русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от касахского гразданстща. Какие нузни докум

807  1 2 alle
laraa завсегдатай27.03.08 21:57
laraa
NEW 27.03.08 21:57 
in Antwort Kazobon 27.03.08 08:24
Уважаемые "знатоки" и просто те, кто с этим недавно столкнулся... как хорошо, что с вашей помошью я смогла прояснить мою, тоже непростую ситуацию. В данный момент сижу, как на острие копья! Нужна помощь!!! До Консульства в Мюнхене дозвониться не могу вторую неделю, на электронную почту не отвечают, а время идет.
1 апреля этого года будет три года, как я переехала с дочерью в Германию по воссоединению семьи (вышла замуж за местного немца).
Вот эта строка "если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет" теряет гражданство Казахстана меня окончательно добила На учет я не встала, не знаю почему, так получилось... Что же мне теперь делать? Ехать в Мюнхен? Надо ли брать термин?
Дело в том, что мне Казахстанское гражданство необходимо.....После смерти мамы в прошлом году, осталась квартира, кторая оформлена на меня. Мне сказали, что если я стану гражданкой Германии казахское государство отберет квартиру и выплатит мне только 11% от ее стоимости... А на ее продажу нужно время....
Вопрос: Что же мне делать и достоверна ли информация о частной собственности? Пожалуйста, не отсылайте меня на другие ветки......Времени писать все сто раз просто нет.... Либо я бронирую билет до Мюнхена на воскресенье (от 5 часов на поезде), либо найдутся знающие люди и подскажут как решить эти вопросы "мирным" путем БУДУ признательна всем!!!!! Можете написать в личку, либо сюда Заранее спасибо всем откликнувшимся....
Kazobon коренной житель28.03.08 15:37
Kazobon
28.03.08 15:37 
in Antwort laraa 27.03.08 21:57
В ответ на:
Вот эта строка "если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет" теряет гражданство Казахстана меня окончательно добила

Успокойтесь, как показывает форум, возьмут штраф, пожурят и поставят на консульский уч╦т
laraa завсегдатай28.03.08 23:21
laraa
NEW 28.03.08 23:21 
in Antwort Kazobon 28.03.08 15:37
Ой, такая радовая!:)))))))))))) Спасибо, что ответили
barnikel постоялец03.04.08 11:15
barnikel
NEW 03.04.08 11:15 
in Antwort laraa 27.03.08 21:57
я им всегда письма пишу, с конвертом внутри, всегда бистро отвечаут!!!
I LOVE British accent !!!
Luba73 прохожий05.04.08 21:22
Luba73
NEW 05.04.08 21:22 
in Antwort Dresdner 15.03.08 13:34
В ответ на:
между прочим, я Вам еще год назад сообщал, что отказываться мужу от казахстанского гражданства не надо

Самое интересное то, что сейчас посольство РК в Мюнхене требует от моего мужа паспорт РК, а он его сдал в Ауслендербех╦рде при получении Аусвайса и Амт отправил его( паспорт) в посольство в Берлине.Мы писали письмо в Мюнхен ,приложили письмо с Ауслендербех╦рде ,что паспорт был действительно изъят при получении Аусвайса и оправлен в Берлин, но посольство все равно требует сдать паспорт РК и не высылает справку о выходе из гражданства.
Что делать и насколько важна справка о выходе из гражданства РК?
1 2 alle