Вход на сайт
паспорт не дош╦л почтой. что делать?
829
21.03.08 16:19
Здравствуйте!
Нужно продливать визу. Для этого более месяца назад из России выслали паспорт, который до сих не дош╦л. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться для оформления нового паспорта и как нужно действовать в этом случае?
Нужно продливать визу. Для этого более месяца назад из России выслали паспорт, который до сих не дош╦л. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться для оформления нового паспорта и как нужно действовать в этом случае?
NEW 24.03.08 01:28
в ответ sunatic 23.03.08 19:45
какую визу собрался продлевать в русском консульстве? 
там только паспорт меняют, а вид на жителььство, а не визу продлевают в ауслендербех╦рде
там только паспорт меняют, а вид на жителььство, а не визу продлевают в ауслендербех╦рде
NEW 25.03.08 23:33
Цитату приведу (источник: сайт почты России http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/goodslist), что полагается за нарушение - не знаю.
"Список предметов, запрещенных к пересылке
...
За рубеж
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
...
* всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами..."
"Список предметов, запрещенных к пересылке
...
За рубеж
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
...
* всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами..."
NEW 26.03.08 10:08
в ответ Kazobon 26.03.08 09:11
Уважаемый, Вы, как я поняла, один из немногих, которые все давно видели и все знают :) ну вот и поищите эти первоисточники, позвоните на почту и спросите, на основании каких документов они не принимают паспорта, а не принимают их не только на почте России, но и DHL, например. Можно конечно поспорить, что истина дороже и предложить автору темы заняться поиском нормативных документов. Проще же не делать таких глупостей, как пересылка паспорта по почте из России, т.к. даже если наказаний никаких за такое нарушение не предусмотрено, легче от этого не будет: паспорт уже потерян. Если такого основания мало, чтобы перестать посылать ВАЖНЕЙШИЕ документы по почте, то наверное действительно нужен штраф. Лично мне хватило "Правил оказания услуг почтовой связи".
NEW 26.03.08 11:00
Это определ╦нно - супермозг.
Могу симметрично вернуть это предложение вам, раз вы уж заглавными буквами кричите о том, что это ЗАПРЕЩЕНО
У людей бывают разные обстоятельства.
Я в этом вопросе с вами согласен - если нет острой необходимости, то лучше почтой не посылать.
в ответ schoop 26.03.08 10:08
В ответ на:
Уважаемый, Вы, как я поняла, один из немногих, которые все давно видели и все знают :)
Уважаемый, Вы, как я поняла, один из немногих, которые все давно видели и все знают :)
Это определ╦нно - супермозг.
В ответ на:
ну вот и поищите эти первоисточники, позвоните на почту и спросите, на основании каких документов они не принимают паспорта,
ну вот и поищите эти первоисточники, позвоните на почту и спросите, на основании каких документов они не принимают паспорта,
Могу симметрично вернуть это предложение вам, раз вы уж заглавными буквами кричите о том, что это ЗАПРЕЩЕНО
В ответ на:
Проще же не делать таких глупостей, как пересылка паспорта по почте из России
Проще же не делать таких глупостей, как пересылка паспорта по почте из России
У людей бывают разные обстоятельства.
Я в этом вопросе с вами согласен - если нет острой необходимости, то лучше почтой не посылать.
NEW 17.04.08 10:11
в ответ sunatic 16.04.08 22:45
Если у вас в России остались родные, то они могут подать за вас на внутренний российский паспорт, но получать сможете только вы.
Что же касаается загранпаспорта, то в последнее время требуют личной подачи, о ч╦м работники ОВИРов вывешивают обьявления большими буквами.
Но я думаю, что многое зависит от величины вашего насел╦нного пункта и наличия хороших знакомых.
Ссылку не знаю, могу только порекомендовать почитать Правила оформления загранпаспортов, документ есть в FAQ данного форума.
Что же касаается загранпаспорта, то в последнее время требуют личной подачи, о ч╦м работники ОВИРов вывешивают обьявления большими буквами.
Но я думаю, что многое зависит от величины вашего насел╦нного пункта и наличия хороших знакомых.
Ссылку не знаю, могу только порекомендовать почитать Правила оформления загранпаспортов, документ есть в FAQ данного форума.