здесь,вот они и решили переехать сюда.
И им сказали переезжайте скорей и тут же дали немецкий паспорт? Эту историю дядя расказал или дядя персонаж мифический, образный?
В ответ на:
,программист
,программист
Ну я сразу понял что что то не связанное с гуманитарными науками
NEW 21.06.08 12:45
Ну не совсем наверное хорошо, но как раз занимаюсь отказом от российского гражданства, чтобы получить немецкое.
Поэтому и вызывает удивление дядя, который приехал отдохнуть, понравилось, получил немецкий паспорт и живет себе припеваючи с двумя паспортами.
Сказочная история. Кто у нас дядя - Ганс Христиан Андерсен?
В ответ на:
вы че так в этом хорошо разбираетесь
вы че так в этом хорошо разбираетесь
Ну не совсем наверное хорошо, но как раз занимаюсь отказом от российского гражданства, чтобы получить немецкое.
Поэтому и вызывает удивление дядя, который приехал отдохнуть, понравилось, получил немецкий паспорт и живет себе припеваючи с двумя паспортами.
Сказочная история. Кто у нас дядя - Ганс Христиан Андерсен?
21.06.08 13:01
А тогда понятно. Дядя видимо азюлянт, соискатель убежища был.
Понятие не имею. В каком посольстве, каким переездом?
в ответ Lyaysan 21.06.08 12:56
В ответ на:
ну конечно ему сразу так не дали, поломались, куча бумаг и все такое ,и тем более это было лет15-20 назад
ну конечно ему сразу так не дали, поломались, куча бумаг и все такое ,и тем более это было лет15-20 назад
А тогда понятно. Дядя видимо азюлянт, соискатель убежища был.
В ответ на:
а вы не знаете что в посольстве есть такое окошко , которое как раз занимается переездом.
а вы не знаете что в посольстве есть такое окошко , которое как раз занимается переездом.
Понятие не имею. В каком посольстве, каким переездом?