русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Сложная ситуация - росс загран-паспорт

961  1 2 alle
MoneyMan911 прохожий27.04.08 16:13
MoneyMan911
NEW 27.04.08 16:13 
Добрый день!
Недавно менял немецкий Reisepass и к большому для меня удивлению узнал что у меня, помимо немецкого, есть еще и российское гражданство. Это мне сказали в Buergerbuero,так как я не отказывался отдельно от российского то оно у меня еще присутствует и что я могу получить российский паспорт в консульстве России.
Но я радо радовался. Начну по порядку, чтоб вс╦ было понятно.
Мне сейчас 27 лет, проживаю в Schleswig-Holstein, но учусь в Bayern. Так что консульство в котором я хотел решать дела о российском загран паспорте находится в Гамбурге. В Германию я приехал с мамой и братом, когда мне было 14 лет, в 1995 году. Отец остался в России.
Когда мы решили переехать на ПМЖ в Германию, у нас был вызов от родственников, то мне выдали отдельный загран паспорт. Тоесть у меня не было и нет внутреннего паспорта, только загран паспорт. В свидетельстве о рождении стоит печать где написано что выдан загран паспорт.
После того как остановились у родственников в сибири, сами из дальнего востока ехали,то нам сказали что можно въехать в Германию по гостевой визе так как для такого варианта не нужно разрешение отца на выезд детей. Отец сначала не давал разрешения детям на выезд, поэтому решили ехать по временной чтоб потом в германи оформить на постоянное. Но в конце концов и для временно оказалось нужно разрешение отца. Разрешение он прислал, но не меняя уже визу на ПМЖ мы приехали в Германию по временной визе. А уже в Германии, имея готовый номер и вызов на ПМЖ мы смогли остаться здесь и получили все необходимые немецкие документы по ╖ 7 Spätaussiedler.
В мо╦м загран паспорте стоит лиш одна российская печать (КПП), одна немецкая печать въезда в Германию, и временная виза. Там не стоит ни что на ПМЖ ни что снят с учета. Хотя мама сняла нас с учета по месту жительства в Приморском крае. Дело в том что у меня не стоит никакой печати в загран паспорте что я снят с учета. Мама свой загран паспорт и внутренний паспорт вообще не нашла.
Вот и проблема. Приехав в Германию по гостевой визе (30 дней) мы даже не вставали на учет в консульство. Я так и подавно не знал тогда что это нужно делать.
Ситуация теперь следующая. Я хочу российский загран паспорт чтоб ездить к отцу и к родственикам в Россию более чем на 30 дней. До сих пор я ездил в Россию по немецкому райзепасу и российской визе.Срок годности российского загран паспорта истек в 2000 году. В паспорте нет печати на ПМЖ, и печати что снят с учета. Поговорив с родными из России мне сказали что мы там сняты с учета. Как мне теперь быть????? Есть какие либо шансы получить российский загран паспорт, тоесть обменять тот просроченный что у меня сейчас есть?
Информацию на сайте ген.консульства России в Гамбурге я читал, но не нашел именно такой информации которая бы подошла к такому случаю как у меня...
И еще, до сих пор я ездил в Россию с немецким райзепасом и российскими визами, не знав что у меня есть рос. Гражданство. Еслиб я узнал об этом раньше я бы стал суетиться об этом раньше. Вообще я думал что получив немецкий аусвайс в 16 лет у меня автоматически оставалось только немецкое гражданство и российского я не имел, так как я уехал из России в 14 лет и не имел внутреннего паспорта. Я не мог ничего другого знать так как меня никто не консультировал в то время по этой теме...
Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Заранее спасибо...
bergedorf свой человек27.04.08 21:57
bergedorf
NEW 27.04.08 21:57 
in Antwort MoneyMan911 27.04.08 16:13
Было бы замечательно, если бы ваши родственники смогли получить листок убытия с паспортного стола.
Тогда вас быстро поставят на КУ и поменяют просроченный паспорт.
Вам прийд╦тся пройти процедуру определения наличия гражданства.
Первое, что вам нужно будет сделать, это приехать в Гамбург (без термина) и узнать о КУ (они сами сделают запрос по старому месту жительства). Только это будет долго.
Хотя не исключаю факт везения, вдруг ваша мама найд╦т листок убытия или поставят на КУ без листка убытия.
MoneyMan911 прохожий27.04.08 23:43
MoneyMan911
NEW 27.04.08 23:43 
in Antwort bergedorf 27.04.08 21:57
Огромное спасибо за ответ. Я уже почти и не надеялся что мне смогут помочь хоть каким то маленьким советом как быть в этой ситуации...
Первым делом мне сейчас надо связаться с родственниками чтоб они запросили листок убытия с паспортного стола, и если они его получать чтоб переслали сюда. С этим листком я потом смогу поехать в консульство чтоб меня поставили на КУ? Я думал для этого больше надо чем листок убытия, не знаю как насчет снятия с учета в России. Там тоже квитанцию об этом выдавать где то должны, или Листок убытия достаточен?
Не совсем ясно для чего проходить процедуру определения наличия гражданства, ведь то что оно у меня есть мне сказали. И так как я лично не откацивался от него то оно не могло пропасть?
bergedorf свой человек28.04.08 10:34
bergedorf
NEW 28.04.08 10:34 
in Antwort MoneyMan911 27.04.08 23:43
Сейчас практически все проходят эту процедуру, особенно у кого просроченные паспорта.
У вас же нет вкладыша в св-ве о рождении о гражданстве? Мы такой получали в России в 1997 году в обязательном порядке.
Ссылка с сайта Консульства.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat5
Я бы вам, вс╦-таки, посоветовала обратитъся сначало в Консульство в отдел постановки на КУ, прежде чем писать родственникам, а вдруг обойд╦тесь "малой кровью".
MoneyMan911 прохожий28.04.08 10:59
MoneyMan911
NEW 28.04.08 10:59 
in Antwort bergedorf 28.04.08 10:34
вкладыша в свидетельстве о рождении у меня нет. Там всего лиш печать о том что выдан загран паспорт.Но в загран паспорте у меня стоит Гражданство-Россия. А если от него не отказываешься то оно и не может автоматически улетучиться, даже если срок годности паспорта вышел в 2000 году. Конечно то что в Bürgerbüro мне сказали что оно у меня есть это не доказательство. Но еслиб я официально отказался то думаю в консульстве об этом были сведения, тем более я бы отказывался в консульстве а не где то еще.
Мне не так просто поехать 800 км в Гамбург чтоб узнать об этом. Возможно проверка гражданства будет длиться очень долго. ЕСлиб была возможность это ускорить справкой об убытии я бы предпочел это.
Но всё же теперь есть хотя бы какие то наброски о шагах которые предстоит сделать дальше.
Спасибо вам за ответ.
Если что нибудь еще мне надо будет знать, прошу вас пишите.
bergedorf свой человек28.04.08 11:24
bergedorf
NEW 28.04.08 11:24 
in Antwort MoneyMan911 28.04.08 10:59, Zuletzt geändert 28.04.08 11:26 (bergedorf)
Загранпаспорт у вас просрочен, а внутреннего российского у вас нет, есть СОР (св-во рождении), в нём нет вкладыша о гражданстве.
Но и внутренний паспорт и СОР не являются подтверждающим документом за пределами РФ.
Поэтому работники консульства предложат вам пройти процедуру определения гражданства, это вроде штрафа за просроченный паспорт.
Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт), для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации .
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html
MoneyMan911 прохожий28.04.08 12:53
MoneyMan911
NEW 28.04.08 12:53 
in Antwort bergedorf 28.04.08 11:24
Еще раз я...
Только что созвонился с мамой. Она нашла листок убытия. Из него следует что я, проживал по тому адресу, выписан от туда и выбыл в ФРГ, дата выдачи тоже стоит.
Это как то меняет мое положение?
Я хочу собрать все необходимые документы чтоб если поеду в Гамбург то уже иметь большинство нужных документов для разборки.
bergedorf свой человек28.04.08 14:17
bergedorf
NEW 28.04.08 14:17 
in Antwort MoneyMan911 28.04.08 12:53
Информация есть на сайте Консульства
В ответ на:
2. Для постановки на консульский учет в генконсульстве граждане представляют:
- загранпаспорт со штампом органа МВД России "На постоянное жительство" либо "Для проживания за границей";
- внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России;
- адресный листок убытия не старше одного года и копия двух его сторон;
- документальное подтверждение регистрации по месту проживания в ФРГ на момент подачи заявления (справка о прописке в Германии);
- заполненную регистрационную карточку;
- 1 фотография паспортного размера.
Консульский сбор √ 35 евро.
Оплата производится только после проверки документации консульским сотрудником.

http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
MoneyMan911 прохожий28.04.08 14:47
MoneyMan911
NEW 28.04.08 14:47 
in Antwort bergedorf 28.04.08 14:17
Спасибо, я читал эту информацию уже.
В том то и дело что загран паспорт у меня без штампа "На постоянное жительство"
внутреннего паспорта нет.
Листок убытия соответственно старше одного года так как я убыл из России в 1995 году.
справка о прописке Германии мне не совсем ясна, где ее получать? Или достаточно копию немецкого паспорта сделать?
bergedorf свой человек28.04.08 17:08
bergedorf
NEW 28.04.08 17:08 
in Antwort MoneyMan911 28.04.08 14:47
Думаю, что копию Анмелдунг.
novaya ...давно забытая старая29.04.08 22:04
novaya
NEW 29.04.08 22:04 
in Antwort MoneyMan911 28.04.08 14:47, Zuletzt geändert 29.04.08 22:08 (novaya)
Meldebescheinigung это называется, получаете в Bürgeramt. 8 евро, что ли, точно не помню. У меня тоже паспорт был без штампа на ПМЖ, на учёт поставили. главное, начинайте запасаться деньгами - всё через консульство дорого. Учёт - 70-80? Запрос о гражданстве (его точно будут делать, чтобы деньги заработать) - 100, новый паспорт с фото, то-сё, тоже, под 100 выйдет. Листок убытия, думаю, их удовлетворит, хоть и старый.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

MoneyMan911 прохожий30.04.08 16:14
MoneyMan911
30.04.08 16:14 
in Antwort novaya 29.04.08 22:04
Все может быть и получилось, если бы не:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации без установленных документов и надлежащего разрешения -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
документом для пересечения российской границы российским гражданиним является исклюцително российский пасспорт или заменающий его документ
Федеральный Закон О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
Статья 6.
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, выданную соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее - российская виза), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Статья 7.
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
------------------------------------------
Вопрос, вытекающий из статьи 6: является ли немецкий паспорт с немецкой визой документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации? Думается, что нет.
Ну а по статье 6 закона о гражданстве РФ мы получаем, что человек, имеющий два паспорта, рассматривается исключительно как гражданин РФ, соответственно вариант с иностранным гражданством и визой отпадает.
Kazobon коренной житель30.04.08 16:36
Kazobon
NEW 30.04.08 16:36 
in Antwort MoneyMan911 30.04.08 16:14
В ответ на:
Все может быть и получилось, если бы не:

Что вас тут смущает? Вы думаете кто-то будет заводить в отношении вас уголовное дело?
Не забивайте себе этим голову - оформляйте документы.
MoneyMan911 прохожий30.04.08 19:46
MoneyMan911
NEW 30.04.08 19:46 
in Antwort Kazobon 30.04.08 16:36
Пока я здесь сижу и ничего не делаю то никто ничего не будет делать...
Как только я , если конечно получится сделать рос загран пас. поеду в россию по нему и они увидят что я по немецкому уже раз 10 ездил туда, тогда мне или в долги вечные влезать или в тюрьму. Чего не хочется конечно.
Факт то что законы не делают просто так для того чтоб их нарушать. Возможно это все и зря и ничего не было бы плохого, но этого ведь мы не можем знать.
Обидно то что я раньше об этом ничего не знал и о гражданстве узнал только в этом году. Своей вины в этом я не вижу, а доказывать что то кому то кто в праве оштрафовать или сделать что либо иное не возможно.
Но спасибо за подбадривающий ответ. Я бы тоже подбадривал других, еслиб знал что у них точно все получится без лишних проблем на свою голову.
nasty_devushka гость30.04.08 20:00
nasty_devushka
NEW 30.04.08 20:00 
in Antwort MoneyMan911 30.04.08 19:46, Zuletzt geändert 30.04.08 20:01 (nasty_devushka)
А как "они" должны узнать о том, что ты уже по немецкому пасу ездил? . А если смущают вклеенные визы, то можно и новый оформить. Некоторые люди вообще с Personalausweisом и рус пасом границу пересекают.
MoneyMan911 прохожий30.04.08 21:24
MoneyMan911
NEW 30.04.08 21:24 
in Antwort nasty_devushka 30.04.08 20:00
В 21 веке это не трудно узнать уважаемая nasty_devushka.
Везде остается в компьютерах данные, и там ен надо на визы смотреть, достаточно посмотреть имя фамилию, место рождения, и все ясно. На это не стоит надеяться.
Может возможно будет какие нибудь пути найти, пока я еще не сдался и ищу.
  RVW коренной житель30.04.08 23:20
NEW 30.04.08 23:20 
in Antwort MoneyMan911 30.04.08 21:24
Ты делай, что тебе советуют.Кто тебя будет пробивать в россии по немецким паспортам.Так ощущения, что ты от суда бегаешь.Завалил что ли кого?
Давай делай рос.загран.пас , который так дорог нам!!!
novaya ...давно забытая старая01.05.08 08:51
novaya
NEW 01.05.08 08:51 
in Antwort MoneyMan911 30.04.08 21:24
я Вам сейчас навскидку не назову правовой документ, но суть такая: если ошибка совершена по вине чиновника, то гражданин за неё не отвечает. Вам консульство выдавало российские визы, хотя наверняка Вы в анкете писали, кто такой, где родились, кто Ваши родители и т.д. они не потрудились проверить. правда, не знаю, что Вы писали в графе - другие гражданства - что у Вас нет другого гражданства (тогда, конечно, Вы сами несёте ответственность за неправильные сведения) или, как тут многие писали, на вопрос о втором гражданстве отвечали "постоянно проживаю в ФРГ", тогда это полная лажа и вина за выдачу визы по такой липовой анкете лежит на консульстве. поэтому Вы всегда логично можете ответить: я человек законопослушный, но у меня юридического образования нет, я за советом пошёл к специалистам в консульство - и они выдали мне визу.

novaya ...давно забытая старая01.05.08 08:52
novaya
NEW 01.05.08 08:52 
in Antwort nasty_devushka 30.04.08 20:00
многие так границу пересекают и имеют на то полное право. т.к. в Россию они въезжают безвизово, являясь гражданами РФ, а в Германию возвращаются безвизово, являясь гражданами ФРГ. поэтому без двух паспортов в этой ситуации и не обойтись.

MoneyMan911 прохожий01.05.08 11:36
MoneyMan911
NEW 01.05.08 11:36 
in Antwort RVW 30.04.08 23:20
) НЕ смеши) Кого завалил то? Муравья чтоль? аха, а потом пошел в инет и в консульство об этом рассказать)
Я чист и валить никого не собирался и не собираюсь)
1 2 alle