русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Консульство во Франкфурте!

936  1 2 alle
AllikY прохожий26.01.08 15:19
AllikY
26.01.08 15:19 
Была во Франкфурте, сдала документы на новый з/п без проблем. Приехала в 8:45, толпа была человек 30 (по всем вопросам). В 9 часов вышел работник - обрадовал, что все здесь стоящие сегодня пройдут, только по группам! - оказывается кто-то там уже успел подраться (вот народ!).
Они еще доброжелательные, если сделал ошибку, советуют, как ее исправить, не отправляют сразу же домой. Документы можно заполнять от руки. Платить только наличными!!! (независимо от суммы, но может они еще спец. аппарат не поставили) И еще важно, кто стоит на учете в Бонне (или в др. консульстве) и хотят обратиться во Франкфурт, должны "выписаться" с Бонна и "прописаться" во Франкфурте, для этого заполняется какое-то заявление. Пишу об этом, потому что передо мной мужика со штампом-пропиской в другом консульстве отправили, сказали сначала выписаться. А я думала тех, кто стоит на учете в Бонне автоматически переписывают во Франкфурт. Звоните - узнавайте поточнее, пока еще им можно дозвониться.
Так что советую быстрее ехать во Франкфурт, а то не известно как быстро они начнут там наглеть!!!
mihon82 прохожий28.01.08 10:37
NEW 28.01.08 10:37 
in Antwort AllikY 26.01.08 15:19
Могли бы вы написать телефон во франкфурте... Мне не зайти на боннскую страничку где был у них телефон.
Еще... Мне нужно тоже поменять паспорт в связи с изменой фамилии, я поменял в России русский паспорт на новую фамилию:
1. Какие документы нужны
2. Термина не надо????
Спасибо
Inga* посетитель28.01.08 11:06
Inga*
  barinov местный житель28.01.08 13:31
NEW 28.01.08 13:31 
in Antwort AllikY 26.01.08 15:19, Zuletzt geändert 28.01.08 13:44 (barinov)
Хм...это очень важный момент: "...кто стоит на учете в Бонне и хотят обратиться во Франкфурт, должны "выписаться" с Бонна и "прописаться" во Франкфурте, для этого заполняется какое-то заявление."
Потому что судя по сайту - это должно быть сделано списочно-электронным способом в базе данных Бонна.
Спасибо за инфу!
Однако рад,что все вежливо.
Прочел постинг - мне после этого приснился сон,что я приехал во Франкфурт,там небольшая очередь,но сразу вышла из Rezeption улыбающаяся сотрудница Консульства. И говорит,чтоб вам не сидеть тут в тесноте на лавке - пройдемте пока внутрь комплекса. Мило улыбаясь,она нас проводит - а там для ожидающих целый аквапарк с бассейном (пальмы,попугаи,бар) . Все так красиво (снега только нет). Пока мы там купались - к часу дня по динамику объявляют: Уважаемый соотечественник Баринов,подошла ваша очередь на паспорт !
krasotamoya знакомое лицо28.01.08 18:12
krasotamoya
NEW 28.01.08 18:12 
in Antwort barinov 28.01.08 13:31
ну размечтался мозг твой во сне
такого никогда не будет, по крайней мере при нашей жизни. единственной правдой сна было то, что снега нет.
irinushka завсегдатай29.01.08 12:48
irinushka
NEW 29.01.08 12:48 
В ответ на:
И еще важно, кто стоит на учете в Бонне (или в др. консульстве) и хотят обратиться во Франкфурт, должны "выписаться" с Бонна и "прописаться" во Франкфурте, для этого заполняется какое-то заявление

Я звонила во Франкфурт и мне мужик вежливо сказал что не надо ничего для тех кто прописан в Бонне что все автоматиш перенесут, а тепер что же ето получается никто ни за что не отвечает....
Nach oben geht immer...
AllikY прохожий29.01.08 14:02
AllikY
NEW 29.01.08 14:02 
in Antwort irinushka 29.01.08 12:48
В 9 часов вышел сотрудник и вкратце рассказал, как будет осуществляться прием посетителей. И он же сказал, что стоящие на учете в Бонне должны заполнить какое-то заявления, чтобы их обслуживали теперь во Франкфурте. Я обратила на это внимание, потому что мои подруги стоят на учете в Бонне. Но если вам сазали, что автоматически перебрасываются (что очень логично), то теперь совсем ничего не понятно. Может, чтобы прояснить ситуацию, кто-нибудь напишет, кто прописан в Бонне и обращался уже во Франкфурт!!!!!!!!!!
krasotamoya знакомое лицо29.01.08 16:13
krasotamoya
NEW 29.01.08 16:13 
in Antwort AllikY 29.01.08 14:02
я им написала письмо два дня назад, может ответ прийдет, а может нет. если прийдет, отпишусь.
Olegitsch гость30.01.08 00:28
Olegitsch
NEW 30.01.08 00:28 
А вы случайно не слышали, во Франкфурте детей в паспорт вписывают? Или с этим вопросом нужно по прежнему обращатся в Бонн?
olja-p прохожий30.01.08 09:25
NEW 30.01.08 09:25 
Были вчера в консульстве.Меня отвозил муж.Встали в 5 часов, одели наших спящих малышей(сыну 3-й год, дочке 10 месяцев) и поехали.Я выехала в Германию по невестинкой визе , выписаться не удалось. Теперь хотелось бы выписаться через консульство.В 8 часов 40 минут я стояла в очереди на улице, на узеньком тротуаре, хотя у здания большой внутренний двор.Мимо уже катались полицейские машины, да это была когда-то тихая улочка.Муж припарковался в подземном гараже за углом, там везде вывески "Ауто сити", удобно, не нужно каждый час бегать и платить. Когда открыли ворота, народ рванул, хотя в основном стояли пожилые люди.Ругань, скандалы, "Да я инвалид", бабушки пытались катить свои стульчики через людей, ужас.И это- все в центре старого города.Я вошла в здание часов в 10.Всего 4 окошка, в которых работало 2 человека.Нотариус был свободен, я спросила его к кому мне обращаться, тот мне просто нахамил:"Езжайте в Россию, не можете, езжайте через 5 через 10 лет".А то что загран.паспорт выдается на 5 лет он забыл.В этот момент у окошка "Выдача паспортов" началась драка.От стола до окошка буквально метра 2,в итоге: общаясь с сотрудником консульства за твоей спиной находится человек 10.Я смогла обратиться к молодому сотруднику, который работал по вопросам паспортов и гражданства, только в 13часов.Нет они не занимаются пока проблемами выписки.За все это время при мне не было выдано ни одного паспорта.Все люди находились и ждали в этой же комнате.Сами работники консульства взмолились:"Откройте пожалйста окна".Все это время мой муж развлекал детей в гараже, а где еще? детской комнаты или детской площадки там нет.Я побывала там 5 часов, унизили, нахамили, растоптали и уехала, а люди то в консульстве это терпят каждый день, как? И я не думаю, что окружающим можно с гордостью говорить :Я работаю в Росс.консульсве".И не удивительно что они часто больны.
PinaColada коренной житель30.01.08 09:34
PinaColada
NEW 30.01.08 09:34 
in Antwort olja-p 30.01.08 09:25
В ответ на:
И не удивительно что они часто больны.

Психичессссски?
А вобще, вы такие ужасы описываете, что невольно задаешься мыслью: А может и правда с нами,русскими , так и надо, как в Бонне? Списки, талоны, ночевки у консульства? Чтоб сил на драки уже не оставалось и никто никого не топтал?...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
  Kurtizanka_one0 свой человек30.01.08 18:35
NEW 30.01.08 18:35 
in Antwort PinaColada 30.01.08 09:34
В ответ на:
А может и правда с нами,русскими , так и надо, как в Бонне? Списки, талоны, ночевки у консульства? Чтоб сил на драки уже не оставалось и никто никого не топтал?...

Разве можно так говорить??? Да драки так и будут, потому что дурдом! Неужели нельзя придумать нормальную систему, без этих дебильных очередей в 5 утра. И эти списки и талоны 50х годов?21 век, а мы все в древнем так и живем! В России такая же хренотень творится. Ну почему в Германии нигде в 5 утра очереди не занимают? Или занимают, просто я не знаю где?Этот вопрос наверно никогда не разрешится, везде будут роботы работать, а в РОс.конс-ве будут консулы с синяками.
Мне вот надо дочь на учет ставить и паспорт ей менять по измене фамилии, я представляю, что мне предстоит. Чувствую, придеться бабки выложить и через фирму обращаться.
И еще такой вопрос. Если я стою на учете в Бонне, а 14 летнюю дочь только сейчас буду на учет ставить, мне куда? У кого узнать это?
Спасибо, что выслушали.
AllikY прохожий30.01.08 19:20
AllikY
NEW 30.01.08 19:20 
in Antwort olja-p 30.01.08 09:25
Вы про какое консульство пишите, во франкфурте? Ужас. Мне кажется это старшее покаление такое устраивает, люди старой закалки. Когда сотрудник консульства сказал, что сначала в консульство проходят по вопросам гражданства и обмена паспорта (нас было всего человек 5, остальные стояли в основном по пенсионным вопросам), то когда открылась дверь - поперлись все. Мы (в основном молодые) были сразу отодвинуты в конец очереди и смотрели недоуменно на давку. Как будто сотрудник консульства говорил не по-русски. И кому он вообще это говорил?
olja-p прохожий30.01.08 22:19
NEW 30.01.08 22:19 
in Antwort Kurtizanka_one0 30.01.08 18:35
Во Франкфурте работает всего 4 окошка как в сберкассе:по вопросам с гражданством, паспорт и постановка на учет, нотариус и пенсионные вопросы.Посетители ,в основном, на постановку на учет, кто-то сказал пока это бесплатно, поэтому все побежали, при входе сразу охранник раздавал анкеты и пенсионеры, которым нужны спраки для получения пенсии в начале года.Если вы проживаете в Баден-Вюртемберг или Гессен, то становиться на учет нужно во Франкфурте.
  Kurtizanka_one0 свой человек31.01.08 01:23
NEW 31.01.08 01:23 
in Antwort olja-p 30.01.08 22:19
спасибо за ответ.
adnap прохожий31.01.08 11:46
adnap
NEW 31.01.08 11:46 
in Antwort Kurtizanka_one0 31.01.08 01:23
Какой кошмар! Не перестаю удивляться "злости" людей! Почему в Россие Немецкое консульство записывает на прием? А в Германии Российское до этого додуматься не может? Ладно я не работающая, а другие... и с детьми... Что-то мне и паспорт уже продлять не хочеться, а на учет и тем более вставать желалния нет. Как можно достучаться до этих "тупоголовых", чтобы они не только наше но и свое время и деньги экономили?
Moncheri прохожий31.01.08 11:52
Moncheri
NEW 31.01.08 11:52 
мы вписывали реб╦нка в паспорт во франкфурте, таких ужасов, что я здесь прочла у нас небыло. наоборот, я была удивлена вежливости и быстроте оформления. за полтора часа мы вс╦ сделали и спокойно уехали.
salvi местный житель01.02.08 10:44
salvi
NEW 01.02.08 10:44 
in Antwort Moncheri 31.01.08 11:52
Согласна с вами на все 100.
Вчера тоже ездили во Франкфурт. Никаких таких ужасов там не было. Все очень приветливы и доброжелательны. Как работники консульства, так и люди, пришедшие туда по своим делам. Может, конечно, драки и были, но это кому-то просто не повезло. Никаких криков, ругани или даже какой-то неприязни!
Двор около консульства не огромный, я почему-то там вообще никакого двора не увидела. Здание ограждено железным забором, за ним находится крыльцо. Это место и открыто для ожидания. Крыльцо - это ступеньки и пандус для инвалидных колясок. Очень много людей по пенсионным вопросам. Но у них сво╦ окошко . Входят все по партиям, здесь, правда, неважно кто куда.
Я была там ещ╦ и с грудным реб╦нком, так меня там ещ╦ и заставили без очереди пройти! И никаких скандалов, криков или ещ╦ чего-нибудь подобного! Наоборот, мне ещ╦ и помогали люди.
И работник консульства был очень вежлив и предупредителен. Я ошиблась, заполняя заявление на паспорт, пришлось переписывать его в близлежащем интернет-кафе (там и компьютеры с русской клавиатурой есть). И обратная дорога к окошку тоже прошла без какой-либо неприязни...
Да, платят только наличными там же, в консульстве, в кассе.
Такое впечатление, что мы в разные консульства ездили.
PinaColada коренной житель01.02.08 14:59
PinaColada
NEW 01.02.08 14:59 
in Antwort salvi 01.02.08 10:44
В ответ на:
Я ошиблась, заполняя заявление на паспорт, пришлось переписывать его в близлежащем интернет-кафе (там и компьютеры с русской клавиатурой есть).

Так им все-таки отпечатанные заявления нужны, как в Бонне?
А что за ошибка была? Вдруг она у меня ирже есть?
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
krasotamoya знакомое лицо01.02.08 17:19
krasotamoya
NEW 01.02.08 17:19 
in Antwort krasotamoya 29.01.08 16:13
отписываюсь, как и обещала. Я получила сегодня ответ из консульства во Франкфурте.
дословно:
В связи с Вашим обращением сообщаем, что перерегистрация учета (снятие в ГК России в Бонне и постановка в ГК России во Франкфурте)может быть оформлена в Генеральном консульстве во Франкфурте-на-Майне. Для этого необходимо принести действительный паспорт, одну фотографию (3,5Х4,5), заполнить регистрационную каточку для постановки на учет и заявление о снятии с учета в ГК РФ в Бонне.
1 2 alle