Вход на сайт
Малюсенький вопрос об обмене заграна через посольс
NEW 27.02.08 12:56
Добрый день!
Подскажите я правильно поняла, что оформляя загран через посольство, мой действующий загранпаспорт останется у меня на руках до получения нового?
Подскажите я правильно поняла, что оформляя загран через посольство, мой действующий загранпаспорт останется у меня на руках до получения нового?
NEW 28.02.08 09:49
в ответ Dresdner 28.02.08 09:33
Да в том-то и дело, что задавал.
Зашел (правда, пару лет назад) в ОВИР по месту прописки в РФ и спросил, могут ли они поставить штамп "для проживания за границей"?.
Было отвечено, что нет, они ставят только в выданные ими паспорта (свой я меняю в консульстве).
В чем тут закавыка?
Зашел (правда, пару лет назад) в ОВИР по месту прописки в РФ и спросил, могут ли они поставить штамп "для проживания за границей"?.
Было отвечено, что нет, они ставят только в выданные ими паспорта (свой я меняю в консульстве).
В чем тут закавыка?
NEW 28.02.08 10:17
закавыка очевидно во внутренних инструкциях чиновников... но в любом случае паспорта "для временных выездов" и "для проживания за границей" отличаются исключительно вышеназванным штампом...
и не думаю, что такой штамп можно проставить в консульстве... 
в ответ Pomeranez 28.02.08 09:49
В ответ на:
В чем тут закавыка?
В чем тут закавыка?
закавыка очевидно во внутренних инструкциях чиновников... но в любом случае паспорта "для временных выездов" и "для проживания за границей" отличаются исключительно вышеназванным штампом...

NEW 28.02.08 11:37
в ответ Kazobon 28.02.08 10:41
как обычно, собрал все нужные документы для обмена паспорта, заполнил там анкету, всё отдал, загран забрали, дали листок, позволяющий 10.03 без очереди зайти и просто забрать новый пас.
он спросил, как месяц почти без документа, ответили: если Вы хотите выехать в это время за границу Германии, мы Вам предоставим временный документ, но это не практицируется и вообще сидите и ждите новый пас.
он спросил, как месяц почти без документа, ответили: если Вы хотите выехать в это время за границу Германии, мы Вам предоставим временный документ, но это не практицируется и вообще сидите и ждите новый пас.
NEW 28.02.08 13:04
в ответ Dresdner 28.02.08 10:17
В ответ на:
Всё проще. Паспорт выданный консульством является МИДовским, а выданный ими МВД - это 2 разных структуры поэтому они отказываются их обрабатывать.Зашел (правда, пару лет назад) в ОВИР по месту прописки в РФ и спросил, могут ли они поставить штамп "для проживания за границей"?.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 29.02.08 16:47
в ответ Pomeranez 29.02.08 00:34
В ответ на:
Все это надо понимать так, что если захочешь выписаться на постоянное жительство в Германию, заставят менять "мидовский" пас на мвд-вский. Сие, однако же, не столько накладно, сколько тяготно
Я себе внутренний паспорт оформлял 3-года. Первый год была имеено такая отговорка, мол - Уехал на ПМЖ в Германию, стоишь там на консульском учёте, вот пусть МИД и оформляет тебе паспорт. На второй год затребовали мой СОР т.к. в загран.пасе нет точного места рождения и отчества. На третий год отслюнявил малость..долларого эквиваленту - враз всё сраслось. Не там мы правду ищем - она в РФ другим измеряется...Все это надо понимать так, что если захочешь выписаться на постоянное жительство в Германию, заставят менять "мидовский" пас на мвд-вский. Сие, однако же, не столько накладно, сколько тяготно
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.