Вход на сайт
Вписать ребенка в паспорт в России.
15.05.08 14:53
Какие док-ты нужны чтобы подтвердить росс. гражданство и вписать ребенка в мой загран паспорт в России.
Я гражданин России,на конс. учете не состою,мать ребенка Гражданка Германии,наш общий ребенок также гражданин Германии,рожденный на терр. Германии,свидетельство о рождении соотв. выдано немецкими властями.
Я гражданин России,на конс. учете не состою,мать ребенка Гражданка Германии,наш общий ребенок также гражданин Германии,рожденный на терр. Германии,свидетельство о рождении соотв. выдано немецкими властями.
NEW 15.05.08 15:14
Не подтвердить, а оформить при╦м в российское гражданство в упрощ╦нном порядке. Поскольку у реб╦нка нет российского гражданства по рождению.
А почему Вы не хотите сделать это здесь, в консульстве. Обычно занимает 1 день.
в ответ wiktor28 15.05.08 14:53
В ответ на:
Какие док-ты нужны чтобы подтвердить росс. гражданство и вписать ребенка в мой загран паспорт в России.
Не подтвердить, а оформить при╦м в российское гражданство в упрощ╦нном порядке. Поскольку у реб╦нка нет российского гражданства по рождению.
А почему Вы не хотите сделать это здесь, в консульстве. Обычно занимает 1 день.
NEW 15.05.08 15:44
Я имела ввиду как записана фамилия Вашей жены, т.е. матери ребенка в немецком СОР ребенка и как выглядит её же (Вашей жены) фамилия написанная латиницей в российском загранпаспорте. Они совпадают с точностью до буквы?
NEW 15.05.08 16:19
Плохо!
В такой ситуации здесь в консульстве отказываются вписывать ребенка в паспорт. Почитайте архивы.
Вот одно из последних обсуждений.
http://foren.germany.ru/consul/f/10792176.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Скорее всего в России будут теже проблемы.
В ответ на:
нет, не совпадают две буквы,в немецком СОР у ребенка вписана фамилия матери с немецкой транскрипцией,а в загран паспорте с английской.
нет, не совпадают две буквы,в немецком СОР у ребенка вписана фамилия матери с немецкой транскрипцией,а в загран паспорте с английской.
Плохо!
В такой ситуации здесь в консульстве отказываются вписывать ребенка в паспорт. Почитайте архивы.
Скорее всего в России будут теже проблемы.
NEW 15.05.08 22:12
так в этой ссылке автор менял фамилию в Германии (был Петров, стал Петрофф), а у жены автора топика только транскрипция отличается, неужели и это создает проблему?
Консульство ведь принимает изменение фамилии по браку, то, что при этом английское написание отличается от немецкого, нормальная ситуация.
в ответ svetka1976 15.05.08 16:19
В ответ на:
так в этой ссылке автор менял фамилию в Германии (был Петров, стал Петрофф), а у жены автора топика только транскрипция отличается, неужели и это создает проблему?
NEW 16.05.08 10:16
Неужели вы настолько наивны, что предъявив свой загр.паспорт и немецкий СОР ребёнка в России вам тут же впишут его в паспорт.
в ответ wiktor28 15.05.08 15:20
В ответ на:
тут только по терминам, и терминов не дают на ближайшее, а я как раз еду в Россию.
У вас ПМЖ в РФ имеется? Вы там постоянно прописаны и проживаете?тут только по терминам, и терминов не дают на ближайшее, а я как раз еду в Россию.
Неужели вы настолько наивны, что предъявив свой загр.паспорт и немецкий СОР ребёнка в России вам тут же впишут его в паспорт.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 16.05.08 11:33
В соседней теме я тока что написала. У меня в россиском загранпассе фамилия написана через "e", а в немецком СОР ребенка через "äh". и НИКАКИХ проблем это невызвало при вписании ребенка в мой пасс.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 16.05.08 12:04
в ответ svetka1976 16.05.08 11:48
Нет. у меня только российское гр-во. какая разница есть у меня немецкое или нет?
У мужа, к примеру, 2 паспорта: в немецком он через а-умляут-ха пишется в российском - через "е". Ему тоже вписали без проблем
У мужа, к примеру, 2 паспорта: в немецком он через а-умляут-ха пишется в российском - через "е". Ему тоже вписали без проблем
NEW 16.05.08 13:50
Просто непонятно тогда на основании какого удостоверения личности именно Ваша фамилия в немецком СОР ребенка записана с умляутом?
Ведь Ваш единственный документ - это российский загранпаспорт, а в нём умляута нет.
в ответ Ежка 16.05.08 12:04
В ответ на:
Нет. у меня только российское гр-во. какая разница есть у меня немецкое или нет?
Просто непонятно тогда на основании какого удостоверения личности именно Ваша фамилия в немецком СОР ребенка записана с умляутом?
Ведь Ваш единственный документ - это российский загранпаспорт, а в нём умляута нет.
NEW 16.05.08 14:23
в ответ svetka1976 16.05.08 14:18
Ну почему? у меня паспорт спрашивали, когда я только приехала в больницу. Попросили показать, чтобы убедиться, что карточка страховки действительно моя, а не чужая (объяснили, что уже бывали случаи, когда с чужой карточкой в больницу приходили) 
NEW 16.05.08 14:32
Да это понятно. Просто забыла смайлик поставить в предыдущем сообщении.
В Германии как раз спокойно относятся в такого рода "разнонаписаниям" фамилий.
А вот российские консульства не очень. Хорошо, что у Вас всё получилось.
в ответ Ежка 16.05.08 14:23
В ответ на:
Ну почему? у меня паспорт спрашивали, когда я только приехала в больницу
Ну почему? у меня паспорт спрашивали, когда я только приехала в больницу
Да это понятно. Просто забыла смайлик поставить в предыдущем сообщении.
NEW 16.05.08 15:21
Честно говоря ничего нового я Вам не скажу.
Консульства с бюрократической точностью следуют существующему законодательству, а возможные пробелы в нём трактуют по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
А моё личное мнение, с одной стороны законы надо исполнять, с другой - законы должны служить на благо человека. О как загнула! Или Вы другого мнения?
Что? Опять именно я пытаюсь "зафлудить" тему?
в ответ oldwalker 16.05.08 14:52
В ответ на:
Мне Ваше личное мнение на сей счёт интересно.
Мне Ваше личное мнение на сей счёт интересно.
Честно говоря ничего нового я Вам не скажу.
Консульства с бюрократической точностью следуют существующему законодательству, а возможные пробелы в нём трактуют по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
А моё личное мнение, с одной стороны законы надо исполнять, с другой - законы должны служить на благо человека. О как загнула! Или Вы другого мнения?
Что? Опять именно я пытаюсь "зафлудить" тему?
NEW 16.05.08 17:07
у меня ПМЖ в Германии , и на конс. учет в росс. посольстве(конс-стве) я не вставал,тоесть я прописан постоянно и в России,и имею внутренний росс. паспорт.
по сути моего вопроса кто нибудь ответит.
в ответ oldwalker 16.05.08 10:16
В ответ на:
У вас ПМЖ в РФ имеется? Вы там постоянно прописаны и проживаете?
У вас ПМЖ в РФ имеется? Вы там постоянно прописаны и проживаете?
у меня ПМЖ в Германии , и на конс. учет в росс. посольстве(конс-стве) я не вставал,тоесть я прописан постоянно и в России,и имею внутренний росс. паспорт.
по сути моего вопроса кто нибудь ответит.
NEW 16.05.08 23:35
проблема возникает, когда люди меняют фамилию в Германии на немецкий лад по собственному заявлению. Это консульство не принимает и заставляет производить изменение фамилии также по российским законам. А если фамилия изменена по браку - консульство это изменение принимает, с чего вдруг должны возникать проблемы? Полагаю, тут у абсолютного большинства в немецких документах стоит немецкая фамилия в немецкой транскрипции.
В ответ на:
проблема возникает, когда люди меняют фамилию в Германии на немецкий лад по собственному заявлению. Это консульство не принимает и заставляет производить изменение фамилии также по российским законам. А если фамилия изменена по браку - консульство это изменение принимает, с чего вдруг должны возникать проблемы? Полагаю, тут у абсолютного большинства в немецких документах стоит немецкая фамилия в немецкой транскрипции.
NEW 17.05.08 00:40
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-7.php
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.05.08 10:54
Как Вы себе представляете оформление граж-ва ребёнку там?
ОК, давайте театрализуем сиё действие.
Я- представитель 1-го отдела внутренних дел (сотрудник паспортного стола)
Акт-1.
Вы пришли на приём с вашим вопросом:-
-Я гражданин России,на конс. учете не состою,мать ребенка Гражданка Германии,наш общий ребенок также гражданин Германии,рожденный на терр. Германии,свидетельство о рождении соотв. выдано немецкими властями.
Мой Вам ответ: - Уважаемый! С этим вопросом рекомендую обратиться в МИД т.к ребёнок был рождён за пределами РФ и имеет граж-во другого государства. Этими вопросами занимается МИД, а не ОВД.
Так понятнее?
В ответ на:
у меня ПМЖ в Германии , и на конс. учет в росс. посольстве(конс-стве) я не вставал,я прописан постоянно и в России,и имею внутренний росс. паспорт.
Но СОР ребёнка у Вас немецкий! у меня ПМЖ в Германии , и на конс. учет в росс. посольстве(конс-стве) я не вставал,я прописан постоянно и в России,и имею внутренний росс. паспорт.
Как Вы себе представляете оформление граж-ва ребёнку там?
ОК, давайте театрализуем сиё действие.
Я- представитель 1-го отдела внутренних дел (сотрудник паспортного стола)
Акт-1.
Вы пришли на приём с вашим вопросом:-
-Я гражданин России,на конс. учете не состою,мать ребенка Гражданка Германии,наш общий ребенок также гражданин Германии,рожденный на терр. Германии,свидетельство о рождении соотв. выдано немецкими властями.
Мой Вам ответ: - Уважаемый! С этим вопросом рекомендую обратиться в МИД т.к ребёнок был рождён за пределами РФ и имеет граж-во другого государства. Этими вопросами занимается МИД, а не ОВД.
Так понятнее?
NEW 17.05.08 11:52
В 3-й раз
В сообщении #8 я дала ссылку на обсуждение где есть официальная позиция консульства.
Оно начинается так
И Вы еще спрашиваете причём здесь латиница? Ну что же, флудите дальше.
в ответ oldwalker 17.05.08 11:11
В ответ на:
От именно!
причём здесь латиница, умляуты и пр.нюансы если речь о оформлении граж-ва ребёнку?
От именно!
причём здесь латиница, умляуты и пр.нюансы если речь о оформлении граж-ва ребёнку?
В 3-й раз
В сообщении #8 я дала ссылку на обсуждение где есть официальная позиция консульства.
Оно начинается так
В ответ на:
Месяца полтора ездили в Консульство РФ в Вонне, чтобы вписать ребёнка в РЗП и получить автоматиш российское гражданство, но как и всем было отказано т.к не сходятся фамилии в намцком СОР ребёнка и наших РЗП.
Кипеню не было предела, т.к в РЗП была вписана транслиция фамилии на немецком как и в немецком СОР ребёнка и наших
нем.пасах на основании перевода на русский язык свидетельства об изменении фамилии.Фактически ребёнок уже признан.
Услышали ответ, что это только для прохождения на таможне.
Месяца полтора ездили в Консульство РФ в Вонне, чтобы вписать ребёнка в РЗП и получить автоматиш российское гражданство, но как и всем было отказано т.к не сходятся фамилии в намцком СОР ребёнка и наших РЗП.
Кипеню не было предела, т.к в РЗП была вписана транслиция фамилии на немецком как и в немецком СОР ребёнка и наших
нем.пасах на основании перевода на русский язык свидетельства об изменении фамилии.Фактически ребёнок уже признан.
И Вы еще спрашиваете причём здесь латиница? Ну что же, флудите дальше.
NEW 17.05.08 12:14
Скажите, кто мешает сделать записать в гебюртсуркунде фамилию так как она записана в РЗП?
А оформить киндерпас на немецкий лад. Где проблема? Почему работники консульства должны разбираться в этих дебрях?
Везде летаем - никаких проблем. Что ж они на таможне полные дебилы и не видят фотографию и дату рождения?
в ответ svetka1976 17.05.08 11:52
В ответ на:
Ох.. вот уж, точно, люди создают себе проблемы сами.Месяца полтора ездили в Консульство РФ в Вонне, чтобы вписать ребёнка в РЗП и получить автоматиш российское гражданство, но как и всем было отказано т.к не сходятся фамилии в намцком СОР ребёнка и наших РЗП.
Скажите, кто мешает сделать записать в гебюртсуркунде фамилию так как она записана в РЗП?
А оформить киндерпас на немецкий лад. Где проблема? Почему работники консульства должны разбираться в этих дебрях?
В ответ на:
У моей дочери в РЗП фамилия моя, а в киндерпасе вообще другая - жены. Услышали ответ, что это только для прохождения на таможне.
Везде летаем - никаких проблем. Что ж они на таможне полные дебилы и не видят фотографию и дату рождения?
NEW 17.05.08 23:04
да, берут в ЗАГСе, стоит он 7 евро, делают быстро, в вашем присутствии или можно по телефону заранее заказать.
в ответ wiktor28 17.05.08 15:08
В ответ на:
спасибо за ссылку,а кто в курсе,этот международный сертификат берут в Загсе по месту регистрации брака?Как долго его делают?И стоит ли платить и сколько надо платить за него?
спасибо за ссылку,а кто в курсе,этот международный сертификат берут в Загсе по месту регистрации брака?Как долго его делают?И стоит ли платить и сколько надо платить за него?
да, берут в ЗАГСе, стоит он 7 евро, делают быстро, в вашем присутствии или можно по телефону заранее заказать.
NEW 19.05.08 10:32
тут в спискедок-тов стоит Auszug aus dem Heiratsantrag.
Сегосня я только с Загса, попросил именно этот документ, и мне дали Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch и взяли 8 евро за этот документ.
На мой вопрос что где стоит на это документе----------->Auszug aus dem Heiratsantrag,мне ответили в Загсе,что напишите ручкой сверху если хотите,но кроме этого документа------------>Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch , мы вам ничего не можем дать.
мне что делать в такой ситуации????????????? Ехать в консульство Бонна и предъявить им ------------>Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch
в ответ novaya 17.05.08 00:40
В ответ на:
тут в спискедок-тов стоит Auszug aus dem Heiratsantrag.
Сегосня я только с Загса, попросил именно этот документ, и мне дали Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch и взяли 8 евро за этот документ.
На мой вопрос что где стоит на это документе----------->Auszug aus dem Heiratsantrag,мне ответили в Загсе,что напишите ручкой сверху если хотите,но кроме этого документа------------>Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch , мы вам ничего не можем дать.
мне что делать в такой ситуации????????????? Ехать в консульство Бонна и предъявить им ------------>Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch
NEW 19.05.08 20:02
в ответ novaya 19.05.08 19:37
простите я отклонился от главного вопроса в моем первоначально заданном топике,,,,,,это не лично мне надо было взять эту бумагу ,вопрос решен после третей попытки посещения Загса,ну не хотели давать,дурочку включили и все в Загсе ссылаясь на то, что они дать могут только Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch,это их единественный документ,который они выдают к Свид. о браке . Дали Auszug aus dem Heiratsantrag после того,как попросили их письменно отказать в выдаче такой бумаги.
да брак был зарегистрирован конечно же в Германии,иначе бы не дали -------->Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch .
да брак был зарегистрирован конечно же в Германии,иначе бы не дали -------->Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch .
NEW 19.05.08 22:21
в ответ wiktor28 19.05.08 20:02
Поздравляю за решение вопроса! Молодцы!
Если хотя бы один супруг - гражданин Германии, Familienbuch можно оформить без проблем (в т.ч., например, тем, кто заключал брак в России, на Украине и пр.).
Если хотя бы один супруг - гражданин Германии, Familienbuch можно оформить без проблем (в т.ч., например, тем, кто заключал брак в России, на Украине и пр.).
NEW 19.05.08 22:52
А ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?
а разбираться в этом как раз их прямая обязанность, а не морочить согражданам голову. Они для нас, а не мы для них.
в ответ oldwalker 17.05.08 12:14
В ответ на:
Где проблема? Почему работники консульства должны разбираться в этих дебрях?
Где проблема? Почему работники консульства должны разбираться в этих дебрях?
А ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?
а разбираться в этом как раз их прямая обязанность, а не морочить согражданам голову. Они для нас, а не мы для них.
NEW 19.05.08 23:32
Всем Привет!
Вот что нашел в инете насчет правил оформления ЗП и вписания в них детей:
"С заявлением о выдаче паспорта могут обращаться граждане, достигшие 18-ти летнего возраста, если иное не предусмотрено законом.
Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-ти летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
Заявление принимается при представлении заявителем (законным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (внутреннего паспорта).
При оформлении паспорта гражданин представляет:
1. Заявление по установленной форме в 2 экземплярах.
2. Свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случае, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины (до 14 лет v 200 рублей, с 14 лет v 400 рублей).
4. Четыре личные фотографии (35х45 мм), а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий."
Это конечно же правила для детей рожденных на территории РФ.
Думаю для детей рожденных заграницей понадобяться дополнительные документы.
ИМХО: СОР с Апостилем, заверенный перевод СОР и Апостиля , возможно подтверждение наличия у ребенка гражданства РФ
Вот что нашел в инете насчет правил оформления ЗП и вписания в них детей:
"С заявлением о выдаче паспорта могут обращаться граждане, достигшие 18-ти летнего возраста, если иное не предусмотрено законом.
Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-ти летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
Заявление принимается при представлении заявителем (законным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (внутреннего паспорта).
При оформлении паспорта гражданин представляет:
1. Заявление по установленной форме в 2 экземплярах.
2. Свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случае, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины (до 14 лет v 200 рублей, с 14 лет v 400 рублей).
4. Четыре личные фотографии (35х45 мм), а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий."
Это конечно же правила для детей рожденных на территории РФ.
Думаю для детей рожденных заграницей понадобяться дополнительные документы.
ИМХО: СОР с Апостилем, заверенный перевод СОР и Апостиля , возможно подтверждение наличия у ребенка гражданства РФ
NEW 20.05.08 22:46
в ответ wiktor28 19.05.08 23:00
я точно ответить не могу, потому что в немецких правовых актах на этот счёт не рылась, но, как понимаю, в РФ есть только одна форма СОБ, а в Германии св-ва есть разных форм (например, СОР в трёх видах). может быть, от сроков признания зависит? немцы требуют, например, СОР, выписанный не более 30 дней назад, хотя ни родители, ни дата и место рождения, естественно, и через 50 лет не поменялись. может быть, если выписывается международное св-во, то, например, "навсегда"?
Familienbuch - это неточный аналог рос. книги записи актов гражданского состояния. Выписки из книги ЗАГС - это СОР, СОБ и пр. А в Германии можно получить выписку "сразу обо всём" из Familienbuch. Поэтому, Россия, наверное, установила чёткие правила-требование конкретных свидетельств. Почему - я не могу Вам ответить.
Familienbuch - это неточный аналог рос. книги записи актов гражданского состояния. Выписки из книги ЗАГС - это СОР, СОБ и пр. А в Германии можно получить выписку "сразу обо всём" из Familienbuch. Поэтому, Россия, наверное, установила чёткие правила-требование конкретных свидетельств. Почему - я не могу Вам ответить.
NEW 20.05.08 22:48
в ответ ABremen 19.05.08 23:32
на сайтах консульств стоит подробная информация, что нужно. другое дело, что в некоторых случаях возникают трудности, которые консульство предлагает разрешать самым дорогим и долгим путём.
NEW 21.05.08 14:42 
в ответ SDDT 19.05.08 22:52
В ответ на:
ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?
По-Вашему я должен восхищаться человеческой глупостью? Ведь многие думают только о дне сегодняшнем, а потом начинают типа, "Эх дурак, я дурак"(Ц)ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?