Вход на сайт
Малюсенький вопрос об обмене заграна через посольс
NEW 29.02.08 21:04
в ответ Kazobon 29.02.08 17:26
Да, формулировка жиденькая
Но мысль изначально была, вроде, рациональной?
Предположим, человек выписывается из РФ на ПМЖ в ФРГ. Скажем, только для того, чтобы ПФ пересылал ему пенсию сюда.
Для этого надо подтвердить фонду сей факт чем-то. Как я понимаю, штампом в загранпаспорте.
Но штамп этот в "МИД-овский" паспорт в РФ не ставят. В консульствах тоже, как было разъяснено выше.
Регбус?

Но мысль изначально была, вроде, рациональной?
Предположим, человек выписывается из РФ на ПМЖ в ФРГ. Скажем, только для того, чтобы ПФ пересылал ему пенсию сюда.
Для этого надо подтвердить фонду сей факт чем-то. Как я понимаю, штампом в загранпаспорте.
Но штамп этот в "МИД-овский" паспорт в РФ не ставят. В консульствах тоже, как было разъяснено выше.
Регбус?
NEW 01.03.08 01:30
в ответ Pomeranez 27.02.08 22:31
На Ваш вопрос "почему в паспорт, полученый для временного пребывания, отказываются поставить штамп "для проживания за границей"?
-дело в том что они оформляются по 2 разным предпосылкам, и учитываются соответственно по 2 категорям,
-при оформлении загранпаспорта "для проживания за границей" (см. печать на стр32) идет дополнительная проверка по допускам etc. со стороны сподвижников (с соседнего здания),поэтому и оформляется дополнительная анкета,
-поэтому и сроки немного другие :)
-дело в том что они оформляются по 2 разным предпосылкам, и учитываются соответственно по 2 категорям,
-при оформлении загранпаспорта "для проживания за границей" (см. печать на стр32) идет дополнительная проверка по допускам etc. со стороны сподвижников (с соседнего здания),поэтому и оформляется дополнительная анкета,
NEW 01.03.08 01:42
в ответ Pomeranez 29.02.08 21:04
А в МИДовский загрепаспорт такой штамп не ставиться,т.к. он изначально выдается "заграницей" , например "Консульство Бонна" (см. главную стр).
Ну и понятно что Бонн,Берлин - это не Россия.
Хотя российские учреждения - с такими паспортами работают очень неохотно,неделю назад столкнулся (в Москве!) что его вообще не признают за документ,удостоверяющий личность ( типа - а где тут написано,что вы гражданин РФ,а где регистрация с номером улицы и квартиры ?и т.д.)
Ну и понятно что Бонн,Берлин - это не Россия.
Хотя российские учреждения - с такими паспортами работают очень неохотно,неделю назад столкнулся (в Москве!) что его вообще не признают за документ,удостоверяющий личность ( типа - а где тут написано,что вы гражданин РФ,а где регистрация с номером улицы и квартиры ?и т.д.)
NEW 01.03.08 11:44
Я так понимаю, что штампов можно в загран поставить много...
На самом деле подтверждений окромя вами упомянутого штампа "Для проживания за границей" может быть несколько:
1. Листок убытия.
2. Штамп в загранпаспорте о консульском уч╦те.
3. Справка о нахождении в живых, которую консульство оформляет для пенсионеров, проживающих за границей и которую они (пенсионеры) затем отсылают в пенсионный фонд.
Так что ребуса на мой взгляд никакого нет.
в ответ Pomeranez 29.02.08 21:04
В ответ на:
Я так понимаю, что штампов можно в загран поставить много...
На самом деле подтверждений окромя вами упомянутого штампа "Для проживания за границей" может быть несколько:
1. Листок убытия.
3. Справка о нахождении в живых, которую консульство оформляет для пенсионеров, проживающих за границей и которую они (пенсионеры) затем отсылают в пенсионный фонд.
Так что ребуса на мой взгляд никакого нет.
NEW 01.03.08 11:47
Что за "дополнительная анкета", если не секрет?
Официально никаких других сроков, как и проверок не предусмотрено ни законом "О въезде..." ни инструкцией по оформлению загранпаспортов.
Если вы их там найд╦те, процитируйте пожалуйста.
в ответ barinov 01.03.08 01:30
В ответ на:
поэтому и оформляется дополнительная анкета,
поэтому и оформляется дополнительная анкета,
Что за "дополнительная анкета", если не секрет?
В ответ на:
Официально никаких других сроков, как и проверок не предусмотрено ни законом "О въезде..." ни инструкцией по оформлению загранпаспортов.
Если вы их там найд╦те, процитируйте пожалуйста.
NEW 01.03.08 15:21
Если ПФ удовлетворится этими документами, тогда проблемы, действительно, быть не должно.
По пункту 3: дают ли консульства такие справки пенсионерам, не оформлявшим выезд на ПМЖ.
И еще. В налоговом праве ПМЖ, вроде, там, где фактически живешь более 180 (?) дней в году. Для ПФ это, видимо, не критерий, т.е. нужно ПМЖ документально оформленное?
в ответ Kazobon 01.03.08 11:48
В ответ на:
1. Листок убытия.
1. Листок убытия.
Если ПФ удовлетворится этими документами, тогда проблемы, действительно, быть не должно.
По пункту 3: дают ли консульства такие справки пенсионерам, не оформлявшим выезд на ПМЖ.
И еще. В налоговом праве ПМЖ, вроде, там, где фактически живешь более 180 (?) дней в году. Для ПФ это, видимо, не критерий, т.е. нужно ПМЖ документально оформленное?
NEW 01.03.08 15:41
Выдают.
Главное подтверждение проживания за границей - это не "штамп ПМЖ", а консульский уч╦т.
Вообще посмотрите страничку консульства (с этого и надо было начать) http://www.ruskonsulatbonn.de/NotarRent.htm
Право РФ и его применительная практика зачастую довольно далеки друг от друга. Место жительство гражданина определяется (по закону точно также), а на деле все смотрят только регистрационный штамп в паспорте.
в ответ Pomeranez 01.03.08 15:21
В ответ на:
Выдают.
Главное подтверждение проживания за границей - это не "штамп ПМЖ", а консульский уч╦т.
Вообще посмотрите страничку консульства (с этого и надо было начать) http://www.ruskonsulatbonn.de/NotarRent.htm
В ответ на:
Право РФ и его применительная практика зачастую довольно далеки друг от друга. Место жительство гражданина определяется (по закону точно также), а на деле все смотрят только регистрационный штамп в паспорте.
NEW 01.03.08 15:59
Чего ж требовать от простых ментов. Школьный друг - командир взвода ДПС не смог толком ответить на вопрос какие нужны документы для управления транспортным средством иностранцу на терр. РФ. А Вы в курсе какие?
в ответ Kazobon 01.03.08 11:48
В ответ на:
Вам попался видимо совершенно тупой субъект, которой не знает о том, что паспорта (загран и внутренний) могут быть выданы _только_ при наличии гражданства РФ.
Мне на приёме зам. начальника ПВС предложил временно зарегистрироваться по месту пребывания и лишь после этого, мол согласится со мной побеседовать.Вам попался видимо совершенно тупой субъект, которой не знает о том, что паспорта (загран и внутренний) могут быть выданы _только_ при наличии гражданства РФ.

Чего ж требовать от простых ментов. Школьный друг - командир взвода ДПС не смог толком ответить на вопрос какие нужны документы для управления транспортным средством иностранцу на терр. РФ. А Вы в курсе какие?

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
01.03.08 16:41
в ответ oldwalker 01.03.08 15:59
Меня этот вопрос не интересовал, тем более что из постановки вопроса непонятно, во-первых, как соотносятся иностранец и транспортное средство (владелец, арендатор, "у друга взял порулить" и т.п.), и, во-вторых, где это транспортное средство зарегистрировано (за границей, в России).
На сч╦т компетентности обоих оста╦тся только сожалеть...
У меня знакомая по бывшей работе с недавнего времени трудится в пенсионном фонде в расч╦тном отделе (по профессии она программист). На вопрос "как она бедная во вс╦м этом (пенсионном законодательстве) разбирается" был получен ответ - у меня есть методичка на несколько сотен страниц... Пошла она туда работать, так как была возможность устроиться и платят больше.
Другой знакомый служил в милиции в прошлом - рассказывал про "план по нарушениям за дежурство".
Я как-то после этого ничему не удивляюсь...
На сч╦т компетентности обоих оста╦тся только сожалеть...
У меня знакомая по бывшей работе с недавнего времени трудится в пенсионном фонде в расч╦тном отделе (по профессии она программист). На вопрос "как она бедная во вс╦м этом (пенсионном законодательстве) разбирается" был получен ответ - у меня есть методичка на несколько сотен страниц... Пошла она туда работать, так как была возможность устроиться и платят больше.
Другой знакомый служил в милиции в прошлом - рассказывал про "план по нарушениям за дежурство".
Я как-то после этого ничему не удивляюсь...
NEW 01.03.08 17:25
К примеру, "пассажиру " за езду в нетрезвом виде мог все 50 штук за раз втюхать и остаток смены работать на себя. Организация хозрасч╦тная считалась.
Вот отсюда начялась коррупция на дорогах..
в ответ Kazobon 01.03.08 16:41
В ответ на:
во-первых, как соотносятся иностранец и транспортное средство (владелец, арендатор, "у друга взял порулить" и т.п.),
К примеру, гр-н РФ с вод.правами Германии на авто знакомого и т.п.во-первых, как соотносятся иностранец и транспортное средство (владелец, арендатор, "у друга взял порулить" и т.п.),
В ответ на:
во-вторых, где это транспортное средство зарегистрировано (за границей, в России).
Давайте рассмотрим оба варианта.во-вторых, где это транспортное средство зарегистрировано (за границей, в России).
В ответ на:
Другой знакомый служил в милиции в прошлом - рассказывал про "план по нарушениям за дежурство
Не знаю как сейчас, но раньше (90-92г) сотрудник ГАИ за дежурство обязан был "обилетить" 50 штрафных квитанций. Другой знакомый служил в милиции в прошлом - рассказывал про "план по нарушениям за дежурство
К примеру, "пассажиру " за езду в нетрезвом виде мог все 50 штук за раз втюхать и остаток смены работать на себя. Организация хозрасч╦тная считалась.
Вот отсюда начялась коррупция на дорогах..
Никто настолько не слеп, как тот,
кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 01.03.08 18:17
Посмотрел еще раз
и еще раз убедился, что:
а. Прием на конс. учет невозможен без штампа
б. А штамп, как говорилось выше, не ставят в паспорта, выданные консульством.
Получается, что что с "МИД-овским" паспортом получение российской пенсии в ФРГ практически невозможно.
Спасибо за предыдущие разъяснения!
в ответ Kazobon 01.03.08 15:41
В ответ на:
Вообще посмотрите страничку консульства (с этого и надо было начать)
Вообще посмотрите страничку консульства (с этого и надо было начать)
Посмотрел еще раз
В ответ на:
и еще раз убедился, что:
б. А штамп, как говорилось выше, не ставят в паспорта, выданные консульством.
Получается, что что с "МИД-овским" паспортом получение российской пенсии в ФРГ практически невозможно.
Спасибо за предыдущие разъяснения!
NEW 01.03.08 21:22
У меня на это времени сейчас, к сожалению, нет.
Если вас интересует информация по этому вопросу, откройте лучше новую ветку, так как в этой ветке она явно будет оффтоп.
PS Или вас интересует сугубо мо╦ мнение по данному вопросу?
в ответ oldwalker 01.03.08 17:25
В ответ на:
Давайте рассмотрим оба варианта.
Давайте рассмотрим оба варианта.
У меня на это времени сейчас, к сожалению, нет.
Если вас интересует информация по этому вопросу, откройте лучше новую ветку, так как в этой ветке она явно будет оффтоп.
PS Или вас интересует сугубо мо╦ мнение по данному вопросу?

NEW 01.03.08 21:25
Возможен и тому тысячи подтверждений (в том числе и мой паспорт).
Это один из тех случаев, когда информация консульства не соответствует действительности.
Так что
напротив - прекрасно возможно
в ответ Pomeranez 01.03.08 18:17
В ответ на:
и еще раз убедился, что:
и еще раз убедился, что:
Возможен и тому тысячи подтверждений (в том числе и мой паспорт).
Это один из тех случаев, когда информация консульства не соответствует действительности.
Так что
В ответ на:
напротив - прекрасно возможно

NEW 01.03.08 21:28
Так этот экземпляр они сами и делают - гражданину то он не нужен.
Наследие СССР в этом вопросе надо вырывать с корнями, а у нас вс╦ медлют - возможность поставить отметку есть, а дальше - ч╦рная дыра в законодательстве...
в ответ barinov 01.03.08 19:48
В ответ на:
В том то и дело, что это ДСП.
Упрощенно говоря : плюс 1 дополнительный экземпляр анкеты ( по сравнению с загранпаспортом для временных выездов)
В том то и дело, что это ДСП.
Упрощенно говоря : плюс 1 дополнительный экземпляр анкеты ( по сравнению с загранпаспортом для временных выездов)
Так этот экземпляр они сами и делают - гражданину то он не нужен.
Наследие СССР в этом вопросе надо вырывать с корнями, а у нас вс╦ медлют - возможность поставить отметку есть, а дальше - ч╦рная дыра в законодательстве...
NEW 02.03.08 00:55
Я отсылал вас, если мне не изменяет память, к пенсионным вопросам.
Про постановку на консульский уч╦т мы уже сто раз проходили (см. архивы форума).
Я вас что-то не пойму, вам шашечки или ехать?
в ответ Pomeranez 01.03.08 22:26
В ответ на:
Я сужу по информации консульства, к которой Вы же меня и отослали
Я сужу по информации консульства, к которой Вы же меня и отослали
Я отсылал вас, если мне не изменяет память, к пенсионным вопросам.
Про постановку на консульский уч╦т мы уже сто раз проходили (см. архивы форума).
Я вас что-то не пойму, вам шашечки или ехать?
NEW 02.03.08 10:45
Спасибо, просмотрю еще раз.
Всего. И побольше!
"Ехать" предстоит, хотя и не сразу. Хотел пока усечь принцип. Лучше чуть раньше, чем когда поезд уйдет и совет даже такого опытного человека, как Вы, может оказаться бесполезным.
Прошу прощения, если был непонятлив или изъяснялся невразумительно
В ответ на:
(см. архивы форума)
(см. архивы форума)
Спасибо, просмотрю еще раз.
В ответ на:
вам шашечки или ехать?
вам шашечки или ехать?
Всего. И побольше!

"Ехать" предстоит, хотя и не сразу. Хотел пока усечь принцип. Лучше чуть раньше, чем когда поезд уйдет и совет даже такого опытного человека, как Вы, может оказаться бесполезным.
Прошу прощения, если был непонятлив или изъяснялся невразумительно