Вход на сайт
Где нужно отмечаться в России?
19.03.08 16:44
Подскажите пожалуйста. У меня есть друзья семейная пара. Он-местный немец,она москвичка. Жена уехала с ребенком в Москву к родителям и заболела.
Муж хочет срочно ехать в Москву, но в Москве долго делают приглашение. А ему срочно нужно сейчас ехать. Если он сделает туристическую визу на месяц, то где он должен отмечаться о своем прибытии ? Я звонила в райзебюро, они мне сказали.что на почте в Москве. Что-то я сомневаюсь,что это правильно.
Где он должен отметиться о своем прибытии?
И второй вопрос. Ребенок имеет немецкое гражданство и детский паспорт, но записан у матери. Как отец может вывезти своего ребенка из России в Германию ? Что нужно для этого ?
Спасибо.
Муж хочет срочно ехать в Москву, но в Москве долго делают приглашение. А ему срочно нужно сейчас ехать. Если он сделает туристическую визу на месяц, то где он должен отмечаться о своем прибытии ? Я звонила в райзебюро, они мне сказали.что на почте в Москве. Что-то я сомневаюсь,что это правильно.
Где он должен отметиться о своем прибытии?
И второй вопрос. Ребенок имеет немецкое гражданство и детский паспорт, но записан у матери. Как отец может вывезти своего ребенка из России в Германию ? Что нужно для этого ?
Спасибо.
19.03.08 17:12
в ответ Mari_mganai 19.03.08 16:44
регистрация иностранцев сейчас проходит на почте,правильно вам сказали
про ребенка не знаю
про ребенка не знаю
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.03.08 17:22
Если реб╦нок записан у матери в паспорте, то у реб╦нка наряду с немецким есть и российское гражданство.
А раз отдельного российского загранпаспорта у реб╦нка нет, то выехать за пределы РФ он может только совместно с матерью, либо оформлять реб╦нку отдельный загранпаспорт.
В ответ на:
Ребенок имеет немецкое гражданство и детский паспорт, но записан у матери.
Ребенок имеет немецкое гражданство и детский паспорт, но записан у матери.
Если реб╦нок записан у матери в паспорте, то у реб╦нка наряду с немецким есть и российское гражданство.
А раз отдельного российского загранпаспорта у реб╦нка нет, то выехать за пределы РФ он может только совместно с матерью, либо оформлять реб╦нку отдельный загранпаспорт.
NEW 22.03.08 11:59
А можно несколько подробнее узнать о регистрации на почте? Как и что там делается, платно или нет?
Я планирую поездку домой (Мск), со мной летят муж, и его сестра (они граждане ФРГ). Им тоже нужно будет регистририваться.
Я, думала надо в отделении милиции это делать...
Я планирую поездку домой (Мск), со мной летят муж, и его сестра (они граждане ФРГ). Им тоже нужно будет регистририваться.
Я, думала надо в отделении милиции это делать...

Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...
22.03.08 12:15
в ответ T@tianka 22.03.08 11:59
стоит это копейки,там дадут бумажки заполнить и почта их отсылает в фмс,
после вашего отъезда,тот у кого в квартире вы будете регистрироваться,должен какие-то квиточки отослать о вашем выезде,
иначе его потом оштрафуют
после вашего отъезда,тот у кого в квартире вы будете регистрироваться,должен какие-то квиточки отослать о вашем выезде,
иначе его потом оштрафуют
"Клуб-ОК"

22.03.08 12:17
сейчас за регистрацию граждан отвечает тот,к кому они приехали, к кому едите указываете в миграционной карте,которую на обратном пути
отдадите на границе,эти сведения граница сразу отправляет туда где должны были быть зарегистрированы,и если тот кто принимал гостей,
не позаботился сообщить о том,что иностранцы уже уехали получит штраф - проверено!
отдадите на границе,эти сведения граница сразу отправляет туда где должны были быть зарегистрированы,и если тот кто принимал гостей,
не позаботился сообщить о том,что иностранцы уже уехали получит штраф - проверено!
"Клуб-ОК"

22.03.08 13:00
в ответ ~Libra~ 22.03.08 12:15
Окес! Спасибо за ифу.
Про имиграционную карточку я знаю - ее выдают в самолете. Интересно, а я как совладелица квартиры в Мск (я там прописана; эт дом мой родной) могу выступить приглашающей стороной?... Жить мы будем у меня.
Т.е. как они обратно в Германию полетят я отправлю эти квиточки и баста :-) Только вот встречный вопрос возник - а откуда я эти квиточки возьму и куда их будет нужно отправить?... :-)
Про имиграционную карточку я знаю - ее выдают в самолете. Интересно, а я как совладелица квартиры в Мск (я там прописана; эт дом мой родной) могу выступить приглашающей стороной?... Жить мы будем у меня.
Т.е. как они обратно в Германию полетят я отправлю эти квиточки и баста :-) Только вот встречный вопрос возник - а откуда я эти квиточки возьму и куда их будет нужно отправить?... :-)
22.03.08 13:07
На счет ребенка - я думаю, что будет необходимо сделать один документик у нотариуса; не помню как он называется, но они там знают. Это что-то вроде разрешения на вывоз (как-то грубовато получилось...) ребенка одним из родителей. Такое еще делают, когда допустим один из родителей с ребенком едет за границу, то второй родитель должен дать на это свое согласие. Надо в общем у нотариуса проконсультироваться.
22.03.08 20:31
в ответ T@tianka 22.03.08 13:00
если вы прописаны,то и зарегистрировать можете в своей квартире,а квиточки дадут на почте,там дадут несколько бумажек и потом спросите какие надо обратно отсылать после выезда,отсылайте заказынм письмом или можно самим унести в фмс..но там очереди..стоять время тратить..поэтмоу и придумали через почту это делать
"Клуб-ОК"

NEW 22.03.08 21:38
У них виза оформлена через турбюро или вы их приглашали?
Если через турбюро, то вроде они указывают, в какой гостинице регистрироваться...
Извините, знаю это понаслышке, но тоже интересует, посему спрашиваю (ситуация абсолютно та же, что и у вас, только еще ничего не оформляли)
В ответ на:
со мной летят муж, и его сестра (они граждане ФРГ). Им тоже нужно будет регистририваться.
со мной летят муж, и его сестра (они граждане ФРГ). Им тоже нужно будет регистририваться.
У них виза оформлена через турбюро или вы их приглашали?
Если через турбюро, то вроде они указывают, в какой гостинице регистрироваться...
Извините, знаю это понаслышке, но тоже интересует, посему спрашиваю (ситуация абсолютно та же, что и у вас, только еще ничего не оформляли)
NEW 24.03.08 14:22
в ответ Pomeranez 22.03.08 21:38
Изначально планировали оформить гостевую, но так как в Мск долго делают приглашение, то решили делать туристическую через бюро.
И тут опять проблема (для меня). Когда муж (не был еще мужем) ко мне летал, он делал туристическую. В бюро сделав визу, написали адрес, где ему сделают временную регистрацию. И по прилету в Мск он должен был в течение 3х дней по этому адресу приехать (на Тверскую вроде). Я ездила туда с ним. В какой-то смутной конторке ему выдали какую-то бумажку, типа вр.регистрации. Но! Адрес был не гостиницы, а вообще не пойми какой. Левак какой-то. Деталей я увы не помню. Сейчас он так оформляться не хочет. Я вот теперь думаю, могут ли они сделать туристическую визу и зарегестрироватся в Мск по моему адресу...Я своих попросила, чтобы выяснили это (в Мск). Как что мне сообщат, я тут напишу. Мысль у меня уже возникала позвонить в ФМС и там все у них разузнать...
И тут опять проблема (для меня). Когда муж (не был еще мужем) ко мне летал, он делал туристическую. В бюро сделав визу, написали адрес, где ему сделают временную регистрацию. И по прилету в Мск он должен был в течение 3х дней по этому адресу приехать (на Тверскую вроде). Я ездила туда с ним. В какой-то смутной конторке ему выдали какую-то бумажку, типа вр.регистрации. Но! Адрес был не гостиницы, а вообще не пойми какой. Левак какой-то. Деталей я увы не помню. Сейчас он так оформляться не хочет. Я вот теперь думаю, могут ли они сделать туристическую визу и зарегестрироватся в Мск по моему адресу...Я своих попросила, чтобы выяснили это (в Мск). Как что мне сообщат, я тут напишу. Мысль у меня уже возникала позвонить в ФМС и там все у них разузнать...
NEW 25.03.08 00:08
Господа, не мучайтесь с приглашениями - оформляйте турвизу
.
А, имея турвизу, не мучайтесь с регистрацией
.
Эта процедура с января 2007 года называется уже и не "регистрация", а просто "уведомление о прибытии".
И делается все действительно в любом отделении связи (на почте):
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/migrationnotification
Смотрите последний раздел -
"Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации".
Стоимость услуги - 118 руб.

А, имея турвизу, не мучайтесь с регистрацией

Эта процедура с января 2007 года называется уже и не "регистрация", а просто "уведомление о прибытии".
И делается все действительно в любом отделении связи (на почте):
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/migrationnotification
Смотрите последний раздел -
"Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации".
Стоимость услуги - 118 руб.
25.03.08 09:02
Реб╦нок въехал скорее всего как гражданин России (записан у мамы в паспорте означает, что он имеет российское гражданство), в немецких документах визы не имеет.
Поэтому никто его без мамы не выпустит, хоть со 100 разрешениями от не╦, пока реб╦нку не оформят отдельный загранпаспорт.
в ответ T@tianka 22.03.08 13:07
В ответ на:
На счет ребенка - я думаю, что будет необходимо сделать один документик у нотариуса; не помню как он называется, но они там знают. Это что-то вроде разрешения на вывоз (как-то грубовато получилось...) ребенка одним из родителей. Такое еще делают, когда допустим один из родителей с ребенком едет за границу, то второй родитель должен дать на это свое согласие. Надо в общем у нотариуса проконсультироваться.
Реб╦нок въехал скорее всего как гражданин России (записан у мамы в паспорте означает, что он имеет российское гражданство), в немецких документах визы не имеет.
Поэтому никто его без мамы не выпустит, хоть со 100 разрешениями от не╦, пока реб╦нку не оформят отдельный загранпаспорт.
26.03.08 14:56
У меня муж имеет казахское(просроченное) и немезкое гражданство Ездиет со мной в россиию по тур. визе. и мы ещ╦ ни разу неотмечались на почте! Первий раз мы прописывали его на дому которий на моей матери записан, но у нас это болше недели заняло. (каждое утро в очередях проводили) А потом узнали что вс╦ можно на много проще сделать. Мы как приезжаем на место едим в гостинницу и прописываем его там на один день. И этой справки что нам там дают достаточно. И нерв никаких ненадо и быстро.
26.03.08 19:33
Хе, во-первых далеко не все гостиницы (сомнительные "аппартаменты" в полуподвалах не в счет) регистрируют у себя без проживания у них.
Во-вторых, один день? Смысл регистрации?
В-третьих, порой неофициальная цена за такую "регистрацию" оказывается такой, что имхо, я лучше в очереди с таджиками полдня в ОВИРе постою :))
в ответ IrinkaMalinka 26.03.08 14:56
В ответ на:
Мы как приезжаем на место едим в гостинницу и прописываем его там на один день
Хе, во-первых далеко не все гостиницы (сомнительные "аппартаменты" в полуподвалах не в счет) регистрируют у себя без проживания у них.
Во-вторых, один день? Смысл регистрации?
В-третьих, порой неофициальная цена за такую "регистрацию" оказывается такой, что имхо, я лучше в очереди с таджиками полдня в ОВИРе постою :))
NEW 26.03.08 20:59
такой способ регистрации был введен только в прошлом году
в ответ IrinkaMalinka 26.03.08 14:56
В ответ на:
У меня муж имеет казахское(просроченное) и немезкое гражданство Ездиет со мной в россиию по тур. визе. и мы ещё ни разу неотмечались на почте! Первий раз мы прописывали его на дому которий на моей матери записан, но у нас это болше недели заняло. (каждое утро в очередях проводили) А потом узнали что всё можно на много проще сделать. Мы как приезжаем на место едим в гостинницу и прописываем его там на один день. И этой справки что нам там дают достаточно. И нерв никаких ненадо и быстро.
У меня муж имеет казахское(просроченное) и немезкое гражданство Ездиет со мной в россиию по тур. визе. и мы ещё ни разу неотмечались на почте! Первий раз мы прописывали его на дому которий на моей матери записан, но у нас это болше недели заняло. (каждое утро в очередях проводили) А потом узнали что всё можно на много проще сделать. Мы как приезжаем на место едим в гостинницу и прописываем его там на один день. И этой справки что нам там дают достаточно. И нерв никаких ненадо и быстро.
такой способ регистрации был введен только в прошлом году
"Клуб-ОК"

NEW 27.03.08 10:47
это касается абсолютно ВСЕХ
в ответ Pomeranez 26.03.08 22:36
В ответ на:
Тогда как в уведомлении о прибытии - в первую очередь о тех, кто въехал с визой.
Тогда как в уведомлении о прибытии - в первую очередь о тех, кто въехал с визой.
"Клуб-ОК"

NEW 27.03.08 13:05
в ответ Pomeranez 27.03.08 12:07
о прибытии, о проживании надо тем кто собирается жить на территории рф,устраиваться на работу и т.д.
"Клуб-ОК"

NEW 27.03.08 14:58
в ответ Pomeranez 27.03.08 13:13
на здоровье!

"Клуб-ОК"

NEW 28.03.08 12:29
в ответ Ananasinka 26.03.08 19:33
да смысл канечно непонятен. Но это вс╦таки наверное зависит от того на сколко вы долго будете отмечатся с АВИРЕ. У нас на это ушло болше недели: надо било собрать тысячу справок и в этоге нам вс╦таки надо било прописываться в гостиннице на один день да и в авире с нас тоже не мало денег взяли. Ми и в Москве тоже как то отмечались хорошо моя мама до того как мы поехали в россию узнала цены. Ей цказали 25 евро, а когда мы туда пришли так они сперва нам заредили 50$. И нам тоже надо било ждать несколъко дней. А в мо╦м городе мы едим директ в гостиницу платим 300 руб. 5 мин. и вс╦ готово.
NEW 28.03.08 12:58
Вы не поняли меня. На какой срок Вы приезжали в РФ, если вы прописываетесь в гостиницу только на один день (цитируя Ваши слова)?!
По законодательству РФ иностранный гражданин имеет право не более 3 рабочих дней находиться на территории страны без постановки на временный учет.
http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html
в ответ IrinkaMalinka 28.03.08 12:29
В ответ на:
зависит от того на сколко вы долго будете отмечатся с АВИРЕ. У нас на это ушло болше недели: надо било собрать тысячу справок и в этоге нам вс╦таки надо било прописываться в гостиннице на один день да и в авире с нас тоже не мало денег взяли
зависит от того на сколко вы долго будете отмечатся с АВИРЕ. У нас на это ушло болше недели: надо било собрать тысячу справок и в этоге нам вс╦таки надо било прописываться в гостиннице на один день да и в авире с нас тоже не мало денег взяли
В ответ на:
Вы не поняли меня. На какой срок Вы приезжали в РФ, если вы прописываетесь в гостиницу только на один день (цитируя Ваши слова)?!
По законодательству РФ иностранный гражданин имеет право не более 3 рабочих дней находиться на территории страны без постановки на временный учет.
В ответ на:
Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html
NEW 28.03.08 13:13
Вс╦ очень просто. Если Вы делаете визы через райзебюро, то они сами скажут Вам сами, где вам отметиться. Из собственного опыта знаю; длится вся процедура не более одного дня. Нам, последние разы, на границе эти регистрации вернули назад, да и до этого тоже возвращали через раз: они мало кого в вашем спучае, с нем. паспортом, интересуют.
NEW 31.03.08 16:33
иначе выходит дорого. и это не опечатка!! мы действительно прописываемся на один день. Как объяснить Почему?! Ну надо минемум на один день. Вот например если мы едим на 3 недели в россию и сперва в одном городе, потом в другом вы же небудете в каждом городе прописываться! А вам надо бумажку что вы были просто гдето прописаны.
Просто у вас наверное город побольше чем у нас и делаю всё быстрее. А у нас они гонят. Я зе говарю надо 300 справок собрать 300 кабинетов пройти и всё это длитъся примерно 1 или 1,5недели А потом ещё стоиш и ловиш самую главную что бы она тебе одну печать поставила! сума сойти можно. Это каждое утро в 6 подъём и в очередь и до обеда потомучто никто нехочет работать!
Просто у вас наверное город побольше чем у нас и делаю всё быстрее. А у нас они гонят. Я зе говарю надо 300 справок собрать 300 кабинетов пройти и всё это длитъся примерно 1 или 1,5недели А потом ещё стоиш и ловиш самую главную что бы она тебе одну печать поставила! сума сойти можно. Это каждое утро в 6 подъём и в очередь и до обеда потомучто никто нехочет работать!
NEW 01.04.08 09:04
а регистрацию вам при этом делают на один день или на весь срок пребывания в России?
Я почему Вас спрашиваю: просто не вижу смысла делать регистрацию на один день, если планируете находится в России 3 недели. Разные города здесь не причем.
в ответ IrinkaMalinka 31.03.08 16:33
В ответ на:
иначе выходит дорого. и это не опечатка!! мы действительно прописываемся на один день. Как объяснить Почему?! Ну надо минемум на один день
иначе выходит дорого. и это не опечатка!! мы действительно прописываемся на один день. Как объяснить Почему?! Ну надо минемум на один день
а регистрацию вам при этом делают на один день или на весь срок пребывания в России?
Я почему Вас спрашиваю: просто не вижу смысла делать регистрацию на один день, если планируете находится в России 3 недели. Разные города здесь не причем.
NEW 01.04.08 14:49
в ответ Ananasinka 01.04.08 09:04
мы прописываемся там на один день. И этой бумажки что они дают хватает для того чтобы предоставить на аэропорту. Есть тут смысл или нет, просто это россия и у кого власть всегда делают свои законы :"А у нас они гонят. Я же говарю надо 300 справок собрать 300 кабинетов пройти и вс╦ это длитъся примерно 1 или 1,5недели А потом ещ╦ стоиш и ловиш самую главную что бы она тебе одну печать поставила! сума сойти можно. Это каждое утро в 6 подъ╦м и в очередь и до обеда потомучто никто нехочет работать!"
NEW 03.04.08 00:13
в ответ Ananasinka 01.04.08 09:04
как я поняла вы путаете уведомление о проживании (как писали выше "надо тем кто собирается жить на территории рф,устраиваться на работу и т.д.") и уведомление о прибытии
тем, кто едет с туристической визой, требуется второе
и дня в гостинице должно быть достаточно
поправьте меня если я не права
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 03.04.08 00:18
вы имеете в виду, что если я еду по русскому паспорту, то мне тоже нужно где-то регистрироваться?
В ответ на:
Отправитель: ~Libra~
Заголовок: Re: Где нужно отмечаться в России?
В ответ на:Тогда как в уведомлении о прибытии - в первую очередь о тех, кто въехал с визой.
Отправитель: ~Libra~
Заголовок: Re: Где нужно отмечаться в России?
В ответ на:Тогда как в уведомлении о прибытии - в первую очередь о тех, кто въехал с визой.
вы имеете в виду, что если я еду по русскому паспорту, то мне тоже нужно где-то регистрироваться?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 03.04.08 06:49
в ответ ma14 03.04.08 00:18
а у вас есть прописка в паспорте?
"Клуб-ОК"

NEW 03.04.08 08:08
я не путаю, но вы правы в том, что я неправильно его "обозвала". О какой работе или постоянном пребывании на территории РФ может идти речь, если люди приезжают на 3 недели. Я говорю об уведомлении о прибытии конечно же, по старой памяти назвав его регистрацией.
поясните, что Вы имеете в виду, пожалуйста.
Я так поняла ситуацию
IrinkaMalinka:
1. приезд в Россию на 3 недели
2. регистрация (опять называю неправильно, но я думаю, Вы поймете, что я имею в виду
) производится в гостинице только на один день
3. а теперь самое интересное: наступает день отъезда.. человек проходит паспортный контроль и что мы видим? дата въезда 3 недели назад, отметка о регистрации только на один день (тот самый один день в гостинице). вопрос - где человек находился остальное время?
в ответ ma14 03.04.08 00:13
В ответ на:
как я поняла вы путаете уведомление о проживании (как писали выше "надо тем кто собирается жить на территории рф,устраиваться на работу и т.д.") и уведомление о прибытии
я не путаю, но вы правы в том, что я неправильно его "обозвала". О какой работе или постоянном пребывании на территории РФ может идти речь, если люди приезжают на 3 недели. Я говорю об уведомлении о прибытии конечно же, по старой памяти назвав его регистрацией.
В ответ на:
поясните, что Вы имеете в виду, пожалуйста.
Я так поняла ситуацию

1. приезд в Россию на 3 недели
2. регистрация (опять называю неправильно, но я думаю, Вы поймете, что я имею в виду

3. а теперь самое интересное: наступает день отъезда.. человек проходит паспортный контроль и что мы видим? дата въезда 3 недели назад, отметка о регистрации только на один день (тот самый один день в гостинице). вопрос - где человек находился остальное время?
NEW 03.04.08 10:15
А какой смысл у нас был: когда мы первый раз прописивались на дому моей матери, и они нам сказали что надо на один день прописаться в гостинице??????????????
С какой стати? На фига? И толъко после того как мы принесли бумажку с гостиницы они нас прописали на дому
Вы мне можете ответить на этот вопрос?????????????

NEW 03.04.08 10:57
Нифига себе! это Вам в ОВИРе такое сказали?? А чем они это мотивировали, если не секрет..
Я упорно не вижу смысла в этой бумажке с гостиницы! Честное слово.
так Вам все равно пришлось потом обращаться в органы ФМС (ОВИР)?
PS. Я сколько "прописывала" у себя по домашнему адресу, никогда не просили делать подобной ерунды.. Просто в течение не более чем 3 дней после прибытия приходили с бланком уведомления и копиями документов прибывающей стороны и делали все на необходимый срок.
в ответ IrinkaMalinka 03.04.08 10:15
В ответ на:
А какой смысл у нас был: когда мы первый раз прописивались на дому моей матери, и они нам сказали что надо на один день прописаться в гостинице?????????????? С какой стати? На фига?
А какой смысл у нас был: когда мы первый раз прописивались на дому моей матери, и они нам сказали что надо на один день прописаться в гостинице?????????????? С какой стати? На фига?

Я упорно не вижу смысла в этой бумажке с гостиницы! Честное слово.
В ответ на:
И толъко после того как мы принесли бумажку с гостиницы они нас прописали на дому Вы мне можете ответить на этот вопрос?????????????
И толъко после того как мы принесли бумажку с гостиницы они нас прописали на дому Вы мне можете ответить на этот вопрос?????????????
так Вам все равно пришлось потом обращаться в органы ФМС (ОВИР)?
PS. Я сколько "прописывала" у себя по домашнему адресу, никогда не просили делать подобной ерунды.. Просто в течение не более чем 3 дней после прибытия приходили с бланком уведомления и копиями документов прибывающей стороны и делали все на необходимый срок.
NEW 03.04.08 16:05
в ответ Ananasinka 03.04.08 10:57
Да они нам сказали "это такое новое постановление". Я же говарю городок маленький, У каждего свои законы. Мой муж заходил в кобинет где было написанно "для граждан прибывших из за граници и мест лешения свободы"!!!!! Смешно!!!!!!!?????????????Так мы ету дуру ещ╦ потом сторожили чтобы последню печатъ поставить. Она так и непоявилась, мой муж там дал им просратъся. и женщина которая там сидела поставила печать с такой фразой "я за не╦ неотвечаю". Да какя разница едр╦на вош!!!!!!!!!!!

NEW 04.04.08 08:17
в ответ Ananasinka 03.04.08 16:40
мне кажется в маленьких городках всегда так..мало приезжих и миграционная служба сидят,как бараны и не знают,что с приезжими делать,
а законы читать не хочется..
сколько читаешь такое с проблемами - всегда в маленьких городах
а законы читать не хочется..
сколько читаешь такое с проблемами - всегда в маленьких городах
"Клуб-ОК"

NEW 08.04.08 15:46
в ответ Pomeranez 22.03.08 21:38
В общем ходила моя моя мама в отделение милиции (оно же является отделением ФМС) и там все узнала.
Она сама может зарегистрировать приезжающих без их личного присутствия. Короче понадобятся ксекоропии:
- страница Заграна с фото
- страница Заграна с визой
- копия миграционной карты (заполненной ессно)
И все. Все эти доки она отдает в милиции, я так полагаю, что они ей вручают квитанцию для оплаты и все. Оплачивется это дело в СБ.
Ну и как тут ранее писалось все это можно сделать на Почте, но дороже :-)
Она сама может зарегистрировать приезжающих без их личного присутствия. Короче понадобятся ксекоропии:
- страница Заграна с фото
- страница Заграна с визой
- копия миграционной карты (заполненной ессно)
И все. Все эти доки она отдает в милиции, я так полагаю, что они ей вручают квитанцию для оплаты и все. Оплачивется это дело в СБ.
Ну и как тут ранее писалось все это можно сделать на Почте, но дороже :-)
NEW 08.04.08 20:56
Вы уверены насчет оплаты? Я делала это в ФМС бесплатно.. Там даже бумажка висела наподобие "пошлина за оформление уведомления о временном прибывании не взымается"..
в ответ T@tianka 08.04.08 15:46
В ответ на:
Все эти доки она отдает в милиции, я так полагаю, что они ей вручают квитанцию для оплаты и все. Оплачивется это дело в СБ
Все эти доки она отдает в милиции, я так полагаю, что они ей вручают квитанцию для оплаты и все. Оплачивется это дело в СБ
Вы уверены насчет оплаты? Я делала это в ФМС бесплатно.. Там даже бумажка висела наподобие "пошлина за оформление уведомления о временном прибывании не взымается"..
NEW 11.04.08 10:10
Поправочка!!!!
Действительно бесплатно!!! Если делаешь через почту, то тогда платишь (около 118 руб. за чела).
в ответ Ananasinka 08.04.08 20:56
В ответ на:
Поправочка!!!!

Действительно бесплатно!!! Если делаешь через почту, то тогда платишь (около 118 руб. за чела).