Вход на сайт
Ребёнок едет в отпуск с бабушкой..
235
18.06.08 08:18
Уважаемые знатоки , подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации : мой десятилетний сын вписан в мой РЗП ( у нас с ним Росс. гр-во ) , собственно так мы с ним и путюшествовали вдвоём без проблем . В этом году хочу его отправить в отпуск со свекровью , а вот с каким документом? Киндеррайзепасс ему ведь немцы не дадут как гр-ну России ? Как быть?Сказали обращаться в Российское консульство , прошерстила их сайт, но кроме как "вписание ребёнка в паспорт одного из родителей" ничего не нашла , они выдают вообще какой-нибудь отдельный документ на ребёнка? Если кто -нибудь знает как быть, отпишитесь пожалуйста
Пысы. На всяк. случай - у бабушки нашей гражданство немецкое
Пысы. На всяк. случай - у бабушки нашей гражданство немецкое
NEW 18.06.08 09:35
в ответ Ali-ka 18.06.08 08:18
во-первых посольство должно какой то документ ребенку выдать ( у моего был паспорт с 7лет и ездил тоже один через границу еще при СССР)
во-вторых вам для бабушки нужно заверенное разрешение на вывоз ребенка, желательно тоже в посольстве. (чтобы лишние переводы не делать)
во-вторых вам для бабушки нужно заверенное разрешение на вывоз ребенка, желательно тоже в посольстве. (чтобы лишние переводы не делать)
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.06.08 10:19
1. Ребенку необходимо в российском консульстве оформить собственный российский загранпаспорт. Паспорт может быть оформлен с рождения.
2. В АБХ "перенести" немецкий ВНЖ ребенка в этот собственный паспорт.
3. Если ребенок едет в Россию, то для прохождения российского паспортного контроля необходимо оформить Ваше согласие на такую поездку. Согласие на русском языке и обязательно должно быть нотариальнозаверено российским нотариусом. Поэтому в Германии его проще всего оформить в российском консульстве.
2. В АБХ "перенести" немецкий ВНЖ ребенка в этот собственный паспорт.
3. Если ребенок едет в Россию, то для прохождения российского паспортного контроля необходимо оформить Ваше согласие на такую поездку. Согласие на русском языке и обязательно должно быть нотариальнозаверено российским нотариусом. Поэтому в Германии его проще всего оформить в российском консульстве.
NEW 18.06.08 10:22
в ответ Ali-ka 18.06.08 08:18
свой загранпаспорт ребёнку можно оформлять с рождения, а если едет без родителей, то нужно, и не забыть в него поставить вид на жительство в АБХ, иначе обратно в Германию не пустят
и доверенность на бабушку
и доверенность на бабушку