Login
Получение гражданства
29.04.08 20:33
Люди добрые, помогите советом pls. Правда совет не столько юридический, сколько из житейского опыта. Так что очень прошу воздержаться от "злостных" коментариев и сухих статей закона.
У меня украинское гражданство с unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Года 2,5 назад поставил антраг на получение немецкого гражданства, от украинского мне отказываться не нужно, пасспорт украинский новый, недавно полученый. Недавно получил письмо с радостной новостью, что мне дают немецкое гражданство, вот только мне это сейчас не совсем кстати...
Я постоянно живу на Украине и езжу в Германию пользуясь Aufenthaltserlaubnis. Если я правильно понимаю его мне онулируют после получения немецкого пасспорта. На Украине я немецким пасспортом светить не могу и не хочу, там меня все должны считать гражданином Украины. Но как мне теперь ездить в Германию??? Ведь немцы мне визу естественно не дадут. Подозреваю, что лучше немецкой Ausländerbehörde не говорить, что мне сейчас Ваше гражданство не кстати, а вот через пару лет то что нужно, иначе про него можно будет забыть на всегда...
Что делать? Как жить в Украине с украинским пасспортом и иметь возможность посещать Германию, при условии что у меня будет и немецкий пасспорт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт?
У меня украинское гражданство с unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Года 2,5 назад поставил антраг на получение немецкого гражданства, от украинского мне отказываться не нужно, пасспорт украинский новый, недавно полученый. Недавно получил письмо с радостной новостью, что мне дают немецкое гражданство, вот только мне это сейчас не совсем кстати...
Я постоянно живу на Украине и езжу в Германию пользуясь Aufenthaltserlaubnis. Если я правильно понимаю его мне онулируют после получения немецкого пасспорта. На Украине я немецким пасспортом светить не могу и не хочу, там меня все должны считать гражданином Украины. Но как мне теперь ездить в Германию??? Ведь немцы мне визу естественно не дадут. Подозреваю, что лучше немецкой Ausländerbehörde не говорить, что мне сейчас Ваше гражданство не кстати, а вот через пару лет то что нужно, иначе про него можно будет забыть на всегда...
Что делать? Как жить в Украине с украинским пасспортом и иметь возможность посещать Германию, при условии что у меня будет и немецкий пасспорт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт?
NEW 29.04.08 21:22
в украине предъявляйте везде укр. паспорт, у Вас же его не отнимают, а на таможнях показываете чистый немецкий паспорт. Вам же, немцу, виза не понадобится ни для германии в немецком паспорте, ни для украины
in Antwort nana156 29.04.08 20:33
В ответ на:
Как жить в Украине с украинским пасспортом и иметь возможность посещать Германию, при условии что у меня будет и немецкий пасспорт
Как жить в Украине с украинским пасспортом и иметь возможность посещать Германию, при условии что у меня будет и немецкий пасспорт
в украине предъявляйте везде укр. паспорт, у Вас же его не отнимают, а на таможнях показываете чистый немецкий паспорт. Вам же, немцу, виза не понадобится ни для германии в немецком паспорте, ни для украины
NEW 29.04.08 21:30
Тебе никакой беамтер Немецкое гражданство не даст пока ты не откажешся от украинского.
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
NEW 29.04.08 21:50
Вам его аннулируют после того, как станет известно что Вы
В ответ на:
Я постоянно живу на Украине и езжу в Германию пользуясь Aufenthaltserlaubnis. Если я правильно понимаю его мне онулируют после получения немецкого пасспорта
Я постоянно живу на Украине и езжу в Германию пользуясь Aufenthaltserlaubnis. Если я правильно понимаю его мне онулируют после получения немецкого пасспорта
Вам его аннулируют после того, как станет известно что Вы
В ответ на:
постоянно живу на Украине
постоянно живу на Украине
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 29.04.08 21:56
--думаете ето быстро делается?
--2 года и продлится с момента подачи заявленияот отказе,и в бех╦рдах знают об етом.
-даже правило такоэ есть--ждут 1-2 года после подачи на отказ ,и если нет ответа,--дают деут.пас без отказа--со слов подруги
--2 года и продлится с момента подачи заявленияот отказе,и в бех╦рдах знают об етом.
-даже правило такоэ есть--ждут 1-2 года после подачи на отказ ,и если нет ответа,--дают деут.пас без отказа--со слов подруги
NEW 29.04.08 22:25
in Antwort Mik78 29.04.08 21:50
постоянно можно растянуть на 6 месяцев там и 6 месяцев тут не завися от государства , то никто Aufenthaltserlaubnis не аннулирует .
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
NEW 29.04.08 23:16
in Antwort Aple 29.04.08 21:30
Тебе никакой беамтер Немецкое гражданство не даст пока ты не откажешся от украинского.
Есть категории которым нет необходимости отказываться.
Есть категории которым нет необходимости отказываться.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.04.08 23:44
in Antwort WishWaster 29.04.08 23:16
С августа 2007 года абсолютно все должны отказываться от украинского (впрочем, как и от любого другого гражданства), если хотят получить немецкое. Никаких исключений тут нет. Если вы не в курсе, то не засоряйте ложной информацией ветку.
NEW 29.04.08 23:49
in Antwort linaivina 29.04.08 23:28, Zuletzt geändert 30.04.08 00:52 (Petrovich)
например еврейские беженцы, подавшие заявление о приеме их в гражданство до 30.03.2007.
автор, похоже, именно в этой ситуации.
автор, похоже, именно в этой ситуации.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 30.04.08 00:15
in Antwort Petrovich 29.04.08 23:49, Zuletzt geändert 30.04.08 00:16 (Jan Kaktus)
Откуда информация? Или просто приснилось....
NEW 30.04.08 00:32
in Antwort Jan Kaktus 30.04.08 00:15, Zuletzt geändert 30.04.08 00:56 (сеньор Антонио)
Из фака "въезд пребывание":
заявления на приобретение гражданства, поданные до 30.03.2007, будут рассматриваться по старым правилам, если они для заявителя более благоприятны.
Старые правила отличались от новых тем что раньше кроме аусзидлеров, ЕС-есовцев, и т. д., 2гражданства разрешалось иметь евреям.
Так что если автор - еврей и подал 2.5 года назад то 2 гражданства ему положено. Другой вопрос что он постоянно в г. не проживает. По такому поводу фашистский закон предусматривает лишение "неограниченого" разрешения на пребывание, если у него, конечно, детей/супруги с немецким гражданством не имеется, либо он не прожил в г. 15 кажется лет.
заявления на приобретение гражданства, поданные до 30.03.2007, будут рассматриваться по старым правилам, если они для заявителя более благоприятны.
Старые правила отличались от новых тем что раньше кроме аусзидлеров, ЕС-есовцев, и т. д., 2гражданства разрешалось иметь евреям.
Так что если автор - еврей и подал 2.5 года назад то 2 гражданства ему положено. Другой вопрос что он постоянно в г. не проживает. По такому поводу фашистский закон предусматривает лишение "неограниченого" разрешения на пребывание, если у него, конечно, детей/супруги с немецким гражданством не имеется, либо он не прожил в г. 15 кажется лет.
NEW 30.04.08 00:48
in Antwort Jan Kaktus 29.04.08 23:44
С августа 2007 года абсолютно все должны отказываться от украинского (впрочем, как и от любого другого гражданства), если хотят получить немецкое.
Ссылку на закон в студию.
Ссылку на закон в студию.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.04.08 00:53
in Antwort Jan Kaktus 30.04.08 00:15
приснилось....

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 30.04.08 08:32
in Antwort WishWaster 30.04.08 00:48, Zuletzt geändert 30.04.08 08:35 (Jan Kaktus)
Ссылку не дам - нет ни времени, ни желания искать, но совсем недавно лично проходил через всё это. Так-что я и есть живая ссылка
, а сын как раз сейчас этим самым выходом из украинского гражданства занимается.

NEW 30.04.08 08:42
in Antwort Petrovich 30.04.08 00:53
NEW 01.05.08 11:50
in Antwort Aple 29.04.08 21:30
В ответ на:
Вот от таких коментариев попрошу воздержаться. Я знаю что спрашиваю.Тебе никакой беамтер Немецкое гражданство не даст пока ты не откажешся от украинского.
NEW 01.05.08 11:53
in Antwort witte_ANGEL 29.04.08 21:56
Читаем внимательно! Прошу по теме отвечать. Вопрос как и что будет или есть в Германии не ставился. Вопрос как вести себя на Украине.
В ответ на:
Года 2,5 назад поставил антраг на получение немецкого гражданства, от украинского мне отказываться не нужно, пасспорт украинский новый, недавно полученый. Недавно получил письмо с радостной новостью, что мне дают немецкое гражданство
Года 2,5 назад поставил антраг на получение немецкого гражданства, от украинского мне отказываться не нужно, пасспорт украинский новый, недавно полученый. Недавно получил письмо с радостной новостью, что мне дают немецкое гражданство
NEW 01.05.08 11:56
Может была тут где-то похожая тема? Дайте ссылку pls!
NEW 01.05.08 22:27
впервые слышу, чтобы Ausländerbehörde занималось вопросами предоставления немецкого гражданства.
здесь масса людей с двумя гражданствами. например, России и Германии-часто ещё и на разные фамилии. в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.
что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского? например, получая немецкое гражданство, гражданин не лишается российского. но гражданин Германии, например, получив американское гражданство (и не согласовав свои действия с нем. властями), автоматом лишается немецкого.
in Antwort nana156 29.04.08 20:33, Zuletzt geändert 01.05.08 23:47 (novaya)
В ответ на:
Подозреваю, что лучше немецкой Ausländerbehörde не говорить, что мне сейчас Ваше гражданство не кстати
Подозреваю, что лучше немецкой Ausländerbehörde не говорить, что мне сейчас Ваше гражданство не кстати
впервые слышу, чтобы Ausländerbehörde занималось вопросами предоставления немецкого гражданства.
здесь масса людей с двумя гражданствами. например, России и Германии-часто ещё и на разные фамилии. в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.
что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского? например, получая немецкое гражданство, гражданин не лишается российского. но гражданин Германии, например, получив американское гражданство (и не согласовав свои действия с нем. властями), автоматом лишается немецкого.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.05.08 23:15
нет не лишается, украинское законидательство не предусматривает автоматической потери , хотя и не разрешает двух гражданств.
но в прочем это тема другого форума.
что меня гораздо больше интересует, не затребует ли ЕБХ информацию о зарплате за последние 3 месяца, как правило их интересует
сохранились ли предпосылки для получения немецкого гр-ва. и если затребует где их взять живущему на украине.
не исключено что поход на бумажкой может обернуться потерей внж без получения бумажки - по закону автор не только не имеет права
на гр-во , но и потерял внж
in Antwort novaya 01.05.08 22:27
В ответ на:
что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского?
что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского?
нет не лишается, украинское законидательство не предусматривает автоматической потери , хотя и не разрешает двух гражданств.
но в прочем это тема другого форума.
что меня гораздо больше интересует, не затребует ли ЕБХ информацию о зарплате за последние 3 месяца, как правило их интересует
сохранились ли предпосылки для получения немецкого гр-ва. и если затребует где их взять живущему на украине.
не исключено что поход на бумажкой может обернуться потерей внж без получения бумажки - по закону автор не только не имеет права
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.05.08 23:25
как так? не совсем понимаю. Россия не признаёт двойного гражданства, но де-факто не исключает наличия у граждан нескольких гражданств. а если Украина исключает наличие нескольких гражданств, тогда после приобретения второго, должна автоматически отказывать в своём. прости, что не в том форуме-просто интересно.
поскольку автор так уверенно пишет, что знает, о чём спрашивает - и не комментируйте, мол, я подумала - может, получает гражданство в каком-то сильно исключительном случае, проживая на Украине.
in Antwort gendy 01.05.08 23:15
В ответ на:
украинское законидательство не предусматривает автоматической потери , хотя и не разрешает двух гражданств
украинское законидательство не предусматривает автоматической потери , хотя и не разрешает двух гражданств
как так? не совсем понимаю. Россия не признаёт двойного гражданства, но де-факто не исключает наличия у граждан нескольких гражданств. а если Украина исключает наличие нескольких гражданств, тогда после приобретения второго, должна автоматически отказывать в своём. прости, что не в том форуме-просто интересно.
поскольку автор так уверенно пишет, что знает, о чём спрашивает - и не комментируйте, мол, я подумала - может, получает гражданство в каком-то сильно исключительном случае, проживая на Украине.
NEW 01.05.08 23:48
in Antwort novaya 01.05.08 23:25
на украине нет автоматической потери гр-ва как например в казахстане.
здесь чиновник консульства обязан оформить потерю и переслать на подпись президенту.
президент как правило подписывает раз в год. в это время гр-во оста╦тся и консульство обязано продлевать или выдавать
пасспорт.
в любом случае на форуме отмечались люди без проблем продлевавшие пасспорт при том, что консульству было известно о наличии
немецкого гр-ва, но ни одного потерявшего или теряющего укр гр-во.
мне такие исключительные случаи неизвестны - закон требует проживания в германии.
здесь чиновник консульства обязан оформить потерю и переслать на подпись президенту.
президент как правило подписывает раз в год. в это время гр-во оста╦тся и консульство обязано продлевать или выдавать
пасспорт.
в любом случае на форуме отмечались люди без проблем продлевавшие пасспорт при том, что консульству было известно о наличии
немецкого гр-ва, но ни одного потерявшего или теряющего укр гр-во.
В ответ на:
поскольку автор так уверенно пишет, что знает, о ч╦м спрашивает - и не комментируйте, мол, я подумала - может, получает гражданство в каком-то сильно исключительном случае, проживая на Украине.
поскольку автор так уверенно пишет, что знает, о ч╦м спрашивает - и не комментируйте, мол, я подумала - может, получает гражданство в каком-то сильно исключительном случае, проживая на Украине.
мне такие исключительные случаи неизвестны - закон требует проживания в германии.
Фашизм будет разбит
NEW 02.05.08 07:34
in Antwort novaya 01.05.08 23:25
/Россия не призна╦т двойного гражданства/
Ваше утверждение не имеет ничего общего с реальными положениями российского законодательства о гражданстве.
Россия всегда признавала, признает и в ближайшее время будет и дальше признавать двойное гражданство:
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
...
иное гражданство - гражданство (подданство) иностранного государства;
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Другое дело, что межправительственных соглашений между РФ и другими странами, регулирубщих вопросы двойного гражданства не так много. А точнее - всего одно (с Туркменистаном, кажется)
Ваше утверждение не имеет ничего общего с реальными положениями российского законодательства о гражданстве.
Россия всегда признавала, признает и в ближайшее время будет и дальше признавать двойное гражданство:
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
...
иное гражданство - гражданство (подданство) иностранного государства;
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Другое дело, что межправительственных соглашений между РФ и другими странами, регулирубщих вопросы двойного гражданства не так много. А точнее - всего одно (с Туркменистаном, кажется)

NEW 02.05.08 08:25
in Antwort Iliacarmiel 02.05.08 07:34
да, правильно - Россия не признаёт двойного гражданства с Германией.
NEW 02.05.08 08:31
in Antwort gendy 01.05.08 23:48
тогда год-два можно было бы действительно протянуть с двумя паспортами. но вообще у меня и при выдаче Einbürgerungsurkunde всё заново проверяли и, главное, я бумагу подписывала, что обязана сообщить обо всех изменениях. то есть, как я понимаю, если письмо уже пришло, что Einbürgerung можно оформлять, то максимальный срок - сколько можно протянуть - до 6 мес. (допустимого отсутствия в Германии) при условии своей финансовой независимости. так?
NEW 02.05.08 08:45
in Antwort novaya 02.05.08 08:25, Zuletzt geändert 02.05.08 08:47 (Iliacarmiel)
/да, правильно - Россия не признаёт двойного гражданства с Германией./
Вы опять ошибаетесь - Россия признает двойное гражданство для своих граждан с кем бы то ни было - в том числе и с Германией.
Это означает, что российское закондательство не запрещает иметь своим гражданам гражданство еще и другой страны. В законе только четко сказано, что гражданин России, имеющий также гражданство другой страны все-равно будет рассматриваться только и исключительно как гражданин РФ. Естественно, в первую очередь это касается внутренней территории.
Однако даже в этом случае в законе есть оговорка: если иное не предусмотрено соответствествующими международными договорами.
Т.е. если когда-либо между Германией и Россией будет подписан договор, регулирующий вопросы двойного гражданства, то в нем могут быть положения, касающиеся таких весьма специфичных вопросов как правовой статус гражданина с двойным гражданством на территории этих двух стран.
Пока же такого договора нет, но "двойное гражданство с Германией" Россия признает в силу действия и на условиях своего собственного закона.
Вы опять ошибаетесь - Россия признает двойное гражданство для своих граждан с кем бы то ни было - в том числе и с Германией.
Это означает, что российское закондательство не запрещает иметь своим гражданам гражданство еще и другой страны. В законе только четко сказано, что гражданин России, имеющий также гражданство другой страны все-равно будет рассматриваться только и исключительно как гражданин РФ. Естественно, в первую очередь это касается внутренней территории.
Однако даже в этом случае в законе есть оговорка: если иное не предусмотрено соответствествующими международными договорами.
Т.е. если когда-либо между Германией и Россией будет подписан договор, регулирующий вопросы двойного гражданства, то в нем могут быть положения, касающиеся таких весьма специфичных вопросов как правовой статус гражданина с двойным гражданством на территории этих двух стран.
Пока же такого договора нет, но "двойное гражданство с Германией" Россия признает в силу действия и на условиях своего собственного закона.
NEW 02.05.08 11:05
in Antwort novaya 01.05.08 22:27
В ответ на:
Вот это мне здесь обсуждать не хотелось бы.что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского? например, получая немецкое гражданство, гражданин не лишается российского. но гражданин Германии, например, получив американское гражданство (и не согласовав свои действия с нем. властями), автоматом лишается немецкого.
В ответ на:
в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.
А вот об этом если можно по-подробней! Речь ид╦т не о штампе ПМЖ, а о визе. Въехать то в Россию с российским пасспортом не мудренно. А вот как потом выехать? Ведь если при пересечении российской границы в направлении ЕС в пасспорте не окажется шенгенской визы или тому подобного, то человека
обязаны развернуть. Если же он предъявит неецкий пасспорт, то напрашивается вопрос как он перес╦к российскую границу без визы. С украиной в этом плане проще, визы немцам не нужны, но прийд╦тся каждые 90 дней пересекать границу, т.к. безвизовый режим действителен только для пребывания в стране не более 90 дней.в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.
NEW 02.05.08 11:08
in Antwort gendy 01.05.08 23:15
В ответ на:
это тоже не является темой этой ветки. Не волнуйтесь, вс╦ на мази! Я официально живу и работаю в Германии. С немецким законодательством у меня вообще никаких проблем нет. Вопрос о том как правильно вести себя на Украине, а именно при пересечении границы в направлении ЕС (в аэропорту).что меня гораздо больше интересует, не затребует ли ЕБХ информацию о зарплате за последние 3 месяца, как правило их интересует
NEW 02.05.08 11:32
пограничникам предьявлать украинский пасспорт , предствителям авиакомпании аусвайс. пока ещ╦неизвестно ни одного случая, чтобы пограничники завернули,
да и не имею они права, они могут только начать оформление утери гр-ва которое длится год и никак не влияет на пересечение границы , но и этого не делают
in Antwort nana156 02.05.08 11:08
В ответ на:
Вопрос о том как правильно вести себя на Украине, а именно при пересечении границы в направлении ЕС (в аэропорту).
Вопрос о том как правильно вести себя на Украине, а именно при пересечении границы в направлении ЕС (в аэропорту).
пограничникам предьявлать украинский пасспорт , предствителям авиакомпании аусвайс. пока ещ╦неизвестно ни одного случая, чтобы пограничники завернули,
да и не имею они права, они могут только начать оформление утери гр-ва которое длится год и никак не влияет на пересечение границы , но и этого не делают
Фашизм будет разбит
NEW 02.05.08 11:36
не имеют права, российских пограничников шенгенская виза никак не касается. им нужен только действительный российский или украинский пасспорт
как российский или украинский гражданин. и незачем вообще показывать немецкий пасспорт
пересекать укр. границу по укр. пасспорту
in Antwort nana156 02.05.08 11:05
В ответ на:
Ведь если при пересечении российской границы в направлении ЕС в пасспорте не окажется шенгенской визы или тому подобного, то человека обязаны развернуть.
Ведь если при пересечении российской границы в направлении ЕС в пасспорте не окажется шенгенской визы или тому подобного, то человека обязаны развернуть.
не имеют права, российских пограничников шенгенская виза никак не касается. им нужен только действительный российский или украинский пасспорт
В ответ на:
Если же он предъявит неецкий пасспорт, то напрашивается вопрос как он перес╦к российскую границу без визы.
Если же он предъявит неецкий пасспорт, то напрашивается вопрос как он перес╦к российскую границу без визы.
как российский или украинский гражданин. и незачем вообще показывать немецкий пасспорт
В ответ на:
С украиной в этом плане проще, визы немцам не нужны, но прийд╦тся каждые 90 дней пересекать границу, т.к. безвизовый режим действителен только для пребывания в стране не более 90 дней.
С украиной в этом плане проще, визы немцам не нужны, но прийд╦тся каждые 90 дней пересекать границу, т.к. безвизовый режим действителен только для пребывания в стране не более 90 дней.
пересекать укр. границу по укр. пасспорту
Человека карают только те боги, в которых он
верит
Фашизм будет разбит
NEW 02.05.08 16:43
in Antwort nana156 02.05.08 11:08, Zuletzt geändert 02.05.08 16:45 (novaya)
Вам уже подробно ответили, я себе представляю эту ситуацию так: показываете пограничникам украинский паспорт. если они сильно любопытные и говорят: у нас подозрения в том, что Вы нарушаете законы Украины, т.к. визы у Вас нет, а в Германию Вы едете и мы подозреваем, что у Вас есть второе гражданство, что Украиной запрещено, Вы говорите: а президент вопрос о лишении меня украинского гражданства ещё не рассмотрел и до тех пор я гражданин Украины со всеми вытекающими правами.
россиянам проще, у них может быть сколько угодно гражданств, просто для России они - только граждане России (для особо точных - за исключением стран, с которыми у РФ подписано соглашение о двойном гражданстве). поэтому выезжая по рос. паспорту и имея в кармане ещё, например, два других стран- гражданин никаких законов не нарушает.
россиянам проще, у них может быть сколько угодно гражданств, просто для России они - только граждане России (для особо точных - за исключением стран, с которыми у РФ подписано соглашение о двойном гражданстве). поэтому выезжая по рос. паспорту и имея в кармане ещё, например, два других стран- гражданин никаких законов не нарушает.
NEW 02.05.08 22:52
http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/starvwv.htm
8.1.3.5 Einbürgerungserleichterungen bei besonderem öffentlichen Interesse
Einbürgerungserleichterungen kommen auch in Betracht, wenn ein be-
sonderes öffentliches Interesse an der Einbürgerung besteht. In diesen
Fällen ist eine erhebliche Verkürzung der in Nummer 8.1.2.2 vorgesehe-
nen Aufenthaltsdauer möglich. Die geforderte Aufenthaltsdauer soll aber
drei Jahre nicht unterschreiten.
Ein besonderes öffentliches Interesse an der Einbürgerung kann vorliegen,
wenn der Einbürgerungsbewerber durch die Einbürgerung für eine Tätig-
keit im deutschen Interesse, insbesondere im Bereich der Wissenschaft,
Forschung, Wirtschaft, Kunst, Kultur, Medien, des Sports oder des öffentli-
chen Dienstes (vergleiche ╖ 40 Abs. 6 des Bundesbesoldungsgesetzes)
gewonnen oder erhalten werden soll. Es kann auch gegeben sein bei An-
gehörigen international tätiger, auch ausländischer Unternehmen und Insti-
tutionen oder bei anderen Personen, die aus beruflichen oder geschäftli-
chen Gründen ihren Aufenthalt vorübergehend ins Ausland verlegen oder
häufig dorthin reisen müssen.
хотя, конечно, там есть условие - проживание в Германии, но при этом допускается периодическое проживание за рубежом или частые поездки.
in Antwort gendy 01.05.08 23:48
В ответ на:
мне такие исключительные случаи неизвестны
мне такие исключительные случаи неизвестны
http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/starvwv.htm
8.1.3.5 Einbürgerungserleichterungen bei besonderem öffentlichen Interesse
Einbürgerungserleichterungen kommen auch in Betracht, wenn ein be-
sonderes öffentliches Interesse an der Einbürgerung besteht. In diesen
Fällen ist eine erhebliche Verkürzung der in Nummer 8.1.2.2 vorgesehe-
nen Aufenthaltsdauer möglich. Die geforderte Aufenthaltsdauer soll aber
drei Jahre nicht unterschreiten.
Ein besonderes öffentliches Interesse an der Einbürgerung kann vorliegen,
wenn der Einbürgerungsbewerber durch die Einbürgerung für eine Tätig-
keit im deutschen Interesse, insbesondere im Bereich der Wissenschaft,
Forschung, Wirtschaft, Kunst, Kultur, Medien, des Sports oder des öffentli-
chen Dienstes (vergleiche ╖ 40 Abs. 6 des Bundesbesoldungsgesetzes)
gewonnen oder erhalten werden soll. Es kann auch gegeben sein bei An-
gehörigen international tätiger, auch ausländischer Unternehmen und Insti-
tutionen oder bei anderen Personen, die aus beruflichen oder geschäftli-
chen Gründen ihren Aufenthalt vorübergehend ins Ausland verlegen oder
häufig dorthin reisen müssen.
хотя, конечно, там есть условие - проживание в Германии, но при этом допускается периодическое проживание за рубежом или частые поездки.
NEW 02.05.08 22:59
in Antwort novaya 02.05.08 22:52
те у кого ein besonderes öffentliches Interesse an der Einbürgerung besteht не ждут по два года.
это всего лишь лазейка для "нужных" людей
это всего лишь лазейка для "нужных" людей
Фашизм будет разбит