Deutsch

Как поехать в Россию с ребенком?

795  1 2 3 4 все
OOlia-lia коренной житель19.02.08 15:45
OOlia-lia
NEW 19.02.08 15:45 
в ответ Dresdner 19.02.08 15:39
Даааа???
Я этого не знала, а как так???
Мне тогда наверное какие то доки надо оформить, что б это где то на бумажке было???
Блин, люди, ну как в Россиию поехать???
Я уже совсем запуталась
какие доки мне нужны
Dresdner министр без портфеля19.02.08 15:48
Dresdner
NEW 19.02.08 15:48 
в ответ OOlia-lia 19.02.08 15:45, Последний раз изменено 19.02.08 15:48 (Dresdner)
В ответ на:
Даааа???
Я этого не знала, а как так???

да вот так... по-моему ничего удивительного в том, что ребенок российских граждан приобретает российское гражданство по рождению, нет... Вы с этим не согласны?
В ответ на:
Мне тогда наверное какие то доки надо оформить, что б это где то на бумажке было???

если Вы до сих пор не поняли, именно эти "доки" Вы и оформляете, пытаясь вписать ребенка в свой паспорт...
svetka1976 свой человек19.02.08 15:50
NEW 19.02.08 15:50 
в ответ Dresdner 19.02.08 15:38
В ответ на:
тем, что пограничник не признает иностранного удостоверения личности российского гражданина...

Ну хорошо. Не признает. Какие проблемы Вы предполагаете на российской границе? И на основании каких статей какого российского закона? Опыт участников этого сайта говорит, что проблем не возникает. Или у Вас есть и негативные примеры? Не пугайте женщину понапрасну!
OOlia-lia коренной житель19.02.08 15:59
OOlia-lia
NEW 19.02.08 15:59 
в ответ Dresdner 19.02.08 15:48
В ответ на:
если Вы до сих пор не поняли, именно эти "доки" Вы и оформляете, пытаясь вписать ребенка в свой паспорт...

т.е. единственный вариант, это менять мужу имя обратно???
А если он, это не сделает (а он не сделает), то как тогда быть???
Dresdner министр без портфеля19.02.08 16:03
Dresdner
NEW 19.02.08 16:03 
в ответ svetka1976 19.02.08 15:50
В ответ на:
Ну хорошо. Не признает. Какие проблемы Вы предполагаете на российской границе? И на основании каких статей какого российского закона? Опыт участников этого сайта говорит, что проблем не возникает. Или у Вас есть и негативные примеры? Не пугайте женщину понапрасну!

у меня и в мыслях не было кого-либо пугать... но на мой взгляд пограничник вправе убедиться в родственных отношениях ребенка с сопровождающими его лицами...
Dresdner министр без портфеля19.02.08 16:04
Dresdner
NEW 19.02.08 16:04 
в ответ OOlia-lia 19.02.08 15:59, Последний раз изменено 19.02.08 16:04 (Dresdner)
В ответ на:
т.е. единственный вариант, это менять мужу имя обратно???
А если он, это не сделает (а он не сделает), то как тогда быть???

Вы можете присоединиться к числу тех, кто отстаивает конституционные права своего ребенка в суде...
Kazobon коренной житель19.02.08 16:22
Kazobon
NEW 19.02.08 16:22 
в ответ Dresdner 19.02.08 15:42
В ответ на:
удивительно слышать от Вас все эти адресованные мне вопросы... по-моему это все мы вместе уже по сто раз пережевывали... я склонен думать, что решение консульства можно и опротестовать и подать на него в суд... когда-то на форуме давались и конкретные адреса...

Простите, я знаю, что удивительно
К сожалению, я только могу припомнить, как вы говорили, что в суд надо подавать в Москве.
Конкретные адреса, переж╦вывание и т.п. давались видимо тогда, когда меня на форуме ещ╦ не было, либо я не следил за "Консульскими вопросами".
Посему прошу вас дать мне по возможности ссылки на такие дискуссии, либо указать временной промежуток в котором надо искать.
Заранее благодарен
svetka1976 свой человек19.02.08 16:27
NEW 19.02.08 16:27 
в ответ Dresdner 19.02.08 16:03
В ответ на:
но на мой взгляд пограничник вправе убедиться в родственных отношениях ребенка с сопровождающими его лицами...

Хорошо, спрашу по-другому. А почему ребенок обязательно должен состоять в родственных отношениях с сопровождающими его лицами? И если он не состоит, какой документ и на каком основании (уже во-второй раз спрашиваю) "вправе" потребовать российский пограничник от несовершеннлетнего гражданина Германии или сопровождающего его лица?
Dresdner министр без портфеля19.02.08 18:19
Dresdner
NEW 19.02.08 18:19 
в ответ svetka1976 19.02.08 16:27
В ответ на:
Хорошо, спрашу по-другому. А почему ребенок обязательно должен состоять в родственных отношениях с сопровождающими его лицами?

чтобы предотвратить похищения детей.
В ответ на:
И если он не состоит, какой документ и на каком основании (уже во-второй раз спрашиваю) "вправе" потребовать российский пограничник от несовершеннлетнего гражданина Германии или сопровождающего его лица?

документ который подтверждал бы право этих лиц сопровождать ребенка... я процитирую из одного хорошо известного Вам документа, который хотя и относится к гражданам РФ, но очевидно может быть перенесен и на не-граждан (забудем на минуту, что ребенок на самом деле является росссийским гражданином ):
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).

svetka1976 свой человек20.02.08 09:56
NEW 20.02.08 09:56 
в ответ Dresdner 19.02.08 18:19, Последний раз изменено 20.02.08 09:58 (svetka1976)
Уважаемый Вицеконсул (тм) Российской Федерации в Германии уже третий час вёл приём посетителей.
- Следующий, - дежурно позвал он.
- Здравствуйте. Моя фамилия Иванов. Я хотел бы вписать моего сына в загранпаспорт. На Родину в гости собрались...
-...на Родину, в гости, - бормотал Уважаемый Вицеконсул (тм), перебирая протянутую ему стопку бумаг, - Это не надо, это мы не признаём, - деловито вернул он немецкий аусвайс посетителю.
Уважаемому Вицеконсулу (тм) хватило минуты его профессионального взгляда, чтобы оценить ситуацию.
- Мы не можем вписать этого ребенка в Ваш паспорт. Он не Ваш сын!
- Как не мой!? Я же сам... вот с женой... родили...
- А вот в свидетельстве о рождении написано, что это был Dietmar Ivanoff.
- Так ведь это же я, - обрадовался Иванов, - Вот мой аусвайс.
- Не признаём! - отрезал Уважаемый Вицеконсул (тм) , - Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, - Уважаемый Вицеконсул (тм) изрёк заученную годами фразу, - Вы для России ИВАНОВ, а в свидетельстве о рождении написано IVANOFF. Это другой человек. На территории России у Вашего сына нет отца!
- Что же делать? - совсем растерялся Иванов.
- Вам надо стать другим человеком! Идите и собирайте документы!... Следующий, - позвал Уважаемый Вицеконсул (тм), давая понять, что разговор закончен.
╚Стать другим человеком...╩, жена постоянно твердит, теперь вот ещё и консул╩, - бормотал Ivanoff, бредя от консульства и безнадёжно разводя руками.
Уважаемый Вицеконсул (тм) смотрел ему вслед и ему почему-то вспомнились стихи Некрасова про парадный подъезд.
..........................................
Прошла неделя.
Уважаемый Вицеконсул (тм) Российской Федерации в Германии уже третий час вёл приём посетителей.
-Следующий, - дежурно позвал он.
- Здравствуйте. Моя фамилия Иванов. Я хотел бы оформить сыну российскую визу. На Родину в гости собрались...
- А, Ivanoff. Как же помню.
- Иванов, - поправил Уважаемого Вицеконсула (тм) посетитель.
- Ну хорошо, хорошо...Визу? Визу можно. Давайте документы.
- И вот ещё, - Иванов протянул сложенный вдвое лист, - Надо нотариально заверить.
Уважаемый Вицеконсул (тм) Российской Федерации в Германии развернул лист, дважду прочитал написанное, посмотрел на Иванова, затем снова на лист и снова на Иванова.
- Что это? - недоумённо спросил он.
- Заявление. Знаете ли, вдруг на российской границе усомнятся в родственных отношениях ребенка с сопровождающими его лицами... Похищения детей, опять же...
- Так покажите свой немецкий райзепа.., - начал Уважаемый Вицеконсул (тм), но осёкся, сам удивившись тембру своего голоса. ╚Не признаём╩, пронеслось у него в голове. На мгновение ему стало не по себе. Но лишь на мгновение.
- Нотариус в 5-м окне, - сказал он уже подчёркнуто вежливо, возвращая лист в котором на его, Уважаемого Вицеконсула (тм) государственном языке было написано.
Заявление.
Я, гражданин Германии Дитмар Иванофф, разрешаю поездку в Россию и обрано моего сына Андреас Иванофф в сопровождении его отца гражданина России Дмитрия Иванова.
Dresdner министр без портфеля20.02.08 10:13
Dresdner
NEW 20.02.08 10:13 
в ответ svetka1976 20.02.08 09:56
В ответ на:
Заявление.
Я, гражданин Германии Дитмар Иванофф, разрешаю поездку в Россию и обрано моего сына Андреас Иванофф в сопровождении его отца гражданина России Дмитрия Иванов

я плакалЪ...
OOlia-lia коренной житель20.02.08 11:31
OOlia-lia
NEW 20.02.08 11:31 
в ответ svetka1976 20.02.08 09:56
Было бы смешно, если не было бы так грустно
Все спасибо, что откликнулись!!!!!!
Я всю ночь думала, как же нам теперь ехать
Если муж и сын поедет по райзепассу, муж же не обязательно должен быть российским гр.
А вот как мне вдвоем с сыном ехать???? Есть какие нить варианты???
И вообще, я не понимаю, почему все таки ко мне не могут вписать ребенка???? может мой муж, гр. россии не является отцом моего ребенка, а отец ребенка тот, кто указан в СОРе

Dresdner министр без портфеля20.02.08 11:36
Dresdner
20.02.08 11:36 
в ответ OOlia-lia 20.02.08 11:31
В ответ на:
И вообще, я не понимаю, почему все таки ко мне не могут вписать ребенка???? может мой муж, гр. россии не является отцом моего ребенка, а отец ребенка тот, кто указан в СОРе

попробуйте... это называется принятием ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке...
svetka1976 свой человек20.02.08 11:40
NEW 20.02.08 11:40 
в ответ OOlia-lia 20.02.08 11:31, Последний раз изменено 20.02.08 11:41 (svetka1976)
В ответ на:
Я всю ночь думала, как же нам теперь ехать

Так как я Вам уже советовала.
Кстати вы читали до конца соседнюю ветку?
http://foren.germany.ru/consul/f/10153108.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
OOlia-lia коренной житель20.02.08 11:59
OOlia-lia
NEW 20.02.08 11:59 
в ответ svetka1976 20.02.08 11:40
Спасибо, сечас прочитаю
alexandr11 завсегдатай20.02.08 13:49
alexandr11
NEW 20.02.08 13:49 
в ответ svetka1976 20.02.08 11:40
У нас вс╦ точно также,подали в консульство заявление на смену фамилии,может до лета и успеем..........если нет,то жена с дочкой останутся,мы же с сыном поедем.
Не плачь, Не бойся, Не проси
karameljka21 гость20.02.08 19:20
karameljka21
NEW 20.02.08 19:20 
в ответ alexandr11 20.02.08 13:49
Из собственного опыта в кон-ве в Бонне: если честно, то я сомневаюсь, что вы до лета успеете. В Боннском консульстве термин мне хотели дать на конец июня, а так как у меня билеты на конец мая были, мне дали "скрепя зубами" термин на 19.5.!!!Это всё было 2 недели назад. Когда чиновник хотел внести мою фамилию в список, тут-то и всплыло, что у меня не соответствие фамилий.( в мойм русскрм загране и в нем. св-ве о рождении ребёнка). Так что поторопитесь, может и успеете, может и от консульства зависит! Желаю удачи!
iruschik постоялец21.02.08 17:32
iruschik
NEW 21.02.08 17:32 
в ответ OOlia-lia 20.02.08 11:31
я уже три раза ездила с малышкой в Россию. Я с русским паспортом и немецким ВНЖ, сыночек по немецкому райзепаспорту с российской визой. Проблем не возникало ни на российской, ни на немецкой границах. Даже свидетельства о рождении не спрашивали. Денег выброшенных за визы только жалко:(
Я тоже думаю оформить прием ребенка в гр-во в упрощенном порядке. У нас папа Eugen i Evgeny одновременно:) Но вот в чем вопрос. Как же это все будет выглядить в России? У малышки папа иностранец, а что дальше? У нас там недвижимость, прописку хотелось бы в России ребенку сделать и все, что полагается иметь российскому гр-ну, может еще вернемся туда. Да и вообще как потом российского гражданина Evgeny сделать папой своего же сына именно в России?
Kazobon коренной житель21.02.08 18:40
Kazobon
NEW 21.02.08 18:40 
в ответ iruschik 21.02.08 17:32
В ответ на:
прописку хотелось бы в России ребенку сделать

Осторожней при этом с двумя моментами:
1. Выписать несовершеннолетнего реб╦нка не всегда беcпроблемно.
2. Если по достижению совершеннолетия у сына сохранится прописка, то он будет подлежать призыву в армию.
В ответ на:
Да и вообще как потом российского гражданина Evgeny сделать папой своего же сына именно в России?

Пока консульство предлагает только один путь - поменять в российских паспортах ФИО так, чтобы они были созвучны немецким, которые стоят в свидетельстве о рождении.
iruschik постоялец21.02.08 22:02
iruschik
NEW 21.02.08 22:02 
в ответ Kazobon 21.02.08 18:40, Последний раз изменено 21.02.08 22:14 (iruschik)
в смысле в российских документах имя Ойген сделать?:) Ну это же смешно. Да и вопрос был в том, как быть дальше в России, если в консульстве мы все оформим как будто папа у нас немец?
Ну а до армии ребенку еще далеко, ему только 7 месяцев:) Да и выписывать его никто не собирается. Пропишем и пусть болтается там на всякий случай.
1 2 3 4 все