Deutsch

Проблемы с переносом детей при обмене паспорта

173  
Mamrik прохожий06.06.08 15:30
NEW 06.06.08 15:30 
У меня истёг срок действия ЗГ. Стала менять. Сделала эту через сервисную фирму. Сразу, когда женщина в фирме узнала, что у меня в паспорт внесены несовершеннолетние дети, она сказала, что могут возникнуть проблемы. Оказалось, что иногда при внесении детей в паспорт, консульские работники (!) оформляли внесение детей у себя в документах с ошибками, и теперь данных этих детей у них нет. То есть дети внесены в паспорт, но не в компьютеры посольства. Поэтому, в таком случае, детей в новый паспорт нельзя вписать автоматически, а надо оформлять их внесение от начала до конца, подавая все документы. Конечно же, мне "повезло", моих детей в компьютере посольства не оказалось (эта сказала мне эта женщина, после того, как сегодня отдала мои документы в консульство на обмен паспорта). Мне надо оформлять их внесение заново.
Вопрос: сталкивался ли кто-то с такими проблемами, слышал ли о них? Просто очень не хочется, чтобы меня таким образом просто-напросто дурили, заставляя второй раз делать то, что делать совершенно не надо...
karis13 прохожий06.06.08 15:45
06.06.08 15:45 
в ответ Mamrik 06.06.08 15:30
если вы подавали документы на биометрику, то ребенка не впишут..а если простой пас., то должны были сразу требовать вписать..я лично наблюдала, как одной женщине тоже забыли вписать, она заметила это только неделю спустя..приехала и требовала со скандалом..вписали..ну а если не согласятся, то на первый этаж и в течении часа делают ребенку новый паспорт..когда я подавала доки на новый, у меня ребенок был вписан тоже..они у меня на биометрику приняли,а на ребенка не приняли..сказали что при получении мной нового паспорта в этот же день выдадут ребенку..
Mamrik прохожий06.06.08 16:00
NEW 06.06.08 16:00 
в ответ karis13 06.06.08 15:45
Если не ошибаюсь, то биометрика - это немецкий Reisepass. А я говорю, о русском загранпаспорте. Здесь ни о какой биометрике речь не идёт. Детей не вписывают потому, что их якобы нет в компьютерах консульства, то есть "как бы" я их и не вписывала в паспорт вообще, хотя они были вписаны в мой паспорт ещё 6 лет назад.
karis13 прохожий06.06.08 16:39
NEW 06.06.08 16:39 
в ответ Mamrik 06.06.08 16:00
к сожалению вы ошибаетесь..бометрика-это биметрический загранпаспрт..и делают их в рос.консульстве! И никакой это не райзепасс...это россиский паспорт, просто боиметрический..и если вы подавали документы на биометрический паспорт, то детей ваших так и так не будет в компьютере, т.к. в биометрические паспорта детей не вписывают...а если же вы подавали документы на обычный паспорт, то необходимо требовать вписать..и никаких повторных подач не нужно! Вам нужно лично туда поехать и не связываться ни с какими бюро...они вам такого на рассказывают..им то что, только деньги срубить..они ни за что не отвечают...
karis13 прохожий06.06.08 19:00
NEW 06.06.08 19:00 
в ответ Mamrik 06.06.08 16:00
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-15.php здесь все подробно написано