русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Obmen pasporta

410  
SwetaSonne прохожий20.06.08 14:40
SwetaSonne
NEW 20.06.08 14:40 
Уважаемые форумчане , кто менял в последнее время загранпаспорт в России?
В начале августа истекает срок паспорта, едем в Россию в Петербург в отпуск и , конечно, делать новые паспорта на следующие 5 лет. Последний раз , когда меняли паспорта в Питере , я брала с собой приглашение от моего мужа и в новый паспорт делала визу на вьезд в Германию. Потом в новый паспорт здесь мне вклеивали ещё раз ПМЖ.
Народу в консульстве в августе- море, время отнимает тоже очень много, да и приглашение с визой стоят денег.
В связи с этим у меня вопрос:
можно ли ехать назад в Германию с двумя паспортами : старым, где стоит моё ПМЖ и новым, где стоят новые даты.
Да, и ещё, назад мы едем через Белоруссию.
Если кто-то действительно знает, буду очень благодарна за информацию.
svetka1976 старожил20.06.08 14:44
andrei1960 посетитель20.06.08 15:07
andrei1960
NEW 20.06.08 15:07 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 14:40
А что бы вам не сделать в здешнем росийском консульстве? Почему такие сложности с приглашение и визой которые стоят денег.
Зачем Вам приглашение вообще? У вас вид на жительство есть какой нибудь?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  Dr. Zoidberg посетитель20.06.08 15:09
NEW 20.06.08 15:09 
in Antwort andrei1960 20.06.08 15:07
В ответ на:
А что бы вам не сделать в здешнем росийском консульстве?

В ответ на:
В начале августа истекает срок паспорта,

поезд уже ушёл, надо за полгода канитель начинать.
andrei1960 посетитель20.06.08 15:18
andrei1960
NEW 20.06.08 15:18 
in Antwort Dr. Zoidberg 20.06.08 15:09
если на учете то не нада.
SwetaSonne прохожий20.06.08 15:32
SwetaSonne
NEW 20.06.08 15:32 
in Antwort andrei1960 20.06.08 15:07
У меня уже давно "unbefristet" и проблем нет ни с приглашением ни с деньгами. Просто если можно назад ехать с двумя паспортами минуя походы в наше немецкое консульство в Петербурге / а я очень хорошо знаю, что это за "радость"- всегда очень большие очереди , бюрократия и т.д./, то почему бы не сделать так. Просто, когда я меняла паспорт 5 лет назад, то брала с собой в Питер приглашение от мужа на вьезд, мало ли что . Сейчас он так же сделает сразу же приглашение , если надо и вопрос как раз в том : надо ли? Лучше то время , что прийдётся простаивать в очередях я потрачу на куда более приятные вещи, находясь в своём любимом городе.
Я поняла как это происходит в аэропорту, но мы назад едем через Белоруссию и Польшу и вот как раз на этой границе возможны сюрпризы. Может быть у кого-то была ситуация, похожая на эту.
На учёте не состою, т.к. не вижу в этом необходимости, а лишний раз сьездить домой и элементарно увидеть своих родителей , всех и всё, что дорого- разве это не счастье?
andrei1960 посетитель20.06.08 15:48
andrei1960
NEW 20.06.08 15:48 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 15:32, Zuletzt geändert 20.06.08 15:58 (andrei1960)
В ответ на:
У меня уже давно "unbefristet" и проблем нет ни с приглашением ни с деньгами.

если есть unbefristet А. то зачем Вам приглашение?
В ответ на:
Лучше то время , что прийдётся простаивать в очередях я потрачу на куда более приятные вещи, находясь в своём любимом городе.

Ну так поменяли бы паспорт находясь в Германии и было бы вам счастие в своём любимом городе, а теперь прийдётся простаивать в очередях.
Мне кажется что Вы не имеете права получать гостевую визу по приглашению так как у вас есть unbefristet А. или Н.
так что приглашение от мужа на вьезд вам совсем ни к чему в любом случае,
На Белорусской границе сюрпризы возможны. Они известные вымогатели. Я бы самолетом летел не искал бы себе приключений.
В ответ на:
На учёте не состою, т.к. не вижу в этом необходимости, а лишний раз сьездить домой и элементарно увидеть своих родителей , всех и всё, что дорого- разве это не счастье?

А вы думаете что стоящие на учёте не могут сьездить домой лишний раз что бы увидеть своих родителей?!
Консульский учёт это совсем не то же самое что подписка о невыезде
SwetaSonne прохожий20.06.08 17:13
SwetaSonne
NEW 20.06.08 17:13 
in Antwort andrei1960 20.06.08 15:48
Конечно, самолётом куда лучше, но я уже так налеталась, особенно после последнего раза, что об этом не может бытъ и речи, я уж лучше пешком.
Неужели не летаю я одна, может быть есть всё- таки кто- нибудь, кто пересекал наземно Белорусско-Польскую границу с двумя паспортами и насколько это реально.
То, что на границе с Белоруссией самый настоящий беспредел- это не секрет, денежные поборы- это одно, а если назад развернут, скажут, что в новом паспорте визы на вьезд нет, а старый паспорт не действителен. Вот в чём вопрос.
Таких проблем совсем не надо, тем более я еду с ребёнком.
По поводу учёта в консульстве:
как я наслышана, вся процедура обменов или получение информации для начала, это тоже проблема и не так всё просто.
Ну у меня своя ситуация и её надо решать.
Наверно, сделаем здесь опять приглашение, по которому в Питере в консульстве получим вьездную визу в новый паспорт и здесь в него же опять поставим постоянку. Всё, как в прошлый раз , а так хотелось поменьше этой бумажной волокиты и лишней беготни.
Спасибо за участие.
svetka1976 старожил20.06.08 18:35
NEW 20.06.08 18:35 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 17:13, Zuletzt geändert 21.06.08 10:11 (svetka1976)
В ответ на:
Конечно, самолётом куда лучше, но я уже так налеталась, особенно после последнего раза, что об этом не может бытъ и речи, я уж лучше пешком.

Это как же надо налетаться, чтобы в Питер на автобусе собраться да еще и с ребенком? Хотя, конечно, дело Ваше.
В ответ на:
может быть есть всё- таки кто- нибудь, кто пересекал наземно Белорусско-Польскую границу с двумя паспортами и насколько это реально.

Мой знакомые ехали из Калининграда на автобусе. С поляками проблем не было.
В ответ на:
То, что на границе с Белоруссией самый настоящий беспредел- это не секрет, денежные поборы- это одно, а если назад развернут, скажут, что в новом паспорте визы на вьезд нет, а старый паспорт не действителен. Вот в чём вопрос.

Слухи о беспределе в Беларуси сильно преувеличины. У России с Беларусью таможенный и пограничный союз, поэтому для пересечения беларусской границы российскому гражданину требуется тоже, что и для пересечения российской - действительный российский загранпаспорт. Это все!
В ответ на:
По поводу учёта в консульстве:
как я наслышана, вся процедура обменов или получение информации для начала, это тоже проблема и не так всё просто.

Если бы Вы ориентировались не на слухи, а прочитали бы официальную и очень подробную информацию на сайте консульства, Ваше представление о "проблеме" было бы другим.
В частности Вы бы узнали, например, что для обмена паспорта учет не обязателен.
В ответ на:
Ну у меня своя ситуация и её надо решать.
Наверно, сделаем здесь опять приглашение, по которому в Питере в консульстве получим вьездную визу в новый паспорт и здесь в него же опять поставим постоянку. Всё, как в прошлый раз ,

Это Ваше право.
SwetaSonne прохожий20.06.08 20:31
SwetaSonne
NEW 20.06.08 20:31 
in Antwort svetka1976 20.06.08 18:35
Спасибо за ответы и желание помочь!
По поводу самолётов: таких людей, которые реально бояться летать , как я , очень много, тем более после очень опасной для всех пассажиров ситуации , которая произошла со мной в последний мой полёт. Конечно, я не боюсь летать , я боюсь падать . Всё очень просто на самом деле. Каждому своё.
И кто вам сказал, что мы едем автобусом?
Поезд Берлин- Санкт- Петербург и обратно курсирует регулярно.
Ответы на мои вопросы я уже нашла . Как оказалось, всё элементарно.
С двумя паспортами идешь в консульство и там получаешь одноразовую визу на вьезд без всяких приглашений и прочих документов. Но это в том случае , если имеется " унбефристет". Пишу это для информации, мало ли кому пригодиться.
Всем любви, добра и тёплого лета.
svetka1976 старожил20.06.08 20:41
NEW 20.06.08 20:41 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 20:31
В ответ на:
Поезд Берлин- Санкт- Петербург и обратно курсирует регулярно.

Ну это еще ничего.
В ответ на:
Ответы на мои вопросы я уже нашла . Как оказалось, всё элементарно.
С двумя паспортами идешь в консульство и там получаешь одноразовую визу на вьезд без всяких приглашений и прочих документов. Но это в том случае , если имеется " унбефристет". Пишу это для информации, мало ли кому пригодиться

Спасибо за информацию. Было бы совсем здорово если бы Вы привели ссылку на источник.
Года четыре назад одна моя знакомая делала тоже самое в Питере имея АЕ, т.е. не " унбефристет". Тоже просто пришла с двумя паспортами и ей вклеили въездную визу.
SwetaSonne прохожий20.06.08 20:59
SwetaSonne
NEW 20.06.08 20:59 
in Antwort svetka1976 20.06.08 20:41
По поводу того, кто и как делал визу 4 года назад, я не знаю. Я очень хорошо знаю, как это делала я 5 лет назад, поэтому не хочется повторения пройденного. По поводу источника информации: пришлосъ посидеть не только в инете , но и на телефоне. Как говорят , через десятые руки вышли на человека , который этой весной всё славно поменял и вернулся. У него тоже " унбефристет".
Если это касается и тех , кто имеет АЕ, то я только рада. Людям будет меньше беготни.
svetka1976 старожил20.06.08 21:46
20.06.08 21:46 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 20:59, Zuletzt geändert 20.06.08 22:17 (svetka1976)
В ответ на:
По поводу источника информации: пришлосъ посидеть не только в инете , но и на телефоне. Как говорят , через десятые руки вышли на человека , который этой весной всё славно поменял и вернулся.

Спасибо.Теперь понятно.
В ответ на:
Если это касается и тех , кто имеет АЕ, то я только рада. Людям будет меньше беготни.

Вообще говоря подавляющее большенство этой беготней вообще на занимается, а едет с двумя паспортами. Даже на этом форуме можно найти несколько десятков положительных примеров и, заметьте, ни одного отрицательного. А у Вас после того "как пришлось посидеть не только в инете , но и на телефоне" есть отрицательные примеры?
Хотя если выбирать между временем потраченным на два похода в консульство + 30 евро за визу или душевным спокойствием, то Ваш выбор безусловно оправдан.
Удачного поездки!
Schalli131 местный житель20.06.08 23:50
Schalli131
NEW 20.06.08 23:50 
in Antwort andrei1960 20.06.08 15:48
вот и я не пойму...что за приглашение такое...меняла свой загран,выдали на руки старый с видом на жительство и новый...чистый еще...показывала в аэропорту оба....проблем не было...по поиезду в Германию.... в АБХ....вклеивали новую визу..воти все.
Atha завсегдатай21.06.08 11:00
NEW 21.06.08 11:00 
in Antwort SwetaSonne 20.06.08 20:59
http://groups.germany.ru/332879/f/10942771.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=10926324&Se...
Никакая вьездная виза не нужна!!!!
Обратно едете с двумя паспортами!!!