Вход на сайт
Как поехать в Россию с ребенком?
21.02.08 23:57
Сходите в консульство и предложите его работникам посмеяться вместе с вами
Что значит "быть дальше"?
Время бежит быстро
Ну да вам решать.
в ответ iruschik 21.02.08 22:02
В ответ на:
в смысле в российских документах имя Ойген сделать?:) Ну это же смешно.
в смысле в российских документах имя Ойген сделать?:) Ну это же смешно.
Сходите в консульство и предложите его работникам посмеяться вместе с вами
В ответ на:
Да и вопрос был в том, как быть дальше в России, если в консульстве мы все оформим как будто папа у нас немец?
Да и вопрос был в том, как быть дальше в России, если в консульстве мы все оформим как будто папа у нас немец?
В ответ на:
Ну а до армии ребенку еще далеко, ему только 7 месяцев:) Да и выписывать его никто не собирается. Пропишем и пусть болтается там на всякий случай.
Ну а до армии ребенку еще далеко, ему только 7 месяцев:) Да и выписывать его никто не собирается. Пропишем и пусть болтается там на всякий случай.
Время бежит быстро
Ну да вам решать.
NEW 22.02.08 09:06
Да http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-11.htm
в ответ Igor_Schon 22.02.08 08:59
В ответ на:
что такое упрощенный прием в гр. России??? не могу найти...
это для случая, если один из родителей немец, а второй - русский?
что такое упрощенный прием в гр. России??? не могу найти...
это для случая, если один из родителей немец, а второй - русский?
Да http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-11.htm
NEW 27.02.08 23:28
в ответ Kazobon 21.02.08 23:57
Я имею в виду если мы оформим гражданство, где папа будет указан немцем Ойгеном, то не возникнут ли проблемы в России? Например, сможем ли прописать ребенка в папину (который уже Евгений) квартиру? Да мало ли какие вопросы могут возникнуть.
Да...совсем непонятно что делать и как выходить из этой ситуации. Но ясно вроде одно, что суваться в консульство и тратить время и нервы даже и не стоит. Я права? Есть хоть кто-то, у кого получилось в консульстве справиться с проблемой?
Я имею в виду если мы оформим гражданство, где папа будет указан немцем Ойгеном, то не возникнут ли проблемы в России? Например, сможем ли прописать ребенка в папину (который уже Евгений) квартиру? Да мало ли какие вопросы могут возникнуть.
Да...совсем непонятно что делать и как выходить из этой ситуации. Но ясно вроде одно, что суваться в консульство и тратить время и нервы даже и не стоит. Я права? Есть хоть кто-то, у кого получилось в консульстве справиться с проблемой?
NEW 28.02.08 10:25
Сможете, я думаю, если владельцы квартиры не будут против.
Это никто не знает, панацею для будущего никто не придумал ещ╦. Вдруг новый президент Медведев круто изменит политику Государства Российского...
Есть - все они пошли по пути наименьшего сопротивления, т.е. поменяли ФИО в русских документах, чтобы они совпали с немецкими.
в ответ iruschik 27.02.08 23:28
В ответ на:
Например, сможем ли прописать ребенка в папину (который уже Евгений) квартиру?
Например, сможем ли прописать ребенка в папину (который уже Евгений) квартиру?
Сможете, я думаю, если владельцы квартиры не будут против.
В ответ на:
Да мало ли какие вопросы могут возникнуть.
Да мало ли какие вопросы могут возникнуть.
Это никто не знает, панацею для будущего никто не придумал ещ╦. Вдруг новый президент Медведев круто изменит политику Государства Российского...
В ответ на:
Но ясно вроде одно, что суваться в консульство и тратить время и нервы даже и не стоит. Я права? Есть хоть кто-то, у кого получилось в консульстве справиться с проблемой?
Но ясно вроде одно, что суваться в консульство и тратить время и нервы даже и не стоит. Я права? Есть хоть кто-то, у кого получилось в консульстве справиться с проблемой?
Есть - все они пошли по пути наименьшего сопротивления, т.е. поменяли ФИО в русских документах, чтобы они совпали с немецкими.
NEW 28.02.08 15:03
У меня есть аусвайс и российский загранпаспорт(два гражданства,как у Вашего мужа). Я тоже преположила такой вариант выезда, но позвонив в Мюнхен по поводу визы для меня, они ответили, что я не имею права открывать себе визу в Росиию, т.к. являюсь гражданкой России, то есть этот вариант у вас тоже не пройдет.
На счет внесения ребенка в райзерасс, с ноября 2007 года вышел закон это запрещающий. Детям теперь здесь в Германии заказывают свой собственный киндеррайзепасс. Те у кого дети внесены-радуйтесь.
в ответ OOlia-lia 19.02.08 14:56
В ответ на:
А если такой вариант, мужу с тоже райзепасс немецкий и ехать тоже по такой же визе как и малыш????
Нужно ли куда нить ребенка вносить??
А если такой вариант, мужу с тоже райзепасс немецкий и ехать тоже по такой же визе как и малыш????
Нужно ли куда нить ребенка вносить??
У меня есть аусвайс и российский загранпаспорт(два гражданства,как у Вашего мужа). Я тоже преположила такой вариант выезда, но позвонив в Мюнхен по поводу визы для меня, они ответили, что я не имею права открывать себе визу в Росиию, т.к. являюсь гражданкой России, то есть этот вариант у вас тоже не пройдет.
На счет внесения ребенка в райзерасс, с ноября 2007 года вышел закон это запрещающий. Детям теперь здесь в Германии заказывают свой собственный киндеррайзепасс. Те у кого дети внесены-радуйтесь.
NEW 02.03.08 11:58
в ответ OOlia-lia 19.02.08 12:24
Здравствуйте. Я ездила прошлым летом в Россию. Ничего особо сложного нет. Просто вы просите своих родственников сделать Вам приглашение. Оно делается в ОВИРе. У ребенка должен быть нем.паспорт называется Rinderreisepass. В точности по данным этого паспорта (имя, фамилия, серия, номер) Ваши родственники сделают приглашение. Оно делается в России около месяца. Так что если хотите ехать летом, можете начинать заниматься бумагами. Получаетте приглашение и делаете визу на ребенка в консульстве. Это тоже около месяца. Да, еще не забудьте, что визу без мед. страховки не откроют. Нужно сделать еще страховку. Эту страховку Вы можете сделать в Sparkasse.
NEW 02.03.08 12:12
в ответ Galina-chatka-de 02.03.08 11:58
Спасибо, Галина!
А вот вопросик, моему малышастику 2 месяца,, можно ли уже делать паспорт7???
И еще, если мы поедем 3-м муж, я и ребенок, не возникнут ли вопросы на границе, почему наш ребенок летит по нем. пассу и гостевой визе...я имею ввиду, почему мы его не перевозим как российского гражданина.
Или лучше и мужу делать визу и ехать по райзепассу????????
всмычле страховку для россии???? так может е╦ могут сделать мои родители на месте?
Так то он у нас застрахован (АОК)
А вот вопросик, моему малышастику 2 месяца,, можно ли уже делать паспорт7???
И еще, если мы поедем 3-м муж, я и ребенок, не возникнут ли вопросы на границе, почему наш ребенок летит по нем. пассу и гостевой визе...я имею ввиду, почему мы его не перевозим как российского гражданина.
Или лучше и мужу делать визу и ехать по райзепассу????????
В ответ на:
Нужно сделать еще страховку.
Нужно сделать еще страховку.
всмычле страховку для россии???? так может е╦ могут сделать мои родители на месте?
Так то он у нас застрахован (АОК)
NEW 02.03.08 12:22
в ответ OOlia-lia 02.03.08 12:12
Kinderreisepass можно делать с рождения. Визу проще сделать тут в русском райзебюро, чем делать в России приглашение, и страховку для поездки в Россию делать тоже тут, страховка от АОК в России не действует. Не бойтесь, многие так летают, свидетельство о рождении с собой возьмите.
NEW 02.03.08 12:35
я внесла сына в мой новый русский загранпаспорт два дня назад, с фото так как сыну шесть лет! стоило это 20 евро! можно ребенка поставить на учет и сделать ему русский паспорт стоит 240 евро! у меня с ребенком разные фамилии!
NEW 02.03.08 19:27
Для того, чтобы в консульстве Вам открыли визу, обязательно нужно делать страховку, т.к. АОК действует только на территории Германии. Вы конечно можете принести Вашу АОК на ребенка в консульство, но 100%, что Вас отправят делать страховку, кстати у них есть список всех страховых компаний, которые действительны для открытия визы. Мне лично страховка на 58 дней, я уже точно не помню, обошлась где-то 60 Евро.
NEW 02.03.08 19:34
Я русская, ехала по русскому паспорту без визы. а мой ребенок по немецкому Kinderreisepass. Я летела через Москву транзитом в Петропавловск-Камчатский. Никаких проблем и вопросов не возникло. И кроме паспортов у меня ничего и нигде не просили предъявить. Так что делайте ребенку паспорт, приглашение и спокойненько летите. Только на всякий случай захватите с собой св-во о рождении ребенка, которое Вам выдали для русского консульства. Сделайте на него апостиль и переведите, хотя у меня ничего не просили. а поповоду российского гражданина вопросов не будет, т.к.ребенок рожден на территории Германии.
NEW 02.03.08 20:49
в ответ OOlia-lia 02.03.08 12:54
Без приглашения Вам откроют визу только на месяц, а по гостевой визе с приглашение визу делают до трех месяцев. Я делала визу в Reiseburo, в котором покупала билеты. Мне открывали визу около четырех недель. Сами Вы можете сделать в консульстве быстрее, если вам так проще. Но в консульстве у Вас запросят копии Ваших билетов. Мне тоже кажется, что проще визу открывать через Reiseburo, тем более, что у Вас маленький ребенок. Как с ним ездить?
NEW 02.03.08 23:24
в ответ OOlia-lia 02.03.08 12:54
я ходила в фотостудию, но нам было тогда 5 месяцев. садилась сама на стул, его на ногу(только так чтобы на заднем плане была стена). впрчем если фотограф в этом деле понимает, то должен сам вам всё показать и рассказать! Ни в коем случае дома фото НЕ делать!!! Вам нужно будет биометрическое фото в Киндеррайзепасс, скажите это тоже фотографу
У них специальные шаблоны для этого есть. Я недавно делала 4 фотки, 10 евро
NEW 02.03.08 23:31
Извините, кто вам такое сказал?!( это не наезд, а просто вопрос
) Мне сказали, что эта виза делается 10 дней, если что-то захотят проверить, до 30 дней это может продлиться......
в ответ Galina-chatka-de 02.03.08 20:49
В ответ на:
а по гостевой визе с приглашение визу делают до трех месяцев
а по гостевой визе с приглашение визу делают до трех месяцев
Извините, кто вам такое сказал?!( это не наезд, а просто вопрос