Login
где консульство в Гамбурге
NEW 29.01.08 11:29
in Antwort Ипполит Матвеич 28.01.08 20:16
в чём разница - не знаю, я там получала обычный паспорт. поморщились на фотографию - не понравилась размерами (матовая или глянцевая - всё равно, главное, чтобы с плечами. мне в письме написали: только матовые, что стоило намного дороже. а оказалось - всё равно: я говорю - а зачем же вы пишите и ещё и линией подчёркиваете, что только матовые, а они говорят: это устаревшая информация. так что у них там с координацией - полный швах, но это всему форуму и так известно: работает Гамбург просто безобразно. например, анкету на выход из гражданства до сих пор на сайте не выставили, а требуют). все анкеты должны быть заранее набраны на компьютере, так что если какая ошибка - завернут (хотя не имеют права
- в законе написано, что анкеты могут быть также заполнены от руки печатными буквами). заплатите деньги. наметят дату получения месяца через полтора при обычном паспорте. (мне пошли навстречу и перенесли дату на более удобную, соблюдя закон, по которому паспорт должен быть готов в течение 30 дней, а в особых случаях - в течение трёх). обычные паспорта, в принципе, будут действительны полный срок, т.е. 5 лет. поэтому сами решайте, какой Вам лучше.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 31.01.08 00:14
in Antwort novaya 29.01.08 11:29
А не подскажете, в какой день недели лучше ехать? 
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. (Остап Бендер)
NEW 31.01.08 10:03
in Antwort Ипполит Матвеич 31.01.08 00:14
лучше, когда у немцев красные дни календаря, а консульство работает - народу мало.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
03.02.08 01:15
in Antwort novaya 31.01.08 10:03
Жаль, до апреля таковых не предвидится 
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. (Остап Бендер)
NEW 05.02.08 00:12
in Antwort _ziganka_ 09.01.08 11:21
биометрические паспорта выдаются в Москве в Консульском департаменте МИД РФ. в ГК РФ в Гамбурге в настоящее время биометрические паспорта НЕ ВЫДАЮТСЯ
NEW 05.02.08 00:14
in Antwort Ипполит Матвеич 31.01.08 00:14
приезжайте в любой удобный вам день. если подготовить все документы заранее- вы сможете быстро и без лишних вопросов решить все ваши проблемы.