Login
Жизнь в России в немецким гражданством
NEW 24.04.08 14:07
Thread geschlossen 06.05.08 13:20 (gendy)
Привет всем!
Извиняюсь, если выбрал не тот форум, но по заголовкам не наш╦л ничего более подходящего.
У меня сдледущая проблема: я - гражданин Германии (русское гражданство за мной сохранилось) и хочу жениться на гражданке Рос. Фед. Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве). Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация. Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23). Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!
Извиняюсь, если выбрал не тот форум, но по заголовкам не наш╦л ничего более подходящего.
У меня сдледущая проблема: я - гражданин Германии (русское гражданство за мной сохранилось) и хочу жениться на гражданке Рос. Фед. Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве). Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация. Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23). Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!
NEW 24.04.08 15:45
in Antwort Peter╘ 24.04.08 14:07
сделать вид на жительство. только вс╦ это незаконно и нисколько не поможет если поймает военкомат.
т.к. для российских властей вы являетесь в любом случае российским гражданином
т.к. для российских властей вы являетесь в любом случае российским гражданином
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.04.08 21:15
ух какой рисковый парень!
тут постоянно темы,что парни даже ехать в гости в рф боятся при таких обстоятельствах, а ты даже жить собрался!
ну ничего..сейчас ведь всего год служить

ну ничего..сейчас ведь всего год служить
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 24.04.08 22:03
in Antwort gendy 24.04.08 15:45, Zuletzt geändert 24.04.08 22:05 (Peter╘)
Стоп. Зачем военкомату знать о том, что у меня российское гражданство? Прикол в том, чтобы зарегестрировать брак по нем. паспорту. Ну и зарегестрироваться по месту жительства опять же по немецкому паспорту. Я просто не знаю, реально ли это. Быть может, у кого-нибудь есть опыт в подобных вещах?
NEW 25.04.08 08:11
in Antwort Peter╘ 24.04.08 22:03
вам же сказали,что это не законно,вы российский гражданин и на территории россии должны пользоваться российским паспортом.
возможно вас и не поймают,а возможно и поймают..
возможно вас и не поймают,а возможно и поймают..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.04.08 08:12
вы с воинского учета снимались,когда уезжали?
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.04.08 08:46
а представьте , каково это жить в страхе, что любой обидившийся знакомый , чтобы отомстить анонимно позвонит в военкомат, а они уже легко проверят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.04.08 11:35
in Antwort Peter╘ 25.04.08 10:35
в принципе никакой роли не играет
по прибытию в рф,вы обязаны при регистрации встать на воинский учет
если поймают,еще и посадят
по прибытию в рф,вы обязаны при регистрации встать на воинский учет
если поймают,еще и посадят
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.04.08 19:39
Жиль╦ никого не интересует. Требуют только регистрацию.
Слышали абсолютно правильно.
Есть хорошая возможность - в Германии вы становитесь (если ещ╦ не встали) на КУ. В России регистрируетесь как временно проживающий (чтобы вопросов совсем не возникало, лучше временную регистрацию делать на срок до 3-х месяцев, а затем е╦ обновлять). В таком случае вы не подлежите воинскому уч╦ту.
Ссылки на законодательные акты и сопутствующую информацию по вопросам воинского и регистрационного уч╦та вы можете найти в первом сообщении данного форума (ФАК).
В ответ на:
Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация.
Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация.
Жиль╦ никого не интересует. Требуют только регистрацию.
В ответ на:
Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23).
Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23).
Слышали абсолютно правильно.
В ответ на:
Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии?
Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии?
Есть хорошая возможность - в Германии вы становитесь (если ещ╦ не встали) на КУ. В России регистрируетесь как временно проживающий (чтобы вопросов совсем не возникало, лучше временную регистрацию делать на срок до 3-х месяцев, а затем е╦ обновлять). В таком случае вы не подлежите воинскому уч╦ту.
Ссылки на законодательные акты и сопутствующую информацию по вопросам воинского и регистрационного уч╦та вы можете найти в первом сообщении данного форума (ФАК).
NEW 25.04.08 21:44
in Antwort Kazobon 25.04.08 19:39
Господи, спасибо! Наконцец-то дельный совет. А то меня тут пугают тюрьмой и предателями. Постараюсь узнать об этом побольше.
NEW 26.04.08 21:08
in Antwort Peter╘ 25.04.08 21:44
а я бы лично побоялась постоянно жить и каждые три месяца регистрацию продлять.. особенно учитывая то,что военкоматы во всю рыщут в поисках призывников..на улицах отлавливают.. что им в голову взбредет неизвестно...
я знаю случай, когда у приехавших в россиию на пмж из узбекистана русских,даже не имевших еще гражданства рф забрали пацана в армию и там покалечили..
а год назад прям в электричках пацанов отлавливали,студентов,без документов, родители их потом за 300 км в учебке какой-то нашли
военкоматы в своем рвении выполнить план заходят очень далеко
про то,что права не имели,давайте не будем разглогольствовать,это итак козе понятно
я просто написала ,что б приняли к сведению..потому что если вдруг что случись,права качать бесполезно
я знаю случай, когда у приехавших в россиию на пмж из узбекистана русских,даже не имевших еще гражданства рф забрали пацана в армию и там покалечили..
а год назад прям в электричках пацанов отлавливали,студентов,без документов, родители их потом за 300 км в учебке какой-то нашли
про то,что права не имели,давайте не будем разглогольствовать,это итак козе понятно
я просто написала ,что б приняли к сведению..потому что если вдруг что случись,права качать бесполезно
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.04.08 12:16
Удачи!
В ответ на:
Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве).
Делайте только временную регистрацию. Первый раз на 3-месяца, потом на год. Но не в коем случае постоянную прописку, тогда действительно возникнут проблемы с военкоматом. Так же проблемы могут возникнуть при оформлении внутрироссийского паспорта поэтому до 27лет постарайтесь обойтись без него. В Москве много чего возможно.. в.т.ч. жить и работать по загранпасу - нет проблем.Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве).
Удачи!

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 30.04.08 15:49
Падающие кирпичи ещ╦ никто не отменял - однако люди на улицу выходят
За нарушение правил призыва предполагается минимум административная ответственность. Если никто не жалуется, то это вопрос к самим гражданам.
Надо знать как качать. Обычно граждане совершенно к этому не готовы и не информированны о своих правах и обязанностях.
Козе понятно, что если обезьяне дать сотовый телефон, то смс она вряд ли кому сможет отправить...
in Antwort ~Libra~ 26.04.08 21:08
В ответ на:
а я бы лично побоялась постоянно жить и каждые три месяца регистрацию продлять.. особенно учитывая то,что военкоматы во всю рыщут в поисках призывников..на улицах отлавливают.. что им в голову взбредет неизвестно...
Падающие кирпичи ещ╦ никто не отменял - однако люди на улицу выходят

В ответ на:
За нарушение правил призыва предполагается минимум административная ответственность. Если никто не жалуется, то это вопрос к самим гражданам.
В
ответ на:
Надо знать как качать. Обычно граждане совершенно к этому не готовы и не информированны о своих правах и обязанностях.
Козе понятно, что если обезьяне дать сотовый телефон, то смс она вряд ли кому сможет отправить...
NEW 30.04.08 16:10
А правда, как? Вот мой сын тоже хочет в Москву - 22 года, Рос.гражданство, КУ, из Москвы выписан. Я знаю, что теоретически не имеют права, т.к. на консульском учете состоит. А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?? В Москве бабушка пенсионерка, я здесь в Германии. И как эти права качать?
in Antwort Kazobon 30.04.08 15:49
В ответ на:
Надо знать как качать.
Надо знать как качать.
А правда, как? Вот мой сын тоже хочет в Москву - 22 года, Рос.гражданство, КУ, из Москвы выписан. Я знаю, что теоретически не имеют права, т.к. на консульском учете состоит. А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?? В Москве бабушка пенсионерка, я здесь в Германии. И как эти права качать?
NEW 30.04.08 17:27
in Antwort озадаченная 30.04.08 16:10
вот и я про тоже,хорошо теоретически знать,как эти права качать,а когда насобирали пацанов на улице,загрузили в автобус,забрали телефоны
и увезли ,то хоть закачайся.
и то что их административным штафом накажут,так от этого не легче
и увезли ,то хоть закачайся.
и то что их административным штафом накажут,так от этого не легче
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.04.08 17:49
Во-первых, ещ╦ до поездки нужно проштудировать закон О воинской обязанности и военной службе, а также Положение о воинском учете, чтобы знать свои права и обязанности.
Во-вторых, жалуются граждане обычно в прокуратуру на нарушение своих прав. Если незаконно удерживают на территории воинской части, то в военную прокуратуру. Жалобы желательно направлять сразу в две прокуратуры - непосредственную и обласную.
Так же жалобы полезно направить во все возможные более-менее подходящие инстанции типа Министру Обороны, в Комитет по правам человека, в Генеральную прокуратуру и т.д. и т.п.
Если уж заключ╦нные письма исхитряются отправлять, то другие тоже осилят.
in Antwort озадаченная 30.04.08 16:10
В ответ на:
А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?
А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?
Во-первых, ещ╦ до поездки нужно проштудировать закон О воинской обязанности и военной службе, а также Положение о воинском учете, чтобы знать свои права и обязанности.
Во-вторых, жалуются граждане обычно в прокуратуру на нарушение своих прав. Если незаконно удерживают на территории воинской части, то в военную прокуратуру. Жалобы желательно направлять сразу в две прокуратуры - непосредственную и обласную.
Так же жалобы полезно направить во все возможные более-менее подходящие инстанции типа Министру Обороны, в Комитет по правам человека, в Генеральную прокуратуру и т.д. и т.п.
Если уж заключ╦нные письма исхитряются отправлять, то другие тоже осилят.
30.04.08 17:58
in Antwort Kazobon 30.04.08 17:49
NEW 30.04.08 18:12
in Antwort озадаченная 30.04.08 17:58
а пока идут разборки придется служить, а учитывая ,что служить сейчас 1 год, так прокуратура и дотянет этот срок на разбирательство.
"Клуб-ОК"
Buchführung