Вход на сайт
где консульство в Гамбурге
NEW 08.01.08 01:25
в ответ napoleonb 08.01.08 01:19
наверху висят ссылки на сайты консульств, вот в Гамбурге http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/
об очередях тут полистай темы, много раз обсуждали
об очередях тут полистай темы, много раз обсуждали
NEW 28.01.08 15:16
в ответ Ипполит Матвеич 27.01.08 23:40
Заранее нет никакой записи. Подъезжайте к 9,можно и к 10,все равно пройдете.Принимают они с 9 до 12,пропускают по 5 человек,сначала потихоньку,а потом,с 11 все проходят.Но есть такие экземпляры,что с ночи очередь занимают( что же поделать,видно любовь у русского народа в очередях стоять в крови).
NEW 28.01.08 18:48
в ответ Ledie 28.01.08 15:12
Ты о ч╦м? Тема о российском консульстве в Гамбурге! При ч╦м тут очередь в Москве перед немецким консульством? 
NEW 28.01.08 19:24
в ответ Ипполит Матвеич 28.01.08 15:19
цвет значения не имеет, главное, чтобы не сделали биометрическое фото (т.е. нельзя говорить - на паспорт, немцы неправильно понимают). придите утром и настройтесь на то, что: 1 до обеда не освободитесь. 2. сервис - "чиста русский"
. мило общается, отвечает на вопросы и даже улыбается только секретарь (дяденька, который столом загораживает проход ко всем остальным). даже удивительно, откуда он такой приятный и вежливый взялся в консульстве Гамбурга. 3. платить за услуги только карточкой. 4. в некоторых случаях может выясниться, что платить нужно раз в 5 больше, а ждать до полугода и дольше (если с фамилией или именем какие-нибудь проблемы).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.01.08 20:33
в ответ Викa 28.01.08 18:48
Спасибо,я в курсе о чем тема.Я даже на форуме Дискуссионный клуб открыла ветку о хамстве(если интересно,можете почитать). А о посольстве в Москве( к слову пришлось) ,вы же в утвердительной форме сами за меня ответили,что я ,по всей вероятности очередей не видела,вот я и опровергла ,видела!