Вход на сайт
офрмить русский загран пасс ребенку
347
28.04.08 10:56
ребенок с двумя гражданствами (русс-нем) летит с бабушкой немкой к бабушке в россию. у него есть русское свид-во о рождении (по русски и по немецки) и немецкий райзепасс. сказали, надо оформить на бабушку доверенность и сдеать ему лично росс загран пасс в посольстве Мюнхена.
кто делал, расскажите, сколько эта процедура длится и стоит? нам туда надо с мужем ехать или можно только одному?
кто делал, расскажите, сколько эта процедура длится и стоит? нам туда надо с мужем ехать или можно только одному?
NEW 28.04.08 11:42
в ответ annarussia 28.04.08 10:56
Ребенок действительно с 2 гражданствами (на свидетельстве о рождении стоит штамп о принятии российского гражданства)?
Только факта рождения от российских родителей не достаточно для гражданства.
Только факта рождения от российских родителей не достаточно для гражданства.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.04.08 13:39
в ответ svetka1976 30.04.08 10:35
что то я недопонимаю или может неправильно ситуацию объяснила, но на сайте не нашла ничего про ребенка, ПОСТОЯННО рпоживающего в германии БЕЗ регистрации в россии.
агентство говорит, надо ставить визу. а я не понимаю, зачем ему виза, если у него есть российское гражданство и он имеет право лететь в россию без визы. просто свидетельства на русском (оригинала) и на немецком (заверенный перевод) недостаточно?
агентство говорит, надо ставить визу. а я не понимаю, зачем ему виза, если у него есть российское гражданство и он имеет право лететь в россию без визы. просто свидетельства на русском (оригинала) и на немецком (заверенный перевод) недостаточно?
NEW 30.04.08 13:52
Т.е. ребенок стоит в Германии на российском консульском уч╦те? Иначе по российскому законодательству он нигде ПОСТОЯННО не проживает.
Имеет.
Нет, недостаточно. Необходимо либо "вписать" ребенка в загрпаспорт родителя/ей, либо оформить ребенку собственный российский загранпаспрот. Во-втором случае он может пересекать российскую границу без родителей. Подробнее см. ФАК данного форума.
в ответ annarussia 30.04.08 13:39
В ответ на:
но на сайте не нашла ничего про ребенка, ПОСТОЯННО рпоживающего в германии БЕЗ регистрации в россии
но на сайте не нашла ничего про ребенка, ПОСТОЯННО рпоживающего в германии БЕЗ регистрации в россии
Т.е. ребенок стоит в Германии на российском консульском уч╦те? Иначе по российскому законодательству он нигде ПОСТОЯННО не проживает.
В ответ на:
если у него есть российское гражданство и он имеет право лететь в россию без визы.
если у него есть российское гражданство и он имеет право лететь в россию без визы.
Имеет.
В ответ на:
просто свидетельства на русском (оригинала) и на немецком (заверенный перевод) недостаточно?
просто свидетельства на русском (оригинала) и на немецком (заверенный перевод) недостаточно?
Нет, недостаточно. Необходимо либо "вписать" ребенка в загрпаспорт родителя/ей, либо оформить ребенку собственный российский загранпаспрот. Во-втором случае он может пересекать российскую границу без родителей. Подробнее см. ФАК данного форума.