Login
Сколько ждать обмена паспорта на Пмж?
28.03.08 10:08
Подскажите,добрые люди! Мы наконец-то дождались согласия на воссоединение,но оказалось,что нужно поменять паспорт(для временных выездов,на Пмж) Вот отдала на замену,сказали ,что месяц ждать,но что-то я сомневаюсь,что это будет именно так!? Так как в России,что пообещают обязательно будет все наоборот! И так переживаю,что из-за такой мелочи опять приходиться задерживаться.Поделитесь,кто-нибудь своим опытом,у кого ,если такое было.... Всем заранее спасибо.
Zuletzt geändert 28.03.08 10:15 (gendy)

NEW 28.03.08 10:20
in Antwort kot2008 28.03.08 10:08
Ну раз уже отдали, то ждите. Месяц вполне реалистичный срок.
Хотя могли ехать и по старому (без штампа "для ПМЖ") паспорту.
Хотя могли ехать и по старому (без штампа "для ПМЖ") паспорту.
NEW 28.03.08 10:36
in Antwort svetka1976 28.03.08 10:20
Да,в том ,то и дело,что узнала об этом ,только когда уже отдала на обмен!Не забирать же обратно!
NEW 28.03.08 13:59
что забирать
действующий паспорт вы сдадите только тогда когда сделают новый и только потом его анулируют
можете спокойно лететь
а потом прилететь месяца через 2 за новы и обратно
in Antwort kot2008 28.03.08 10:36
В ответ на:
Да,в том ,то и дело,что узнала об этом ,только когда уже отдала на обмен!Не забирать же обратно!
что забирать

действующий паспорт вы сдадите только тогда когда сделают новый и только потом его анулируют
можете спокойно лететь
а потом прилететь месяца через 2 за новы и обратно

NEW 28.03.08 14:09
in Antwort napoleonb 28.03.08 13:59
У меня его забрали,при подаче заявления на переделку,у меня и предыдущие забирали.....
А без этого они не принимают зявление на паспорт (новый)

NEW 28.03.08 14:18
страннно у меня не забирали просто сказали что когда получешь новый старый они сделают не действительный
у вас наверно срок закончился?
а где вы сдавали мне не сильно верится что забрали если еще действителен старый и не получен новый
in Antwort kot2008 28.03.08 14:09, Zuletzt geändert 28.03.08 14:19 (napoleonb)
В ответ на:
У меня его забрали,при подаче заявления на переделку,у меня и предыдущие забирали.....
страннно у меня не забирали просто сказали что когда получешь новый старый они сделают не действительный
у вас наверно срок закончился?
а где вы сдавали мне не сильно верится что забрали если еще действителен старый и не получен новый
NEW 28.03.08 14:20
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:18
нет,я его в августе только получила в 2007
Не знаешь,сколько вообще обменивается ну так ,по слухам.... именно на ПМЖ?

NEW 28.03.08 14:23
in Antwort kot2008 28.03.08 14:20
я в Волгограде сдавала,и до этого меняла ,помню пол года еще до окончания срока действия,и все равно забрали,и еще умудрились потерять,и пол года мне его делали из за этого и наконец-то получила в августе,и теперь опять жду ,прям коленки трясуться,вдруг еще долго менять будут....
NEW 28.03.08 14:25
знаю по закону месяц
но ето право надо отстоять учитывая наших чиновников
прийти заблоговременно к начальнику и сказать что так и так прошу соблюсти законные сроки
если будет артачиться сказать что если будет нарушен закон я обращусь не в суд а в вышестоящие органы ФМС
подействует на верняка поймут что не понт а реальный настрой человека
так как судиться обычно не хотят
in Antwort kot2008 28.03.08 14:20
В ответ на:
знаю по закону месяц
но ето право надо отстоять учитывая наших чиновников
прийти заблоговременно к начальнику и сказать что так и так прошу соблюсти законные сроки
если будет артачиться сказать что если будет нарушен закон я обращусь не в суд а в вышестоящие органы ФМС
подействует на верняка поймут что не понт а реальный настрой человека
так как судиться обычно не хотят
NEW 28.03.08 14:26
in Antwort kot2008 28.03.08 14:23, Zuletzt geändert 28.03.08 14:27 (napoleonb)
если ничего не делать и ненапоминать о себе
в москве например 2-3 месяца делают
на пмж сложнения проверяет ФСБ налоговая и так далее
чтобы выяснить что за тобой долгов в россии нет
на пмж сложнения проверяет ФСБ налоговая и так далее
чтобы выяснить что за тобой долгов в россии нет
NEW 28.03.08 14:31
так ведь по закону РФ один месяц полагается ...Неужели в Столице закон нарушается?
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:26
В ответ на:
так ведь по закону РФ один месяц полагается ...Неужели в Столице закон нарушается?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.03.08 14:31
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:26
неужели могут 2 месяца делать?????
Я так вроде спрашивала,говорили что ну может месяци неделю и тому подобное,ну вот жду до понедельника и пойду туда,я и так через 1 звоню,я им уже надоела,говорят,не пришел,да не пришел

Я так вроде спрашивала,говорили что ну может месяци неделю и тому подобное,ну вот жду до понедельника и пойду туда,я и так через 1 звоню,я им уже надоела,говорят,не пришел,да не пришел

NEW 28.03.08 14:35
правильно что звоните каждый день
у нас очень большое значение имеет человеческий фактор
заявление на паспорт может лежать на полочки и дожидаться своей очереди и внимания
а если человека попросить и объяснить что очень нужно
то ..........
не поймут по хорошему
пишите заявления с просьпой объяснить на каких основаниях нарушаются законные сроки на начальника паспортного стола сперва
все вежливо и культурно
и в заявлении обязательно указать что вы не турист а к семье едите
у нас люди не такие черствые и войдут в положение
благо страна джушевная
in Antwort kot2008 28.03.08 14:31, Zuletzt geändert 28.03.08 14:39 (napoleonb)
В ответ на:
правильно что звоните каждый день
у нас очень большое значение имеет человеческий фактор
заявление на паспорт может лежать на полочки и дожидаться своей очереди и внимания
а если человека попросить и объяснить что очень нужно
то ..........
не поймут по хорошему
пишите заявления с просьпой объяснить на каких основаниях нарушаются законные сроки на начальника паспортного стола сперва
все вежливо и культурно
и в заявлении обязательно указать что вы не турист а к семье едите
у нас люди не такие черствые и войдут в положение
благо страна джушевная

NEW 28.03.08 14:40
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:35
Я начала после первой недели звонить и спрашивать,все ли доки у них и все ли в порядке? На что мне говорят пос ей день ,что он у них ,на проверке у ФСБ.ну сколько можно проверять,может рано поникую,поэтому и завела этот спец.опрос у кого как эта ситуация обстояла!
NEW 28.03.08 14:44
до месяца вы ничего требовать не можете а можете только просить у них
а после месяца ожидание можете уже требовать
in Antwort kot2008 28.03.08 14:40
В ответ на:
Я начала после первой недели звонить и спрашивать,все ли доки у них и все ли в порядке? На что мне говорят пос ей день ,что он у них ,на проверке у ФСБ.ну сколько можно проверять,может рано поникую,поэтому и завела этот спец.опрос у кого как эта ситуация обстояла!
до месяца вы ничего требовать не можете а можете только просить у них
а после месяца ожидание можете уже требовать
NEW 28.03.08 14:44
in Antwort kot2008 28.03.08 14:40
мне все все паспорта почему то всегда в срок выдовали

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.03.08 14:46
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:44
Мне говорили,что туристам просто, паспорт для временных выездов могут и потерять и задержать до 3-х месяцев,а вот на ПМЖ не могут,так как у нас все звязано с доками и с визой,и не имеют право задержать,ну я все равно думаю что их это не калышит ,закроют глаза,главное не их касается...
NEW 28.03.08 14:48
in Antwort marco_materazzi 28.03.08 14:44
мне все все паспорта почему то всегда в срок выдовали
ВЕЗЕТ, тьфу,тьфу,тьфу,тук, тук, тук надеюсь и мне повезет...
ВЕЗЕТ, тьфу,тьфу,тьфу,тук, тук, тук надеюсь и мне повезет...
NEW 28.03.08 14:49
in Antwort kot2008 28.03.08 14:48
не волнуйтесь раньше времени
к тому же неделей позже или раньше погоду не делают..

NEW 28.03.08 14:51
in Antwort marco_materazzi 28.03.08 14:49
Ну впринципи да,но так надоели эти доки,прям поперек горла стоят,я уже пожалела,что отдала его,он мне не нужен сейчас ,а вот надо в течении 3-х месяцев визу забрать,а вдруг не успею!
NEW 28.03.08 14:55
кто вам такое сказал различия в сроках нет что на ПМЖ и для временных один срок -месяц
in Antwort kot2008 28.03.08 14:46
В ответ на:
Мне говорили,что туристам просто, паспорт для временных выездов могут и потерять и задержать до 3-х месяцев,а вот на ПМЖ не могут,так как у нас все звязано с доками и с визой,и не имеют право задержать,ну я все равно думаю что их это не калышит ,закроют глаза,главное не их касается...
кто вам такое сказал различия в сроках нет что на ПМЖ и для временных один срок -месяц
NEW 28.03.08 14:56
успокойтесь.. превыкайте... в Г это тоже так ...
Все будет хорошо, все успеете
in Antwort kot2008 28.03.08 14:51
В ответ на:
но так надоели эти доки,прям поперек горла стоят
но так надоели эти доки,прям поперек горла стоят
успокойтесь.. превыкайте... в Г это тоже так ...

NEW 28.03.08 14:57
in Antwort napoleonb 28.03.08 14:55
вот именно ,что говорили работники одного и того же УФМС города,представьте как разграничивают работу свою?!

NEW 28.03.08 14:58
in Antwort kot2008 28.03.08 14:57
В 2004 году я ждала ровно месяц, говорили, что запрос идет через Москву, поэтому надо ждатъ.Перед получением еще и беседу с дядей из ФСБ имела
.А паспорт действующий у меня тоже забрали, сказали, так положено, и при выдачи нового не вернули, хотя в нем действующий ВНЖ был, пришлосъ еще в Москве въездную визу ставитъ.Мне сказали тогда, все зависит от быстроты ответа из ФСБ.Будет ответ-выдадут паспорт.(Это касается паспортов на ПМЖ)
Кстати, там же было мне сказано, если бы я для временных выездов получала, то можно и в три дня получитъ было.

Кстати, там же было мне сказано, если бы я для временных выездов получала, то можно и в три дня получитъ было.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.03.08 15:02
in Antwort eulka 28.03.08 14:58
Я надеюсь,что мне тоже не задержут... 3 апреля будет месяц,даже 29 марта будет месяц,ну они сказали что 29 февраля это была пятница,и поэтому защитали буд-то я в понедельник сдала((( Сказали считать с 3 числа....Все бы потянуть
NEW 28.03.08 15:08
in Antwort napoleonb 28.03.08 15:07
NEW 28.03.08 15:09
in Antwort eulka 28.03.08 14:58
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9886509.html?Cat=&page=0.6&view=&sb=&part...
Советую почитать эту страницу полностью и подумать прежде, чем отвечать.
NEW 28.03.08 20:42
in Antwort Kazobon 28.03.08 15:09
Странная ссылка на еще более странную страницу.
Кто-то там утверждает одно, вы говорите, что все не так, остальные тихо переругиваются.
К какому слову или пассажу в сообщении eulka относится совет "почитать эту страницу и подумать прежде, чем отвечать"?
Кто-то там утверждает одно, вы говорите, что все не так, остальные тихо переругиваются.
К какому слову или пассажу в сообщении eulka относится совет "почитать эту страницу и подумать прежде, чем отвечать"?
NEW 28.03.08 21:12
in Antwort Pomeranez 28.03.08 20:42, Zuletzt geändert 28.03.08 21:13 (marco_materazzi)
стиль "кота" обращает на себя внимание

NEW 28.03.08 21:16 
in Antwort Kazobon 28.03.08 15:09
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9886509.html?Cat=&page=0.6&view=&sb=&part...

NEW 28.03.08 21:25
in Antwort marco_materazzi 28.03.08 21:12
При чем тут "кот"? И его стиль?
Я с интересом читал ветку. И не понял, к чему был совет читать другую, весьма сумбурную.
И что имел автор в виду, советуя eulka подумать прежде, чем отвечать. ФСБ, что ли?
Я с интересом читал ветку. И не понял, к чему был совет читать другую, весьма сумбурную.
И что имел автор в виду, советуя eulka подумать прежде, чем отвечать. ФСБ, что ли?
NEW 28.03.08 21:59
Вы бы ещ╦ страннее удивились когда бы после такого как мое там сообщение вам в личку вылили бы ушат грязи, матерной...
Если вы меня знаете, то я обычно просто так ничего никому не советую.
Ещ╦ могу посоветовать попробовать написать личное сообщение автору топика и убедиться, что личка закрыта, хотя кроме тех двух сообщений и этих нескольких сегодня, ничего больше нет. От кого прятаться то?
in Antwort Pomeranez 28.03.08 20:42
В ответ на:
Вы бы ещ╦ страннее удивились когда бы после такого как мое там сообщение вам в личку вылили бы ушат грязи, матерной...
Если вы меня знаете, то я обычно просто так ничего никому не советую.
Ещ╦ могу посоветовать попробовать написать личное сообщение автору топика и убедиться, что личка закрыта, хотя кроме тех двух сообщений и этих нескольких сегодня, ничего больше нет. От кого прятаться то?
NEW 28.03.08 22:24
Я вас знаю, но косвенно
Непонятно, зачем мне "писать личное сообщение автору топика". Если у вас был конфликт с ним, могу только посочуствовать...
Но я-то человек сторонний. Читал себе тихо по теме, кот. меня интересует, и наткнулся на сей странный совет.
Может быть, он предназначался кому-то другому? Но адресовали вы его участнику eulka. И я переспросил, к чему в ее высказывании относился ваш совет прежде думать, чем писать.
Я также не могу себе представить, чтобы eulka позволила себе вылить вам в личку "ушат грязи, матерной..."
in Antwort Kazobon 28.03.08 21:59
В ответ на:
Если вы меня знаете
Если вы меня знаете
Я вас знаю, но косвенно

Непонятно, зачем мне "писать личное сообщение автору топика". Если у вас был конфликт с ним, могу только посочуствовать...
Но я-то человек сторонний. Читал себе тихо по теме, кот. меня интересует, и наткнулся на сей странный совет.
Может быть, он предназначался кому-то другому? Но адресовали вы его участнику eulka. И я переспросил, к чему в ее высказывании относился ваш совет прежде думать, чем писать.
Я также не могу себе представить, чтобы eulka позволила себе вылить вам в личку "ушат грязи, матерной..."

NEW 28.03.08 22:26
Да это я так, голос за кадром.
Нет. Я обычно не путаю адресатов.
Это не про не╦
in Antwort Pomeranez 28.03.08 22:24
В ответ на:
Да это я так, голос за кадром.
В ответ на:
Может быть, он предназначался кому-то другому?
Может быть, он предназначался кому-то другому?
Нет. Я обычно не путаю адресатов.
В ответ на:
Это не про не╦

28.03.08 22:58
in Antwort Kazobon 28.03.08 22:26
Я все-таки думаю, что тут какое-то недоразумение.
Но если вы не хотите уточнить, в чем конкретно, по вашему мнению, eulka была не права, то нет проблем.
А если вдруг передумаете, то вот копия ее сообщения:
В 2004 году я ждала ровно месяц, говорили, что запрос идет через Москву, поэтому надо ждатъ.Перед получением еще и беседу с дядей из ФСБ имела.А паспорт действующий у меня тоже забрали, сказали, так положено, и при выдачи нового не вернули, хотя в нем действующий ВНЖ был, пришлосъ еще в Москве въездную визу ставитъ.Мне сказали тогда, все зависит от быстроты ответа из ФСБ.Будет ответ-выдадут паспорт.(Это касается паспортов на ПМЖ)
Но если вы не хотите уточнить, в чем конкретно, по вашему мнению, eulka была не права, то нет проблем.
А если вдруг передумаете, то вот копия ее сообщения:
В 2004 году я ждала ровно месяц, говорили, что запрос идет через Москву, поэтому надо ждатъ.Перед получением еще и беседу с дядей из ФСБ имела.А паспорт действующий у меня тоже забрали, сказали, так положено, и при выдачи нового не вернули, хотя в нем действующий ВНЖ был, пришлосъ еще в Москве въездную визу ставитъ.Мне сказали тогда, все зависит от быстроты ответа из ФСБ.Будет ответ-выдадут паспорт.(Это касается паспортов на ПМЖ)
NEW 30.03.08 12:01
Я тоже так думаю - вы неправильно поняли мо╦ сообщение.
Дело в том, что я не говорил, что "
eulka была не права". Если вы этого не заметили, советую ещ╦ раз перечитать мо╦ сообщение
in Antwort Pomeranez 28.03.08 22:58
В ответ на:
Я тоже так думаю - вы неправильно поняли мо╦ сообщение.
В ответ на:
Дело в том, что я не говорил, что "

NEW 31.03.08 22:11
Да ,Паспорт по закону должны делать 1 мес. Но тут на какую ПВС нарветесь (в какую волну попадете):
- в одних ПВС без всякого блата делают за 1 мес,
- в других: кидают Ваши бумаги в самый нижний ящик, и в первую очередь занимаются заказами паспортов по заявкам турагентств. А их ой как много .
- в третьих,зная что человек едет на ПМЖ,старательно затягивают ,ждут когда "клиент дозреет".
Методы затяжки самые разноообразные (анкету надо перепечать,еще не пришел ответ на запрос и т.д. )
- в одних ПВС без всякого блата делают за 1 мес,
- в других: кидают Ваши бумаги в самый нижний ящик, и в первую очередь занимаются заказами паспортов по заявкам турагентств. А их ой как много .
- в третьих,зная что человек едет на ПМЖ,старательно затягивают ,ждут когда "клиент дозреет".
Методы затяжки самые разноообразные (анкету надо перепечать,еще не пришел ответ на запрос и т.д. )
NEW 31.03.08 22:17
Вообще то Вавм ндо было в самом начале подавать заявление не по стандартному,а по "срочному" тарифу . Там платится абсолютно официально "двойной тариф", тогда скорость составляет 2 недели.
Если через 1 мес + 1 неделю(на разгильдяйство) паспорт не придет - то бейте тревогу.И срочно идите на прием к Главное управление ( потому что в своем родном ПВС ничего не решите)
Повторюсь - тут как повезет
Если через 1 мес + 1 неделю(на разгильдяйство) паспорт не придет - то бейте тревогу.И срочно идите на прием к Главное управление ( потому что в своем родном ПВС ничего не решите)
Повторюсь - тут как повезет

NEW 01.04.08 00:26
Ссылку на таблицу тарифов не подкинете, очень было бы интересно увидеть такой _абсолютно официальный_ "двойной тариф"
in Antwort barinov 31.03.08 22:17
В ответ на:
Там платится абсолютно официально "двойной тариф", тогда скорость составляет 2 недели.
Там платится абсолютно официально "двойной тариф", тогда скорость составляет 2 недели.
Ссылку на таблицу тарифов не подкинете, очень было бы интересно увидеть такой _абсолютно официальный_ "двойной тариф"

NEW 01.04.08 08:21
in Antwort barinov 31.03.08 22:17
Спасибо,очень, что подсказываете,я так и думала зависит все от, индивидуально,каждой УФМС,но я так и планирую,не будет 3 апреля,это будет месяц,то пойду и буду уже подругому разговаривать.... я уже там всех не навижу.
Почему все так вечно происходит,куда бы не обратиться,вечно пока не начнешь ругаться,почему бы ,если обещают сделать за месяц,не сделать так ,как говорят...

Почему все так вечно происходит,куда бы не обратиться,вечно пока не начнешь ругаться,почему бы ,если обещают сделать за месяц,не сделать так ,как говорят...