Вход на сайт
загран на обмене...а как ездить?
485
NEW 06.06.08 07:59
подскажите..может знаете...
................
допустим старый загран через 5 лет надо обменять( срок его дейстивя закончен).....я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки.
..............
вопрос:
если возникнет вдруг необходиость ехать в РОссию( а новый загран ждать положим 6 мес\цев).....как выезжать из Германии и потом въезжать в нее...без действиетльного заграпаспорта?
думаю.....в посольстве должны в таком случае выдать какой..то сответствующий документ...подтверждающий мою личность и объясняющий,,что мой паспорт в даный момент на обмене,потом с этим документом я еду в ведомство по делам иностранцев м там мне дают так же временную бумагу на 6 мес....с визой для выезда и въезда потом в Германию.
Так было у меня,когда в визе была ошибка ( я уже находилась в России, а ошибку заметили при выезде из Германии в аэропорту и посоветовали эту ошибку устранить,что бы потом не было проблем при въезде в Германию)
Я тогда звонила в МОскву в посольство и мне сказали просить бумагу из Ведомства по делам иностранцев (если правильно пишу...фиктионбешайнигунг)..такая бумаженция ,где указаны сроки ее действия и виза дял въезда в ЕГрманию на эти сроки(кажется)
Должно же быть что ..то подобное и в этой ситуации?
................
допустим старый загран через 5 лет надо обменять( срок его дейстивя закончен).....я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки.
..............
вопрос:
если возникнет вдруг необходиость ехать в РОссию( а новый загран ждать положим 6 мес\цев).....как выезжать из Германии и потом въезжать в нее...без действиетльного заграпаспорта?
думаю.....в посольстве должны в таком случае выдать какой..то сответствующий документ...подтверждающий мою личность и объясняющий,,что мой паспорт в даный момент на обмене,потом с этим документом я еду в ведомство по делам иностранцев м там мне дают так же временную бумагу на 6 мес....с визой для выезда и въезда потом в Германию.
Так было у меня,когда в визе была ошибка ( я уже находилась в России, а ошибку заметили при выезде из Германии в аэропорту и посоветовали эту ошибку устранить,что бы потом не было проблем при въезде в Германию)
Я тогда звонила в МОскву в посольство и мне сказали просить бумагу из Ведомства по делам иностранцев (если правильно пишу...фиктионбешайнигунг)..такая бумаженция ,где указаны сроки ее действия и виза дял въезда в ЕГрманию на эти сроки(кажется)
Должно же быть что ..то подобное и в этой ситуации?
NEW 06.06.08 08:28
Вам новый пасс дадут в день обращения
зря волнуетесь.
Это в России, что бы заменить пасс надо месяц ждать. Здесь дают день-в -день. Термин делайте и всё.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
..............
..............
Вам новый пасс дадут в день обращения
Это в России, что бы заменить пасс надо месяц ждать. Здесь дают день-в -день. Термин делайте и всё.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 06.06.08 08:32
в ответ svetka1976 06.06.08 08:31
NEW 06.06.08 08:40
В старом "ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки" только вместе с готовым новым паспортам, а не когда "я подаю все доки на новый".
в ответ Schalli131 06.06.08 07:59
В ответ на:
я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки.
я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки.
В старом "ставят отметку аннулирован и отдают его обратно на руки" только вместе с готовым новым паспортам, а не когда "я подаю все доки на новый".
06.06.08 09:17
в ответ svetka1976 06.06.08 08:31
да,это добавление очень даже кстати...я то на учете не стою и вставать не планирую...
потому знаю,что надо ждать где..то около 6 месяцев..пока в РОссию матушку доки пошлют,то да се.и подаватьв таком случае документы надо не позднее,чем за 6 месяцев до истечениясрока годности старого паспорта.
потому знаю,что надо ждать где..то около 6 месяцев..пока в РОссию матушку доки пошлют,то да се.и подаватьв таком случае документы надо не позднее,чем за 6 месяцев до истечениясрока годности старого паспорта.
NEW 06.06.08 09:22
в ответ svetka1976 06.06.08 08:40
это звучит очень оптимистично....если бы так,то и хорошо.
Может это так тут делают,в Германии.
Помнится..в России в Овире в свое время мне тут же прямо при подаче документов на замену загран( смена моей фамилии на фамилию мужа) и поставили в старый пасс отметку ,,Аннулирован,, и отдали на руки. а новый загран потом получала через месяц.
НО опять же..это так в РОссии сделали.
Получается....тогда можно в течение этого времени,пока доки ходят на новый загран все еще с действительным заграпассом ездить?Хорошо бы.
Может это так тут делают,в Германии.
Помнится..в России в Овире в свое время мне тут же прямо при подаче документов на замену загран( смена моей фамилии на фамилию мужа) и поставили в старый пасс отметку ,,Аннулирован,, и отдали на руки. а новый загран потом получала через месяц.
НО опять же..это так в РОссии сделали.
Получается....тогда можно в течение этого времени,пока доки ходят на новый загран все еще с действительным заграпассом ездить?Хорошо бы.
NEW 06.06.08 09:27
Да это так. А логика такого подхода в Германии (в отличии от России) в том, что здесь загранпаспорт - это документ удостоверяющий Вашу личность, а в России нет.
в ответ Schalli131 06.06.08 09:22
В ответ на:
Получается....тогда можно в течение этого времени,пока доки ходят на новый загран все еще с действительным заграпассом ездить?
Получается....тогда можно в течение этого времени,пока доки ходят на новый загран все еще с действительным заграпассом ездить?
Да это так. А логика такого подхода в Германии (в отличии от России) в том, что здесь загранпаспорт - это документ удостоверяющий Вашу личность, а в России нет.
NEW 06.06.08 22:40
в ответ karis13 06.06.08 14:56
На сколько я понимаю...под ПМЖ подразумевают место постоянного проживания....то есть регистрации( прописки).
Я прописана в России.
Для нахождения в Германии я меня неограниченное разрешение на пребывание.
А всего существует как бы 3 градации:
1.Ограниченное разрешение на пребывание
2.Неограниченное разрешение на пребывание
3.гражданство данной страны
Потом тут еще играет роль....стоите ли вы на консульском учете в Посольстве России тут в Германии.
Я не состою,потому что бы мне паспорт обменять....нужно за 6 месяцев до истечения его срока действия подать все документы в посольство РОссии тут в Германии.
ЕСли я опоздаю по срокам,подам позже..... то документы могту не принять и пошлют менять мой загран.пасс просто напросто в Россию.Тот ,кто стоит на учете в ПОсольстве....видимо проще все сделать.
ВОт и все.Ответила тольок исходя из моей ситуации.А у каждого она может быть разная.
Удачи.
НО думаю.. не переживайте....из важдой ситуации есть выход.
Я прописана в России.
Для нахождения в Германии я меня неограниченное разрешение на пребывание.
А всего существует как бы 3 градации:
1.Ограниченное разрешение на пребывание
2.Неограниченное разрешение на пребывание
3.гражданство данной страны
Потом тут еще играет роль....стоите ли вы на консульском учете в Посольстве России тут в Германии.
Я не состою,потому что бы мне паспорт обменять....нужно за 6 месяцев до истечения его срока действия подать все документы в посольство РОссии тут в Германии.
ЕСли я опоздаю по срокам,подам позже..... то документы могту не принять и пошлют менять мой загран.пасс просто напросто в Россию.Тот ,кто стоит на учете в ПОсольстве....видимо проще все сделать.
ВОт и все.Ответила тольок исходя из моей ситуации.А у каждого она может быть разная.
Удачи.
НО думаю.. не переживайте....из важдой ситуации есть выход.
NEW 08.06.08 23:25
в ответ Schalli131 06.06.08 22:40
спасибо за ответ. Но дело в том, что я тоже прописана в россии и на учете в консульстве не состою..я уже подала документы на новый паспорт в конце февраля в бонне, а старый заканчивается в августе..вот я и переживаю, что возможно до августа его не успеют сделать.Вопрос: как я смогу проживать в германии с просроченным паспортом?..а на счет за полгода в консульство, то это нет так страшно, они принимают документы где остаются считанные дни до окончания..повторюсь, что проблема только, как в германии находится пока новый паспорт не получу...
NEW 09.06.08 17:50
в ответ Schalli131 09.06.08 07:09
да паспорт у меня еще действительный до 18 августа, так что у меня его не изьяли, проблема только в том что я с этим паспортом выехать могу, а вот вьехать будет проблематично, так как многие страны смотрят когда заканчивается пасс..и должно по крайней мере до окончания пасса быть 3 или 4 месяца..и подавала я доки на новый пасс 28 февраля..а насчет прописки, то это же добровольно, я например прописана в москве с дочкой..и терять прописку пока не хочу...и никто не сможет вас заставить выписаться и встать на учет!! Те кто прописан в россии, считаются временно находящимся на терр. германии..я правда не знаю какая у вас ситуация...временнонаходящиеся считаются: жены гр.Германии, студенты, наход. на лечении, работ.по контракту..если вы попадаете под эту категорию,
то никто вас не имеет права заставить выписываться..на учет уже встают те которых еще в россии принуждали выпысываться..или те кто просто хочет облегчить себе процедуры общения с консульством. а пакет документов стоит на сайте, все написано, все тащите..и что надо и что не надо.. к сожалению коротенько не могу описать какие, так как лучше и надежнее вам самой все изучить и собрать полный пакет док-ов. <от себя могу сказать, что анкеты должны быть только в отпечатанном и двухстороннем виде и ни каких ошибок..при мне отправляли всех подряд, то фото не то, то вместо написания адреса на русском, написано было на немецком. Я там 2 дня стояла, в первый день всех подряд отправляли, а вот на второй день был очень
добрый дядя..он почти у всех принимал док-ты. Биометрические фото делают в любом немецком фотоателье...главное что бы ваш паспорт бык не просрочен, так как вы юридически являетесь человеком без гражданства и вас отпавят домой на родину, а то что вы приедете позже чем 6 месяцев, то это не страшно, они принимают даже если совсем мало дней до окончания пасса..Удачи..если будут вопросы по док-ам, то пишите! сайт консульства:http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/ivn-2.php
NEW 10.06.08 09:30
К Вашей ситуации это не относится. Подробнее в первом сообщении этого форума.
Не без гражданства, а без действительного документа удостоверяющего личность.
в ответ karis13 09.06.08 17:50
В ответ на:
да паспорт у меня еще действительный до 18 августа, так что у меня его не изьяли, проблема только в том что я с этим паспортом выехать могу, а вот вьехать будет проблематично, так как многие страны смотрят когда заканчивается пасс..и должно по крайней мере до окончания пасса быть 3 или 4 месяца..
да паспорт у меня еще действительный до 18 августа, так что у меня его не изьяли, проблема только в том что я с этим паспортом выехать могу, а вот вьехать будет проблематично, так как многие страны смотрят когда заканчивается пасс..и должно по крайней мере до окончания пасса быть 3 или 4 месяца..
К Вашей ситуации это не относится. Подробнее в первом сообщении этого форума.
В ответ на:
главное что бы ваш паспорт бык не просрочен, так как вы юридически являетесь человеком без гражданства
главное что бы ваш паспорт бык не просрочен, так как вы юридически являетесь человеком без гражданства
Не без гражданства, а без действительного документа удостоверяющего личность.