Login
??????Frage
NEW 15.05.08 17:06
in Antwort svetka1976 15.05.08 15:21
Вид на жительство у дамы, по словам мужа, был бессрочный. Так что задержали ее действительно из-за паспорта, на паспортном контроле или при регистрации - не знаю.
1-е сообщение форума прочитала, действительно описана обратная ситуация, ссылку на закон к сожалению не нашла.
1-е сообщение форума прочитала, действительно описана обратная ситуация, ссылку на закон к сожалению не нашла.
NEW 16.05.08 08:32
Ну .т.е. теперь можно только годать, что же там было на самом деле.
Извините, это в основном ФАКе
in Antwort schoop 15.05.08 17:06
В ответ на:
Вид на жительство у дамы, по словам мужа, был бессрочный. Так что задержали ее действительно из-за паспорта, на паспортном контроле или при регистрации - не знаю.
Ну .т.е. теперь можно только годать, что же там было на самом деле.
В ответ на:
Извините, это в основном ФАКе
В ответ на:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
NEW 16.05.08 17:00
in Antwort tama65 14.05.08 21:47
А можно поменять на другую фамилию загранпаспорт, без изменения внутреннего паспорта, если все равно он мне не понадобиться, так как хочу принять немецкое гражданство.?
NEW 16.05.08 23:26
можно, если встанете на консульский учет.
in Antwort tama65 16.05.08 17:00
В ответ на:
А можно поменять на другую фамилию загранпаспорт, без изменения внутреннего паспорта, если все равно он мне не понадобиться, так как хочу принять немецкое гражданство.?
можно, если встанете на консульский учет.
NEW 19.05.08 16:48
in Antwort svetka1976 16.05.08 08:32
Sorry!Ничего не поняла!!!!!!! мой загранпаспорт кончается в начале сентября. 2 недели назад заключила брак в Дании. Нахожусь в Германии. Получила Aufenhalterlaubnis но естественно до сентября( до срока окончания действия загранпаспорта). Что мне теперь делать? Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.

NEW 19.05.08 17:10
Ехать в Россию и получать внутренний паспорт на новую фамилию. После этого получать новый загранпаспорт. Лучше всего там же в России, здесь через консульство может быть проблематично поскольку
Всё это, разумеется, если Вы меняете фамилию.
in Antwort Ksyscha2008 19.05.08 16:48, Zuletzt geändert 19.05.08 17:35 (svetka1976)
В ответ на:
Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.
Что вперед менять русский или загран паспорт? Я прописана еще в России.
Ехать в Россию и получать внутренний паспорт на новую фамилию. После этого получать новый загранпаспорт. Лучше всего там же в России, здесь через консульство может быть проблематично поскольку
В ответ на:
мой загранпаспорт кончается в начале сентября
мой загранпаспорт кончается в начале сентября
Всё это, разумеется, если Вы меняете фамилию.
NEW 19.05.08 17:43
in Antwort svetka1976 19.05.08 17:10
Спасибо! Да но выдача загранпаспорта это очень долгая процедура и длиться несколько месяцев. Я не могу так долго ждать. В России я жила в съемной квартире а прописана у подруги.Что делать если люди не могут жить в России месяцами и ждать?
NEW 19.05.08 17:51
in Antwort Maycat 16.05.08 23:26
Maycat! А можно поподробнее как встать на консульский учет и не менять внутренний русский паспорт? А как потом поменять загран на новую фамилию?
Bitte!!!
Bitte!!!
NEW 20.05.08 01:08
in Antwort Ksyscha2008 19.05.08 17:51
выписаться в России, получитьлисток убытия, на котором стоит, что выбыл в Германию, встать тут на учёт в консульстве и поменять загранпаспорт на новую фамилию, в этом случае внутренний менять не нужно
NEW 20.05.08 09:55
in Antwort Ksyscha2008 19.05.08 17:43
А где вы прописаны в России? Зачем вы себя накручиваете? Во всех крупных городах есть фирмы и турбюро, которые занимаются загранпаспортами. Я делала в марте за 5 дней. Вот сейчас ребенок на каникулах едет российский паспорт получать ( недели 2 его в паспортном столе делают) и загран менять. За месяц уложится точно.
NEW 20.05.08 22:53
in Antwort Atha 20.05.08 09:55
году так в 2004-2005 проходила информация, что все эти фирмы накрылись медным тазом и теперь загранпаспорта оформляются не меньше 30 дней. поэтому удивляет, что Вы в марте оформили за 5. опять отпустили вожжи?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.05.08 23:42
Просто места нужно знать.Таз конечно присутствовал.
in Antwort novaya 20.05.08 22:53
В ответ на:
что все эти фирмы накрылись медным тазом
что все эти фирмы накрылись медным тазом
Просто места нужно знать.Таз конечно присутствовал.
NEW 21.05.08 10:33
in Antwort novaya 20.05.08 22:53, Zuletzt geändert 21.05.08 10:35 (Atha)
По крайней мере в Питере эти фирмы и не накрывались. В те годы закрылись только фирмы по замене внутренних паспортов, т.к. основной наплыв прошел. И еще раньше загран быстрее можно было сделать, дня за 2. А теперь самое быстрое за 5 дней. Этих фирм полно.
NEW 21.05.08 17:04
in Antwort Atha 21.05.08 10:33
да не закрывались они. у этих фирм был дружественный человек в ФСБ, и когда паспорта попадали туда на проверку, заявления на паспорта из фирмы клали в большой стопке верхними, за счёт чего и сокращались сроки их оформления. потом работникам ФСБ запретили этим заниматься. и сроки стали "по закону" - 30 дней. есть возможность срочного оформления в исключительных случаях (похороны, например). в С.-Петербурге было то же самое. Поэтому я и переспросила - опять ли отпустили вожжи и дали фсбшникам подрабатывать на стороне.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!