Вход на сайт
какие очереди в русском консульстве во Франкфурте?
NEW 04.04.08 19:50
в ответ krasotamoya 04.04.08 16:09
ну не знаю.это я насчет не с кем детей оставить.практически все приходили с дедушками,бабушками и прочими родственниками,хотя непосредственно в консульство было нужно одному лишь человеку. а остальные были так для массовки...и даже если ребенка не с кем оставить,то зачем его бедненького сразу из машины на холод то вытаскивать?пойди запишись,а малыш с папой или мамой в машине может подождать.а уж когда очередь заходить придет-тогда и возмешь ребенка с собой.чего его зря в очереди,стоя на улице морозить то,если ты знаешь,что ты записан фик знает под каким номером-сиди спокойно в машине и жди свою очередь.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.04.08 20:02
в ответ krasotamoya 04.04.08 16:09
единственное кого мне жалко было,так это пожилых бабушек и дедушек,которые на поезде приехали, ночевали на вокзале многие и потом стояли в очереди.а там ни скамеек нет,ничего, чтоб присесть.я во второй и третий раз записывала и мужа с собой пойти,ну писала. что фамилия такая и идут 2 человека.а муж не захотел идти. так вот я 2 раза так смогла бабушек совсем стареньких взять с собой.а молодежь,даже если и с детьми приезжает,то как правило на машинах-там и посидеть, и погреться можно.а вот такие старички стоят на улице"от и до".и как правило потом они и внутри,видимо от волнения и усталости то бумаги не могут правильно сразу заполнить,то еще какие то сложности у них там возникают.поэтому будет возможность-помогите им,тогда и быстрее очередь продвигаться будет.потому
что впускают в консульство так-5 человек вышло,5 вошло.а если старички там будут переписывать бумаги, от волнения ошибаясь еще больше,то соответственно и дольше будут ждать те, кто на улице в очереди.поэтому,,,,,,,если есть возможность лучше помоч с бумагами им.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.04.08 20:14
в ответ Lyavka 04.04.08 18:36
Свежие новости: была вчера там, к 7-30 было записано уже человек 60. Приняли в этот день достаточно много народу, но не всех (девяностые и так далее уже не прошли). Список со вчерашнего дня на следующий день не распространяется, так что не завидую не попавшим. По вопросам гражданства начали принимать только с 11-00. Но очередь в любом случае одна.
Удачи и терпения!
Удачи и терпения!
NEW 04.04.08 23:14
Это что значит и как это понимать? Запись что ли в 7:30 открывается? Или те, кто в 7:30 пришел, записывали под 60-ми номерами? Или как?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ Ola! 04.04.08 20:14
В ответ на:
к 7-30 было записано уже человек 60.
к 7-30 было записано уже человек 60.
Это что значит и как это понимать? Запись что ли в 7:30 открывается? Или те, кто в 7:30 пришел, записывали под 60-ми номерами? Или как?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 05.04.08 09:13
в ответ Lyavka 04.04.08 23:14
вот за меня успели ответить 
3 апреля запись началась в два часа ночи. Консульство этими записульками не интересуется, это, так сказать, народу для порядка и самоуспокоения.
Кстати, машину лучше парковать на стороне тайского (или это вьетнамский, не помню) ресторана; те, кто запарковался на стороне консульства, получили штраф (знаки стоят).
3 апреля запись началась в два часа ночи. Консульство этими записульками не интересуется, это, так сказать, народу для порядка и самоуспокоения.
Кстати, машину лучше парковать на стороне тайского (или это вьетнамский, не помню) ресторана; те, кто запарковался на стороне консульства, получили штраф (знаки стоят).
NEW 05.04.08 10:38
в ответ krasotamoya 04.04.08 21:18
ну,да и таких жалко,которые на 8 месяце и без машины.без машины конечно тяжко.а так и погреться можно,и подремать,и почитать что-нибудь.а насчет,что консульству пофиг списки,не правда.у нас было так-список частично переписывался и отдавался коменданту консульства или не знаю как там его назвать и он сам по 5 человек приглашал.и принимают по 130 человек ,не менее
NEW 20.04.08 23:29
в ответ ogk 05.04.08 10:46
Народ!
Мне позвонили из консульства, сказали, что паспорт готов. Вопрос, как теперь его забрать? Вроде бы минутное дело, но без очереди никто не пропустит! Посоветуйте что-нибудь. Стоит ли приехать в 12.30 или в 13:00?
Есть ли кто-нибудь, кто оформлял паспорт за один день? Как вы получали готовый паспорт? До или после часа? Как вы прорывались повторно через очередь?
Спасибо
Мне позвонили из консульства, сказали, что паспорт готов. Вопрос, как теперь его забрать? Вроде бы минутное дело, но без очереди никто не пропустит! Посоветуйте что-нибудь. Стоит ли приехать в 12.30 или в 13:00?
Есть ли кто-нибудь, кто оформлял паспорт за один день? Как вы получали готовый паспорт? До или после часа? Как вы прорывались повторно через очередь?
Спасибо
NEW 21.04.08 11:22
в ответ Ola! 21.04.08 08:46
н.п.
Была в пятницу в консульстве. Рассказываю, может кому тоже поможет
1. Приехала к 7,30, была 58-я. Подошла к зданию, спросила, кто последний, меня сразу послали к списку (потом я слышала, что был народ, пришедший тоже довольно рано, но не записавшийся). После этого пошла прогуляться - от консульства можно пешком до цайля дойти, но я поехала на метро (ленивая блин) и попила там кофе в кафешке и позавтракала.
2. Где-то без 20 9 подошла опять к консульствую. Почему-то оно открылось без пятнадцати. Так что рекомендую на будующее тем, кто в первых номерах, подходить заранее.
3. Обстановка была в общем-то благодушная, народ много шутил и смеялся, никто не толкался и не лез без очереди. Все очень хорошо самоорганизовались, охранник запускал всех по списку, который сам же народ и организовал. Тем, кому нужна российская виза, идут без очереди. По сравнению с давкой и локтевой психологией в Бонне - очень приятное впечатление.
4.До 9,40 запустили уже 50 человек, потом очередь немного застопорилась, так что я зашла только в пол-одиннадцатого.
5. Внтури охранник спрашивает, по какому вопросу, дает (если надо) нужные формуляры на заполнение и подсказывает, какой номерок вытянуть (у входа стоит автомат с номерками - отдельно по нотариальным, гражданским и паспортным вопросам). Внтури народу не очень много и к окошкам подходят по номеркам.
6. В принципе, консулы объясняют, какие документы нужны, и как заполнять формуляры. Чтобы отказаться от гражданства, формуляр должен быть заполнен на компьютере и НЕ ПОДПИСАН!!. У меня в формуляре была ошибка, так консул спросил, есть ли у меня он в электронном виде на усб-стике или на дискете. У меня не было, но вообще всем рекомендую взять с собой - тогда легкие ошибки в заполнениии можно исправить на месте, чтоб не приходить еще раз или не бегать туда-сюда в поиках, где бы его заполнить.
7. Напротив консульства есть копи-шоп (одна копия 10 центов) и интернет-кафе. Я в этом интернет-кафе исправляла свой формуляр (аж два раза! Все не могла понять, чего от меня хотят) и там же его распечатывала. Внтури консульства тоже стоит ксерокс, но он стоит 50 центов за одну страницу и не выдает сдачи. Выбегая из консульства исправлять документы, потом заходила без очереди и номерок второй раз уже не тянула (тем более, что на вопросы по гражданству он почему-то постоянно не тянулся)
8. Во второй половине отпущенного времени (начиная с 12 примерно) народ начинает нервничать, что не успеет и звереет. Тут важно сохранять спокойствие и пытаться успокоить звереющих бабушек. В конце концов все мы люди, многие приехали издалека и многие боятся, что их не успеют принять и придется ехать еще раз. Мы с одной девушкой как-то пытались организовать очередь идущих без номерков "мне только спросить" и "мне только отдать", потому что во второй половине дня их было уже большинство. ВЫстроили просто две очереди - одну с номерками, другую без номерков. Консул правда тоже народ организовывал и говорил, кому подходить, кому не подходить. САмое главное было - просто постоянно оставаться вежливым и не терять чувство юмора.
9. Сдаться у меня получилось с первого раза. По словам консула я должна на этой неделе получить подтверждение, что запрос на отказ от гражданства получен, по почте. РАссматривается все это от 3 до 6 месяцев.
Будем посмотреть.
Была в пятницу в консульстве. Рассказываю, может кому тоже поможет
1. Приехала к 7,30, была 58-я. Подошла к зданию, спросила, кто последний, меня сразу послали к списку (потом я слышала, что был народ, пришедший тоже довольно рано, но не записавшийся). После этого пошла прогуляться - от консульства можно пешком до цайля дойти, но я поехала на метро (ленивая блин) и попила там кофе в кафешке и позавтракала.
2. Где-то без 20 9 подошла опять к консульствую. Почему-то оно открылось без пятнадцати. Так что рекомендую на будующее тем, кто в первых номерах, подходить заранее.
3. Обстановка была в общем-то благодушная, народ много шутил и смеялся, никто не толкался и не лез без очереди. Все очень хорошо самоорганизовались, охранник запускал всех по списку, который сам же народ и организовал. Тем, кому нужна российская виза, идут без очереди. По сравнению с давкой и локтевой психологией в Бонне - очень приятное впечатление.
4.До 9,40 запустили уже 50 человек, потом очередь немного застопорилась, так что я зашла только в пол-одиннадцатого.
5. Внтури охранник спрашивает, по какому вопросу, дает (если надо) нужные формуляры на заполнение и подсказывает, какой номерок вытянуть (у входа стоит автомат с номерками - отдельно по нотариальным, гражданским и паспортным вопросам). Внтури народу не очень много и к окошкам подходят по номеркам.
6. В принципе, консулы объясняют, какие документы нужны, и как заполнять формуляры. Чтобы отказаться от гражданства, формуляр должен быть заполнен на компьютере и НЕ ПОДПИСАН!!. У меня в формуляре была ошибка, так консул спросил, есть ли у меня он в электронном виде на усб-стике или на дискете. У меня не было, но вообще всем рекомендую взять с собой - тогда легкие ошибки в заполнениии можно исправить на месте, чтоб не приходить еще раз или не бегать туда-сюда в поиках, где бы его заполнить.
7. Напротив консульства есть копи-шоп (одна копия 10 центов) и интернет-кафе. Я в этом интернет-кафе исправляла свой формуляр (аж два раза! Все не могла понять, чего от меня хотят) и там же его распечатывала. Внтури консульства тоже стоит ксерокс, но он стоит 50 центов за одну страницу и не выдает сдачи. Выбегая из консульства исправлять документы, потом заходила без очереди и номерок второй раз уже не тянула (тем более, что на вопросы по гражданству он почему-то постоянно не тянулся)
8. Во второй половине отпущенного времени (начиная с 12 примерно) народ начинает нервничать, что не успеет и звереет. Тут важно сохранять спокойствие и пытаться успокоить звереющих бабушек. В конце концов все мы люди, многие приехали издалека и многие боятся, что их не успеют принять и придется ехать еще раз. Мы с одной девушкой как-то пытались организовать очередь идущих без номерков "мне только спросить" и "мне только отдать", потому что во второй половине дня их было уже большинство. ВЫстроили просто две очереди - одну с номерками, другую без номерков. Консул правда тоже народ организовывал и говорил, кому подходить, кому не подходить. САмое главное было - просто постоянно оставаться вежливым и не терять чувство юмора.
9. Сдаться у меня получилось с первого раза. По словам консула я должна на этой неделе получить подтверждение, что запрос на отказ от гражданства получен, по почте. РАссматривается все это от 3 до 6 месяцев.
Будем посмотреть.
NEW 21.04.08 15:46
ну значит с
Proscriptor из соседней ветки рядом стояли, он говорит, что 57 был
в ответ Lyavka 21.04.08 11:22
В ответ на:
Приехала к 7,30, была 58-я
Приехала к 7,30, была 58-я
ну значит с
Proscriptor из соседней ветки рядом стояли, он говорит, что 57 был
NEW 21.04.08 16:08
в ответ krasotamoya 21.04.08 15:46
да не, он 7го был, а я 18го.
NEW 21.04.08 21:20
в ответ Lyavka 21.04.08 16:08
да? а в сообщении от 19 числа, пишет, что "сегодня". 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10712277&Board=consul
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10712277&Board=consul
NEW 22.04.08 04:46
в ответ krasotamoya 21.04.08 21:20
Хэй, это я был 57-м в этот день!!!!! Вот ведь блин!!!!! Вот хоть убей не помню как вы выглядели. Дядька там такой прикольный стоял перед входом с бумажкой, потоком нашим командовал, Да? Типа "где номер 51?" "А они ксерокопии убежали делать". У меня волос длинные, и шапка синяя надета была, может помните меня. Блин, может сделать отдельную тему, "Кто едет когда в какое посольство", 4тобы если кто в один день так примерно догвориться, а потом уже около дверей и поболтать можно будет, время скоротать. Да и кофе пить в группе приятнее 4ем одному.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
NEW 22.04.08 09:35
в ответ Proscriptor 22.04.08 04:46
а я с короткими волосами в синей курточке и зеленом шарфе стояла, шутковала постоянно. почти у самого дядечки, слева от двери.
NEW 22.04.08 17:48
в ответ Lyavka 03.04.08 10:00
тоже были недавно в консульстве и были поражены терпением и выдержкои сотрудников, которые не отправляли назад, а спокоино и вежливо консультировали людеи типа одного парня которыи подошел к окну и спросил: ну че, кароче, че нужно шоб паспорт поменять?
ведь мы сами и создаем эти очереди-у многих есть интернет-трудно внимательно прочесть требования? что и как заполнять-что только на компе, что можно от руки, где подписывать, где нет? ведь из-за этого первые 50 проходят быстро, а потом очередь не движется-большинству из этих 50 обьясняют почему, что и как им нужно...конечно не всегда есть интернет или пожилым людям может трудновато, но зачем ехать к 4м утра если ты не собрал документы или вообше не имеешь с собои паспортных данных?-одна мадам просила у нотариуса оформить доверенность без паспортных данных, а она бы их позже внесла сама...нормально?
а сотрудникам огромнеишее уважение-выдержка железная....
ведь мы сами и создаем эти очереди-у многих есть интернет-трудно внимательно прочесть требования? что и как заполнять-что только на компе, что можно от руки, где подписывать, где нет? ведь из-за этого первые 50 проходят быстро, а потом очередь не движется-большинству из этих 50 обьясняют почему, что и как им нужно...конечно не всегда есть интернет или пожилым людям может трудновато, но зачем ехать к 4м утра если ты не собрал документы или вообше не имеешь с собои паспортных данных?-одна мадам просила у нотариуса оформить доверенность без паспортных данных, а она бы их позже внесла сама...нормально?
а сотрудникам огромнеишее уважение-выдержка железная....