Login
Консульство во Франкфурте!
NEW 01.02.08 18:37
in Antwort krasotamoya 01.02.08 17:19
Спасибо за ответ, но теперь интересно: заявление о снятии с учета в ГК РФ в Бонне можно по почте получить или надо лично ехать. Им же не возможно дозвониться.
NEW 01.02.08 19:00
in Antwort PinaColada 01.02.08 14:59
Я ошиблась, заполняя заявление на выдачу паспорта. Это то, где из трудовой книжки инфо писать надо. Меня в России заставляли писать всю мою трудовую биографию, начиная с окончания школы, несмотря на то, что там больше 10 лет уже прошло к тому моменту. Здесь я заполнила так же, но надо было только за последние 10лет. И ещ╦ я это заявление на двух листках отпечатала, а надо на одном, но с двух сторон, и ещ╦ в двойном экземпляре. Но вс╦ прошло очень быстро.
Не знаю, может и принимают написанные от руки, просто напечатать проще. Я долго искала ещ╦, где взять эти заявления, потому как какую-то ерунду мне гугль выдавал. Тогда я зашла на этот (германи.ру
) сайт, на этот форум, залезла в одну
из первых тем, где есть скидки на консульства. Зашла в боннское, там в формате "док" документы очень легко заполняются. Вс╦ сделала, и заплатила в интернет кафе 3евро20 за вс╦ про вс╦.

Не знаю, может и принимают написанные от руки, просто напечатать проще. Я долго искала ещ╦, где взять эти заявления, потому как какую-то ерунду мне гугль выдавал. Тогда я зашла на этот (германи.ру

NEW 01.02.08 19:18
in Antwort salvi 01.02.08 19:00
А тогда интересно. Нужно все таки сниматься с учета в Бонне и вставать на учете во Франкурт, ниче не пойму. По сути, то надо, так как Бонн это уже не нашей земли консульство.
NEW 01.02.08 21:38
in Antwort AllikY 01.02.08 18:37
я так поняла, что из Бонна ничего не нужно, просто пишешь заявление, прошу снятъ с КУ в Бонне и поставить во Франкфурте. они ведъ в скобках указали, что и снятие и постановка возможны во Франкфурте.
может еще и из Бонна ответ прийдет, я собственно на два адреса писала.

01.02.08 22:02
in Antwort AllikY 29.01.08 14:02, Zuletzt geändert 01.02.08 22:13 (stroinoff)
Вчера вернулись из консульства во Франкфурте. Там живая очередь по всем вопросам сразу, в 6 часов утра были 3-ми. Никаких терминов, списков или талонов. Ближе к открытию собралось порядка 70-ти человек. Первую партию человек 30 запустили сразу. После сдачи готовые паспорта нам выдали в тот же день после обеда, а те, которые сдавали после 11-12 часов, пошли с выдачей на завтра. К тому же человек 30 принять до 12.30 вообще не успели. Так что совет - приезжайте заранее! Да и места с парковой в это время на улице перед консульством пока свободны.
Снятие с учета в Бонне и постановка во Франкфурте происходит на месте, заполняются по одному заявлению. Все бланки, в том числе и на паспорт, выдаются здесь и заполняются от руки. Все довольно просто, если не считать окоченевших рук от 3-х часового ожидания на улице...
И еще один совет всем заинтересованным - в консульстве нет ксерокса, копии они не делают, заставляют бегать в копировальню на улицу через дорогу. Это очень неудобно, поскольку потом приходится объяснятся с очередью на улице, да еще повторно стоять уже внутри к окошку на сдачу документов. Поэтому не забывайте делать копии необходимых документов заранее!
Всем успеха!!!
PS: Когда приехали домой, в почтовом ящике по иронии судьбы лежало письмо из Бонна - ответ на наше прошение о термине, которое мы отправляли в отябре прошлого годаи уже не надеялись получить. В письме лежали наши искомканые заявки и маленькая откопированная и криво порезаная записка о том, что по интересующим нас вопросам мы с 9 января сего года можем обращаться напрямую в новое предсавительство во Франкфурте на Майне... Было уже даже как-то не смешно
Снятие с учета в Бонне и постановка во Франкфурте происходит на месте, заполняются по одному заявлению. Все бланки, в том числе и на паспорт, выдаются здесь и заполняются от руки. Все довольно просто, если не считать окоченевших рук от 3-х часового ожидания на улице...

И еще один совет всем заинтересованным - в консульстве нет ксерокса, копии они не делают, заставляют бегать в копировальню на улицу через дорогу. Это очень неудобно, поскольку потом приходится объяснятся с очередью на улице, да еще повторно стоять уже внутри к окошку на сдачу документов. Поэтому не забывайте делать копии необходимых документов заранее!
Всем успеха!!!

PS: Когда приехали домой, в почтовом ящике по иронии судьбы лежало письмо из Бонна - ответ на наше прошение о термине, которое мы отправляли в отябре прошлого годаи уже не надеялись получить. В письме лежали наши искомканые заявки и маленькая откопированная и криво порезаная записка о том, что по интересующим нас вопросам мы с 9 января сего года можем обращаться напрямую в новое предсавительство во Франкфурте на Майне... Было уже даже как-то не смешно

NEW 01.02.08 22:09
in Antwort stroinoff 01.02.08 22:02
А такой вопрос может кто подсказать?
В октябре сдала документы на новый загранпаспорт в Бонне, а получать его мне где? Конечно будут ждать письма, но хотелось бы узнать заранее. Может у кого был уже подобный опыт? На КУ не состою, временно проживающая.
В октябре сдала документы на новый загранпаспорт в Бонне, а получать его мне где? Конечно будут ждать письма, но хотелось бы узнать заранее. Может у кого был уже подобный опыт? На КУ не состою, временно проживающая.
NEW 02.02.08 18:37
По-моему, и в дурдоме можно людьми оставаться ...
in Antwort Kurtizanka_one0 30.01.08 18:35
В ответ на:
Разве можно так говорить??? Да драки так и будут, потому что дурдом!
Разве можно так говорить??? Да драки так и будут, потому что дурдом!
По-моему, и в дурдоме можно людьми оставаться ...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 03.02.08 15:39
in Antwort stroinoff 01.02.08 22:02
вопрос к уже побывавшим во франкфуртском консульстве: там визы делают?
NEW 03.02.08 17:48
in Antwort AllikY 26.01.08 15:19
а встать на учет во Франкфурте по почте можно? Чтобы туда не ехать?
Из другого консульства я уже выписалась.
Из другого консульства я уже выписалась.
NEW 04.02.08 10:32
in Antwort mieze_katze 03.02.08 17:48
Люди, подскажите, пожалуйста. Мне нужно обменять загранпаспорт на новую фамилию. Я в России поменял внутренний паспорт на новую фамилию.
Какие документы нужно везти с собой, какие копии делать???? Что нужно для Франкфурта?
Очень прошу ответить тех, кто знает.
Какие документы нужно везти с собой, какие копии делать???? Что нужно для Франкфурта?
Очень прошу ответить тех, кто знает.