русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Консульство во Франкфурте

1393  1 2 3 alle
Ksanka77 знакомое лицо01.04.08 12:03
Ksanka77
NEW 01.04.08 12:03 
Пыталась найти в старых темах, не нашла.
Больше всего меня интерессует, как проходит оплата за услуги в консульстве во Франкфурте? Нужно брать нал или картой платить можно будет? Люди, кто там был уже, напишите, пожалуйста!
Может ещ╦ какие-то мелочи нужно знать перед поездкой?
Когда-то писали, что у них небыло копирера, что бы копии делать... сейчас с этим вс╦ в порядке?
ПС: Будем вносить детей в паспорта.
krasotamoya местный житель01.04.08 17:40
krasotamoya
NEW 01.04.08 17:40 
in Antwort Ksanka77 01.04.08 12:03
оплата наличными, на прошлой неделе по крайней мере, висело объявление, что пока нельзя расплачиваться безналично. копии там сделатъ тоже нельзя. берите с собой складной стульчик и термос с чаем, запаритесь ждать в очереди. хотя мой вам совет, (если поедете с ребенком, конечно) не слушайте теть и дядъ в очереди, как откроют дверь, обратитесь к работнику консульства, скажите, что с маленьким ребенком, скорее всего он пустит вас без совдеповских списков, хоть внутри сидеть и ждать будете, да и быстрее естесственно. я, например, не знала, что так можно пройти, в очереди и больные и хромые сидели. это я его потом в милой беседе спросила, почему так бесчеловечно к больным, беременным и с маленькими детьми. он сказал, что таких граждан об берет без очереди. главное к нему пробиться, а то там наши женщины в возрасте на смерть стоят и к двери никого не подпускают.
если будете одна или папа, то, конечно придется ждатъ до посинения. бардак там еще в полном разгаре, я честно говоря большего ожидала. разве что вежливые еще.
Ksanka77 знакомое лицо01.04.08 18:57
Ksanka77
NEW 01.04.08 18:57 
in Antwort krasotamoya 01.04.08 17:40
Спасибо за информацию :)
Дети наши уже большие и с нами не едут, едем только мы с мужем.
Неужели там ещё не поставили "вагончик с русскими пирожками"?
Придётся термос брать с собой.
А как там с парковкой? Места есть для машин? Или, как в Бонне, - где придётся?
krasotamoya местный житель01.04.08 19:04
krasotamoya
NEW 01.04.08 19:04 
in Antwort Ksanka77 01.04.08 18:57, Zuletzt geändert 01.04.08 19:06 (krasotamoya)
где придется. но в окрестностях можно найти парковку, если не сильно поздно приехать. забегаловок там в округе хватает (почти ж центр города), копи-шоп тоже естъ рядом. эт я про термос утрирую и настраиваю на долгое ожидание. зато такие походы очень отбивают тоску по родине, как рукой снимаетодна дама (без шуток) была со складным стулом, многие ей завидовали и просили одолжить за скромное вознаграждение.
п.с: какой там вагончик, стоишь за решеткой в центре города, проходящие мимо тебя разглядывают как в зоопарке...
Ksanka77 знакомое лицо01.04.08 19:13
Ksanka77
NEW 01.04.08 19:13 
in Antwort krasotamoya 01.04.08 19:04
Ой, что-то мне уже страшно туда ехать
ogk постоялец01.04.08 22:04
NEW 01.04.08 22:04 
in Antwort Ksanka77 01.04.08 19:13
главное приезжайте до пол-восьмого и не забывайте наличные за оплату. а с маленькими детьми особо не надейтесь, что пропустят, разве что если реветь все время будет, там еще проблема - пройдешь в тот же день или не попадешь и надо возвращаться, поэтому сложновато.
dima gette местный житель01.04.08 22:27
dima gette
NEW 01.04.08 22:27 
in Antwort ogk 01.04.08 22:04
Ничего не боитесь! Главное это пораньше приехать. Мы с мужем приехали в 4.30 утра ,были вторые. Сделать дома все копии и заполнить формуляры. Тогда проблем не будет и быстро пройдете. В очереди были пенсионеры,с детьми,никого без очереди не пускали. С парковкой тоже не совсем легко было,так как это центр города. Мы ставили на подземную. Оплату принимают только наличными. Кафе и магазинов полно кругом.
Ksanka77 знакомое лицо02.04.08 14:58
Ksanka77
NEW 02.04.08 14:58 
in Antwort dima gette 01.04.08 22:27
Ну, как бы небыло страшно, - не смертельно
Справимся.
Просто страшит немного неизвестность.
krasotamoya местный житель02.04.08 15:59
krasotamoya
NEW 02.04.08 15:59 
так и я говорю, что никто (из очереди) не пускал, т.к. соотечественники наши ж там как на битве под Сталинградом, ни шага назад и врага не пропустят. к консульскому работнику проситься надо и только с ним разговаривать (естесственно, если естъ в этом необходимость). с нами в очереди стояла женщина на 8 месяце и парень с костылями, это тетки базарные их не пускали, а консул бы пустил и пускает, как он сказал, без очереди, если они конечно к входной двери пробиться сумеют.
честно говоря, не знаю как вы не нашли парковку в 4 утра, мы приехали в 8 и спокойно припарковались, зашли правда, тоже самые последние.на окрестных улицах полно бесплатных мест, правда их к девяти часам уже все позанимали, так что когда мы второй раз приехали (часов так в 10) пришлось в пяти минутах хотьбы от посольства парковатъся, но все равно не в паркхаусе.
NATA37 прохожий06.04.08 16:18
NEW 06.04.08 16:18 
Вы ребенка вписывали?если да то напишите пожалуйста какие доки у вас были.У нас ребенок рожден в Гер.у него нем.гражданство.Есть СОР международного образца+апостиль и перевод на русский.У меня рос.гражданство у мужа немецкое,дадут ли ребенку двойное гражданство.
Ksanka77 знакомое лицо06.04.08 16:23
Ksanka77
NEW 06.04.08 16:23 
in Antwort NATA37 06.04.08 16:18
Не знаю, дадут ли реб╦нку русское гражданство.
Вот тут расписано подробно о гражданстве реб╦нка: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/grwo-rebenka.htm
Вот тут: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/udostovere%20grwa.htm даны разные случаи, почитайте.
И документы в разных случаях разные нужны.
oll4ik посетитель06.04.08 18:27
oll4ik
NEW 06.04.08 18:27 
да хватит Вам народ пугать.разглядывают все,совдеповские списки.а в Москве в немецком консульстве в тысячу раз хуже в очереди стоять!111да еще и отношение как к людям второго сорта!вот уж куда точно не хотела бы попасть,так это второй раз в очередь в консульство Германии в Москве.а во Франкфурте даже очень нормально.хоть в очереди и пошутишь и посмеешься от души.и никаких там теток базарных нет.просто если всех пропускать,то сам никогда не пройдешь!а если уж жалко кому инвалида или беременных,детишек-уступите им свою очередь!пусть вместо Вас и идут!а то рассуждать мы все горазды.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
oll4ik посетитель06.04.08 18:29
oll4ik
NEW 06.04.08 18:29 
а нсчет стула складного-это очень хорошая идея!!!если машины рядом нет,то стул тогда!!!
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  Ola! гость06.04.08 20:01
NEW 06.04.08 20:01 
in Antwort Ksanka77 01.04.08 12:03
И кстати, стали принимать карты к оплате, так что можно и наличкой, и картой.
krasotamoya местный житель06.04.08 21:09
krasotamoya
NEW 06.04.08 21:09 
in Antwort oll4ik 06.04.08 18:27
я никого не пугаю, а рассказываю реалии жизни. не горячитесь, зачем ссоритъся? с весной вас! я сама была в посольстве Германии в Москве, аж 3 раза, все по предварительной записи по телефону, больше 30 минут на улице не ждала, и то, потому что раньше пришла. все были супер вежливыми. и бывала я во многих консульствах, такого отношения, как в Российском я нигде не встречала, к сожалению.
может все-таки не всем и не всегда везет и каждый раз обслуживают по-разному? для этого и существуют форумы, чтобы обмениватъся мнением и опытом. если ваш опыт говорит о другом, это не повод обвинять других в запугивании.
oll4ik посетитель07.04.08 11:57
oll4ik
NEW 07.04.08 11:57 
in Antwort krasotamoya 06.04.08 21:09
ну,видимо Вам не везло во Франкфурте,а мне в немецкрм консульстве в Москве :-) ...а во Франкфурт лучше ехать на машине и не одной-тогда и погреться,и посидеть будет где.а в очереди можно стоять по очереди(извиняюсь за тафтологию)с кем приедешь.и тогда не так напряжно будет тянуться время ожидания.жаль опять погода испортилась.когда мы ездили было солнышко и теплее было.а сейчас конечно торчать на улице под дожиком и ветром...а вообще там на заборе консульства висит реклама какой-то фирмы-отправляешь им документы и вообще тогда ехать не надо никуда.все за тебя сделают.это, мне кажется идеальный вариант для тех кому детей оставить не с кем,и для инвалидов и беременных.а еще у моих родственников были вообще просрочены паспорта-они лтдали свои данные и документы куда-то в русском магазине и им все сделали.и вроде не так дорого они платили.так что вариантов масса-кому что нравится.
NATA37 прохожий07.04.08 21:19
07.04.08 21:19 
in Antwort Ksanka77 06.04.08 16:23
Спасибо большое!
Proscriptor прохожий19.04.08 19:12
Proscriptor
NEW 19.04.08 19:12 
in Antwort NATA37 07.04.08 21:19
Расскажу как сегодня был в посольстве во Франкфурте, если интересно ( ибо сам всегда 4итаю подобные топики, 4тобы знать к 4ему готовиться). Может кому 4ем поможет. Мне нужно было к нотариусу, полу4ить бумагу о том 4то не женат и в браке не состоял. Так как сразу знал 4то надо будет рано приехать 4тобы записаться хотябы в первую сотню, выехал из Карлсруэ в 4:30. Приехал, пока нашел где это находится стрелки 4асов уже показали на 7:15. Думал 4то поздно, около посольства стояло небольшое коли4ество людей. Я стал записываться и, о 4удо, обнаружил 4то я всего лишь 57-й!!!! Как где-то написано кто-то в 5-6 утра приехал и уже был 60-й. Так 4то наверное раз на раз не приходится. Вобщем до открытия было все тихо мирно. Пока ждал, сгонял там в одну бэкерай неподалеку, купил кофе, так мне там даже було4ку подарили. Будет мой Geheimtipp. Как только время подошло к открытию в массах заходили волнения. Как дверь открылась все по4ему-то заломились к ней, хотя все же знали свои номера. Охранник сказал 4тобы все с крыльца ушли и освободили вход, типа наверное 4тобы выглядело солидно, 4то хаоса нету. Ну все отошли, как только дверь закрылась за охранником, все снова ломанулись к двери. Первые 4еловек 35 вошли вообще быстро минут за 20. Все думали 4то если так дальше пойдет, то за 4ас все пройдут, но не тут-то было. Примерно с 40-х номеров длилось все о4ень долго. Сограждане на улице вели себя довоьно сносно, двери штурмом не брали (как мне это помнится из Бонна), но коне4но и к двери не подпускали коли кто не по списо4ку идет. Вобщем долго ли коротко ли зашел. Охранник спрашивает каждого по какому вопросу и коне4но не особо дружелюбным тоном, но все о4ень толково объясняет 4то надо делать, бумаги там дает какие надо. Респект ему одним словом, понятно 4то штресс у 4еловека, зла не держу. Пока стоял на улице про4итал на окнах и просто от сограждан услышал 4то оказуется надо сниматься с у4ета в Бонне и ставится во Франкфурте. Взял бумаги, все заполнил, только не знал с какого 4исла стою на у4ете в Бонне (если бы я это не4аянно заполнил, то наверное слу4илось бы страшное). Ну подошла моя о4ередь к нотариусу. Я подошел, сунул ему все бумаги 4то требовалось, он на меня посмотрел, ну и тут на4алось то 4то меня больше всего выбесило (другово слова на нашел) во всей поездке во Франкфурт. Коро4е он меня о4ень недружелюбным голосом как на допросе спросил "Жениться собрались?" Ну я ему "Так то4но". Ну он там 4то-то посмотрел, сунул мне российский паспорт назад. Ну я ему сую эти документы на то 4тобы меня на у4ет во Франкфурте поставили, он их посмотрел отложил. Я ему говорю "Вы меня извините но я не знаю скакого 4исла я стою на у4ете в Бонне." Он в загране моем порылся, взял эти бумагу суну их мне раздраженно назад, и говорит "Да ни с какого вы не стоите, кто вам это вообще сказл 4то надо делть? У вас нет гражданства, вот когда на немке женитесь(это он с особым ударением сказал) тогда и встанете на у4ет". Ну епрст я 4о каждый день в посольство езжу и знаю 4то там делать надо? 4то нельзя это другим тоном сказать? Нда. Ну вобщем я услугу оплатил, дождался пока меня вызовут, он мне па4порт с другой бумагой сунул, ну я блин думал там пе4ать какую поставить должны или еще 4то спрашиваю его: " А вот в российском ни4его поставить не надо?" Он мне "4то?" Я: "Ну незнаю"(думаю я тут нотариус или ты?). Он:"И я не знаю. Вы жениться собрались?" "так то4но" "Ну идите женитесь". И все так грубо, будто я ему должен 4то. Все люди которые там стояли на меня сразу уставились, ну и заулыбались. Важное же событие. Ну я так: "Ну еб(больше про себя), если вы разрешаете(громко)....". Ну и пошел. Мне кто-то еще сказал: "Дали тебе добро, можешь". Вот так. Если вы господин нотариус не4аянно сюда заглядываете, то не надо так с гражданами-то! Мы же не 4тобы вас раздражать к вам приходим а за помощью, и вы деньги за это полу4аете. Ну вот так вот я съездил. Из положительного могу отметитъ только то 4то пока ждешь можешь с людьми поговорить о том о сем, время скоротать, ну и сограждане когда не в панике а 4уйствуют 4то все одной Loдке сидят о4ень дружелюбные и помогают 4ем могут. А вот штрум двери немного из себя выводит, и отношение людей по ту сторону стекла. Бараном себя каким-то 4уйствуешь. Наверное они специально так, 4тобы вкус родины не забывали. Карто4ки к оплате берут. Туалет внутри сделали.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
oll4ik завсегдатай20.04.08 20:40
oll4ik
NEW 20.04.08 20:40 
in Antwort Proscriptor 19.04.08 19:12
ну,да.есть там такой грубиян.и причем,насколько я сумела заметить,что он там один такой.в остальных окошках сотрудники намного приветлевее.ну а кофейня там неподалеку от консульства вообще супер!и по поводу того ,что люди приехавшие в 4-5 утра были там уже чуть ли не сотые...была три раза.приезжали всегда в районе 8 утра и были 67,63 и 57.и с парковкой никогда не было никаких проблем.
NATA37 прохожий21.04.08 00:46
NEW 21.04.08 00:46 
in Antwort Proscriptor 19.04.08 19:12
Я так и не поняла чтоб сняться с учета в Бонне нужно в Бонн ехать или все можно в Франкфурте сделать?
1 2 3 alle