Вход на сайт
Жизнь в России в немецким гражданством
24.04.08 14:07
Ветка закрыта 06.05.08 13:20 (gendy)
Привет всем!
Извиняюсь, если выбрал не тот форум, но по заголовкам не наш╦л ничего более подходящего.
У меня сдледущая проблема: я - гражданин Германии (русское гражданство за мной сохранилось) и хочу жениться на гражданке Рос. Фед. Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве). Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация. Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23). Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!
Извиняюсь, если выбрал не тот форум, но по заголовкам не наш╦л ничего более подходящего.
У меня сдледущая проблема: я - гражданин Германии (русское гражданство за мной сохранилось) и хочу жениться на гражданке Рос. Фед. Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве). Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация. Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23). Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии? Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!
NEW 24.04.08 21:15
в ответ Peter╘ 24.04.08 14:07
ух какой рисковый парень!
тут постоянно темы,что парни даже ехать в гости в рф боятся при таких обстоятельствах, а ты даже жить собрался!
ну ничего..сейчас ведь всего год служить

ну ничего..сейчас ведь всего год служить
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.04.08 22:03
Стоп. Зачем военкомату знать о том, что у меня российское гражданство? Прикол в том, чтобы зарегестрировать брак по нем. паспорту. Ну и зарегестрироваться по месту жительства опять же по немецкому паспорту. Я просто не знаю, реально ли это. Быть может, у кого-нибудь есть опыт в подобных вещах?
25.04.08 08:11
в ответ Peter╘ 24.04.08 22:03
вам же сказали,что это не законно,вы российский гражданин и на территории россии должны пользоваться российским паспортом.
возможно вас и не поймают,а возможно и поймают..
возможно вас и не поймают,а возможно и поймают..
"Клуб-ОК"

25.04.08 08:12
в ответ Peter╘ 24.04.08 22:03
вы с воинского учета снимались,когда уезжали?
"Клуб-ОК"

NEW 25.04.08 11:35
в ответ Peter╘ 25.04.08 10:35
в принципе никакой роли не играет
по прибытию в рф,вы обязаны при регистрации встать на воинский учет
если поймают,еще и посадят
по прибытию в рф,вы обязаны при регистрации встать на воинский учет
"Клуб-ОК"

NEW 25.04.08 19:39
Жиль╦ никого не интересует. Требуют только регистрацию.
Слышали абсолютно правильно.
Есть хорошая возможность - в Германии вы становитесь (если ещ╦ не встали) на КУ. В России регистрируетесь как временно проживающий (чтобы вопросов совсем не возникало, лучше временную регистрацию делать на срок до 3-х месяцев, а затем е╦ обновлять). В таком случае вы не подлежите воинскому уч╦ту.
Ссылки на законодательные акты и сопутствующую информацию по вопросам воинского и регистрационного уч╦та вы можете найти в первом сообщении данного форума (ФАК).
В ответ на:
Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация.
Для заключения брака в России необходимы жиль╦ и регистрация.
Жиль╦ никого не интересует. Требуют только регистрацию.
В ответ на:
Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23).
Однако, как я слышал, если я приеду в Москву и зарегестрируюсь на какой-либо жил. площади по моему российскому паспорту, у меня начнутся проблемы с военкоматом (мне 23).
Слышали абсолютно правильно.
В ответ на:
Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии?
Знает ли кто-нибудь, есть ли вожможность жениться, жить и работать в России как гражданин Германии?
Есть хорошая возможность - в Германии вы становитесь (если ещ╦ не встали) на КУ. В России регистрируетесь как временно проживающий (чтобы вопросов совсем не возникало, лучше временную регистрацию делать на срок до 3-х месяцев, а затем е╦ обновлять). В таком случае вы не подлежите воинскому уч╦ту.
Ссылки на законодательные акты и сопутствующую информацию по вопросам воинского и регистрационного уч╦та вы можете найти в первом сообщении данного форума (ФАК).
NEW 26.04.08 21:08
в ответ Peter╘ 25.04.08 21:44
а я бы лично побоялась постоянно жить и каждые три месяца регистрацию продлять.. особенно учитывая то,что военкоматы во всю рыщут в поисках призывников..на улицах отлавливают.. что им в голову взбредет неизвестно...
я знаю случай, когда у приехавших в россиию на пмж из узбекистана русских,даже не имевших еще гражданства рф забрали пацана в армию и там покалечили..
а год назад прям в электричках пацанов отлавливали,студентов,без документов, родители их потом за 300 км в учебке какой-то нашли
военкоматы в своем рвении выполнить план заходят очень далеко
про то,что права не имели,давайте не будем разглогольствовать,это итак козе понятно
я просто написала ,что б приняли к сведению..потому что если вдруг что случись,права качать бесполезно
я знаю случай, когда у приехавших в россиию на пмж из узбекистана русских,даже не имевших еще гражданства рф забрали пацана в армию и там покалечили..
а год назад прям в электричках пацанов отлавливали,студентов,без документов, родители их потом за 300 км в учебке какой-то нашли
про то,что права не имели,давайте не будем разглогольствовать,это итак козе понятно
я просто написала ,что б приняли к сведению..потому что если вдруг что случись,права качать бесполезно
"Клуб-ОК"

NEW 27.04.08 12:16
Удачи!
В ответ на:
Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве).
Делайте только временную регистрацию. Первый раз на 3-месяца, потом на год. Но не в коем случае постоянную прописку, тогда действительно возникнут проблемы с военкоматом. Так же проблемы могут возникнуть при оформлении внутрироссийского паспорта поэтому до 27лет постарайтесь обойтись без него. В Москве много чего возможно.. в.т.ч. жить и работать по загранпасу - нет проблем.Зарегестрироваться мы хотим в Москве (в Германии этого делать не имеет смысла, т.к. житъ мы собираемся в Москве).
Удачи!

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 30.04.08 15:49
Падающие кирпичи ещ╦ никто не отменял - однако люди на улицу выходят
За нарушение правил призыва предполагается минимум административная ответственность. Если никто не жалуется, то это вопрос к самим гражданам.
Надо знать как качать. Обычно граждане совершенно к этому не готовы и не информированны о своих правах и обязанностях.
Козе понятно, что если обезьяне дать сотовый телефон, то смс она вряд ли кому сможет отправить...
в ответ ~Libra~ 26.04.08 21:08
В ответ на:
а я бы лично побоялась постоянно жить и каждые три месяца регистрацию продлять.. особенно учитывая то,что военкоматы во всю рыщут в поисках призывников..на улицах отлавливают.. что им в голову взбредет неизвестно...
Падающие кирпичи ещ╦ никто не отменял - однако люди на улицу выходят

В ответ на:
За нарушение правил призыва предполагается минимум административная ответственность. Если никто не жалуется, то это вопрос к самим гражданам.
В
ответ на:
Надо знать как качать. Обычно граждане совершенно к этому не готовы и не информированны о своих правах и обязанностях.
Козе понятно, что если обезьяне дать сотовый телефон, то смс она вряд ли кому сможет отправить...
NEW 30.04.08 16:10
А правда, как? Вот мой сын тоже хочет в Москву - 22 года, Рос.гражданство, КУ, из Москвы выписан. Я знаю, что теоретически не имеют права, т.к. на консульском учете состоит. А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?? В Москве бабушка пенсионерка, я здесь в Германии. И как эти права качать?
в ответ Kazobon 30.04.08 15:49
В ответ на:
Надо знать как качать.
Надо знать как качать.
А правда, как? Вот мой сын тоже хочет в Москву - 22 года, Рос.гражданство, КУ, из Москвы выписан. Я знаю, что теоретически не имеют права, т.к. на консульском учете состоит. А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?? В Москве бабушка пенсионерка, я здесь в Германии. И как эти права качать?
NEW 30.04.08 17:27
в ответ озадаченная 30.04.08 16:10
вот и я про тоже,хорошо теоретически знать,как эти права качать,а когда насобирали пацанов на улице,загрузили в автобус,забрали телефоны
и увезли ,то хоть закачайся.
и то что их административным штафом накажут,так от этого не легче
и увезли ,то хоть закачайся.
и то что их административным штафом накажут,так от этого не легче
"Клуб-ОК"

NEW 30.04.08 17:49
Во-первых, ещ╦ до поездки нужно проштудировать закон О воинской обязанности и военной службе, а также Положение о воинском учете, чтобы знать свои права и обязанности.
Во-вторых, жалуются граждане обычно в прокуратуру на нарушение своих прав. Если незаконно удерживают на территории воинской части, то в военную прокуратуру. Жалобы желательно направлять сразу в две прокуратуры - непосредственную и обласную.
Так же жалобы полезно направить во все возможные более-менее подходящие инстанции типа Министру Обороны, в Комитет по правам человека, в Генеральную прокуратуру и т.д. и т.п.
Если уж заключ╦нные письма исхитряются отправлять, то другие тоже осилят.
в ответ озадаченная 30.04.08 16:10
В ответ на:
А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?
А вот если представить, просто взяли и забрали на улице. Что делать-то, куда кидаться, кому звонить или писать?
Во-первых, ещ╦ до поездки нужно проштудировать закон О воинской обязанности и военной службе, а также Положение о воинском учете, чтобы знать свои права и обязанности.
Во-вторых, жалуются граждане обычно в прокуратуру на нарушение своих прав. Если незаконно удерживают на территории воинской части, то в военную прокуратуру. Жалобы желательно направлять сразу в две прокуратуры - непосредственную и обласную.
Так же жалобы полезно направить во все возможные более-менее подходящие инстанции типа Министру Обороны, в Комитет по правам человека, в Генеральную прокуратуру и т.д. и т.п.
Если уж заключ╦нные письма исхитряются отправлять, то другие тоже осилят.
NEW 30.04.08 18:12
в ответ озадаченная 30.04.08 17:58
а пока идут разборки придется служить, а учитывая ,что служить сейчас 1 год, так прокуратура и дотянет этот срок на разбирательство.
"Клуб-ОК"

NEW 30.04.08 23:26
в ответ Peter╘ 25.04.08 21:44
Господи, спасибо! Наконцец-то дельный совет. А то меня тут пугают тюрьмой и предателями. Постараюсь узнать об этом побольше.
===============================================================================
Ты давай в Москву, чтобы только расписаться и обратно, а то нафиг пацаны местные невесту уведут.Девки длинный рубль любят, а любовь потом.
===============================================================================
Ты давай в Москву, чтобы только расписаться и обратно, а то нафиг пацаны местные невесту уведут.Девки длинный рубль любят, а любовь потом.
NEW 30.04.08 23:32
в ответ ~Libra~ 30.04.08 18:12
а пока идут разборки придется служить, а учитывая ,что служить сейчас 1 год, так прокуратура и дотянет этот срок на разбирательство.
_-----------------------------------------------------------
А вы представте парень пройдет россискую службу, невеста дождётся и будут жить дружно и счасливо.Один год службы=это всего ничего!!!
_-----------------------------------------------------------
А вы представте парень пройдет россискую службу, невеста дождётся и будут жить дружно и счасливо.Один год службы=это всего ничего!!!
NEW 01.05.08 10:25
ну ты фантазёр!
в ответ RVW 30.04.08 23:32

"Клуб-ОК"

NEW 02.05.08 15:19
Каждый выбирает сам, может и служить, может и голодовку проводить - вариантов море.
Ага, а потом дело что, само развалится?
Во-первых, есть вполне конкретные сроки проведения проверок.
Во-вторых, кто из ответственных лиц захочет схлопотать срок, хотя бы даже и условный? С грамотным жалобщиком обычно не хотят иметь дело.
Все подобные незаконные мероприятия обычно рассчитанны на страх и полную юридическую безграмотность рядовых сограждан.
в ответ ~Libra~ 30.04.08 18:12
В ответ на:
а пока идут разборки придется служить
а пока идут разборки придется служить
Каждый выбирает сам, может и служить, может и голодовку проводить - вариантов море.
В ответ на:
а учитывая ,что служить сейчас 1 год, так прокуратура и дотянет этот срок на разбирательство.
а учитывая ,что служить сейчас 1 год, так прокуратура и дотянет этот срок на разбирательство.
Ага, а потом дело что, само развалится?
Во-первых, есть вполне конкретные сроки проведения проверок.
Во-вторых, кто из ответственных лиц захочет схлопотать срок, хотя бы даже и условный? С грамотным жалобщиком обычно не хотят иметь дело.
Все подобные незаконные мероприятия обычно рассчитанны на страх и полную юридическую безграмотность рядовых сограждан.
NEW 02.05.08 17:27
каждому своё... если кому-то хочется приключений и экстрима,так почему бы не попробовать?
в ответ Kazobon 02.05.08 15:19
В ответ на:
может и голодовку проводить - вариантов море.
каждому своё... если кому-то хочется приключений и экстрима,так почему бы не попробовать?
"Клуб-ОК"

NEW 02.05.08 18:03
Как жизнь без подвигов мертва
И без высоких отречений
Душа как храм без божества"
(С. Есенин)
Не перевились ещё романтики и это хорошо, им Бог помогает.
в ответ ~Libra~ 02.05.08 17:27
В ответ на:
"Как жизнь скучна без приключенийкаждому своё... если кому-то хочется приключений и экстрима,так почему бы не попробовать?
Как жизнь без подвигов мертва
И без высоких отречений
Душа как храм без божества"
(С. Есенин)
Не перевились ещё романтики и это хорошо, им Бог помогает.

NEW 02.05.08 18:14
вы когда нибудь в советской/российской армии были?
голодать там можно только на губе, в полном отрыве от внешнего мира.
и без всяких поблажек. тогда уж точно инвалидом верн╦тся
никто и не слопочет. военные гражданской прокуратуре неподвластны. а военная своих в обиду не даст, пока не будет шума на всю страну.
а шума и не будет. жалобы будут доходить максимум до местного солдата-почтальона.
в тюрьме у заключ╦нного хоть адвокат имеется, который и пишет письма и имеет контакт с клиентом. солдат не подследственный, адвокат не полагается.
в ответ Kazobon 02.05.08 15:19
В ответ на:
вы когда нибудь в советской/российской армии были?
голодать там можно только на губе, в полном отрыве от внешнего мира.
и без всяких поблажек. тогда уж точно инвалидом верн╦тся
В ответ на:
никто и не слопочет. военные гражданской прокуратуре неподвластны. а военная своих в обиду не даст, пока не будет шума на всю страну.
а шума и не будет. жалобы будут доходить максимум до местного солдата-почтальона.
в тюрьме у заключ╦нного хоть адвокат имеется, который и пишет письма и имеет контакт с клиентом. солдат не подследственный, адвокат не полагается.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.05.08 18:51
в ответ gendy 02.05.08 18:14
Байки из "Союза солдатских материй"? - эт мы слыхали...
Причём придумывают и те, кто "откосить" от армии сумел.
Это почётная обязаность - служить в армии.
В наше время ниодна уважающая себя девушка с "косарём" встречаться бы не стала.
Причём придумывают и те, кто "откосить" от армии сумел.
Это почётная обязаность - служить в армии.
В наше время ниодна уважающая себя девушка с "косарём" встречаться бы не стала.
NEW 02.05.08 19:08
в ответ oldwalker 02.05.08 18:51
прич╦м тут байки? или вам неизвестно, что некоторые наоборот от тюрьмы в армии "косят", зная что их там не достанут. я лично нескольких таких знал ,и ведь не достали.
или для вас новость, что за нарушение распорядка, которым является регулярный при╦м пищи взводный не сомневаясь даст 3 суток и будут их продлевать на губе за продолжающееся нарушение, пока не набер╦тся - точно не помню 21 или 28 суток.
а вопрос здесь не о косарях , а о том стоит ли полагаться на знание законов проживая в россии с консульским уч╦том
или для вас новость, что за нарушение распорядка, которым является регулярный при╦м пищи взводный не сомневаясь даст 3 суток и будут их продлевать на губе за продолжающееся нарушение, пока не набер╦тся - точно не помню 21 или 28 суток.
а вопрос здесь не о косарях , а о том стоит ли полагаться на знание законов проживая в россии с консульским уч╦том
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.05.08 10:36
Поймать - поймают обязательно, даже случайно в метро попадет под облаву - и аллес. Там быстро разберутся, сколько у кого гражданств, пока он будет жалобы в прокуратуру писать. А вот посадить - не посадят. По закону он должен в 2-х недельный срок стать на учет в ВК, если он этого не сделает, ему грозит штраф. Ну, когда поймают, они сами быстро на учет поставят, и комиссию проведут, и в часть отправят, и все за один день
в ответ ~Libra~ 25.04.08 11:35
В ответ на:
Поймать - поймают обязательно, даже случайно в метро попадет под облаву - и аллес. Там быстро разберутся, сколько у кого гражданств, пока он будет жалобы в прокуратуру писать. А вот посадить - не посадят. По закону он должен в 2-х недельный срок стать на учет в ВК, если он этого не сделает, ему грозит штраф. Ну, когда поймают, они сами быстро на учет поставят, и комиссию проведут, и в часть отправят, и все за один день
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 03.05.08 10:38 
Комадир роты до 3суток, командир полка, батальона до 5. Командир дивизии до 15.
Больше может только военная прокуратура возбудив уголовное дело.
Просто не могу себе представить, что б за отказ приёма пищи на "кичу" сажали и уж тем более на такие срока.
З.Ы. будучи уже дембелем умудрился попасть на "губу" в московские "алёшинские казармы" (у павелец. вокзала) на 3-е суток за драку.
Кого там только не было мичманы, прапорщики даже младшие офицеры, но в основном майские дембеля. Эх.. эт было время.
в ответ gendy 02.05.08 19:08
В ответ на:
для вас новость, что за нарушение распорядка, которым является регулярный приём пищи взводный не сомневаясь даст 3 суток и будут их продлевать на губе за продолжающееся нарушение, пока не наберётся - точно не помню 21 или 28 суток.
Взводный кроме наряда ничего не может объявить.для вас новость, что за нарушение распорядка, которым является регулярный приём пищи взводный не сомневаясь даст 3 суток и будут их продлевать на губе за продолжающееся нарушение, пока не наберётся - точно не помню 21 или 28 суток.

Комадир роты до 3суток, командир полка, батальона до 5. Командир дивизии до 15.
Больше может только военная прокуратура возбудив уголовное дело.
Просто не могу себе представить, что б за отказ приёма пищи на "кичу" сажали и уж тем более на такие срока.

З.Ы. будучи уже дембелем умудрился попасть на "губу" в московские "алёшинские казармы" (у павелец. вокзала) на 3-е суток за драку.
Кого там только не было мичманы, прапорщики даже младшие офицеры, но в основном майские дембеля. Эх.. эт было время.
NEW 05.05.08 17:24
"Как жизнь скучна без приключений,Как жизнь без подвигов мертва" - классные стихи, правда это не Есенин,а Багрицкий или Заболоцкий.Помнится ,в первоисточнике -культовом концерте группы "Круиз" была еще и другие его песни:
"Не позволяй жене лениться - жена обязана трудиться","Крутится волчок"
Стихи - вещь хорошая , хотя конечно по четкости изложения "прав и обязанностей военнослужащих срочной службы" ,изложенных в Дисциплинарном Уставе воинской службы , им далеко
"Не позволяй жене лениться - жена обязана трудиться","Крутится волчок"
Стихи - вещь хорошая , хотя конечно по четкости изложения "прав и обязанностей военнослужащих срочной службы" ,изложенных в Дисциплинарном Уставе воинской службы , им далеко

NEW 06.05.08 13:05
Гони её от дома к дому
Тащи её по бурелому"
Про жену вряд ли такое можно написать.
"Круиз" одна из моих любимых групп.
в ответ barinov 05.05.08 17:24
В ответ на:
"Не позволяй жене лениться - жена обязана трудиться",
"Душа обязана трудиться и день и ночь..."Не позволяй жене лениться - жена обязана трудиться",
Гони её от дома к дому
Тащи её по бурелому"
Про жену вряд ли такое можно написать.

"Круиз" одна из моих любимых групп.