Deutsch

какие очереди в русском консульстве во Франкфурте?

1310  1 2 3 все
misic1 прохожий22.04.08 18:17
NEW 22.04.08 18:17 
в ответ Proscriptor 22.04.08 11:28
Был сегодня в Российском консульстве, еоторое легко отличишь по толпе соотчественников и входа. Приехали в 6:45, записались 44ми (при этом под одним номером иногда записывалось до 5 человек). Один список на всех, нет разделения по категориям. Машину можно поставить на парковочные места на улице около консульства, платить приходится с 9 утра за каждый час (более часа заплатить нельзя). При этом контролерша на улице проверяет парковочные талоны где-то раз в полчаса (богатей, город Франкфурт!), так что приходится бегать и продлять талон. У здания есть отгороженная сеткой зона, внутри и за пределами которой тусуется народ. В 9 утра вышел охранник, выгнал всех за пределы сетки и пригласил первые пятнадцать человек, но рвануло туда что-то около 30 тех, кто оказался в этот момент рядом с входом, охранник не проявлял никакого интереса к списку (к этому времени список перевалил за сотню, но многие в толпе говрили, что "это еще мало сегодня"). Только к 25му номеру ситауция на входе стабилизировалась. Прошли внутрь около 10:15. Внутреннее помещение размером метров 6 на 10, при этом там шумно и душно как в преисподней (воздухообмен отсутствует, кондиционер отключен). Нажимаете на аппарате кнопку нужной вам категории, получаете талончик и ждете. При этом в какой-то момент времени все находящиеся внутри посетители стали обращаться во все окна без разбору, номерки потеряли всякий смысл. При этом некоторые сотрудники консульства, как мне показалось, хаотически курсировали с другой стороны от окна к окну, принимая документы. Вообще, все сотрудники делятся на тех, кто пытается помочь, и на тех, кого выводят из себя несовершенство (пока еще) российских граждан и несправедливость этого мира (заставившего их иметь дело с такими людьми), где-то 50/50. Я услышал пару замечательных фраз (отпущенных в других окнах): "Для особо одаренных повторяю...", "Я все сказал...", "Вы что, все еще не поняли?", и пр. С другой стороны, пара наших соотечественников делала все, что бы вывести их из себя.... Нам повезло с собеседницей, и все документы сдали быстро. Выходили в 11:30, в это время впускали 80е номера.
Несколько советов:
1. Попробуйте распечатать все документы с сайта посольства (в заполненном виде). Заполнять их на месте - задача не из легких (внутри и сосредоточиться-то невозможно).
2. Приезжайте зараннее (были те, кто дежурил с трех утра), иначе можно не попасть.
3. Попытайтесь навести порядок в очереди где-то в 8:45! В первую партию пролезают больше всего без очереди!
4. Недалеко от консульства есть интернет-кафе, где есть русская клава (компутер ╧10). Они уже хорошо знают потребности/проблемы посетителей русского консультсва, так что документы легко заполнить там.
5. Возьмите с собой клей, ножницы, чистые листы бумаги.

Lyavka коренной житель22.04.08 22:59
Lyavka
NEW 22.04.08 22:59 
в ответ misic1 22.04.08 18:17
кстати, за русскую клаву не знаю, но на самом первом компе напротив кассы стоит русская раскладка (ее можно включить). За это требую особую благодарность себе любимой, потому что у этого доброго дядечки в кафе компы стоят совершенно ничем не защищенные. Поскольку у меня был стресс и мало времени, пришлось быстренько добавить русскую раскладку, чтоб не переключать на транслит.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka коренной житель22.04.08 23:03
Lyavka
NEW 22.04.08 23:03 
в ответ misic1 22.04.08 18:17
В ответ на:
Я услышал пару замечательных фраз (отпущенных в других окнах): "Для особо одаренных повторяю...", "Я все сказал...", "Вы что, все еще не поняли?", и пр.

Кстати, я эти фразы тоже слышала, но к тому моменту, когда консул это сказал, я была уже готова выйти из очереди и провести супружескую пару к ксероксу, которая ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД не могла скопировать нужную страницу паспорта (их там заполненных всего 4, что там можно было копировать????), каждый раз лезла без очереди с криком "нам только копии отдать!" и каждый раз искренне расстраивалась, когда им объясняли, что и эта страница не та. А в это время люди-то ждали и время-то шло...
Rhein-Neckar и окрестности
-----и на старуху бывает порнуха---------
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka коренной житель22.04.08 23:08
Lyavka
NEW 22.04.08 23:08 
в ответ Proscriptor 22.04.08 11:28
слушай, а это не ты собирался на переучет? Сняться в Бонне, встать в Франкфурте, чтобы снова сняться? С рюкзаком?
oll4ik завсегдатай22.04.08 23:59
oll4ik
22.04.08 23:59 
в ответ Mal27 22.04.08 17:48
а некоторы даже и ручки с собой не имеют,чтоб писать там.неговоря еще об остальном.а у пожилых,как правило есть родственники и знакомые,которые могли бы помочь им с интернетом.согласна с вами-большинство из нас сами создают себе проблемы и трудности,а винит в этом потом других(консульство.очередь и т.п.)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Proscriptor прохожий23.04.08 01:40
Proscriptor
NEW 23.04.08 01:40 
в ответ Lyavka 22.04.08 23:08
Дааааааа, да, да, это я был!!!!!!! А это не ты мне сказала 4то-то типа "А 4то им еще и фотографию надо приклеивать?" Когда я там клей в публике искал? Ну я как уже написал, хотел постависться на у4ет, хотя мне не надо было, 4то мне нотариус, о4ень "дружелюбно" и обьяснил.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
Lyavka коренной житель23.04.08 13:59
Lyavka
NEW 23.04.08 13:59 
в ответ Proscriptor 23.04.08 01:40
нет, я тебе еще снаружи говорила, что тебе это не надо, что надо просто снятсья с учета в Бонне, и усе. Мы с тобой одного возраста примерно. Там вообще "молодежи" не так уж много было.
А где ж у тебя длинные волосы? (даже боюсь овтета )
Proscriptor прохожий23.04.08 14:35
Proscriptor
NEW 23.04.08 14:35 
в ответ Lyavka 23.04.08 13:59
Да ну у меня шапка на головеж была, поэтому не видно было. Ну или я не знаю 4то для тебя длинные волосы, если у меня не длинные. Вот ведь блин хоть убей не помню. Так только смутно.
Lyavka коренной житель23.04.08 17:01
Lyavka
NEW 23.04.08 17:01 
в ответ Proscriptor 23.04.08 14:35
да без проблем. Значицца просто не судьба. Если не запомнились тебе мои большие голубые глаза....
Ну и потом, ты ж все равно больше туда не соберешься, правильно? Тебе ж только выписаться - и в белокаменную навсегда...
Proscriptor прохожий26.04.08 00:36
Proscriptor
NEW 26.04.08 00:36 
в ответ Lyavka 23.04.08 17:01
Вот все, теперь я понял по4ему я тебя не помню. Потому4то это не я был. Я еще думаю 4то за "поставиться на у4ет 4тобы сняться". Паренька я этого помню, потому4то он тоже рядом со мной стоял и тоже с рюкзаком, и дядьке со списком ситуацию объяснял. Поэтому мне к сожалению большие голубые глаза твои и не запомнились, ибо не на меня смотрели.
Lyavka коренной житель28.04.08 16:05
Lyavka
NEW 28.04.08 16:05 
в ответ Proscriptor 26.04.08 00:36
н.п.
Кстати, чтобы уж закончить свой Erfahurngsbericht: была я в консульстве в пятницу: 18го, а уже в среду 23-его прислали подтверждение, что заявку приняли и она будет обрабатываться.
1 2 3 все