Вход на сайт
На какую фамилию покупать авиабилет?
449
NEW 15.06.08 21:59
Всем привет! Знаю, что я не одна такая у кого Российское Консульство написало фамилию в загранпасспорте в английской транскрипции. Соответственно есть штамп в пасспорте, что фамилия в Германии звучит по другому.
Здесь вопрос: на какую фамилию покупать билет, на ту что стоит в виде на жительство или на ту, на которую пасспорт. Спасибо!
Здесь вопрос: на какую фамилию покупать билет, на ту что стоит в виде на жительство или на ту, на которую пасспорт. Спасибо!
NEW 15.06.08 22:22
в ответ seaoflove 15.06.08 21:59
NEW 16.06.08 00:49
в ответ seaoflove 15.06.08 22:56
а в Германию по паспорту или по авиабилету пускают? что вы предъявляете на паспортном контроле? при чём тут билет?
NEW 16.06.08 11:09
в ответ seaoflove 16.06.08 07:44
NEW 17.06.08 21:26
вопрос не в тему - как Вам удалось уговорить АБХ поставить ВНЖ на "немецкую", а не на "английскую" фамилию?
по поводу билетов - не переживайте даже :)
в ответ seaoflove 15.06.08 21:59
В ответ на:
на какую фамилию покупать билет, на ту что стоит в виде на жительство или на ту, на которую пасспорт
на какую фамилию покупать билет, на ту что стоит в виде на жительство или на ту, на которую пасспорт
вопрос не в тему - как Вам удалось уговорить АБХ поставить ВНЖ на "немецкую", а не на "английскую" фамилию?
по поводу билетов - не переживайте даже :)
NEW 19.06.08 11:44
в ответ Ananasinka 17.06.08 21:26
Если есть штамп о написании фамилии по немецки, то и вид на жительство ставят на эту немецкую фамилию. Сами и без уговоров. На границе нет никаких проблем.
Я в аэрофлоте покупаю билет на фамилию, что на 1 странице, а в люфтганзе на немецкую. И все без проблем. Сама волновалась в свое время, в итоге оказалось, что ко всему надо проще относиться.
Я в аэрофлоте покупаю билет на фамилию, что на 1 странице, а в люфтганзе на немецкую. И все без проблем. Сама волновалась в свое время, в итоге оказалось, что ко всему надо проще относиться.
NEW 19.06.08 12:20
в ответ Herlitzius 19.06.08 11:44
у меня возник другой вопрос по этой теме...
Меняли в консульстве в Гамбурге дочери паспорт в связи с истечением срока действия... Тоже написали в англ. транскрипции фамилию, в прежнем была во франц. транскрипции. После долгих препирательств сотрудники консульства "уговорились" на проставление штампа... Но когда жена получила паспорт с штампом, там было написано по-немецки буквально следующее (в переводе): "Данная фамилия по-французски пишется ..." И далее стоит фамилия, как она писалась прежде...
Вопрос такой: при чем тут как пишется фамилия по-французски, если мы живем в Германии?
Может стоит потребовать от них какой-то другой штамп?
Что написано в ваших штампах?
Меняли в консульстве в Гамбурге дочери паспорт в связи с истечением срока действия... Тоже написали в англ. транскрипции фамилию, в прежнем была во франц. транскрипции. После долгих препирательств сотрудники консульства "уговорились" на проставление штампа... Но когда жена получила паспорт с штампом, там было написано по-немецки буквально следующее (в переводе): "Данная фамилия по-французски пишется ..." И далее стоит фамилия, как она писалась прежде...
Вопрос такой: при чем тут как пишется фамилия по-французски, если мы живем в Германии?
Что написано в ваших штампах?
NEW 19.06.08 12:26
в ответ cbw07 19.06.08 12:20
В ответ на:
Скажите, а английская транскрипция вам жить мешает?Вопрос такой: при чем тут как пишется фамилия по-французски, если мы живем в Германии?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 19.06.08 12:32
в ответ oldwalker 19.06.08 12:26
мне все равно как пишется фамилия... Лишь бы жить не мешали...
Но у дочери, напр., все Zeugnis на прежнюю фамилию, да и во всех прочих документах она записана в старой редакции... Напр., те же Kindergeld оформлены на прежнюю фамилию...
Пойди потом доказывай, что она - это она...
И мне вот тоже через месяц менять паспорт... Так придется все страховки, Lohnsteuerkarte и т.д. менять?
Но у дочери, напр., все Zeugnis на прежнюю фамилию, да и во всех прочих документах она записана в старой редакции... Напр., те же Kindergeld оформлены на прежнюю фамилию...
Пойди потом доказывай, что она - это она...
И мне вот тоже через месяц менять паспорт... Так придется все страховки, Lohnsteuerkarte и т.д. менять?
NEW 20.06.08 15:54
У меня такие же расхождения в документах и никогда проблем не имел.
Не забивате себе голову ерундой.
в ответ cbw07 19.06.08 12:32
В ответ на:
Ничего делать не надо!И мне вот тоже через месяц менять паспорт... Так придется все страховки, Lohnsteuerkarte и т.д. менять?
У меня такие же расхождения в документах и никогда проблем не имел.
Не забивате себе голову ерундой.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 22.06.08 21:45
Вот именно, что его нет :)
В АБХ отказались ставить подобный штамп, сославшись на то, что не имеют на то полномочий (хотя на форуме люди писали, что некоторые АБХ ставили..). В итоге влепили ВНЖ на неправильную фамилию, отправили в консульство и сказали - поставите штамп, придете снова, вклеим новый ВНЖ на нормальную фамилию. Легкий дурдом.. :)
в ответ Herlitzius 19.06.08 11:44
В ответ на:
Если есть штамп о написании фамилии по немецки, то и вид на жительство ставят на эту немецкую фамилию. Сами и без уговоров. На границе нет никаких проблем.
Вот именно, что его нет :)
В АБХ отказались ставить подобный штамп, сославшись на то, что не имеют на то полномочий (хотя на форуме люди писали, что некоторые АБХ ставили..). В итоге влепили ВНЖ на неправильную фамилию, отправили в консульство и сказали - поставите штамп, придете снова, вклеим новый ВНЖ на нормальную фамилию. Легкий дурдом.. :)