русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обязана я менять вн.паспорт?

565  1 2 alle
oldwalker коренной житель25.01.08 12:25
oldwalker
NEW 25.01.08 12:25 
in Antwort Kazobon 25.01.08 11:46
У меня так же заблокировали БИЛАИНовскую сказали обратиться лично в офис, а ехать чёрти куда из за 10$ что на неи было посчитал бессмысленным.
Что бы не закрыли карточку посылаите раз в пол-года одну СМС и она останется открытои. Пополнять счёт можно по телефону через знакомых.
Они продиктуют номер карточки к примеру на 10единиц и баланс пополнится независимо от вашего местонахождения.
Естественно если симка не корпоративная - эту ещё проще
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель25.01.08 12:29
oldwalker
NEW 25.01.08 12:29 
in Antwort svetka1976 25.01.08 12:17
Согласно части 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Ну и где здесь написано, что гр-нин обязан иметьВНУТРЕННИИ ПАСПОРТ?
svetka1976 местный житель25.01.08 13:46
NEW 25.01.08 13:46 
in Antwort oldwalker 25.01.08 11:20, Zuletzt geändert 25.01.08 13:46 (svetka1976)
Вот нашла, где я это читала о конкретном примере. На форуме "G'Day.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии"
В ответ на:
При въезде и выезде - проблем не должно быть. А вот пребывание в РФ без десвительного внутренного паспорта может быть чревато неприятностями. Как мелкими так и крупными.
Вернулся из Росии только неделю назад. Из крупных неприятностей был отказ продать мне билет на самолет по ОЗП на внутренний рейс. Причем туда (в глубинный населенный пункт, куда только самолетом можно долететь) билет мне продали. А вот оттуда - в местном трансагенстве "приказ" по ОЗП не продавать (и формально они правы - см. п. 1 на стр.2 твоего ОЗП). Пришлось заказывать билет в пункте "назначения". Там его выкупили (без всякого паспорта, только по номеру) и передали мне с оказией в пункт "вылета". А то, пришлось бы пилить пешком километров с 1000 до ближайшей ж.д.
Из мелких - были отказы нотариального оформления документов (т.к. ОЗП по закону не удостоверяет личность гражданина во время его пребывания в РФ
Короче, обменял я свой "советский" внутренний паспорт на "российский" т.к. часто приходится туда ездить, и, похоже, правила ужесточаются и без него будет в дальнейшем труднее и труднее. С большими проблемами (но честно и быстро, спасибо местным работникам ПВС). Для этого пришлось временно зарегистрироваться у своих родителей.
На вопрос "А что делать, если родственников, согласных временно зарегистрировать, нет?" был дан хороший ответ - "Тогда Вам надо найти бабульку или дедульку, которые за деньги вас временно зарегистрируют у себя" . Вот на что приходится идти лояльным гражданам, старающимся соблюсти закон об обмене паспортов .
Кстати, в новый "российский" внутренний паспорт влепили все "положенные штампы - и о выдаче ОЗП для проживания за границей, и о браке. и о воинской обязанности. А вот группу крови - не перенесли, почему-то.

Kazobon коренной житель25.01.08 15:01
Kazobon
NEW 25.01.08 15:01 
in Antwort oldwalker 25.01.08 12:29
Да никто не спорит с тем, что если ты стоишь на КУ, то внутренний паспорт иметь не обязан.
Однако ты не можешь заставить какое-либо юридическое лицо принять у тебя его вместо внутреннего, если оно упирается.
valchuk посетитель25.01.08 16:03
valchuk
NEW 25.01.08 16:03 
in Antwort oldwalker 24.01.08 14:22
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Например, при попытке купить авиабилет на внутренний рейс, при открытии сч╦та в российском банке...
Неправда..

Правда! Пример из жизни: летала домой, в Екб, через Москву, естественно, покупала билет в Германии на загран. паспорт. Так вот при вылете из Екатеринбурга, несмотря на то, что билет был один и было понятно, что внутренний перелет - только часть международного, меня без внутреннего паспорта на рейс Екб-Мск не пускали. Т.е. у меня внутренний паспорт был с собой и сильно ругаться с ними не было желания, но дословно мне было сказано следующее: под предлогом борьбы с терроризмом, приняли они какие-то правила (уж не знаю, на каком уровне), что летать на внутренних рейсах можно только по внутренним паспортам. О правомерности этого можете спорить сколько угодно, но проблемы возникнуть МОГУТ.
oldwalker коренной житель26.01.08 09:43
oldwalker
NEW 26.01.08 09:43 
in Antwort valchuk 25.01.08 16:03
У меня вн.паса не было 13лет летал, ездил по доверенности на авто друга, плавал по Волге на теплоходе по загран.пасу - никогда проблем не возникало.
А Ваш случаи вообще не могу представить. Прав Kazobon что если ты стоишь на КУ, то внутренний паспорт иметь не обязан.
oldwalker коренной житель26.01.08 09:48
oldwalker
NEW 26.01.08 09:48 
in Antwort Kazobon 25.01.08 15:01
Однако ты не можешь заставить какое-либо юридическое лицо принять у тебя его вместо внутреннего, если оно упирается.
Я уже писал о прокуратуре. Один звонок и чиновнику объяснят его не правоту. Временная прописка в купе с загранпасом - равносильна внутреннему.
oldwalker коренной житель26.01.08 09:53
oldwalker
NEW 26.01.08 09:53 
in Antwort svetka1976 25.01.08 13:46
Вы надеюсь понимаете, что пример вами приведённыи не что иное как вымогательство.
А вот это полныи бред:т.к. ОЗП по закону не удостоверяет личность гражданина во время его пребывания в РФ
Kazobon коренной житель26.01.08 10:30
Kazobon
NEW 26.01.08 10:30 
in Antwort oldwalker 26.01.08 09:48
В ответ на:
Я уже писал о прокуратуре. Один звонок и чиновнику объяснят его не правоту.

Я говорил не о чиновниках, а о юридических лицах (фирмах - ООО, ОАО и т.п.).
Никто не может меня, как юр.лицо, принудить совершить с тобой сделку (например, продать билет).
Это я и имел в виду. А гос.учреждения - совсем другая песня.
Kazobon коренной житель26.01.08 11:12
Kazobon
NEW 26.01.08 11:12 
in Antwort oldwalker 26.01.08 09:53
В ответ на:
А вот это полныи бред:"т.к. ОЗП по закону не удостоверяет личность гражданина во время его пребывания в РФ"

Скажем так - законодатель ничего не определил на этот сч╦т. И он тянет с этим уже очень долго. Вместо того, чтобы разработать целостный закон, мы имеем разобщ╦нные нормативно-правовые акты, принятые органами исполнительной власти. Прич╦м их содержание местами устарело, неполно или противоречиво.
И с уч╦том того, что российское законодательство исходит из принципа "что не запрещено, то разрешено", возможность принять на территории России загранпаспорт, а за е╦ территорией - внутренний, оста╦тся на усмотрение чиновника...
Так что однозначно можно сказать только одно - иметь не обязан, но без него будешь всем долго доказывать, что не верблюд
oldwalker коренной житель28.01.08 11:13
oldwalker
NEW 28.01.08 11:13 
in Antwort Kazobon 26.01.08 10:30, Zuletzt geändert 28.01.08 12:50 (oldwalker)
Я говорил не о чиновниках, а о юридических лицах (фирмах - ООО, ОАО и т.п.).
Никто не может меня, как юр.лицо, принудить совершить с тобой сделку (например, продать билет).
Думаю отказываться от дохода с продажи билета ради принципов не каждое раизебюро может себе позволить
. Зарегистрировать (ООО, ОАО) по загран.пассу всё равно не получится т.к. стоите на КУ/ПМЖ в Германии. Впрочем на подставных лиц работает добрая половина россииских предприятии - это не проблема.
oldwalker коренной житель28.01.08 12:44
oldwalker
28.01.08 12:44 
in Antwort Kazobon 26.01.08 11:12
Скажем так - законодатель ничего не определил на этот счёт.
Ну как же! Вот госпожа выше привела выписку, что граждане обязаны иметь деиствительныи паспорт удостоверяющии личность, но нигде не написано, что он должен быть внутренним.
И с учётом того, что российское законодательство исходит из принципа "что не запрещено, то разрешено", возможность принять на территории России загранпаспорт, а за её территорией - внутренний, остаётся на усмотрение чиновника...
А чем чиновник может мотивировать отказ принятия заг.паспорта в качестве удостоверения личности?
Kazobon коренной житель28.01.08 23:52
Kazobon
NEW 28.01.08 23:52 
in Antwort oldwalker 28.01.08 12:44
В ответ на:
А чем чиновник может мотивировать отказ принятия заг.паспорта в качестве удостоверения личности?

Новолунием/Не положено/ и т.п.
нужное подчеркнуть.
Мы можем долго спорить, но пока закон не примут нормальный, будут люди мучаться.
  barinov местный житель29.01.08 10:50
NEW 29.01.08 10:50 
in Antwort Kazobon 28.01.08 23:52, Zuletzt geändert 29.01.08 10:54 (barinov)
(На последнего)
1.согласно ГК РФ к документам,УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ гражданина России относятся:
внутриросс. паспорт,загран.паспорт,Военнный билет,Удостоверение личности военнослужащего,Паспорт моряка.
2. Но с другой стороны - целый ряд учреждений любит трактовать это по своему:
- в ЗАГСе откажут регистрировать , т.к. "нам нельзя в загранпаспорт штамп ставить",
- у нотариуса откажут регистрировать сделку "потому что нет штампа о прописке на улице Х кв У города Урюпинска"
- о чем речь ,если даже в паспортном столе родного города: смотрят задумчиво и изрекают: а где Вы зарегистрированы? ( вот говорю в Бонне , тут штамп Консульства.Э... говорят ,не признаем это не наше а "другое ведомство" )
* Многие возразят - а у меня получилось! Но у еще более многих - ничего не получилось.
Де факто,гражданин РФ с загранпаспортом - ущемлен в своих правах, по сравнению с гражданином имеющим внутр. паспорт.
И в этом - корень проблемы
jaca старожил29.01.08 14:09
NEW 29.01.08 14:09 
in Antwort barinov 29.01.08 10:50
Загр. паспорта вполне достаточно для покупки билетов, проживания в гостинице и т.д. Требование предъявлять внутр. паспорт во всех этих случаях - ничем не обосновано. Как написали в одном из судебных решений:
В ответ на:
В данном случае имеет место распространение норм административного законо­дательства на гражданско-правовые (договорные) отношения

Суть проблемы: человек пытался поселиться в гостиницу по студ. билету, ему отказали. Как оказалось, неправомерно:
http://sutyajnik.ru/rus/cases/judgments/biktagirova_v_gostinnizi.htm
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Kazobon коренной житель29.01.08 18:15
Kazobon
NEW 29.01.08 18:15 
В ответ на:
1.согласно ГК РФ к документам,УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ гражданина России относятся:
внутриросс. паспорт,загран.паспорт,Военнный билет,Удостоверение личности военнослужащего,Паспорт моряка.

Статью не подскажите случайно?
oldwalker коренной житель30.01.08 09:00
oldwalker
NEW 30.01.08 09:00 
Де факто,гражданин РФ с загранпаспортом - ущемлен в своих правах, по сравнению с гражданином имеющим внутр. паспорт.
наш загр.пасс. выдан ГК, а консульство подведомственно МИДу и МИД на занимается выдачеи внутренних паспортов. Это считаю аргументом.
Те же кто имеет заг.п. выданныи ОВД и нестоящих на КУ - с них могут потребовать внутр.пасс вполне правомерно.
1 2 alle