Login
штраф за то, что не поменяла паспорт сразу?
02.02.08 22:42
Доброго всем времени суток.
Постараюсь изложить коротко .
Я собираюсь лететь в Россию менять российский внутренний паспорт на новую фамилию.
После свадьбы прошло уже больше 2х лет. Понимаю, что буду платить штраф за такое нарушение паспортного режима, Надеюсь, не очень много :).
Загранпаспорт поменять возможно не успею, т.к. каникулы короткие.
Поэтому светит перспектива менять загранпаспорт в Германии через консульство, по возвращении из России с новым, уже "правильным" внутренним.
Вопрос: Придется ли платить штраф в рос. консульстве при обмене загранпаспорта , например за то, что столько времени находилась в Германии под недействительной фамилией?
Муж пугает жуткими цифрами - , 40 евро за просроченный месяц, напр,если бы я была с Кубы. Как выглядит это с точки зрения российского посольства?
Постараюсь изложить коротко .
Я собираюсь лететь в Россию менять российский внутренний паспорт на новую фамилию.
После свадьбы прошло уже больше 2х лет. Понимаю, что буду платить штраф за такое нарушение паспортного режима, Надеюсь, не очень много :).
Загранпаспорт поменять возможно не успею, т.к. каникулы короткие.
Поэтому светит перспектива менять загранпаспорт в Германии через консульство, по возвращении из России с новым, уже "правильным" внутренним.
Вопрос: Придется ли платить штраф в рос. консульстве при обмене загранпаспорта , например за то, что столько времени находилась в Германии под недействительной фамилией?
Муж пугает жуткими цифрами - , 40 евро за просроченный месяц, напр,если бы я была с Кубы. Как выглядит это с точки зрения российского посольства?
NEW 02.02.08 23:00
in Antwort seelen 02.02.08 22:42
40 евро-жуткая цифра?
Мне здесъ как-то давали ссылку...искатъ ленъ...2000 рублей вроде.И то, может вам повезет, скажете, что выехатъ не могли.

Мне здесъ как-то давали ссылку...искатъ ленъ...2000 рублей вроде.И то, может вам повезет, скажете, что выехатъ не могли.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.02.08 23:11
in Antwort eulka 02.02.08 23:00
40 евро в месяц, если умножить на 2 года, то будет не очень приятно:)
Извиняюсь, что сначала путанно написала
Извиняюсь, что сначала путанно написала
NEW 02.02.08 23:28
in Antwort seelen 02.02.08 23:11
Нет, конечно, откуда такая цифра?
Как я себя чувствую?
NEW 03.02.08 09:59
in Antwort eulka 02.02.08 23:28
Это мужу кто-то где-то когда-то рассказал... :)
Но мне хотелось бы узнать есть ли в принципе штраф за "просроченный" загранпаспорт. Если есть, то сколько.
И какой штраф за внутренний паспорт?
Но мне хотелось бы узнать есть ли в принципе штраф за "просроченный" загранпаспорт. Если есть, то сколько.
И какой штраф за внутренний паспорт?
NEW 03.02.08 10:15
in Antwort seelen 03.02.08 09:59
Но мне хотелось бы узнать есть ли в принципе штраф за "просроченный" загранпаспорт.
Раньше был 100ДМ за каждый просроченый год (1998г). Теперь вроде отменили.
Раньше был 100ДМ за каждый просроченый год (1998г). Теперь вроде отменили.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 04.02.08 08:55
Если есть прописка в России, то там скорее всего вам выпишут штраф в пределах 1500-2500 руб. (КоАП, проживание без действительных документов, удостоверяющих личность).
Консульство штрафы не взымает, поэтому платить не прид╦ться.
in Antwort seelen 02.02.08 22:42
В ответ на:
Понимаю, что буду платить штраф за такое нарушение паспортного режима, Надеюсь, не очень много :).
Понимаю, что буду платить штраф за такое нарушение паспортного режима, Надеюсь, не очень много :).
Если есть прописка в России, то там скорее всего вам выпишут штраф в пределах 1500-2500 руб. (КоАП, проживание без действительных документов, удостоверяющих личность).
В ответ на:
Придется ли платить штраф в рос. консульстве при обмене загранпаспорта
Придется ли платить штраф в рос. консульстве при обмене загранпаспорта
Консульство штрафы не взымает, поэтому платить не прид╦ться.
NEW 05.02.08 21:44
in Antwort Kazobon 04.02.08 08:55
я меняла через год,после того как сменила фамилию на новую( после заключения брака с немцем)
Меняла свой внутренний паспортв России.
Ни копеечки не заплатила.Правда они открыли,,дело,. и тут же его закрыли( что вовремя паспортне поменяла)
РАсписалась там где..то в бумагах.
Никто ничего не спросил и не сказал,кажется всем фиолотово
Меняла свой внутренний паспортв России.
Ни копеечки не заплатила.Правда они открыли,,дело,. и тут же его закрыли( что вовремя паспортне поменяла)
РАсписалась там где..то в бумагах.
Никто ничего не спросил и не сказал,кажется всем фиолотово
NEW 06.02.08 07:53
in Antwort Schalli131 05.02.08 21:44
Я не утверждал, что автора обязательно оштрафуют.
Если вы почитаете архивы форума, то сможете найти сообщения, где люди пишут, что их оштрафовали, так что фиолетово далеко не всем.
Если вы почитаете архивы форума, то сможете найти сообщения, где люди пишут, что их оштрафовали, так что фиолетово далеко не всем.
NEW 06.02.08 21:32
in Antwort eulka 02.02.08 23:00
ага,Юль, 2000 сейчас штраф,по крайней мере на прошлой неделе так было
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 06.02.08 21:35
in Antwort ~Libra~ 06.02.08 21:32
Пасиб, что напомнила
как приеду- буду платитъ.Надеюсъ,% у них с годами не растут?

Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 23:39
in Antwort eulka 06.02.08 21:35
Мой паспорт закончился в июне новый получил в ноябре в Бонне.Никаких штрафов не было,равно как и вопросов.Правда консульство тоже недорабатывает-ждал термин на обмен с апреля по ноябрь.Удачи!
NEW 07.02.08 00:16
А ты попробуй опротестуй штраф, так как юридические предпосылки к этому есть
Проценты не растут. Максимальный и минимальный размеры штрафа я уже указал.
В ответ на:
Пасиб, что напомнила как приеду- буду платитъ.
Пасиб, что напомнила как приеду- буду платитъ.
А ты попробуй опротестуй штраф, так как юридические предпосылки к этому есть

Проценты не растут. Максимальный и минимальный размеры штрафа я уже указал.
NEW 07.02.08 12:53
я считаю,что ты вобще не должна его платить,потому что живешь за границей и внутренний паспорт не используешь
я бы не платила просто из принципа,не в сумме дело и пусть дадут письменные отказ или еще что-то и пригрозить судом..
я бы не платила просто из принципа,не в сумме дело и пусть дадут письменные отказ или еще что-то и пригрозить судом..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 07.02.08 16:44
in Antwort ~Libra~ 07.02.08 12:53
Оль, я его в прошлом январе поменятъ должна была
, когда я в Россию попаду еще- не знаю.И если поеду- не более чем на неделю.Откуда у меня время на них в суды подаватъ и чего-то доказыватъ?
Я лучше заплачу и даже приплачу, если мне в один денъ поменяют.

Как я себя чувствую?
NEW 07.02.08 16:45
Здесъ о ВНУТЕРННЕМ паспорте речь.
in Antwort olst13 06.02.08 23:39
В ответ на:
Мой паспорт закончился в июне новый получил в ноябре в Бонне.Никаких штрафов не было,равно как и вопросов.Правда консульство тоже недорабатывает-ждал термин на обмен с апреля по ноябрь.Удачи
Мой паспорт закончился в июне новый получил в ноябре в Бонне.Никаких штрафов не было,равно как и вопросов.Правда консульство тоже недорабатывает-ждал термин на обмен с апреля по ноябрь.Удачи
Здесъ о ВНУТЕРННЕМ паспорте речь.
Как я себя чувствую?
NEW 07.02.08 21:05
in Antwort eulka 07.02.08 16:44
да кто тебя заставляет в суд подавать? нужно прост осказать им,что в судебном порядке будете это делать.
они знают,что не имеют права в данном случае брать штраф,но срабатывает менталитет - а! заграничные! платите деньги в бюджет за то что родину бросили!
они знают,что не имеют права в данном случае брать штраф,но срабатывает менталитет - а! заграничные! платите деньги в бюджет за то что родину бросили!
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 07.02.08 21:20
in Antwort ~Libra~ 07.02.08 21:05
Да я с тобой согласная
Но у меня проблемка получитъ пас как можно быстрее
Ну начну я права качатъ, так мне его через месяц не выдадут.А заплачу-так в тот же денъ.Вот и думай, что лучше- споритъ и ждатъ, или заплатитъ, и в тот же денъ иметъ.

Как я себя чувствую?
NEW 07.02.08 22:11
in Antwort Kazobon 04.02.08 08:55
NEW 08.02.08 17:41
in Antwort eulka 07.02.08 21:20