Login
Новый загранпаспорт.
NEW 14.06.08 15:26
Подходит срок менятъ.Гражданство России, на учете в Берлине.Посмотрела на сайте, а там, для стоящих на учете толъко заявление и 2 фото.это что ,ВСЁ????Вроде анкета еще должна бытъ?Подскажите, пожалуйста.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.06.08 17:28
in Antwort eulka 14.06.08 15:26
а бланк заявления есть на сайте? навреное это заявление и есть анкета
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.06.08 17:53
in Antwort ~Libra~ 14.06.08 17:28
Там естъ анкета, но для временно проживающих, а для стоящих на учете, толъко куцее заявление на полстраницы. Не пойму, нужна ли анкета.Аааа, пошла на сайтах др.Консулъств ответы искатъ.
Как я себя чувствую?
NEW 14.06.08 17:58
in Antwort eulka 14.06.08 17:53
Нууууу...совсем там глухо... в трех консулъствах 3 разных вида заявлений на выдачу и требования разнятся...ох.... буду звонитъ лучше.
Как я себя чувствую?
NEW 14.06.08 17:59
in Antwort eulka 14.06.08 17:53
Может они все данные, на учете стоящих граждан в компьютер занесли и теперь заполнение каких то анкет больше не требуеться??
На странице гамбургского консульства хотя всё по старому, но они всегда отставали...
На странице гамбургского консульства хотя всё по старому, но они всегда отставали...
NEW 14.06.08 18:05
in Antwort nasty_devushka 14.06.08 17:59
Может бытъ.Я все же позвоню лучше. Надежнее будет.
Как я себя чувствую?
NEW 16.06.08 21:17
in Antwort eulka 14.06.08 18:05
NEW 17.06.08 09:08
Меняла две недели назад паспорт в Бонне, обязательно нужна была регистрационная карточка (две страницы со всеми вашими данными, меняла не первый раз!)
NEW 17.06.08 17:46
in Antwort Kisulki 17.06.08 09:08
Вы состоите на учете?
Как я себя чувствую?
18.06.08 13:54
in Antwort eulka 17.06.08 17:46
У меня та же ситуация. Вот только я на учёте не стою в консульстве. И что теперь мне не поменяют паспорт в германии. Или надо встать на учёт и потом всё сделают? Я в России не выписывалась, а в Германию приехала на ПМЖ. В загранпаспорте стоит С регистрационного учёта не снята.. Понятия не имею что делать. Дозвониться просто невозможно в консульство. чтобы навести справки. а на сайте у них ничего подобного в ответ не нашла...
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.06.08 15:23
Вам самой нужно решать, какой паспорт Вы хотите. Если планируете поездку в Штаты, то оформляйте биометрический. Естесственно, тогда и ждать придется порядка трех месяцев. Анкета-заявление для него находится в разделе для временнопроживающих в Германии. Если же заполните анкету, помещенную в разделе для постоянно проживающих в ФРГ, Вам оформят новый загранпаспорт "старого" (но все еще действительного) образца в течение где-то получаса. Я подготовил обе анкеты, но выбрал "обычный" паспорт, т.к. ну очень не хотелось три месяца позже стоять в очереди, а ехать в Штаты не планирую, да и желания нет ни малейшего. Менял в Берлине где-то полгода назад. Если что, то Вам все ещё объяснят. Единственное, на что я хочу обратить внимание, - при оформлении биометрического паспорта ребенка вписывать в паспорт
родителя отказываются, требуют оформления отдельного паспорта. Возможно, потребуется оформление ребенку российского гражданства, если он не стоит в базе данных КО посольства. (Моему пришлось это делать, хоть он и был вписан в паспорт).
NEW 18.06.08 17:18
in Antwort allforu 18.06.08 15:23
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как вы топик читаете?У меня был один единственный вопрос- достаточно заявления или еще анкету надо предоставлятъ(тем, кто на учете стоит).
Ну как вы топик читаете?У меня был один единственный вопрос- достаточно заявления или еще анкету надо предоставлятъ(тем, кто на учете стоит).
Как я себя чувствую?
NEW 19.06.08 00:27
in Antwort kleine Barbi 18.06.08 13:54
обменяют как временно находящейся в германии, эту категорию и смотри на сайте консульства
NEW 19.06.08 10:46
Так, люди, я дозвониласъ. Вопрос об анкете отпал, её НЕ надо, т.к. учет консулъский естъ, надо толъко заявление, это размер половинки А4.Еще св-во о рождении с копией, паспорт + копия страницы с фото и с учетом. Мелъдебешайнигунг НЕ надо.
Ну и вопрос, на который дама ответа не знала
, кого тогда еще спрашиватъ?
Фото она сказала цветное, а вот биометтическое или нет, не знает!
И еще попутно- в заявлении надо печататъ или можно от руки написатъ?
Спасибо всем, кто на конкретнё поставленные вопросы ответит.
Ну и вопрос, на который дама ответа не знала

Фото она сказала цветное, а вот биометтическое или нет, не знает!
И еще попутно- в заявлении надо печататъ или можно от руки написатъ?
Спасибо всем, кто на конкретнё поставленные вопросы ответит.
Как я себя чувствую?
NEW 19.06.08 13:22
in Antwort eulka 19.06.08 10:46
На биометрический паспорт, естественно, биометрическое фото (требования те же самые, как и на германские); на "обычный" - без разницы.
Я заполнял заявление на компьютере. Вообще, по-моему, консульский отдел посольства в Берлине наиболее либерален к подобным вопросам - от руки или на компьютере... Но это мое мнение!
Я заполнял заявление на компьютере. Вообще, по-моему, консульский отдел посольства в Берлине наиболее либерален к подобным вопросам - от руки или на компьютере... Но это мое мнение!
NEW 20.06.08 17:24
in Antwort allforu 19.06.08 13:22
Извиняюсь заранее,может я не в тему, но... у меня тоже заканчивается паспорт в сентябре, первый раз делала боне, а теперь можно я так понимаю во Франкфурте?
живу в БВ Фрайбург. И еще надо ли идти в Ауслендерамт чтобы дали какую нибудь справку на руки, пока паспорта у меня небудет....... ?

NEW 20.06.08 18:53
in Antwort АКТивисты 20.06.08 17:24
Присоединяюсь. Как раз сегодня был в КОнсульстве, там очередь - за 3 дня записываться надо. Дяденька с амбарной книгой посоветовал с их сайта скачать. Нашёл, но ничего не скачивается. Ворд пустой. Может, кто поможет?
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_02.html
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.06.08 19:35
а что скачать-то надо? заявление? все нормально открывается в Word.
in Antwort SobakaNaSene 20.06.08 18:53
В ответ на:
Присоединяюсь. Как раз сегодня был в КОнсульстве, там очередь - за 3 дня записываться надо. Дяденька с амбарной книгой посоветовал с их сайта скачать. Нашёл, но ничего не скачивается. Ворд пустой. Может, кто поможет?
а что скачать-то надо? заявление? все нормально открывается в Word.
NEW 22.06.08 19:45
надо печататъ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в гамбурге пришлось бежать в райзебюро печатать, от руки не приняли.
in Antwort eulka 19.06.08 10:46
В ответ на:
заявлении надо печататъ или можно от руки написатъ?
заявлении надо печататъ или можно от руки написатъ?
надо печататъ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в гамбурге пришлось бежать в райзебюро печатать, от руки не приняли.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 22.06.08 22:28
in Antwort dog0 22.06.08 19:45
Спасиб за ответ, толъко я не написала, что дозвониласъ еще раз и "добила"
даму вопросами.Писатъ от руки печатными буквами, печататъ НЕ надо,И по поводу фото она даже куда-то спрашиватъ отлучаласъ или звонила, фото не биометрическое, обычное цветное. Как поменяем- отчитаюсъ

Как я себя чувствую?