Вход на сайт
в россию без загранпаспорта?
NEW 31.03.08 14:07
А Вы прочитайте вопрос который был задан. Сообщение номер 1.
Мне нравится ход Ваших мыслей!
в ответ Dusja_1 31.03.08 13:58
В ответ на:
Не надо лезть в дебри там где не не надо. Был задан вопрос, надо дать исч╦рпывающий для ситуации ответ, или, если сами через Украину не ездили, сказать не знаю
Не надо лезть в дебри там где не не надо. Был задан вопрос, надо дать исч╦рпывающий для ситуации ответ, или, если сами через Украину не ездили, сказать не знаю
А Вы прочитайте вопрос который был задан. Сообщение номер 1.
В ответ на:
Он же не спрашивал про законы, он же не душевнобольной!!!
Он же не спрашивал про законы, он же не душевнобольной!!!
Мне нравится ход Ваших мыслей!

NEW 31.03.08 14:53
в ответ Kazobon 31.03.08 14:02
мотивы просты. я прописан в провинции рф. еду в рф на 2 недели. загранпаспорт при самых лучших раскладах можно получить там в ментуре толко через 1 месяц.Я не могу месяц торчать в совке. По этой причине я уже не могу получить загранпаспорт в рф 2 года))). Взятки дават не знаю кому. Знакомых таких нет.Думаю ситуация понятна. Решил просто не делать паспорт а езжу через малороссию.Вот подумываю напрямик в рф посему и задал вопрос.
NEW 31.03.08 14:55
в ответ Kazobon 31.03.08 00:17
со штрафом не будут пропускать, административного правонарушения не было. я не нарушаю ниодного закона рф чтобы накладывать штраф на то что я гражданин рф с документом удостоверяющим личность граждданина рф еду на родину ткскть.За что штрафовать то?)))
NEW 31.03.08 15:05
Было, было, я уже даже как-то находил подходящую статью КоАП.
Поищите сами, если хотите, там что-то про нарушение режима пересечения границы РФ, ведь по закону гражданин обязан пересекать е╦ по загранпаспорту...
в ответ kans 31.03.08 14:55
В ответ на:
административного правонарушения не было.
административного правонарушения не было.
Было, было, я уже даже как-то находил подходящую статью КоАП.
Поищите сами, если хотите, там что-то про нарушение режима пересечения границы РФ, ведь по закону гражданин обязан пересекать е╦ по загранпаспорту...
NEW 31.03.08 15:08
Загранпаспорт давно просрочен, поэтому получить его в консульстве нельзя, угадал?
Оста╦тся только непонятным факт прописки. Вроде всех, кто выезжал по линиям позних переселенцев или еврейских переселенцев, заставляли делать загранпаспорта "на ПМЖ" и выписываться из квартир...
в ответ kans 31.03.08 14:53
В ответ на:
мотивы просты. я прописан в провинции рф. еду в рф на 2 недели.
мотивы просты. я прописан в провинции рф. еду в рф на 2 недели.
Загранпаспорт давно просрочен, поэтому получить его в консульстве нельзя, угадал?

Оста╦тся только непонятным факт прописки. Вроде всех, кто выезжал по линиям позних переселенцев или еврейских переселенцев, заставляли делать загранпаспорта "на ПМЖ" и выписываться из квартир...
31.03.08 15:57
в ответ Kazobon 31.03.08 15:08
молодой человек, в рф загранпаспорт не может быть просроченным. Он выдается на срок 5 лет и не может быть продлён,но только заменён новым с новым сроком 5 лет по заявлению заказчик ткскть.Получение в консулстве рф в фрг загранпаспорта производится только в случае если человек стоит на учете.Чтобы встать на учет необходимо подать заявление и его будут рассматриват ьс соответствующими проверками в рф не менее 8 месяцев. ТАк что этот вариант отпадает автоматически. Не всех заставляли выписываться кто выезжал по линии поздних переселенцев.И я не уезжал через овир оформляя там паспорт для выезда на пмж.Но это совсем другая история.
NEW 31.03.08 16:30
Он может быть недействительным из-за того, что у него ист╦к срок действия? Очень ценное различие, умудр╦нный муж.
Писали здесь о случаях продления, но да не об этом речь.
Как вам уже заметили, это в корне неверно.
Понимаю, что мне дико повезло. Встал на уч╦т за 2 недели безо всяких проверок в РФ...
в ответ kans 31.03.08 15:57
В ответ на:
молодой человек, в рф загранпаспорт не может быть просроченным.
молодой человек, в рф загранпаспорт не может быть просроченным.
Он может быть недействительным из-за того, что у него ист╦к срок действия? Очень ценное различие, умудр╦нный муж.
В ответ на:
Он выдается на срок 5 лет и не может быть продл╦н
Он выдается на срок 5 лет и не может быть продл╦н
Писали здесь о случаях продления, но да не об этом речь.
В ответ на:
Получение в консулстве рф в фрг загранпаспорта производится только в случае если человек стоит на учете.
Получение в консулстве рф в фрг загранпаспорта производится только в случае если человек стоит на учете.
Как вам уже заметили, это в корне неверно.
В ответ на:
Чтобы встать на учет необходимо подать заявление и его будут рассматриват ьс соответствующими проверками в рф не менее 8 месяцев.
Чтобы встать на учет необходимо подать заявление и его будут рассматриват ьс соответствующими проверками в рф не менее 8 месяцев.
Понимаю, что мне дико повезло. Встал на уч╦т за 2 недели безо всяких проверок в РФ...
NEW 31.03.08 16:35
Может я вас не понял?
Вы пишите - "если ехать в рф из евросоюза (финляндия,прибалтика) пустят ли российские пограничники в рф человека без российского загранпаспорта,но только с внутренним?"
Таким образом, чтобы попасть на территорию РФ вам необходимо пройти через КПП на российской границе, где проверяют паспорта. Необходим вам для этого (исходя из требований закона) действительный загранпаспорт, которого у вас нет.
Вот тут и возникает нарушения, когда вы пытаетесь пересечь границу по без необходимых документов.
Нет?
в ответ kans 31.03.08 15:49
В ответ на:
интересно и какой это я режим пересечения нарушил еще не попав на территорию рф? ))) ну вы даете.
интересно и какой это я режим пересечения нарушил еще не попав на территорию рф? ))) ну вы даете.
Может я вас не понял?
Вы пишите - "если ехать в рф из евросоюза (финляндия,прибалтика) пустят ли российские пограничники в рф человека без российского загранпаспорта,но только с внутренним?"
Таким образом, чтобы попасть на территорию РФ вам необходимо пройти через КПП на российской границе, где проверяют паспорта. Необходим вам для этого (исходя из требований закона) действительный загранпаспорт, которого у вас нет.
Вот тут и возникает нарушения, когда вы пытаетесь пересечь границу по без необходимых документов.
Нет?
NEW 31.03.08 19:54
в ответ Kazobon 31.03.08 16:30
отметки в загранпаспорте которого у меня нет уже 8 лет не стояло о том что я выехал на пмж в фрг.Для того чтобы мне встать на учет в консулстве необходимо пройти проверку/запрос в кгб по месту прописки.Вся процедура занимает около 8 месяцев (со слов сотрудника консульства рф в бонне).
Загранпаспорт считается недействителным с момента окончания ег осрока действия.
Загранпаспорт продилть нельзя. Его срок действия ограничен 5 годами, парламент рф вносил уже не раз предложение увеличит ьсрок действия загранпаспортов до 10 лет. Не прошло.
То что не заметили - некорректно к моей ситуации.Без комментариев.
Загранпаспорт считается недействителным с момента окончания ег осрока действия.
Загранпаспорт продилть нельзя. Его срок действия ограничен 5 годами, парламент рф вносил уже не раз предложение увеличит ьсрок действия загранпаспортов до 10 лет. Не прошло.
То что не заметили - некорректно к моей ситуации.Без комментариев.
NEW 31.03.08 22:40
Вообще можно в один из приездов подать документы на новый загранпаспорт. Уехать, а затем в следующий приезд получить его.
В ч╦м проблема в такой схеме?
в ответ kans 31.03.08 19:54
В ответ на:
Для того чтобы мне встать на учет в консулстве необходимо пройти проверку/запрос в кгб по месту прописки.
Для того чтобы мне встать на учет в консулстве необходимо пройти проверку/запрос в кгб по месту прописки.
Вообще можно в один из приездов подать документы на новый загранпаспорт. Уехать, а затем в следующий приезд получить его.
В ч╦м проблема в такой схеме?
NEW 31.03.08 22:41
И? Вы спокойно пойд╦те обратно?
Смысл пытаться пересечь границу, если заведомо понимаете, что не удастся?
в ответ kans 31.03.08 19:56
В ответ на:
Прибыть на кпп не означает пересечение.Пока я не прошел за кпп граница считается не пройденной и меня могут попросить покинуть территорию кпп. В данном случае никакого правонарушения не будет.
Прибыть на кпп не означает пересечение.Пока я не прошел за кпп граница считается не пройденной и меня могут попросить покинуть территорию кпп. В данном случае никакого правонарушения не будет.
И? Вы спокойно пойд╦те обратно?
Смысл пытаться пересечь границу, если заведомо понимаете, что не удастся?
NEW 01.04.08 00:34
в ответ kans 31.03.08 23:08
Кажется вам на него ответили - вас жд╦т штраф в этом случае.
Потом вы начали писать что-то непонятное - подойду к КПП, но не буду пересекать, нарушения нет - смысл подходить не подскажите?
Про загранпаспорт думал вам идею подкинуть, но вы видимо вс╦ и так хорошо знаете... может вам и про штраф не надо было говорить - оштрафовали бы и делов...
Потом вы начали писать что-то непонятное - подойду к КПП, но не буду пересекать, нарушения нет - смысл подходить не подскажите?
Про загранпаспорт думал вам идею подкинуть, но вы видимо вс╦ и так хорошо знаете... может вам и про штраф не надо было говорить - оштрафовали бы и делов...