Вход на сайт
??????Frage
14.05.08 21:47
Здравствуйте!
Я живу с 2004 года В Германии, замужем за немцем. Получила безвременное разрешение на проживание в Германии. На учете в консульстве не состою, так как выезжала по туристической визе, поженились в Дании. В загранпаспорте стоит моя старая фамилия и новая,по немецким законам..Сейчас узнала,чобы поменять фамилию на фамилию мужа должна ехать в Россию. Вопрос:Какие документы должна взять в Россию чтобы вернуться обратно в Германию. Муж ужасно боится, что меня не выпустят из России, так как выезжала по туристической визе.
Я живу с 2004 года В Германии, замужем за немцем. Получила безвременное разрешение на проживание в Германии. На учете в консульстве не состою, так как выезжала по туристической визе, поженились в Дании. В загранпаспорте стоит моя старая фамилия и новая,по немецким законам..Сейчас узнала,чобы поменять фамилию на фамилию мужа должна ехать в Россию. Вопрос:Какие документы должна взять в Россию чтобы вернуться обратно в Германию. Муж ужасно боится, что меня не выпустят из России, так как выезжала по туристической визе.
NEW 14.05.08 22:49
в ответ tama65 14.05.08 21:47
для выезда из россии нужен действующий российский пасспорт, для вьезда в германию действующий ВНЖ.
пусть ваш муж не переживает - если бы у вас не было легального права проживать в германии , вас бы давно выслали
пусть ваш муж не переживает - если бы у вас не было легального права проживать в германии , вас бы давно выслали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.05.08 07:52
Проблема в том что в моем загранпаспорт срок действия истекает и я его должна поменять.
В консульстве сказали, что без смен╦нного внутреннего паспорта и без постановки на уч╦т они не оформляют новий загранпаспорт.
А муж боится, что меня не выпустят из России.
В консульстве сказали, что без смен╦нного внутреннего паспорта и без постановки на уч╦т они не оформляют новий загранпаспорт.
NEW 15.05.08 09:10
эту справку берут, когда просрочен загранпаспорт, и не чтобы вернуться в Германию, а чтобы въехать в Россию.
в ответ tama65 15.05.08 09:05
В ответ на:
где-то на этом форуме я читала, что нужно брать "справку на возвращение", чтобы вернуться в Германию. Что это за справка и где ее берут????
где-то на этом форуме я читала, что нужно брать "справку на возвращение", чтобы вернуться в Германию. Что это за справка и где ее берут????
эту справку берут, когда просрочен загранпаспорт, и не чтобы вернуться в Германию, а чтобы въехать в Россию.
NEW 15.05.08 09:27
А причем тут постановка на учет? Это дело абсолютно добровольное. Вы с вашей российской пропиской просто официально считаетесь временно находящейся в Германии, а таким тоже загран меняет консульство. Только внутренний российский паспорт нужно менять в России. Если уж туда поедете, будете там и новый загран делать на основании нового внутреннего, а в следующий раз, когда истечет срок нового паспорта можете поменять его уже в консульстве без проблем.
в ответ tama65 15.05.08 07:52
В ответ на:
Проблема в том что в моем загранпаспорт срок действия истекает и я его должна поменять.
А причем тут постановка на учет? Это дело абсолютно добровольное. Вы с вашей российской пропиской просто официально считаетесь временно находящейся в Германии, а таким тоже загран меняет консульство. Только внутренний российский паспорт нужно менять в России. Если уж туда поедете, будете там и новый загран делать на основании нового внутреннего, а в следующий раз, когда истечет срок нового паспорта можете поменять его уже в консульстве без проблем.
NEW 15.05.08 10:49
Мои опасения от незнания... за эти три года я в России не была, знаю что одна моя знакомая приехала в Россиию отца навестить, а потом не могла 2 месяца выехать обратно в Америку, где она работала...Потом сейчас тоже знакомая из Германии уже,после свадьбы в Дании,вынуждена вернуться в Россию и до сих пор не может приехать в Германию к новоиспеч╦нному мужу...От этих историй не по себе, поэтому и боимся, что на границе скажут не выпустят
NEW 15.05.08 10:57
в ответ schoop 15.05.08 09:27
В ответ на:
Если уж туда поедете, будете там и новый загран делать на основании нового внутреннего
загран в россии делать очень долго, можно поменять внутренний, а загран тут в консульстве и с уч╦том, и без уч╦таЕсли уж туда поедете, будете там и новый загран делать на основании нового внутреннего
NEW 15.05.08 11:16
в ответ Irisha8 15.05.08 11:09
в россии 1-2 месяца, далеко не у всех есть возможность на такой срок поехать, отпуск не такой длинный
мы с уч╦том тут делали, во всех консульствах разные сроки, как долго без уч╦та, без понятия
ну и пусть долго делают, вс╦ это время под дверями консульства сидеть не нужно
мы с уч╦том тут делали, во всех консульствах разные сроки, как долго без уч╦та, без понятия
ну и пусть долго делают, вс╦ это время под дверями консульства сидеть не нужно
NEW 15.05.08 11:22
Ну и что, у Вас старый действующий паспорт остается на руках, получаете бумажку, что подали доки на новый и живете спокойно.
А документы подавайте уже, нужно это сделать самое позднее за 6 месяцев до окончания срока дейставия паспорта (требования консульства).
В ответ на:
а сколко его тут без учета делают?....просто в россии загран меняют за три недели обычно..а сдес люди пишут что месяцами ждут(сама толко в россии делала....в консулстве есче нет,самой надо скоро менятъ вот и думаю где и как)
а сколко его тут без учета делают?....просто в россии загран меняют за три недели обычно..а сдес люди пишут что месяцами ждут(сама толко в россии делала....в консулстве есче нет,самой надо скоро менятъ вот и думаю где и как)
Ну и что, у Вас старый действующий паспорт остается на руках, получаете бумажку, что подали доки на новый и живете спокойно.
А документы подавайте уже, нужно это сделать самое позднее за 6 месяцев до окончания срока дейставия паспорта (требования консульства).
NEW 15.05.08 14:42
в ответ svetka1976 15.05.08 13:40
К сожалению это так, на моих глазах так задержали молодую маму, кстати беременную, на выезде из России. Так что папа с маленькой дочкой полетели обратно в Германию, а мама осталась в России оформлять новый загранпаспорт. Это виза может действовать до последнего дня, а паспорт - нет.
NEW 15.05.08 15:21
Вс╦ с точностью до наоборот.
А в ситуации описанной Вами, возможно была как раз просрочена виза или ВНЖ. Или Вы что-то не так поняли. Вспоминайте, е╦ не пропустили на паспортном контроле или отказались регистрировать на рейс?
И прочитайте первое сообщение форума, там есть ссылка на закон.
в ответ schoop 15.05.08 14:42
В ответ на:
Это виза может действовать до последнего дня, а паспорт - нет.
Это виза может действовать до последнего дня, а паспорт - нет.
Вс╦ с точностью до наоборот.
А в ситуации описанной Вами, возможно была как раз просрочена виза или ВНЖ. Или Вы что-то не так поняли. Вспоминайте, е╦ не пропустили на паспортном контроле или отказались регистрировать на рейс?
И прочитайте первое сообщение форума, там есть ссылка на закон.
NEW 15.05.08 17:06
в ответ svetka1976 15.05.08 15:21
Вид на жительство у дамы, по словам мужа, был бессрочный. Так что задержали ее действительно из-за паспорта, на паспортном контроле или при регистрации - не знаю.
1-е сообщение форума прочитала, действительно описана обратная ситуация, ссылку на закон к сожалению не нашла.
1-е сообщение форума прочитала, действительно описана обратная ситуация, ссылку на закон к сожалению не нашла.
NEW 16.05.08 08:32
Ну .т.е. теперь можно только годать, что же там было на самом деле.
Извините, это в основном ФАКе
в ответ schoop 15.05.08 17:06
В ответ на:
Вид на жительство у дамы, по словам мужа, был бессрочный. Так что задержали ее действительно из-за паспорта, на паспортном контроле или при регистрации - не знаю.
Ну .т.е. теперь можно только годать, что же там было на самом деле.
В ответ на:
Извините, это в основном ФАКе
В ответ на:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
NEW 19.05.08 16:48
в ответ svetka1976 16.05.08 08:32
Sorry!Ничего не поняла!!!!!!! мой загранпаспорт кончается в начале сентября. 2 недели назад заключила брак в Дании. Нахожусь в Германии. Получила Aufenhalterlaubnis но естественно до сентября( до срока окончания действия загранпаспорта). Что мне теперь делать? Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.

NEW 19.05.08 17:10
Ехать в Россию и получать внутренний паспорт на новую фамилию. После этого получать новый загранпаспорт. Лучше всего там же в России, здесь через консульство может быть проблематично поскольку
Всё это, разумеется, если Вы меняете фамилию.
В ответ на:
Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.
Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.
Ехать в Россию и получать внутренний паспорт на новую фамилию. После этого получать новый загранпаспорт. Лучше всего там же в России, здесь через консульство может быть проблематично поскольку
В ответ на:
мой загранпаспорт кончается в начале сентября
мой загранпаспорт кончается в начале сентября
Всё это, разумеется, если Вы меняете фамилию.
NEW 20.05.08 01:08
в ответ Ksyscha2008 19.05.08 17:51
выписаться в России, получитьлисток убытия, на котором стоит, что выбыл в Германию, встать тут на учёт в консульстве и поменять загранпаспорт на новую фамилию, в этом случае внутренний менять не нужно
NEW 20.05.08 09:55
в ответ Ksyscha2008 19.05.08 17:43
А где вы прописаны в России? Зачем вы себя накручиваете? Во всех крупных городах есть фирмы и турбюро, которые занимаются загранпаспортами. Я делала в марте за 5 дней. Вот сейчас ребенок на каникулах едет российский паспорт получать ( недели 2 его в паспортном столе делают) и загран менять. За месяц уложится точно.
NEW 20.05.08 22:53
в ответ Atha 20.05.08 09:55
году так в 2004-2005 проходила информация, что все эти фирмы накрылись медным тазом и теперь загранпаспорта оформляются не меньше 30 дней. поэтому удивляет, что Вы в марте оформили за 5. опять отпустили вожжи?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.05.08 10:33
По крайней мере в Питере эти фирмы и не накрывались. В те годы закрылись только фирмы по замене внутренних паспортов, т.к. основной наплыв прошел. И еще раньше загран быстрее можно было сделать, дня за 2. А теперь самое быстрое за 5 дней. Этих фирм полно.
NEW 21.05.08 17:04
в ответ Atha 21.05.08 10:33
да не закрывались они. у этих фирм был дружественный человек в ФСБ, и когда паспорта попадали туда на проверку, заявления на паспорта из фирмы клали в большой стопке верхними, за счёт чего и сокращались сроки их оформления. потом работникам ФСБ запретили этим заниматься. и сроки стали "по закону" - 30 дней. есть возможность срочного оформления в исключительных случаях (похороны, например). в С.-Петербурге было то же самое. Поэтому я и переспросила - опять ли отпустили вожжи и дали фсбшникам подрабатывать на стороне.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!