Вход на сайт
еду в Россию по разным фамилиям
NEW 24.04.08 21:59
У меня вопрос. Собираемся в Россию на машине. Я имею двойное гражданство, в России одна фамилия, в Германии другая( когда приехал в Германию, взял материну девичью немецкую фамилию). Машина зарегистрирована на мою немецкую фамилию, а в Россию въезжаю по русскому загранпаспорту , где стоит русская фамилия. Могут ли быть проблемы на границе? Кто-нибудь с этим сталкивался? Заранее благодарен.
NEW 25.04.08 10:37
в ответ Минусинец 25.04.08 07:41
а ты по закону не имеешь права получать визу в Россию, у тебя росс. гражданство, не слушай таких умников
NEW 26.04.08 20:39
в ответ Минусинец 24.04.08 21:59
Похожая сетуация .
У меня два гражданства, 2 паспорта на две разных фамилии . В нашем Российском консульстве , здесь в Италии ,мне дали документ что Иванова и Петрова, одно и тоже лицо.
Возьмите в вашем консульстве в Германии и свободно езжайте !
Я еду всегда с двумя паспортами
.
Я еду всегда с двумя паспортами
NEW 28.04.08 12:41
в ответ Минусинец 24.04.08 21:59
я эту ситуцию вижу так:
из ЕУ выезжаете по аусвайсу, далее в России оформляете временный ввоз на русскую фамилию, вроде бы человек имеет право на чужой машине в Россию ехать.
в крайнем случае можно доверенность самому себе написать и таможенникам не распространятся, что это одно и то же лицо.
ну и про КУ я так понимаю вы в курсе
из ЕУ выезжаете по аусвайсу, далее в России оформляете временный ввоз на русскую фамилию, вроде бы человек имеет право на чужой машине в Россию ехать.
в крайнем случае можно доверенность самому себе написать и таможенникам не распространятся, что это одно и то же лицо.
ну и про КУ я так понимаю вы в курсе
NEW 29.04.08 20:23
этот документ сначала еще нужно получить
возможно у вас в Италии консульство белое и пушистое, а тут не совсем так
да и таможенником на границе ИМХО проще объяснить, что вот машина, вот доверенность, чем что у человека может быть 2 разных имени
возможно у вас в Италии консульство белое и пушистое, а тут не совсем так
да и таможенником на границе ИМХО проще объяснить, что вот машина, вот доверенность, чем что у человека может быть 2 разных имени
NEW 30.04.08 13:43
Здесь многие, наверное, и 300 евро готовы были бы заплатить за такой документ... Ан нет!
Здесь не то, что Иванов и Петров, но даже Popov и Popoff считаются разными людьми.
http://foren.germany.ru/consul/f/10792176.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Kubanochka 30.04.08 10:37
В ответ на:
Нет такого у нас ! Лучше заплатить 1 раз 30 евро и иметь этот документ на всю жизнь,
Нет такого у нас ! Лучше заплатить 1 раз 30 евро и иметь этот документ на всю жизнь,
Здесь многие, наверное, и 300 евро готовы были бы заплатить за такой документ... Ан нет!
Здесь не то, что Иванов и Петров, но даже Popov и Popoff считаются разными людьми.
http://foren.germany.ru/consul/f/10792176.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 30.04.08 14:04
в ответ svetka1976 30.04.08 13:43
Я думаю надо корень проблемы искать
. Законы Российской Федерации во всем мире одинаковы , так что не в этом проблема
...проблема найти компетентного консула
. Это наше право !!!
Перед тем как идете в консульство , необходимо иметь с собой декрет о получении гражданства и о смене фамилии !
Да, чуть не забыла ....этот декрет надо перевести в консульстве
так как он всегда должен быть с вами. На основе этого документа выдадут другой документ , какой понадобится на границе.
Эти дела я очень хорошо знаю так как частенько с этим сталкиваюсь .....работа у меня такая 
.
NEW 30.04.08 15:57
в ответ Kubanochka 30.04.08 14:04
Так корень то проблемы в другом. Россия не призна╦т смену фамилии по законам другой страны. Для России Вы только Попов, для Германии только Popoff.
Но при пересечении границ это не проблема.
Ничего этого для пересечения границы России не требуется. Требуется только российский загранпаспорт. Как Вы зов╦тесь по-немецки или по-итальянски абсолютно не важно.
ЗдОрово! Всегда приятно иметь дело с профессионалами.
Тогда может быть Вы дадите ссылку на "Законы Российской Федерации", где говорится, что требуется ещ╦ какой-то "другой документ , какой понадобится на границе", а за одно и название этого документа.
Но при пересечении границ это не проблема.
В ответ на:
Перед тем как идете в консульство , необходимо иметь с собой декрет о получении гражданства и о смене фамилии ! Да, чуть не забыла ....этот декрет надо перевести в консульстве так как он всегда должен быть с вами. На основе этого документа выдадут другой документ , какой понадобится на границе.
Перед тем как идете в консульство , необходимо иметь с собой декрет о получении гражданства и о смене фамилии ! Да, чуть не забыла ....этот декрет надо перевести в консульстве так как он всегда должен быть с вами. На основе этого документа выдадут другой документ , какой понадобится на границе.
Ничего этого для пересечения границы России не требуется. Требуется только российский загранпаспорт. Как Вы зов╦тесь по-немецки или по-итальянски абсолютно не важно.
В ответ на:
Эти дела я очень хорошо знаю так как частенько с этим сталкиваюсь .....работа у меня такая
ЗдОрово! Всегда приятно иметь дело с профессионалами.
Тогда может быть Вы дадите ссылку на "Законы Российской Федерации", где говорится, что требуется ещ╦ какой-то "другой документ , какой понадобится на границе", а за одно и название этого документа.
NEW 30.04.08 17:06
в ответ svetka1976 30.04.08 15:57
Для России вы остаетесь Поповым а для другой страны Ивановым .
Документ который подтверждает что Попов получил гражданство и взял фамилию Иванов
. Этот документ может понадобится например ...если вы купили машину в Германии и она записана на Иванова ...вот здесь вы предъявляете этот документ
....покупаем билет на самолет на Попова
возвращаясь назад в Гераманию в Российском аэропорту...предъявляете этот документ , что для Германии вы Иванов .
Генконсульство России в Генуе подтверждает, что гр.Попова Мария Васильевна , 03.07.1940 г.р.,общегражданский заяграничный паспорт.... серия номер , выдан Консульством России в Генуе 12.02.2000 г.,при обращении в Генконсульство предъявила документ , выданный МВД Италии 22 октября 2001 г., согласно которому после принятия гражданства ей была присвоена фамилия Иванова. Итальянское удостоверение личности.....серия номер также выдано на фамилию Иванова.
Вице-консул .....роспись ....печать.
Документ который подтверждает что Попов получил гражданство и взял фамилию Иванов
Генконсульство России в Генуе подтверждает, что гр.Попова Мария Васильевна , 03.07.1940 г.р.,общегражданский заяграничный паспорт.... серия номер , выдан Консульством России в Генуе 12.02.2000 г.,при обращении в Генконсульство предъявила документ , выданный МВД Италии 22 октября 2001 г., согласно которому после принятия гражданства ей была присвоена фамилия Иванова. Итальянское удостоверение личности.....серия номер также выдано на фамилию Иванова.
Вице-консул .....роспись ....печать.
NEW 30.04.08 18:58
Кому предъявляем? Если при регистрации на рейс, то этот "документ" называется немецкий аусвайс или райзепасс и никакой дополнительной "справки" не требуется. Пограничникам же предъявляется только российский загранпаспорт.
Чудны дела твои, Господи!
Если "добрый" консул подписал такую бумагу, да ещ╦ не побрезговал 30 еврами, то это вовсе не означает, что она имеет какою-либо юридическую силу. Тем более ни в одном российском законе или постановлении правительства Вы не найд╦те требования таковой. Возможно я ошибаюсь, тогда пожалуйста ссылку и я с извинениями признаю свою неправоту.
в ответ Kubanochka 30.04.08 17:06
В ответ на:
покупаем билет на самолет на Попова возвращаясь назад в Гераманию в Российском аэропорту...предъявляете этот документ , что для Германии вы Иванов .
покупаем билет на самолет на Попова возвращаясь назад в Гераманию в Российском аэропорту...предъявляете этот документ , что для Германии вы Иванов .
Кому предъявляем? Если при регистрации на рейс, то этот "документ" называется немецкий аусвайс или райзепасс и никакой дополнительной "справки" не требуется. Пограничникам же предъявляется только российский загранпаспорт.
В ответ на:
Вице-консул .....роспись ....печать
Вице-консул .....роспись ....печать
Чудны дела твои, Господи!
Если "добрый" консул подписал такую бумагу, да ещ╦ не побрезговал 30 еврами, то это вовсе не означает, что она имеет какою-либо юридическую силу. Тем более ни в одном российском законе или постановлении правительства Вы не найд╦те требования таковой. Возможно я ошибаюсь, тогда пожалуйста ссылку и я с извинениями признаю свою неправоту.