Вход на сайт
встать на КУ на некоторое время
NEW 03.06.08 19:29
я выше упоминала,в чём моя проблема.и без регистрации в России именно эти проблемы трудно или очень невыгодно решаемы.
а загранпаспорт гораздо удобнее на мой взгляд здесь поменять
если не разбираюсь во всех тонкостях КУ,применительно к моей ситуации,то и задаю вопросы
Проект "FAQ-РФ" я прочла.спасибо всем,кто в нём принимал участие.очень много полезной информации собрано

В ответ на:
По-моему проблема надуманная, если конечно автор ничего от нас не утаил
По-моему проблема надуманная, если конечно автор ничего от нас не утаил
я выше упоминала,в чём моя проблема.и без регистрации в России именно эти проблемы трудно или очень невыгодно решаемы.
если не разбираюсь во всех тонкостях КУ,применительно к моей ситуации,то и задаю вопросы
Проект "FAQ-РФ" я прочла.спасибо всем,кто в нём принимал участие.очень много полезной информации собрано
04.06.08 08:41
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, что сейчас Ваше представление о вопросе "немножко" изменилось.
Я так поняла, у Вас одна проблема - нужно поменять загранпаспорт.
Так и поменяйте. Надеюсь теперь Вы понимаете, что Вам ничто не мешает сделать это и без консульского учёта.
Кстати, Вы так и не сообщили когда у Вас закончивается срок действия паспорта.
в ответ birlka 03.06.08 19:29
В ответ на:
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, что сейчас Ваше представление о вопросе "немножко" изменилось.
В ответ на:
Я так поняла, у Вас одна проблема - нужно поменять загранпаспорт.
В ответ на:
Так и поменяйте. Надеюсь теперь Вы понимаете, что Вам ничто не мешает сделать это и без консульского учёта.
Кстати, Вы так и не сообщили когда у Вас закончивается срок действия паспорта.
NEW 04.06.08 11:16
варианты и без КУ приемлемы.понятно.
но хотелось бы быстро и комфортно пас получить:термин и через час паспорт на руках.

срок действия паспорта заканчивается более чем через полгода.время ещё есть.
P.S.
долгов у меня нет и я не преступник

только вот паспорт у меня выдан"для проживания за границей".вот с этим не будет ли проблем...
В ответ на:
Надеюсь теперь Вы понимаете, что Вам ничто не мешает сделать это и без консульского учёта.
Надеюсь теперь Вы понимаете, что Вам ничто не мешает сделать это и без консульского учёта.
варианты и без КУ приемлемы.понятно.
но хотелось бы быстро и комфортно пас получить:термин и через час паспорт на руках.
срок действия паспорта заканчивается более чем через полгода.время ещё есть.
P.S.
долгов у меня нет и я не преступник
только вот паспорт у меня выдан"для проживания за границей".вот с этим не будет ли проблем...
NEW 05.06.08 18:14
в ответ Танюля 03.06.08 17:10
Паспортистка в данном случае-человек маленъкий.Меня например в аналогичной ситуации(Выписаласъ на ПМЖ, на конс.учет не вставала, хотела вновъ прописатъся) паспортистка направила к началънице пасп.стола, та -к началънице ОВира, поскольку мы уже как иностранцы проходим.Та, изрядно потрепав мне нервы, отказала мне в прописке в собственную квартиру.Так что не так все просто.
NEW 06.06.08 11:44

можно у вас спросить, у вас загранпаспорт оформлялся как "для проживания за границей",поэтому заставили в Овире выписываться?
вам так и не удалось в России прописаться...?
в ответ Lanina 05.06.08 18:14
В ответ на:
отказала мне в прописке в собственную квартиру.Так что не так все просто.
отказала мне в прописке в собственную квартиру.Так что не так все просто.
можно у вас спросить, у вас загранпаспорт оформлялся как "для проживания за границей",поэтому заставили в Овире выписываться?
вам так и не удалось в России прописаться...?
NEW 06.06.08 14:02
извините,а можно подробнее,если у меня росс. гражданство и я не стою на конс. учете,я могу сделать Райзепасс в АБХ???
как он выглядит,какие док-ты нужны для его оформления,в какие страны я могу ездить с ним?
в ответ novaya 02.06.08 21:15
В ответ на:
АБХ пойдёт Вам навстречу, если Вы объясните ситуацию, и сделает Reisepass für Ausländer или Ausweißersatz
АБХ пойдёт Вам навстречу, если Вы объясните ситуацию, и сделает Reisepass für Ausländer или Ausweißersatz
извините,а можно подробнее,если у меня росс. гражданство и я не стою на конс. учете,я могу сделать Райзепасс в АБХ???
как он выглядит,какие док-ты нужны для его оформления,в какие страны я могу ездить с ним?
NEW 06.06.08 17:08
в ответ wetas1975 06.06.08 14:02
просто так его не делают, нужны основания. например, при выходе из гражданства могут его сделать как временный документ. или если получение загранпаса затягивается, а нужно срочно поехать за границу-нужно закон смотреть. не поленитесь сами погуглить? туда вклеивается ВНЖ, ездить можно, по-моему, везде, кроме США. но не уверена. я себе делала Ausweißersatz и ездила только по шенгену.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!