Вход на сайт
Гражданка РФ с ребенком немцем в Россию
373
NEW 28.05.08 16:09
Я гражданка РФ имею несовершеннолетнего ребенка немецкого гражданства, с которым хочу лететь в Россию.
Вопрос: Какие мне нужны документы для поездки на ребенка (киндер райзе пасс, туристическая или гостевая виза, разрешение от отца на вывоз ребенка (отец имеет двойное гражданство)(если надо разрешение от отца , то как и на каких языках его делать))?
Вопрос: Какие мне нужны документы для поездки на ребенка (киндер райзе пасс, туристическая или гостевая виза, разрешение от отца на вывоз ребенка (отец имеет двойное гражданство)(если надо разрешение от отца , то как и на каких языках его делать))?
NEW 28.05.08 18:39
в ответ aleftine 28.05.08 16:09
если у отца второе гражданство РФ, то у Вашего ребёнка автоматическое российское гражданство и виза ему не нужна.
Не забывайте что тогда ребёнок должен быть внесён хотя бы в один из РЗП-ов. Иначе оформляете визу (лучше всего частную, по приглашению из россии) ставите визу и едете. Вызов в росии делается около 3-4 недель. Оформление в германии тоже где-то 3 недели.
Не забывайте что тогда ребёнок должен быть внесён хотя бы в один из РЗП-ов. Иначе оформляете визу (лучше всего частную, по приглашению из россии) ставите визу и едете. Вызов в росии делается около 3-4 недель. Оформление в германии тоже где-то 3 недели.
NEW 28.05.08 23:22
в ответ Spediteur 28.05.08 18:39
Ребенок в паспорта не внесен и внести в ближайшее время нет возможности (проблемы с переменой имени отца).
Значит остается везти ребенка только как гражданина Германии. Хотела бы открыть туристическую визу для ребенка, но даже не знаю с чего начать и какие документы надо будет предъявлять пограничникам при въезде(выезде) на территорию России/Германии.
Значит остается везти ребенка только как гражданина Германии. Хотела бы открыть туристическую визу для ребенка, но даже не знаю с чего начать и какие документы надо будет предъявлять пограничникам при въезде(выезде) на территорию России/Германии.
NEW 29.05.08 13:22
Почитайте вот это обсуждение.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
в ответ aleftine 29.05.08 13:00
В ответ на:
нужно ли формлять нотариально разрешение на вывоз ребенка из страны от отца? Если оно вообще нужно.
нужно ли формлять нотариально разрешение на вывоз ребенка из страны от отца? Если оно вообще нужно.
Почитайте вот это обсуждение.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
30.05.08 20:20
в ответ aleftine 29.05.08 13:00
У меня была такая же ситуция и теже вопросыю Мы прилетели в Россию в начале апреля. Сделала сыну Kinderausweis, бабушка из России прислала приглашение (можно в Турагенствах оформить кончно туристическую визу), я поставила в детский паспорт визу в рос.посольстве (офорили за неделю), от папы взяли бумагу, где он написал, что согласен, что его сын едет в Россию без него с женой, без нотариуса. Все. При вылете никто даже не спросил ету бумагу (сыну 3 месяца), может были расстроганы нашим расставанием с папой у их будки
. В самолете на сына заполнила регистрационную карточку. По месту прибытия моя мама сходила в милицию, где ей поставили печать. После нашего отъезда она отнесет обратно, какую-то бумаженцию обратно. А мы при вылете отдадим
карточку на томожне , ну или покажем. Пока не знаю, мы леим домой через пару дней. Но все намного проще, чем вначале кажется.
Delphin