Deutsch

Сложная ситуация с обменом ЗП. Как быть?

1337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
oldwalker коренной житель13.02.08 19:30
oldwalker
NEW 13.02.08 19:30 
в ответ Kazobon 13.02.08 19:22
Я уже говорил, что почти 10 лет не могут принять закон об основных документах, удостоверяющих личность, то бишь паспортах, потому что за рассмотрение этого закона никто не заплатит, а людей заставляют проверки на наличие гражданства проходить
Достаточно справки где проживали на 6февраля 1992г. Она действител*на и по сей ден*. Впрочем делают ещё запрос ГИЦ и ИЦ.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Kazobon коренной житель13.02.08 19:46
Kazobon
NEW 13.02.08 19:46 
в ответ oldwalker 13.02.08 19:30
В ответ на:
Достаточно справки где проживали на 6февраля 1992г. Она действител*на и по сей ден*. Впрочем делают ещ╦ запрос ГИЦ и ИЦ.

Я только логики не вижу - если у меня куча паспортов, пусть и просроченных или внутренний, то в мо╦м гражданстве сомневаются,
а вот если справка есть, то уже вс╦ хорошо...
У меня причинно-следственные связи никак не хотят устанавливаться, кроме, как я уже сказал, одной причины - консульский сбор.
oldwalker коренной житель13.02.08 20:01
oldwalker
NEW 13.02.08 20:01 
в ответ Kazobon 13.02.08 19:46
Я только логики не вижу - если у меня куча паспортов, пусть и просроченных или внутренний, то в моём гражданстве сомневаются,
а вот если справка есть, то уже всё хорошо...
Логика в том, что вы могли отказаться от гражданства "потеряв" паспорт.
Затем в России попробывать его через МВД востановить. Вот для этого и существуют ГИЦ.
Я уже писал, что МИД и паспортный стол МВД не работают "рука об руку" поэтому стоько бюрократии.
А по справке легко установить являлись ли вы вообще гр-ном РФ.
Kazobon коренной житель13.02.08 20:53
Kazobon
NEW 13.02.08 20:53 
в ответ oldwalker 13.02.08 20:01
В ответ на:
Логика в том, что вы могли отказаться от гражданства "потеряв" паспорт.
Затем в России попробывать его через МВД востановить.

Там бы уж точно инициировали процедуру подтверждения, так что нелогично.
Тем более, что я с таким же успехом могу "потерять" загран ещ╦ действующий.
В ответ на:
А по справке легко установить являлись ли вы вообще гр-ном РФ.

По-моему это легко сделать по действительному паспорту. Справку подделать проще, чем паспорт
Irma_ старожил14.02.08 03:15
Irma_
NEW 14.02.08 03:15 
в ответ tom4ik 12.02.08 17:01, Последний раз изменено 14.02.08 03:32 (Irma_)
В ответ на:
Регистрация по месту пребывания отличается от регистрации по месту жительства (прописки), это раз,
а, во-вторых, во время пребывания за границей гражданин РФ вообще не обязан где-либо регистрироваться.
Как вам такое?
Здорово, только какое отношени ето имеет к человеку, который с 2005 года не имеет ни постоянного проживания на территории России, ни консульского учёта не територии Германии.
Ето каким-нибудь зконодательством регулируется ?

Я знала, что что-нибудь найду на эту тему.
Цитирую:
"Консульские учреждения МИД РФ за границей оформляют загранпаспорта российским гражданам, включая членов их семей (граждан России), у которых срок действия паспортов истек и которые могут документально подтвердить свое легальное долгосрочное пребывание за границей. Таковыми являются российские граждане, если они:
командированы по линии государственных учреждений и организаций России;
обучаются в учебных заведениях по государственной или частной линии;
работают в международных организациях, банках, компаниях, фирмах и т.д. на основе временных или постоянных частных контрактов;
заключили брак с иностранными гражданами и находятся на их иждивении. Все они должны быть зарегистрированы в консульском учреждении РФ."
http://www.visas.ru/info/pass-3.html
Всё, дальше можно не обсуждать, обязаны или нет становиться на консульский учет. Я всегда говорю, что мы очень многого не знаем, а лазеек в Законах очень и очень много. И их затыкают всякими Инструкциями и Разьяснениями.
Другой источник:
"Не допускается постановка на консульский учет в качестве постоянно проживающего за границей гражданина, не снявшегося в установленном порядке с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации...действительный заграничный паспорт с отметкой ⌠Для проживания за границей■, проставленной органом внутренних дел Российской Федерации, либо с отметкой ⌠Принят на консульский учет■, проставленной другим консульским учреждением."
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/850a1c4ad182c860c3256e1a0046630c/5ad90878a340a0c4...
Хм... А вроде бы ставят, как говорят... Черт ногу сломит.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил14.02.08 03:17
Irma_
NEW 14.02.08 03:17 
в ответ eulka 12.02.08 19:23, Последний раз изменено 14.02.08 03:56 (Irma_)
В ответ на:
В вашем паспорте на последней странице.

У меня там только мои личные данные и ни "гу-гу" больше.
Кстати, о паспортах. Вот, что пишут о паспортах для ПМЖ:
"Такая же pазница, как между pегистpацией по месту пpебывания и по месту
жительства. В пpактическом плане это означает, что пpи постоянном учете ты
считаешься постоянно пpоживающим за гpаницей, соответственно, не подлежишь
воинскому учету,
Также постоянно пpоживающие за гpаницей гpаждане РФ могут вpеменно ввозить
тpанспоpтные сpедства, заpегистpиpованные за гpаницей, а без отметки о
консульском учете наша доблестная таможня не пpопускает... "
и
"При выезде на ПМЖ производится отметка в виде штампа установленного образца либо запись ╚Для проживания за границей╩. Такая отметка скрепляется подписью сотрудника, её оформляющего и визовой печатью для заграничных документов ОВИР МВД РФ.
При прибытии в страну назначения КУ МИД за границей проставляется отметка о постановке на консульский учёт ╚Постоянное проживание╩.
Подтверждением постоянного проживания, как совершеннолетних, так и несовершеннолетних граждан за рубежом являются отметки о консульском учете в Дипломатическом представительстве или Консульском учреждении Российской Федерации в государстве проживания. (ФПС РФ от 12.03.2003 года ╧ 7/1/2/718, СКРУ от 17.03.2003 года ╧7\4822)
Заграничные паспорта (общегражданские), выданные КУ МИД РФ за границей гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за границей, и имеющие по истечению срока действия продление, произведённое КУ МИД РФ за границей, действительны для пересечения Государственной границы Российской Федерации до истечения срока их действия (в заграничном паспорте вышеуказанной категории граждан в обязательном порядке КУ МИД РФ за границей проставляется отметка о регистрации в виде штампа ╚Принят на консульский учёт на постоянное жительство╩, которая скрепляется мастичной печатью КУ МИД РФ за границей). Без наличия в заграничном паспорте вышеуказанной отметки или при предъявлении любых документов о постоянном проживании за границей, заграничный паспорт, имеющий продление, является не действительным."
Точность информации тут не гарантирую.
Irma_ старожил14.02.08 03:19
Irma_
NEW 14.02.08 03:19 
в ответ tom4ik 12.02.08 20:55, Последний раз изменено 14.02.08 03:57 (Irma_)
В ответ на:
какого перепугу намецкое законодательство стало распространятъся на граждан РФ - или вы решили только его в соблюдать - так, авосъ зачтется нет, оно, конечно, распространяется - на всех проживаюшх на территории Германии, но тогда и российский паспорт меняйте в немецких паспортных столах :)

Это точно. Немецкая прописка не имеет отношения к отсутствию российской...
Всё, пошла я спать, от гриппа бессонница разыгралась, но спать-то надо...
oldwalker коренной житель14.02.08 07:35
oldwalker
NEW 14.02.08 07:35 
в ответ Kazobon 13.02.08 20:53, Последний раз изменено 14.02.08 07:38 (oldwalker)
Тем более, что я с таким же успехом могу "потерять" загран ещё действующий.
Так и я о том же!
Он выдан, скажем, первым отделом МВД и является действительным. Вы в МИДе(консульстве) отказываетесь от гр-ва РФ "потеряв" действительный паспорт. Затем едете в Россию и подаёте заявление на выдачу нового в связи истечения срока действия заг. паспорта. Ведь никому и в голову не придёт "пробивать"вас на предмет гражданства в МВД при действительном загран и внутреннем паспорте ими же выданным.
Вот для этого и существует листок убытия и КУ дабы подобного не произошло.
Куда уж логичнее, или?
svetka1976 местный житель14.02.08 08:46
NEW 14.02.08 08:46 
в ответ oldwalker 14.02.08 07:35
В ответ на:
Вы в МИДе(консульстве) отказываетесь от гр-ва РФ "потеряв" действительный паспорт.

Как Вы себе представляете процедуру выхода из российского гражданства без действительного загранпаспорт в котором к тому же должен стоять действующий немецкий ВНЖ?
Вы что нелегально находитесь в Германии?
oldwalker коренной житель14.02.08 10:26
oldwalker
NEW 14.02.08 10:26 
в ответ svetka1976 14.02.08 08:46
Как Вы себе представляете процедуру выхода из российского гражданства без действительного загранпаспорт в котором к тому же должен стоять действующий немецкий ВНЖ?
Сообщаете об утере паспорта и вам оформляют новый, но МИДовский его и сдадите при выходе из гр-ва.. А в России в паспортном столе предьявите для обмена "утерянный" МВДский. Благо эти две "фирмы" говорят на разных языках, но пользуются одним архивом. Шанс "попасть" под проверку конечно же имеется, но минимален.
svetka1976 местный житель14.02.08 10:36
NEW 14.02.08 10:36 
в ответ oldwalker 14.02.08 10:26
В ответ на:
Сообщаете об утере паспорта и вам оформляют новый,

Оформят, если Вы уже стоите здесь на консульском уч╦те, иначе пошлют в Россию.
Kazobon коренной житель14.02.08 11:54
Kazobon
NEW 14.02.08 11:54 
в ответ Irma_ 14.02.08 03:15
В ответ на:
Я знала, что что-нибудь найду на эту тему.

Молодцы, похвально
В ответ на:
Вс╦, дальше можно не обсуждать, обязаны или нет становиться на консульский учет. Я всегда говорю, что мы очень многого не знаем, а лазеек в Законах очень и очень много. И их затыкают всякими Инструкциями и Разьяснениями.

ВЫ может быть и не знаете, а МЫ уже не первый день тут вс╦ это обсуждаем. Поэтому доверять какому-то сайту, на котором дана непонятно откуда взятая информация, МЫ не станем. ВЫ же можете делать вс╦ что угодно, в том числе и руководствоваться надписями на заборе, задушевными беседами за чаем с сотрудниками ОВИР или Кафкой, как нам тут уже предложили, выбор за вами.
Простите за резкий тон, но меня эта дискуссия уже порядком утомила. Не знаю сколько лет вы в Германии, но я тут год, и уже за этот год понял, что даже тут, если будешь тупо соглашаться со всем, что говорят чиновники, фирмы и т.д., то останешься ни с чем.
Может быть для вас новость, но на даже на сайтах российских консульств порой бывает дана ложная информация, прич╦м е╦ не спешат исправлять...
В ответ на:
Хм... А вроде бы ставят, как говорят... Черт ногу сломит.

Вот именно
svetka1976 местный житель14.02.08 12:01
NEW 14.02.08 12:01 
в ответ Irma_ 14.02.08 03:17
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В вашем паспорте на последней странице.
У меня там только мои личные данные и ни "гу-гу" больше

Посмотрите на первой.
Kazobon коренной житель14.02.08 12:05
Kazobon
NEW 14.02.08 12:05 
в ответ Irma_ 14.02.08 03:17
В ответ на:
Кстати, о паспортах. Вот, что пишут о паспортах для ПМЖ:
"Такая же pазница, как между pегистpацией по месту пpебывания и по месту
жительства. В пpактическом плане это означает, что пpи постоянном учете ты
считаешься постоянно пpоживающим за гpаницей, соответственно, не подлежишь
воинскому учету,
Также постоянно пpоживающие за гpаницей гpаждане РФ могут вpеменно ввозить
тpанспоpтные сpедства, заpегистpиpованные за гpаницей, а без отметки о
консульском учете наша доблестная таможня не пpопускает... "

Это зависит не от "вида" паспорта, а от того, состоит или нет гражданин на КУ. Отметка ПМЖ роли в данном случае не играет.
А с таможней вообще никогда не угадаешь к чему они могут придраться, потому как если захотят, то...
Я уже говорил как-то, что паспорта с отметкой "Для проживания за границей", которые ещ╦ называют "для ПМЖ", - это пережиток прошлого, который никак не хотят ликвидировать, потому что это никому кроме граждан не нужно. А всевозможные разъяснения и инструкции МИД и пытаются заткнуть дыру, чтобы оправдать существование этой отметки...
Kazobon коренной житель14.02.08 12:10
Kazobon
NEW 14.02.08 12:10 
в ответ oldwalker 14.02.08 07:35
В ответ на:
Затем едете в Россию и пода╦те заявление на выдачу нового в связи истечения срока действия заг. паспорта. Ведь никому и в голову не прид╦т "пробивать"вас на предмет гражданства в МВД при действительном загран и внутреннем паспорте ими же выданным.

Только к этому моменту мой паспорт уже объявят недействительным и информация об этом попад╦т всюду и в первую очередь в тот орган, который его выдал.
И как уже правильно заметила другая участница - без КУ вам консульство новый паспорт взамен утеренного не оформит.
jaca старожил14.02.08 12:19
NEW 14.02.08 12:19 
в ответ Kazobon 14.02.08 11:54
В ответ на:
и уже за этот год понял, что даже тут, если будешь тупо соглашаться со всем, что говорят чиновники, фирмы и т.д., то останешься ни с чем.

Вот это точно. Хватит только с местными чиновниками воевать, пора и за своих браться.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
oldwalker коренной житель14.02.08 12:54
oldwalker
NEW 14.02.08 12:54 
в ответ Kazobon 14.02.08 12:10
как уже правильно заметила другая участница - без КУ вам консульство новый паспорт взамен утеренного не оформит.
А что на основании вн.паспорта нельзя оформить загран.пас. через МВД, а не в Консульстве?
svetka1976 местный житель14.02.08 13:01
NEW 14.02.08 13:01 
в ответ oldwalker 14.02.08 12:54, Последний раз изменено 14.02.08 13:04 (svetka1976)
В ответ на:
А что на основании вн.паспорта нельзя оформить загран.пас. через МВД, а не в Консульстве?

Можно, но Вам же сначала надо как-то въехать в Россию из Германии. Затем в ОВИРе у Вас обязательно спросят Ваш старый загранпаспорт, данные о выдаче которого стоят во внутреннем паспорте. А так же там же посмотрят штамп о Вашей прописке.
Kazobon коренной житель14.02.08 13:14
Kazobon
NEW 14.02.08 13:14 
в ответ oldwalker 14.02.08 12:54
В ответ на:

Да вс╦ можно, стоит только захотеть, поэтому проверять на наличие гражданства нужно всех поголовно!
Я пас, фантазируйте дальше без меня. В ваших рассуждениях я уже совсем нить потерял, то там терять/менять, то там...
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 постоялец14.02.08 13:33
tom4ik
NEW 14.02.08 13:33 
в ответ Kazobon 14.02.08 11:54
В ответ на:
Не знаю сколько лет вы в Германии, но я тут год, и уже за этот год понял, что даже тут, если будешь тупо соглашаться со всем, что говорят чиновники, фирмы и т.д., то останешься ни с чем.

Ну вот, Штирлиц, вы и попались.... Год в Германии - боже мой... как "молоды" мы были.... А я--то думала - человек всё испытал на своей шкуре - все лазейки просчитал, всех бюрократов победил. а, оказывается вы ешё и не начинали, по большому-то счёту....
Всегда со мной мой город над вольной Невой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все