Login
какие очереди в русском консульстве во Франкфурте?
03.04.08 10:00
Собственно весь сабж. Сколько времени планировать на "подождать" и во сколько подходить - нормально будет, если к 8, или стоит придти на полчаса раньше, чтобы потом не ждать на три часа больше.
Буду рада всем Erfahrungsberichte от уже прошедших это "удовольствие".
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Буду рада всем Erfahrungsberichte от уже прошедших это "удовольствие".
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 03.04.08 10:27
in Antwort Lyavka 03.04.08 10:00, Zuletzt geändert 03.04.08 10:28 (krasotamoya)
мы вот на днях уже обсуждали родимое консульство.
когда я там была, (а мы приехали к 8 утра), то вошла я одной из последних (т.е. шанс вообще не попасть, велик), первые приезжали в 4 утра. но в наш денъ сначали брали людей на обмену паспорта, а уж потом по другим вопросам. т.е. получилось так, что приехавшие на замену паспорта в 9 утра прошли раньше меня, т.к. мне справка нужна была.
но люди в очереди говорили, что так не всегда. удачи!
NEW 03.04.08 12:02
in Antwort krasotamoya 03.04.08 10:27
это в франкфурте? Почему интересует именно Франкфурт - они не дают терминов пока. Вроде у них только живая очередь. Ну и многие все же еще в Бонее на учете, соответственно предположительно в Франкфурте меньше народу. Но надо бы знать точно, потому что есть только один день и в 14:00 этого же дня важный деловой термин, на который опаздывать нельзя.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 03.04.08 13:34
in Antwort Lyavka 03.04.08 12:02
это во Франкфурте.
совершенно верно, только живая очередъ (ну в смысле с советскими списками). я бы не сказала, что мало народу, когда я ходила, было по-моему 140 человек в списке, за час принимали порядка 30. вход в консульство заканчивается в 12.30, там уже возьмешь "вартенуммер". ну часик внутри. так что если не на обмен паспорта (так как готовый забирают около 16 часов), то должна успееть на термин.
NEW 03.04.08 14:31
in Antwort krasotamoya 03.04.08 13:34
на странице консульства написано, что оно открывается в 9. А как на самом деле - в 9 или в 8?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 03.04.08 15:40
in Antwort Lyavka 03.04.08 14:31
в 9 начинают запускать группами (т.е. открывают двери и само консульство). "не запущенные" ждут своей участи на улице.
NEW 03.04.08 20:50
in Antwort Lyavka 03.04.08 10:00
лучше до пол-восьмого уже там быть, они пропускают от 100 до 150 в день, смотря у кого какие вопросы, одна живая очередь. открыты с 9.
NEW 03.04.08 20:58
in Antwort ogk 03.04.08 20:50
ну, мне вообще-то от гражданства отказываться. Это в порядке общей очереди, или у них там другая очередь на это есть?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 03.04.08 21:18
in Antwort Lyavka 03.04.08 20:58
отдельно без очереди только за визами, все остальные в одной очереди.
NEW 03.04.08 21:59
in Antwort ogk 03.04.08 21:18
а как там с паркплатцами? машину реально рядом припарковать?
NEW 04.04.08 09:19
in Antwort ogk 03.04.08 21:18
пипец.
А по телефону мне так красиво рассказывали, как я приду где-то в обеденное время и сдам документы...
Все понятно. Беру хорошую книжку, плед с термосом и иду ночевать перед посольством.
Rhein-Neckar-Kreis
Все понятно. Беру хорошую книжку, плед с термосом и иду ночевать перед посольством.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 04.04.08 09:48
in Antwort kolibri2007 03.04.08 21:59, Zuletzt geändert 04.04.08 09:48 (Schaetzchin)
мы паркплатц долго искали- а он оказался сразу после консульства на первом повороте налево!!! только там цены завышеные . мы ставили до сдачи докуменетов машину на улице (благо ночью приехали, места еще были), а потом после сдачи доков поши гулять- поэтому поставили в паркхауз.
NEW 04.04.08 10:47
in Antwort Lyavka 04.04.08 09:19
была в консульстве во франкфурте уже 3 раза за последние 2 месяца.приезжали мы всегда где-то около 8 утра, даже начало девятого.и была я один раз 57,другой 64 и 67 в очереди.и где-то в 10.30-11 я уже ехала домой.внутри у меня все проходило быстро-все бумаги я заполняла дома и на всякий случай брала с собой чистые бланки,чтоб переписать можно было.так как основная масса людей там приходит и заполняет документы там, а потом еще и бланки ищут,если ошибаются, чтоб переписать.от этого у многих все долго так и тянется(час внутри!!!)возмите с собой клей еще.если надо будет фотки приклеить,а то некоторые за клеем там еще потом в магазин бегают,а их потом обратно не хотят впускать(ну люди на улице).насчет парковки-парковались всегда прямо напротив консульства.парковка стоит
1 евро за час,кидайте монеты сразу без сдачи, так как автомат сдачи не дает.напротив консульста магазин"реве"-голодными не будете.а еще там замечательное кафе-пекарня-очень вкусно там готовят и кофе обалденный!(а еще . по-моему, только там можно в туалет и сходить,других мест,кроме как еще в самом консульстве,мы не нашли).поэтому, если приедете с маленькими детьми, учитывайте это.кстати очень много людей приезжают с младенцами в колясках,на руках и просят, чтоб их без очереди пропустили-не пропускают.непонятно,зачем тащть с собой младенцев?многие приезжают таким составом-родители , которым собственно и надо в консульство, и еще ребеночка привезут и бабушку с дедушкой "для моральной поддержки".и вот этой толпой пытаются пройти без очереди.да,еще,ВАЖНОЕ-если вас будет несколько человек(ну,вы и супруг и т. п)записывайтесь либо пишите,чтосколько человек с вами пойдет,либо записывайтесь под
разными номерами-потом не докажете.что одно фамилия,один человнк записан, а пройти хотят двое или трое...так и пишите,что, например Иванов-3 человека, или три раза подряд фамилию Иванов в список записывайте.список может быть у кого*то в руках-надо тогда покричать,где тут можно записаться, или в прошлый раз был список в решетку ограждения воткнут.ну вот вроде бы и все.успехов вам!
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 04.04.08 11:26
in Antwort oll4ik 04.04.08 10:47
спасибо огромное за советы!
Бланки у меня и так все готовы, но отдельное спасибо за идею с чистыми бланками и клеем! Заодно напомнили про фотографии, а я и забыла совсем. А если фотография просто распечатана на бумаге, они придираются?
Rhein-Neckar-Kreis
Бланки у меня и так все готовы, но отдельное спасибо за идею с чистыми бланками и клеем! Заодно напомнили про фотографии, а я и забыла совсем. А если фотография просто распечатана на бумаге, они придираются?
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 04.04.08 14:25
in Antwort Lyavka 04.04.08 11:26
насчет фоток не знаю.я оформлялав консульстве лишь доверенности.и вся информация у меня основана на личных наблюдениях и разговорх с людьми.слышала,что фотки нужны биометрические.хотя,это, наверное, смотря для каких документов.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 04.04.08 14:32
in Antwort Lyavka 04.04.08 11:26
да и по поводу"брали тех,у кого обмен паспортов".когда я ездила-без очереди шли только те.кто на визу,а все остальные в общей очереди по записи.а в самом консульстве-устройство-смотря по каким вопросам ,то нажимаешь соответствующую кнопку и получаешь талончик с номером.потом сидишь и ждешь ,когда твой номер высветится.и все...я внутри пробыла минут 7 от силы.и у нас было так-документы на паспорта сдавали все в порядке общей ,а получали после часа дня.
NEW 04.04.08 16:09
in Antwort oll4ik 04.04.08 14:32
ну, видимо в разные дни по-разному
я описала, как было во время моего визита. у меня тоже все документы были подготовлены, все наклеено и заполнено, однако прождала я в общей сложности 6 часов. я уж умолчала о том, что автомат для получения талончика полчаса горел красным светом, что вообще никакой номерок нельзя было взять. и девушка, которая оформляет доки - очень выводила из себя своей медлительностью. вы обратите внимание, если еще не заметили, как она печатает, со скоростью 10 знаков в минуту...
а вот про младенцев вы зря (без обид
), не у всех есть возможность, оставить детей дома. я уж молчу про людей с поломанными конечностями и беременных, на которых во время моего визита тоже большинство дулось, что
они быстрее хотят. гуманнее надо быть, никто не застрахован от таких ситуаций, и никогда нельзя быть уверенным, что это злоупотребление, а не вынужденная необходимость. и я бы лучше рискнула пропустить вперед себя того, кто злоупотребляет недомоганием, чем отказать в помощи нуждающемуся.
а вот про младенцев вы зря (без обид
NEW 04.04.08 18:36
а вот прочитала еще соседнюю темку и возник такой вопрос:
там приезжаешь, ждешь пока откроется консульство и записываешься на очередь, так? А потом, если я скажем, 108я, я могу часик пойти погулять, пока очередь подойдет? Или надо стоять насмерть?
Rhein-Neckar-Kreis
там приезжаешь, ждешь пока откроется консульство и записываешься на очередь, так? А потом, если я скажем, 108я, я могу часик пойти погулять, пока очередь подойдет? Или надо стоять насмерть?
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 04.04.08 19:07
in Antwort Lyavka 04.04.08 18:36
погулять вполне можно, с этим нормально. если будет в числе первых 40, то наверное не стоит, но в остальных случаях гулять можно
NEW 04.04.08 19:42
нет.ты приезжаешь и СРАЗУ записываешься!!!а потом мы и в кафе ходили, и гуляли,и в машине сидели, только периодически я подходила и спрашивала, какие номера пошли.и когда оставалось где-то человек 15-20 я вставала в очередь.
NEW 04.04.08 19:50
in Antwort krasotamoya 04.04.08 16:09
ну не знаю.это я насчет не с кем детей оставить.практически все приходили с дедушками,бабушками и прочими родственниками,хотя непосредственно в консульство было нужно одному лишь человеку. а остальные были так для массовки...и даже если ребенка не с кем оставить,то зачем его бедненького сразу из машины на холод то вытаскивать?пойди запишись,а малыш с папой или мамой в машине может подождать.а уж когда очередь заходить придет-тогда и возмешь ребенка с собой.чего его зря в очереди,стоя на улице морозить то,если ты знаешь,что ты записан фик знает под каким номером-сиди спокойно в машине и жди свою очередь.
NEW 04.04.08 20:02
in Antwort krasotamoya 04.04.08 16:09
единственное кого мне жалко было,так это пожилых бабушек и дедушек,которые на поезде приехали, ночевали на вокзале многие и потом стояли в очереди.а там ни скамеек нет,ничего, чтоб присесть.я во второй и третий раз записывала и мужа с собой пойти,ну писала. что фамилия такая и идут 2 человека.а муж не захотел идти. так вот я 2 раза так смогла бабушек совсем стареньких взять с собой.а молодежь,даже если и с детьми приезжает,то как правило на машинах-там и посидеть, и погреться можно.а вот такие старички стоят на улице"от и до".и как правило потом они и внутри,видимо от волнения и усталости то бумаги не могут правильно сразу заполнить,то еще какие то сложности у них там возникают.поэтому будет возможность-помогите им,тогда и быстрее очередь продвигаться будет.потому
что впускают в консульство так-5 человек вышло,5 вошло.а если старички там будут переписывать бумаги, от волнения ошибаясь еще больше,то соответственно и дольше будут ждать те, кто на улице в очереди.поэтому,,,,,,,если есть возможность лучше помоч с бумагами им.
NEW 04.04.08 20:14
Свежие новости: была вчера там, к 7-30 было записано уже человек 60. Приняли в этот день достаточно много народу, но не всех (девяностые и так далее уже не прошли). Список со вчерашнего дня на следующий день не распространяется, так что не завидую не попавшим. По вопросам гражданства начали принимать только с 11-00. Но очередь в любом случае одна.
Удачи и терпения!
Удачи и терпения!
NEW 04.04.08 21:18
in Antwort oll4ik 04.04.08 20:02, Zuletzt geändert 04.04.08 21:19 (krasotamoya)
NEW 04.04.08 23:14
Это что значит и как это понимать? Запись что ли в 7:30 открывается? Или те, кто в 7:30 пришел, записывали под 60-ми номерами? Или как?
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort Ola! 04.04.08 20:14
В ответ на:
к 7-30 было записано уже человек 60.
к 7-30 было записано уже человек 60.
Это что значит и как это понимать? Запись что ли в 7:30 открывается? Или те, кто в 7:30 пришел, записывали под 60-ми номерами? Или как?
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 05.04.08 08:38
in Antwort Lyavka 04.04.08 23:14
те, кто пришел в это время были под 60 номерами... там самоорганизация, есть инициативные, кто ведут запись. особо активные и в 3 утра говорят уже там стоят и свой первый листок начинают с себя и ждут дальше желающих
NEW 05.04.08 09:13
in Antwort Lyavka 04.04.08 23:14
вот за меня успели ответить 
3 апреля запись началась в два часа ночи. Консульство этими записульками не интересуется, это, так сказать, народу для порядка и самоуспокоения.
Кстати, машину лучше парковать на стороне тайского (или это вьетнамский, не помню) ресторана; те, кто запарковался на стороне консульства, получили штраф (знаки стоят).
3 апреля запись началась в два часа ночи. Консульство этими записульками не интересуется, это, так сказать, народу для порядка и самоуспокоения.
Кстати, машину лучше парковать на стороне тайского (или это вьетнамский, не помню) ресторана; те, кто запарковался на стороне консульства, получили штраф (знаки стоят).
NEW 05.04.08 10:32
in Antwort Ola! 05.04.08 09:13
да просто за парковку платить надо было.там автомат стоит.с 9 утра платишь 1 евро в час и стоишь сколько хочешь.
NEW 05.04.08 10:38
in Antwort krasotamoya 04.04.08 21:18
ну,да и таких жалко,которые на 8 месяце и без машины.без машины конечно тяжко.а так и погреться можно,и подремать,и почитать что-нибудь.а насчет,что консульству пофиг списки,не правда.у нас было так-список частично переписывался и отдавался коменданту консульства или не знаю как там его назвать и он сам по 5 человек приглашал.и принимают по 130 человек ,не менее
NEW 05.04.08 10:46
in Antwort oll4ik 05.04.08 10:38
насчет сколько в день примут - как получится. когда я была, где-то 110 приняли. говорили, что и по 150 может, и по 90, но последнее редко.
NEW 20.04.08 23:29
in Antwort ogk 05.04.08 10:46
Народ!
Мне позвонили из консульства, сказали, что паспорт готов. Вопрос, как теперь его забрать? Вроде бы минутное дело, но без очереди никто не пропустит! Посоветуйте что-нибудь. Стоит ли приехать в 12.30 или в 13:00?
Есть ли кто-нибудь, кто оформлял паспорт за один день? Как вы получали готовый паспорт? До или после часа? Как вы прорывались повторно через очередь?
Спасибо
Мне позвонили из консульства, сказали, что паспорт готов. Вопрос, как теперь его забрать? Вроде бы минутное дело, но без очереди никто не пропустит! Посоветуйте что-нибудь. Стоит ли приехать в 12.30 или в 13:00?
Есть ли кто-нибудь, кто оформлял паспорт за один день? Как вы получали готовый паспорт? До или после часа? Как вы прорывались повторно через очередь?
Спасибо
NEW 21.04.08 11:22
in Antwort Ola! 21.04.08 08:46
н.п.
Была в пятницу в консульстве. Рассказываю, может кому тоже поможет
1. Приехала к 7,30, была 58-я. Подошла к зданию, спросила, кто последний, меня сразу послали к списку (потом я слышала, что был народ, пришедший тоже довольно рано, но не записавшийся). После этого пошла прогуляться - от консульства можно пешком до цайля дойти, но я поехала на метро (ленивая блин) и попила там кофе в кафешке и позавтракала.
2. Где-то без 20 9 подошла опять к консульствую. Почему-то оно открылось без пятнадцати. Так что рекомендую на будующее тем, кто в первых номерах, подходить заранее.
3. Обстановка была в общем-то благодушная, народ много шутил и смеялся, никто не толкался и не лез без очереди. Все очень хорошо самоорганизовались, охранник запускал всех по списку, который сам же народ и организовал. Тем, кому нужна российская виза, идут без очереди. По сравнению с давкой и локтевой психологией в Бонне - очень приятное впечатление.
4.До 9,40 запустили уже 50 человек, потом очередь немного застопорилась, так что я зашла только в пол-одиннадцатого.
5. Внтури охранник спрашивает, по какому вопросу, дает (если надо) нужные формуляры на заполнение и подсказывает, какой номерок вытянуть (у входа стоит автомат с номерками - отдельно по нотариальным, гражданским и паспортным вопросам). Внтури народу не очень много и к окошкам подходят по номеркам.
6. В принципе, консулы объясняют, какие документы нужны, и как заполнять формуляры. Чтобы отказаться от гражданства, формуляр должен быть заполнен на компьютере и НЕ ПОДПИСАН!!. У меня в формуляре была ошибка, так консул спросил, есть ли у меня он в электронном виде на усб-стике или на дискете. У меня не было, но вообще всем рекомендую взять с собой - тогда легкие ошибки в заполнениии можно исправить на месте, чтоб не приходить еще раз или не бегать туда-сюда в поиках, где бы его заполнить.
7. Напротив консульства есть копи-шоп (одна копия 10 центов) и интернет-кафе. Я в этом интернет-кафе исправляла свой формуляр (аж два раза! Все не могла понять, чего от меня хотят) и там же его распечатывала. Внтури консульства тоже стоит ксерокс, но он стоит 50 центов за одну страницу и не выдает сдачи. Выбегая из консульства исправлять документы, потом заходила без очереди и номерок второй раз уже не тянула (тем более, что на вопросы по гражданству он почему-то постоянно не тянулся)
8. Во второй половине отпущенного времени (начиная с 12 примерно) народ начинает нервничать, что не успеет и звереет. Тут важно сохранять спокойствие и пытаться успокоить звереющих бабушек. В конце концов все мы люди, многие приехали издалека и многие боятся, что их не успеют принять и придется ехать еще раз. Мы с одной девушкой как-то пытались организовать очередь идущих без номерков "мне только спросить" и "мне только отдать", потому что во второй половине дня их было уже большинство. ВЫстроили просто две очереди - одну с номерками, другую без номерков. Консул правда тоже народ организовывал и говорил, кому подходить, кому не подходить. САмое главное было - просто постоянно оставаться вежливым и не терять чувство юмора.
9. Сдаться у меня получилось с первого раза. По словам консула я должна на этой неделе получить подтверждение, что запрос на отказ от гражданства получен, по почте. РАссматривается все это от 3 до 6 месяцев.
Будем посмотреть.
Rhein-Neckar-Kreis
Была в пятницу в консульстве. Рассказываю, может кому тоже поможет
1. Приехала к 7,30, была 58-я. Подошла к зданию, спросила, кто последний, меня сразу послали к списку (потом я слышала, что был народ, пришедший тоже довольно рано, но не записавшийся). После этого пошла прогуляться - от консульства можно пешком до цайля дойти, но я поехала на метро (ленивая блин) и попила там кофе в кафешке и позавтракала.
2. Где-то без 20 9 подошла опять к консульствую. Почему-то оно открылось без пятнадцати. Так что рекомендую на будующее тем, кто в первых номерах, подходить заранее.
3. Обстановка была в общем-то благодушная, народ много шутил и смеялся, никто не толкался и не лез без очереди. Все очень хорошо самоорганизовались, охранник запускал всех по списку, который сам же народ и организовал. Тем, кому нужна российская виза, идут без очереди. По сравнению с давкой и локтевой психологией в Бонне - очень приятное впечатление.
4.До 9,40 запустили уже 50 человек, потом очередь немного застопорилась, так что я зашла только в пол-одиннадцатого.
5. Внтури охранник спрашивает, по какому вопросу, дает (если надо) нужные формуляры на заполнение и подсказывает, какой номерок вытянуть (у входа стоит автомат с номерками - отдельно по нотариальным, гражданским и паспортным вопросам). Внтури народу не очень много и к окошкам подходят по номеркам.
6. В принципе, консулы объясняют, какие документы нужны, и как заполнять формуляры. Чтобы отказаться от гражданства, формуляр должен быть заполнен на компьютере и НЕ ПОДПИСАН!!. У меня в формуляре была ошибка, так консул спросил, есть ли у меня он в электронном виде на усб-стике или на дискете. У меня не было, но вообще всем рекомендую взять с собой - тогда легкие ошибки в заполнениии можно исправить на месте, чтоб не приходить еще раз или не бегать туда-сюда в поиках, где бы его заполнить.
7. Напротив консульства есть копи-шоп (одна копия 10 центов) и интернет-кафе. Я в этом интернет-кафе исправляла свой формуляр (аж два раза! Все не могла понять, чего от меня хотят) и там же его распечатывала. Внтури консульства тоже стоит ксерокс, но он стоит 50 центов за одну страницу и не выдает сдачи. Выбегая из консульства исправлять документы, потом заходила без очереди и номерок второй раз уже не тянула (тем более, что на вопросы по гражданству он почему-то постоянно не тянулся)
8. Во второй половине отпущенного времени (начиная с 12 примерно) народ начинает нервничать, что не успеет и звереет. Тут важно сохранять спокойствие и пытаться успокоить звереющих бабушек. В конце концов все мы люди, многие приехали издалека и многие боятся, что их не успеют принять и придется ехать еще раз. Мы с одной девушкой как-то пытались организовать очередь идущих без номерков "мне только спросить" и "мне только отдать", потому что во второй половине дня их было уже большинство. ВЫстроили просто две очереди - одну с номерками, другую без номерков. Консул правда тоже народ организовывал и говорил, кому подходить, кому не подходить. САмое главное было - просто постоянно оставаться вежливым и не терять чувство юмора.
9. Сдаться у меня получилось с первого раза. По словам консула я должна на этой неделе получить подтверждение, что запрос на отказ от гражданства получен, по почте. РАссматривается все это от 3 до 6 месяцев.
Будем посмотреть.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 21.04.08 15:46
ну значит с
Proscriptor из соседней ветки рядом стояли, он говорит, что 57 был
in Antwort Lyavka 21.04.08 11:22
В ответ на:
Приехала к 7,30, была 58-я
Приехала к 7,30, была 58-я
ну значит с
Proscriptor из соседней ветки рядом стояли, он говорит, что 57 был
NEW 21.04.08 16:08
in Antwort krasotamoya 21.04.08 15:46
да не, он 7го был, а я 18го.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 21.04.08 21:20
in Antwort Lyavka 21.04.08 16:08
да? а в сообщении от 19 числа, пишет, что "сегодня". 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10712277&Board=consul
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10712277&Board=consul
NEW 22.04.08 04:46
in Antwort krasotamoya 21.04.08 21:20
Хэй, это я был 57-м в этот день!!!!! Вот ведь блин!!!!! Вот хоть убей не помню как вы выглядели. Дядька там такой прикольный стоял перед входом с бумажкой, потоком нашим командовал, Да? Типа "где номер 51?" "А они ксерокопии убежали делать". У меня волос длинные, и шапка синяя надета была, может помните меня. Блин, может сделать отдельную тему, "Кто едет когда в какое посольство", 4тобы если кто в один день так примерно догвориться, а потом уже около дверей и поболтать можно будет, время скоротать. Да и кофе пить в группе приятнее 4ем одному.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
NEW 22.04.08 09:35
in Antwort Proscriptor 22.04.08 04:46
а я с короткими волосами в синей курточке и зеленом шарфе стояла, шутковала постоянно. почти у самого дядечки, слева от двери.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 22.04.08 11:28
in Antwort Lyavka 22.04.08 09:35
вот ведь блин не помню.
NEW 22.04.08 17:48
тоже были недавно в консульстве и были поражены терпением и выдержкои сотрудников, которые не отправляли назад, а спокоино и вежливо консультировали людеи типа одного парня которыи подошел к окну и спросил: ну че, кароче, че нужно шоб паспорт поменять?
ведь мы сами и создаем эти очереди-у многих есть интернет-трудно внимательно прочесть требования? что и как заполнять-что только на компе, что можно от руки, где подписывать, где нет? ведь из-за этого первые 50 проходят быстро, а потом очередь не движется-большинству из этих 50 обьясняют почему, что и как им нужно...конечно не всегда есть интернет или пожилым людям может трудновато, но зачем ехать к 4м утра если ты не собрал документы или вообше не имеешь с собои паспортных данных?-одна мадам просила у нотариуса оформить доверенность без паспортных данных, а она бы их позже внесла сама...нормально?
а сотрудникам огромнеишее уважение-выдержка железная....
ведь мы сами и создаем эти очереди-у многих есть интернет-трудно внимательно прочесть требования? что и как заполнять-что только на компе, что можно от руки, где подписывать, где нет? ведь из-за этого первые 50 проходят быстро, а потом очередь не движется-большинству из этих 50 обьясняют почему, что и как им нужно...конечно не всегда есть интернет или пожилым людям может трудновато, но зачем ехать к 4м утра если ты не собрал документы или вообше не имеешь с собои паспортных данных?-одна мадам просила у нотариуса оформить доверенность без паспортных данных, а она бы их позже внесла сама...нормально?
а сотрудникам огромнеишее уважение-выдержка железная....
NEW 22.04.08 18:17
in Antwort Proscriptor 22.04.08 11:28
Был сегодня в Российском консульстве, еоторое легко отличишь по толпе соотчественников и входа. Приехали в 6:45, записались 44ми (при этом под одним номером иногда записывалось до 5 человек). Один список на всех, нет разделения по категориям. Машину можно поставить на парковочные места на улице около консульства, платить приходится с 9 утра за каждый час (более часа заплатить нельзя). При этом контролерша на улице проверяет парковочные талоны где-то раз в полчаса (богатей, город Франкфурт!), так что приходится бегать и продлять талон. У здания есть отгороженная сеткой зона, внутри и за пределами которой тусуется народ. В 9 утра вышел охранник, выгнал всех за пределы сетки и пригласил первые пятнадцать человек, но рвануло туда что-то около 30 тех, кто оказался в этот момент
рядом с входом, охранник не проявлял никакого интереса к списку (к этому времени список перевалил за сотню, но многие в толпе говрили, что "это еще мало сегодня"). Только к 25му номеру ситауция на входе стабилизировалась. Прошли внутрь около 10:15. Внутреннее помещение размером метров 6 на 10, при этом там шумно и душно как в преисподней (воздухообмен отсутствует, кондиционер отключен). Нажимаете на аппарате кнопку нужной вам категории, получаете талончик и ждете. При этом в какой-то момент времени все находящиеся внутри посетители стали обращаться во все окна без разбору, номерки потеряли всякий смысл. При этом некоторые сотрудники консульства, как мне показалось, хаотически курсировали с другой стороны от окна к окну, принимая документы. Вообще, все сотрудники делятся на тех, кто пытается помочь,
и на тех, кого выводят из себя несовершенство (пока еще) российских граждан и несправедливость этого мира (заставившего их иметь дело с такими людьми), где-то 50/50. Я услышал пару замечательных фраз (отпущенных в других окнах): "Для особо одаренных повторяю...", "Я все сказал...", "Вы что, все еще не поняли?", и пр. С другой стороны, пара наших соотечественников делала все, что бы вывести их из себя.... Нам повезло с собеседницей, и все документы сдали быстро. Выходили в 11:30, в это время впускали 80е номера.
Несколько советов:
1. Попробуйте распечатать все документы с сайта посольства (в заполненном виде). Заполнять их на месте - задача не из легких (внутри и сосредоточиться-то невозможно).
2. Приезжайте зараннее (были те, кто дежурил с трех утра), иначе можно не попасть.
3. Попытайтесь навести порядок в очереди где-то в 8:45! В первую партию пролезают больше всего без очереди!
4. Недалеко от консульства есть интернет-кафе, где есть русская клава (компутер ╧10). Они уже хорошо знают потребности/проблемы посетителей русского консультсва, так что документы легко заполнить там.
5. Возьмите с собой клей, ножницы, чистые листы бумаги.
Несколько советов:
1. Попробуйте распечатать все документы с сайта посольства (в заполненном виде). Заполнять их на месте - задача не из легких (внутри и сосредоточиться-то невозможно).
2. Приезжайте зараннее (были те, кто дежурил с трех утра), иначе можно не попасть.
3. Попытайтесь навести порядок в очереди где-то в 8:45! В первую партию пролезают больше всего без очереди!
4. Недалеко от консульства есть интернет-кафе, где есть русская клава (компутер ╧10). Они уже хорошо знают потребности/проблемы посетителей русского консультсва, так что документы легко заполнить там.
5. Возьмите с собой клей, ножницы, чистые листы бумаги.
NEW 22.04.08 22:59
in Antwort misic1 22.04.08 18:17
кстати, за русскую клаву не знаю, но на самом первом компе напротив кассы стоит русская раскладка (ее можно включить). За это требую особую благодарность себе любимой, потому что у этого доброго дядечки в кафе компы стоят совершенно ничем не защищенные. Поскольку у меня был стресс и мало времени, пришлось быстренько добавить русскую раскладку, чтоб не переключать на транслит.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 22.04.08 23:03
Кстати, я эти фразы тоже слышала, но к тому моменту, когда консул это сказал, я была уже готова выйти из очереди и провести супружескую пару к ксероксу, которая ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД не могла скопировать нужную страницу паспорта (их там заполненных всего 4, что там можно было копировать????), каждый раз лезла без очереди с криком "нам только копии отдать!" и каждый раз искренне расстраивалась, когда им объясняли, что и эта страница не та. А в это время люди-то ждали и время-то шло...
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort misic1 22.04.08 18:17
В ответ на:
Я услышал пару замечательных фраз (отпущенных в других окнах): "Для особо одаренных повторяю...", "Я все сказал...", "Вы что, все еще не поняли?", и пр.
Я услышал пару замечательных фраз (отпущенных в других окнах): "Для особо одаренных повторяю...", "Я все сказал...", "Вы что, все еще не поняли?", и пр.
Кстати, я эти фразы тоже слышала, но к тому моменту, когда консул это сказал, я была уже готова выйти из очереди и провести супружескую пару к ксероксу, которая ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД не могла скопировать нужную страницу паспорта (их там заполненных всего 4, что там можно было копировать????), каждый раз лезла без очереди с криком "нам только копии отдать!" и каждый раз искренне расстраивалась, когда им объясняли, что и эта страница не та. А в это время люди-то ждали и время-то шло...
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 22.04.08 23:08
in Antwort Proscriptor 22.04.08 11:28
слушай, а это не ты собирался на переучет? Сняться в Бонне, встать в Франкфурте, чтобы снова сняться? С рюкзаком?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 22.04.08 23:59 

а некоторы даже и ручки с собой не имеют,чтоб писать там.неговоря еще об остальном.а у пожилых,как правило есть родственники и знакомые,которые могли бы помочь им с интернетом.согласна с вами-большинство из нас сами создают себе проблемы и трудности,а винит в этом потом других(консульство.очередь и т.п.)
in Antwort Mal27 22.04.08 17:48
NEW 23.04.08 01:40
in Antwort Lyavka 22.04.08 23:08
Дааааааа, да, да, это я был!!!!!!! А это не ты мне сказала 4то-то типа "А 4то им еще и фотографию надо приклеивать?" Когда я там клей в публике искал? Ну я как уже написал, хотел постависться на у4ет, хотя мне не надо было, 4то мне нотариус, о4ень "дружелюбно" и обьяснил.
NEW 23.04.08 13:59
in Antwort Proscriptor 23.04.08 01:40
нет, я тебе еще снаружи говорила, что тебе это не надо, что надо просто снятсья с учета в Бонне, и усе. Мы с тобой одного возраста примерно. Там вообще "молодежи" не так уж много было.
А где ж у тебя длинные волосы? (даже боюсь овтета
)
Rhein-Neckar-Kreis
А где ж у тебя длинные волосы? (даже боюсь овтета
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 23.04.08 14:35
in Antwort Lyavka 23.04.08 13:59
Да ну у меня шапка на головеж была, поэтому не видно было. Ну или я не знаю 4то для тебя длинные волосы, если у меня не длинные. Вот ведь блин хоть убей не помню. Так только смутно.
NEW 23.04.08 17:01
in Antwort Proscriptor 23.04.08 14:35
да без проблем. Значицца просто не судьба. Если не запомнились тебе мои большие голубые глаза....
Ну и потом, ты ж все равно больше туда не соберешься, правильно? Тебе ж только выписаться - и в белокаменную навсегда...
Rhein-Neckar-Kreis
Ну и потом, ты ж все равно больше туда не соберешься, правильно? Тебе ж только выписаться - и в белокаменную навсегда...
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 26.04.08 00:36
in Antwort Lyavka 23.04.08 17:01
Вот все, теперь я понял по4ему я тебя не помню. Потому4то это не я был. Я еще думаю 4то за "поставиться на у4ет 4тобы сняться". Паренька я этого помню, потому4то он тоже рядом со мной стоял и тоже с рюкзаком, и дядьке со списком ситуацию объяснял. Поэтому мне к сожалению большие голубые глаза твои и не запомнились, ибо не на меня смотрели.
NEW 28.04.08 16:05
in Antwort Proscriptor 26.04.08 00:36
н.п.
Кстати, чтобы уж закончить свой Erfahurngsbericht: была я в консульстве в пятницу: 18го, а уже в среду 23-его прислали подтверждение, что заявку приняли и она будет обрабатываться.
Rhein-Neckar-Kreis
Кстати, чтобы уж закончить свой Erfahurngsbericht: была я в консульстве в пятницу: 18го, а уже в среду 23-его прислали подтверждение, что заявку приняли и она будет обрабатываться.
Rhein-Neckar-Kreis