русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вписать ребенка в паспорт в России.

1295  1 2 3 alle
novaya ...давно забытая старая19.05.08 22:21
novaya
NEW 19.05.08 22:21 
in Antwort wiktor28 19.05.08 20:02
Поздравляю за решение вопроса! Молодцы!
Если хотя бы один супруг - гражданин Германии, Familienbuch можно оформить без проблем (в т.ч., например, тем, кто заключал брак в России, на Украине и пр.).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

SDDT гость19.05.08 22:52
NEW 19.05.08 22:52 
in Antwort oldwalker 17.05.08 12:14
В ответ на:
Где проблема? Почему работники консульства должны разбираться в этих дебрях?

А ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?
а разбираться в этом как раз их прямая обязанность, а не морочить согражданам голову. Они для нас, а не мы для них.
wiktor28 знакомое лицо19.05.08 23:00
NEW 19.05.08 23:00 
in Antwort novaya 19.05.08 22:21
спасибо, ясно .
интересно, почему не признает росс. консульство нем. свид. о браке и этот документ-------------->Beglaubigte Abschrift aus dem Familienbuch .
у меня например немцы признали росс. свид. о браке с апостилем без проблем.
ABremen завсегдатай19.05.08 23:32
ABremen
NEW 19.05.08 23:32 
in Antwort wiktor28 15.05.08 14:53, Zuletzt geändert 19.05.08 23:39 (ABremen)
Всем Привет!
Вот что нашел в инете насчет правил оформления ЗП и вписания в них детей:
"С заявлением о выдаче паспорта могут обращаться граждане, достигшие 18-ти летнего возраста, если иное не предусмотрено законом.
Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-ти летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
Заявление принимается при представлении заявителем (законным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (внутреннего паспорта).
При оформлении паспорта гражданин представляет:
1. Заявление по установленной форме в 2 экземплярах.
2. Свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случае, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины (до 14 лет v 200 рублей, с 14 лет v 400 рублей).
4. Четыре личные фотографии (35х45 мм), а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий."
Это конечно же правила для детей рожденных на территории РФ.
Думаю для детей рожденных заграницей понадобяться дополнительные документы.
ИМХО: СОР с Апостилем, заверенный перевод СОР и Апостиля , возможно подтверждение наличия у ребенка гражданства РФ
novaya ...давно забытая старая20.05.08 22:46
novaya
NEW 20.05.08 22:46 
in Antwort wiktor28 19.05.08 23:00
я точно ответить не могу, потому что в немецких правовых актах на этот счёт не рылась, но, как понимаю, в РФ есть только одна форма СОБ, а в Германии св-ва есть разных форм (например, СОР в трёх видах). может быть, от сроков признания зависит? немцы требуют, например, СОР, выписанный не более 30 дней назад, хотя ни родители, ни дата и место рождения, естественно, и через 50 лет не поменялись. может быть, если выписывается международное св-во, то, например, "навсегда"?
Familienbuch - это неточный аналог рос. книги записи актов гражданского состояния. Выписки из книги ЗАГС - это СОР, СОБ и пр. А в Германии можно получить выписку "сразу обо всём" из Familienbuch. Поэтому, Россия, наверное, установила чёткие правила-требование конкретных свидетельств. Почему - я не могу Вам ответить.

novaya ...давно забытая старая20.05.08 22:48
novaya
NEW 20.05.08 22:48 
in Antwort ABremen 19.05.08 23:32
на сайтах консульств стоит подробная информация, что нужно. другое дело, что в некоторых случаях возникают трудности, которые консульство предлагает разрешать самым дорогим и долгим путём.

ABremen завсегдатай21.05.08 00:00
ABremen
NEW 21.05.08 00:00 
in Antwort novaya 20.05.08 22:48
Поэтому то и сами собой появляються мысли, а не записать ли ребенка в России?
Чтобы не менять паспортов и фамилий и не отдавать работникам консульства кучу денег. Иначе б и тут записали!
Вопрос в том проще ли в России? И как
oldwalker коренной житель21.05.08 14:42
oldwalker
NEW 21.05.08 14:42 
in Antwort SDDT 19.05.08 22:52
В ответ на:
ви товарисчь не консульский ли засланецъ? Натыкаюсь постоянно на ваши защитные высказывания в сторону этих "божьих" людишек. Вот только простого гражданина защитить некому, не так ли?
По-Вашему я должен восхищаться человеческой глупостью? Ведь многие думают только о дне сегодняшнем, а потом начинают типа, "Эх дурак, я дурак"(Ц)
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
novaya ...давно забытая старая21.05.08 16:58
novaya
NEW 21.05.08 16:58 
in Antwort oldwalker 21.05.08 14:42
господа опытные форумчане, ну право - давайте обходиться без флуда. давайте ценить время друг друга.

1 2 3 alle