Вход на сайт
Смена российского паспорта-где лучше сделать?
954
NEW 19.05.08 20:16
Ситуация такая. Я и сын-граждане России, наши паспорта международные действительны до 2009 года. Я замужем с 2006 года за гражданином Германии, визы и у меня и у сына стоят до 2009 года. Мне нужно сменить паспорт на новую фамилию, но вся закавыка в том, что сначала нужно сменить международный паспорт, а потом уже внутрироссийский. И делают это не в городе, где я живу в России, а в областном центре. И ситуация там примерно следующая: пасопорт сдаёшь, но никто никаких гарантий по срокам тебе не даёт!)))) Когда ты его получишь назад-через 2 недели или через 2 месяца-неизвестно. В нашем городском паспортном, где у меня масса знакомых, ничем помочь не могут: областные клерки настолько круты)), что не помогают людям из городского ведомства)))
А у меня пардон на руках по приезду в РОссию билеты назад, и в них стоят паспортные данные и фамилия. Второй год не могу решить проблему: мне специально прилетать в Россию одной, без сына, и ждать до победного, и уже потом заказывать билеты в Германию, или сменить паспорта в Российском посольстве в Гамбурге? Гооврят что это очень дорого. ЛЮди, у кого есть опыт-поделитесь плиз!
NEW 19.05.08 22:17
в ответ Lushel 19.05.08 20:16
Внутренние паспорта можно получить только в России. Если Вы из России выписаны, загранпаспорт Вы можете оформить в консульстве, при этом дешевле - если стоите в консульстве на учёте, а внутренний Вам не нужен, если Вы постоянно здесь проживаете.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.05.08 01:03
в ответ Lushel 19.05.08 22:24
всё наоборот, если вы хотите поменять фамилию после замужества, сначала меняют внутренний паспорт в России по месту прописки, а потом загранпаспорт, а не международный
загранпаспорт без консульского учёта можно поменять в России по месту прописки, а можно и в консульстве, но после смены внутреннего
в паспорте у вас стоит не виза, а вид на жительство
есть второй вариант, выписаться в России, встать тут на учёт в консульстве и менять загранпаспорт без смены внутренненго
смена паспорта с учётом и без учёта стоит почти одинаково, всё стоит на сайте консульства
загранпаспорт без консульского учёта можно поменять в России по месту прописки, а можно и в консульстве, но после смены внутреннего
в паспорте у вас стоит не виза, а вид на жительство
есть второй вариант, выписаться в России, встать тут на учёт в консульстве и менять загранпаспорт без смены внутренненго
смена паспорта с учётом и без учёта стоит почти одинаково, всё стоит на сайте консульства
NEW 20.05.08 12:29
в ответ Lushel 20.05.08 09:16
ну я же выше написала, если сменишь внутренний, загран можно тут поменять в консульстве без учёта, но паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев, зайди на сайт росс. консульства, там всё написано
19.06.08 19:17
Можно поинтересоваться в каком смысле внутренний паспорт не нужен, если человек в Германии постоянно проживает? Уже неоднократно на такие заявления здесь на форуме натыкаюсь!!! Помоему надо вначале уточнять какое гражданство имеет человек. В случае так называемого двойного гражданства внутренний паспорт не нужен. А вот если гражданство только российское, то внутренний паспорт ещё как нужен!!! И фамилию действительно менять надо вначале во внутреннем паспорте и только в России.
в ответ novaya 19.05.08 22:17
В ответ на:
Внутренние паспорта можно получить только в России. Если Вы из России выписаны, загранпаспорт Вы можете оформить в консульстве, при этом дешевле - если стоите в консульстве на учёте, а внутренний Вам не нужен, если Вы постоянно здесь проживаете.
Можно поинтересоваться в каком смысле внутренний паспорт не нужен, если человек в Германии постоянно проживает? Уже неоднократно на такие заявления здесь на форуме натыкаюсь!!! Помоему надо вначале уточнять какое гражданство имеет человек. В случае так называемого двойного гражданства внутренний паспорт не нужен. А вот если гражданство только российское, то внутренний паспорт ещё как нужен!!! И фамилию действительно менять надо вначале во внутреннем паспорте и только в России.
NEW 19.06.08 19:54
Внутренний паспорт может получить любой гражданин России, но только в России по месту регистрации или проживания. Наличие у него еще и иного гражданства абсолютно не играет роли.
Граждане России постоянно проживающие за границей, т.е. стоящие на российском консульском учете, иметь внутренний паспорт (в отличии от граждан проживающих в России) не обязаны.
В ответ на:
Подскажите, кто знает! Если имеется так называемое двойное гражданство, то можно ли получить внутренний паспорт???
Подскажите, кто знает! Если имеется так называемое двойное гражданство, то можно ли получить внутренний паспорт???
Внутренний паспорт может получить любой гражданин России, но только в России по месту регистрации или проживания. Наличие у него еще и иного гражданства абсолютно не играет роли.
Граждане России постоянно проживающие за границей, т.е. стоящие на российском консульском учете, иметь внутренний паспорт (в отличии от граждан проживающих в России) не обязаны.