Вход на сайт
Забирают ли старый загранпаспорт в посольстве?
909
NEW 05.05.08 00:27
Подал заявления на получение нового загрнапаспорта в Генеральное Консульство Российской Федерации в Бонне. Намедни получил подтверждение, в котором стоит, что при себе нужно иметь в том числе старый заграничный паспорт.
Будут ли мой старый загранпаспорт изымать? Будут ли перенесены визы из старого паспорта?
Можно ли настоять на том, чтобы сохранить старый паспорт?
Большое спасибо за помощь.
Подал заявления на получение нового загрнапаспорта в Генеральное Консульство Российской Федерации в Бонне. Намедни получил подтверждение, в котором стоит, что при себе нужно иметь в том числе старый заграничный паспорт.
Будут ли мой старый загранпаспорт изымать? Будут ли перенесены визы из старого паспорта?
Можно ли настоять на том, чтобы сохранить старый паспорт?
Большое спасибо за помощь.
NEW 05.05.08 02:05
в ответ _=Tim=_ 05.05.08 00:27
Паспорт оставить можно. Но надо попросить заранее. Вырежут номер на первой странице и поставят штамп "недействителен".
Визы они не перенесут. Кстати, как вы себе представляете перенос немецкой, американской и швейцарской визы в новый паспорт в Консульстве РФ ???
А вообще-то для этого вопроса есть специальный форум - Консульские вопросы (в Германии).
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Попросите модератора перенести ваш вопрос туда. (это не визы, это проще перенести ... :-) )
Да и почитать тот форум не помешает. Там есть ответ на ваш вопрос.
Визы они не перенесут. Кстати, как вы себе представляете перенос немецкой, американской и швейцарской визы в новый паспорт в Консульстве РФ ???
А вообще-то для этого вопроса есть специальный форум - Консульские вопросы (в Германии).
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Попросите модератора перенести ваш вопрос туда. (это не визы, это проще перенести ... :-) )
Да и почитать тот форум не помешает. Там есть ответ на ваш вопрос.
NEW 05.05.08 19:39
в ответ _=Tim=_ 05.05.08 00:27
Старый паспорт нужен для входа в кон-во и для получения нового.
Будут ли мой старый загранпаспорт изымать? - Нет,только поставят отметку о недействительности.
Будут ли перенесены визы из старого паспорта?- Нет,после получения нового паспорта ид╦те в Ратхаус по месту прописки с обеими паспортами и в течении примерно 10 дней визу поставят в новый.
Можно ли настоять на том, чтобы сохранить старый паспорт?- Нет необходимости.
Будут ли мой старый загранпаспорт изымать? - Нет,только поставят отметку о недействительности.
Будут ли перенесены визы из старого паспорта?- Нет,после получения нового паспорта ид╦те в Ратхаус по месту прописки с обеими паспортами и в течении примерно 10 дней визу поставят в новый.
Можно ли настоять на том, чтобы сохранить старый паспорт?- Нет необходимости.
NEW 06.06.08 07:58
в ответ ischneider 05.05.08 19:39
подскажите..может знаете...
................
допустим старый загран через 5 лет надо обменять( срок его дейстивя закончен).....я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован.
..............
вопрос:
если возникнет вдруг необходиость ехать в РОссию( а новый загран ждать положим 6 мес\цев).....как выезжать из Германии и потом въезжать в нее...без действиетльного заграпаспорта?
думаю.....в посольстве должны в таком случае выдать какой..то сответствующий документ...подтверждающий мою личность и объясняющий,,что мой паспорт в даный момент на обмене,потом с этим документом я еду в ведомство по делам иностранцев м там мне дают так же временную бумагу на 6 мес....с визой для выезда и въезда потом в Германию.
Так было у меня,когда в визе была ошибка ( я уже находилась в России, а ошибку заметили при выезде из Германии в аэропорту и посоветовали эту ошибку устранить,что бы потом не было проблем при въезде в Германию)
Я тогда звонила в МОскву в посольство и мне сказали просить бумагу из Ведомства по делам иностранцев (если правильно пишу...фиктионбешайнигунг)..такая бумаженция ,где указаны сроки ее действия и виза дял въезда в ЕГрманию на эти сроки(кажется)
Должно же быть что ..то подобное и в этой ситуации?
................
допустим старый загран через 5 лет надо обменять( срок его дейстивя закончен).....я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован.
..............
вопрос:
если возникнет вдруг необходиость ехать в РОссию( а новый загран ждать положим 6 мес\цев).....как выезжать из Германии и потом въезжать в нее...без действиетльного заграпаспорта?
думаю.....в посольстве должны в таком случае выдать какой..то сответствующий документ...подтверждающий мою личность и объясняющий,,что мой паспорт в даный момент на обмене,потом с этим документом я еду в ведомство по делам иностранцев м там мне дают так же временную бумагу на 6 мес....с визой для выезда и въезда потом в Германию.
Так было у меня,когда в визе была ошибка ( я уже находилась в России, а ошибку заметили при выезде из Германии в аэропорту и посоветовали эту ошибку устранить,что бы потом не было проблем при въезде в Германию)
Я тогда звонила в МОскву в посольство и мне сказали просить бумагу из Ведомства по делам иностранцев (если правильно пишу...фиктионбешайнигунг)..такая бумаженция ,где указаны сроки ее действия и виза дял въезда в ЕГрманию на эти сроки(кажется)
Должно же быть что ..то подобное и в этой ситуации?
NEW 06.06.08 08:28
Никак.
Надо озаботиться оформлением нового загранпаспорта заранее (например, за 6 месяцев до окончания его срока действия). Тогда у Вас всё время на руках будет действительный паспорт и не будет проблем с поездками.
Но в этом случае у Вас паспорт был действительный.
в ответ Schalli131 06.06.08 07:58
В ответ на:
Никак.
Надо озаботиться оформлением нового загранпаспорта заранее (например, за 6 месяцев до окончания его срока действия). Тогда у Вас всё время на руках будет действительный паспорт и не будет проблем с поездками.
В ответ на:
Но в этом случае у Вас паспорт был действительный.
NEW 06.06.08 15:23
в ответ Ola! 05.05.08 09:46
У нас в Берлине переносом визы занимается уже года 2 как Бюргерамт.Если вид на пребывание истёк и его нужно продлеват-то нужно в Ауслендербехёрде,а если ешё действителен,то в Бюргерамт.Стоит ета процедура 10 евро,но если ест в семье хоть один с немецким гражданством(супруг,дети..),то платить ни4его не нужно.Толко желателно нужно обратит на етот факт внимание,ето положение работниками Бюргерамт умал4ивается.У меня ребёнок гражданин Германии.Когда я переносила визу себе,мне сообшили 4то платит не нужно,но когда я переносила вид на жителство своей до4ери,другой бератор хотела меня отпртавит в кассу.Я заявила,4то мы платит не должны..Бератор сделала круглые глаза...мол все платят.Я ответила 4то я прошлый раз не платила,и 4то ето положение мне обяснила её колега.Та полезла с свои бумаги..и нашла..Извенилас..мол она не знала.Так я не платила и за
до4.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )