Вход на сайт
Какой документ является подтверждением гражданства
05.04.08 23:02
В Консульстве в Берлине потребовали подтверждение гражданства детей.Дети родились в России (1995 и 1997г.),родители на тот момент проживали в России и соответственно имели гражданство.В 1999 выехали в Германию,дети вписаны в паспорт матери.Паспорта уже меняли и проблемы не возникало.Почему сейчас мне сказали в консульстве,что свидетельство не является подтверждением гражданства?
NEW 07.04.08 20:41
в ответ ischneider 05.04.08 23:02
Хм... ближе к 2000 году при оформлении ребенку Свидетельства о рождении в органах ЗАГС и соотв. при постановке на учет в Паспортно-визовой службе -на бланк СОР дополнительно наклеивали листочек по гражданству .
Он - и подтверждает наличие гражданства.
Основание: статья 13 часть 1 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР " от 28 ноября 1991
Вам на младшего ребенка ПВС -делала такой "листочек" ?
Он - и подтверждает наличие гражданства.
Основание: статья 13 часть 1 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР " от 28 ноября 1991
Вам на младшего ребенка ПВС -делала такой "листочек" ?
NEW 07.04.08 20:59
в ответ ischneider 05.04.08 23:02
-На этом "листочке" визуально сверху не стоит "названия" .Он имеет формат вкладыша о гражданстве в паспорт ( т.е. 8*12 см),на гербовой бумаге.
-На нем четко напечатано : (ребенок) " Иванов Иван Иванович является гражданином Российской Федерации на основании: статья 13 часть 1 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР " от 28 ноября 1991
-Выдано к Св-ву о рождении Номер(...)
-круглая(гербовая) печать отдела ПВС, дата ,подпись
-Внизу: индивидуальные серия(...) и номер (...) данного вкладыша
-На нем четко напечатано : (ребенок) " Иванов Иван Иванович является гражданином Российской Федерации на основании: статья 13 часть 1 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР " от 28 ноября 1991
-Выдано к Св-ву о рождении Номер(...)
-круглая(гербовая) печать отдела ПВС, дата ,подпись
-Внизу: индивидуальные серия(...) и номер (...) данного вкладыша
NEW 08.04.08 11:02
в ответ barinov 07.04.08 20:41
Да,такой вкладыш вклеивали нам(родителям) в паспорт и старшей дочери в св. о рож.,т.к. она рождена в 1988 году т.е. при СССР.Младшие родились уже в России.и на сайте консульства я нашла такую справку-"Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Российское гражданство несовершеннолетнего ребенка удостоверяется записью в загранпаспорте одного из его родителей."
Вот я и не могу понять какое ещ╦ подтверждение нужно?Но представитель консульства нам долго "читал мораль" о незнании закона и на наше словестное подтверждение,что мы не подавали в России ни каких документов на гражданство,сказал,что они вс╦-равно должны сделать запрос в Россию и после получения ответа,мы снова должны приехать в консульство и написать заявление на подтверж. гр-ва,только после такой процедуры детей опять впишут в мой паспорт.
Вот я и не могу понять какое ещ╦ подтверждение нужно?Но представитель консульства нам долго "читал мораль" о незнании закона и на наше словестное подтверждение,что мы не подавали в России ни каких документов на гражданство,сказал,что они вс╦-равно должны сделать запрос в Россию и после получения ответа,мы снова должны приехать в консульство и написать заявление на подтверж. гр-ва,только после такой процедуры детей опять впишут в мой паспорт.
NEW 08.04.08 11:09
Ясно, о свидетельстве вам уже растолковали.
Так у вас сейчас есть на руках действительный загранпаспорт, в котором вписаны дети или нет?
в ответ ischneider 08.04.08 10:49
В ответ на:
Я имею ввиду конечно свидетельство о рождении детей.
Я имею ввиду конечно свидетельство о рождении детей.
Ясно, о свидетельстве вам уже растолковали.
В ответ на:
Дети были вписаны в Российский загранпаспорт в 1999году,в 2003 паспорт меняла по истечению срока и детей опять вписывали без вопросов.
Дети были вписаны в Российский загранпаспорт в 1999году,в 2003 паспорт меняла по истечению срока и детей опять вписывали без вопросов.
Так у вас сейчас есть на руках действительный загранпаспорт, в котором вписаны дети или нет?
NEW 08.04.08 11:13
Сайт консульства почему-то перевирает закон О гражданстве РФ, в котором написано:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
http://recht.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
Видимо хотят 100 Евро заработать за проведение этой процедуры
в ответ ischneider 08.04.08 11:02
В ответ на:
на сайте консульства я нашла такую справку-"Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Российское гражданство несовершеннолетнего ребенка удостоверяется записью в загранпаспорте одного из его родителей."
на сайте консульства я нашла такую справку-"Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Российское гражданство несовершеннолетнего ребенка удостоверяется записью в загранпаспорте одного из его родителей."
Сайт консульства почему-то перевирает закон О гражданстве РФ, в котором написано:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
http://recht.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
В ответ на:
они вс╦-равно должны сделать запрос в Россию и после получения ответа,мы снова должны приехать в консульство и написать заявление на подтверж. гр-ва,только после такой процедуры детей опять впишут в мой паспорт.
они вс╦-равно должны сделать запрос в Россию и после получения ответа,мы снова должны приехать в консульство и написать заявление на подтверж. гр-ва,только после такой процедуры детей опять впишут в мой паспорт.
Видимо хотят 100 Евро заработать за проведение этой процедуры
NEW 08.04.08 12:28
Когда вам был выдан этот последний паспорт? И были ли внесены в анкету на его получение сведения о детях, там где строчка вида "прошу внести в паспорт информацию о детях..."?
в ответ ischneider 08.04.08 11:15
В ответ на:
Да действительный паспорт имеется,оформлен во время т.е. до истечения срока.Но детей пока не вписывают,по причинам о которых я уже написала.
Да действительный паспорт имеется,оформлен во время т.е. до истечения срока.Но детей пока не вписывают,по причинам о которых я уже написала.
Когда вам был выдан этот последний паспорт? И были ли внесены в анкету на его получение сведения о детях, там где строчка вида "прошу внести в паспорт информацию о детях..."?
NEW 08.04.08 16:21
в ответ gendy 08.04.08 10:59
/сввидетельство о рождении не может подтверждать гражданство/
Это ошибочное утверждение, которое не соотвествует действительности.
Вот извлечение из Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации:
...
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
Подробности смотрите, например, здесь: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=546&cid=5&ucid=0
Это ошибочное утверждение, которое не соотвествует действительности.
Вот извлечение из Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации:
...
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
Подробности смотрите, например, здесь: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=546&cid=5&ucid=0
NEW 08.04.08 17:56
И при выдаче этого паспорта у вас потребовали подтверждения гражданства детей?
То есть правильно ли я понимаю картину:
Предпоследний раз паспорт вам выдавали в 2003 году. В этот паспорт были занесены и дети. Какова дата окончания срока действия этого паспорта и остался ли он у вас на руках?
В последний раз вам паспорт выдали 5 дней назад. При выдаче вы заметили, что информация о детях не была внесена в загранпаспорт? Вы спросили почему и вам прочитали вышеупомянутую лекцию?
Так было?
в ответ ischneider 08.04.08 17:27
В ответ на:
Последний паспорт выдан 03.04.08.,и информация о детях в анкете конечно была заполнена.
Последний паспорт выдан 03.04.08.,и информация о детях в анкете конечно была заполнена.
И при выдаче этого паспорта у вас потребовали подтверждения гражданства детей?
То есть правильно ли я понимаю картину:
Предпоследний раз паспорт вам выдавали в 2003 году. В этот паспорт были занесены и дети. Какова дата окончания срока действия этого паспорта и остался ли он у вас на руках?
В последний раз вам паспорт выдали 5 дней назад. При выдаче вы заметили, что информация о детях не была внесена в загранпаспорт? Вы спросили почему и вам прочитали вышеупомянутую лекцию?
Так было?
NEW 08.04.08 18:56
в ответ Iliacarmiel 08.04.08 16:21
а вносится ли гражданство родителей в российский СОР?
вот пример из 1997 http://sashasuldina.narod.ru/sor.jpg
нет там никакого гр-ва
вот пример из 1997 http://sashasuldina.narod.ru/sor.jpg
нет там никакого гр-ва
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.08 19:43
/а вносится ли гражданство родителей в российский СОР?/
Этот вопрос явно не ко мне

Я лишь привел ссылку на действующий российский закон. По логике, там все должно быть на этот счет расписано более детально.
Вполне возможно, что если запросить повторное свидетельство о рождение ребенка (либо через консульство, либо непосредственно в органе ЗАГСа на территории РФ), то в нынешней форме этого самого СОРа сведения о гражданстве родителей будут уже присутствовать. Но - подчеркну еще раз- это лишь мое предположение.
В любом случае факт того, что СОР является одним из документов, подтверждающим (при определенных вышеназванным законом предпосылках) российское гражданство бесспорен в силу все того же законодательного документа.
Этот вопрос явно не ко мне
Я лишь привел ссылку на действующий российский закон. По логике, там все должно быть на этот счет расписано более детально.
Вполне возможно, что если запросить повторное свидетельство о рождение ребенка (либо через консульство, либо непосредственно в органе ЗАГСа на территории РФ), то в нынешней форме этого самого СОРа сведения о гражданстве родителей будут уже присутствовать. Но - подчеркну еще раз- это лишь мое предположение.
В любом случае факт того, что СОР является одним из документов, подтверждающим (при определенных вышеназванным законом предпосылках) российское гражданство бесспорен в силу все того же законодательного документа.
NEW 08.04.08 19:47
при условии (из того же акта) , что туда вообще занесено гражданство родителей.
я тоже не знаю как выгладят современные формуляры СОР и есть ли там вообще графа гр-ва родителей
в ответ Iliacarmiel 08.04.08 19:43
В ответ на:
В любом случае факт того, что СОР является одним из документов, подтверждающим (при определенных вышеназванным законом предпосылках)
российское гражданство бесспорен в силу все того же законодательного документа.
В любом случае факт того, что СОР является одним из документов, подтверждающим (при определенных вышеназванным законом предпосылках)
российское гражданство бесспорен в силу все того же законодательного документа.
при условии (из того же акта) , что туда вообще занесено гражданство родителей.
я тоже не знаю как выгладят современные формуляры СОР и есть ли там вообще графа гр-ва родителей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.08 20:07
в ответ Kazobon 08.04.08 17:56
Предпоследний паспорт был действ. до 28.04.08.,его мне вернули (но корочку пробивают как дыроколом,что видимо озн. паспорт уже не действ.)дети в н╦м вписаны,с фото,вс╦ как положено.Ачто не впишут детей в новый,предупредили сразу,после чего предложили заполнить бланк запроса на подтверждение гр-ва.Я кстати дозвонилась в сель.совет в Россию,по месту регистрации детей,запрос они пока не получали.И сказали,что такие подтверждения делают с 2001 !!! сразу при выдаче св. о рожд.