Вход на сайт
внести во внутренний паспорт рожденного в германии
NEW 21.03.08 14:46
как это можно сделать?
не в загранпаспорт, а во внутренний паспорт РФ...место проживания мамы - германия
ребенок не гражданин россии(вернее сказать он имеет право на российское гражданство, но родители пока этим правом не воспользовались) можно это как-то запротоколировать кроме как в свидетельстве о рождении?
кто-нибудь пытался это сделать?
не в загранпаспорт, а во внутренний паспорт РФ...место проживания мамы - германия
ребенок не гражданин россии(вернее сказать он имеет право на российское гражданство, но родители пока этим правом не воспользовались) можно это как-то запротоколировать кроме как в свидетельстве о рождении?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 21.03.08 15:02
возьмите ручку и впишите ребенка... в чем проблема?
в ответ ma14 21.03.08 14:46
В ответ на:
как это можно сделать?
как это можно сделать?
возьмите ручку и впишите ребенка... в чем проблема?

NEW 21.03.08 15:10
в ответ ma14 21.03.08 14:46
Присоединяюсь к вопросу!!!
Хочу дать моему ребенку, рожденному в Германии, российское гражданство и записать во внутренний и ЗП.
У меня гражданство РФ, у жены оба, немецкое и РФ.
СОР немецкое, апостиль поставил, перевод сделаю, форму заявления заполню (можно ли только от одного родителя?)
Ничего не забыл?
В мо╦м случае, боюсь будут проблемы из-за того что я не выписался из квартиры в России и следовательно не стою на консульском учете. Как думаете?
Есть ли у кого нибудь подобный опыт? Поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо!
Хочу дать моему ребенку, рожденному в Германии, российское гражданство и записать во внутренний и ЗП.
У меня гражданство РФ, у жены оба, немецкое и РФ.
СОР немецкое, апостиль поставил, перевод сделаю, форму заявления заполню (можно ли только от одного родителя?)
Ничего не забыл?
В мо╦м случае, боюсь будут проблемы из-за того что я не выписался из квартиры в России и следовательно не стою на консульском учете. Как думаете?
Есть ли у кого нибудь подобный опыт? Поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо!
NEW 21.03.08 16:03
в ответ ma14 21.03.08 15:42
Обратитець в паспортный стол в отделении милиции (теперь называется Территориальный пункт (ТП)), там впечатают.
Рисовать ничего самим не надо, я недавно узнавала.
Моя дочка в ноябре 2007 года получила новый общегражданский паспорт и он существенно отличается от того, который я получила10 месяцами раньше.
Требования к паспортам вс╦ строже и строже.
Рисовать ничего самим не надо, я недавно узнавала.
Моя дочка в ноябре 2007 года получила новый общегражданский паспорт и он существенно отличается от того, который я получила10 месяцами раньше.
Требования к паспортам вс╦ строже и строже.
NEW 21.03.08 16:45
в ответ bergedorf 21.03.08 16:03
То есть для начала нужно получить ребенку гражданство, вписать в ЗП,
Выехать в РФ, пойти в паспортный стол и вписать реб╦нка во внутренний паспорт?
Можно ли чтобы это сделала бабушка в России без присутствия родителей и ребенка?
Что для этого нужно?
Выехать в РФ, пойти в паспортный стол и вписать реб╦нка во внутренний паспорт?
Можно ли чтобы это сделала бабушка в России без присутствия родителей и ребенка?
Что для этого нужно?
NEW 21.03.08 17:51
в ответ ABremen 21.03.08 15:10
Здравствуйте, у меня тоже была такая проблема. Вот, что мне выдал ОВИР
Для внесеня сведений оребенке в паспорт мамы необходим документ, подтверждающий гражданство папы:
Если папа гражданин РФ, копия паспорта, заверенная нотариально;
Если папа лицо без гражданства, копия вида на жительство, заверенная нотариально;
Если папа гражданин Германии, копия паспорта с переводом, заверенная нотариально, плюс справка о том, что ребенок не является гражданином Германии.
Для внесеня сведений оребенке в паспорт мамы необходим документ, подтверждающий гражданство папы:
Если папа гражданин РФ, копия паспорта, заверенная нотариально;
Если папа лицо без гражданства, копия вида на жительство, заверенная нотариально;
Если папа гражданин Германии, копия паспорта с переводом, заверенная нотариально, плюс справка о том, что ребенок не является гражданином Германии.
NEW 21.03.08 18:05
Вообще-то ОВИР "вписывает" данные ребенка в загранпаспрот, а автор спрашивает о внутреннем.
А это с какой стати? тем более в данном случае ребенок уже является гражданином Германии по рождению.
в ответ Galina-chatka-de 21.03.08 17:51
В ответ на:
Вообще-то ОВИР "вписывает" данные ребенка в загранпаспрот, а автор спрашивает о внутреннем.
В ответ на:
А это с какой стати? тем более в данном случае ребенок уже является гражданином Германии по рождению.
NEW 21.03.08 18:11
в ответ svetka1976 21.03.08 18:05
Я не знаю, сама лично я была здесь, эту информацию узнавала моя сестра. Ее знакомая работает в ОВИРе. Это не значит, что ОВИР вписывает. Я лично верю этой информации. Но мне это не пригодилось, так как мой муж по приезду в Германию поменял имя.