Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Пара вопросов по Касперскому

04.09.06 21:24
Пара вопросов по Касперскому

alexnaum завсегдатай
alexnaum
Решился,снес своего лицензионного Нортона, поставил Каспера 5.В связи с этим, если можно, несколько вопросов.
1)Можно ли сделать, чтобы он автоматом заходил в System Volume Information, а то мне, чтобы заставить его туда зайти, пришлось открыть общий доступ к папке и натравить Каспера на эту папку.Там он и нашел тройку вирусов(нортон туда никак не ходил).
Тут же:если я для резервного копирования нормально юзаю Акронис ТИ,то могу ли я тогда вообще безболезненно для системы затереть эту папку System Volume Information,ну или ее содержимое, все таки там более 4 гиг лежит.
2)Давным давно,года полтора назад, переустанавливал Винду,был тогда не очень прав, не форматнул хард,а поставил все поверх.Все это время система работает абсолютно без сбоев, от старой осталось маленькое неудобство:дублированные папки юрера и админа в Docum.a.settings.Т.е. у меня есть - от старой системы нефункциональные папки - Documents and Settings\Юзер и Documents and Settings\Администратор - ну и все, что там внутри полагается,
и от актуальной системы - Documents and Settings\Юзер.Моя машина и Documents and Settings\Администратор.Моя машина .В принципе, все это мне не очень мешает, но вот к папке Documents and Settings\Юзер нет никакой возможности добраться,полостью отсутствует доступ, в любом режиме, хоть в безопасном, хоть в каком.При этом папка Documents and Settings\Администратор - открыта, равно как и Documents and Settings\Администратор.Моя машина.Моя рабочая папка, все мои документы сейчас автоматом идут Documents and Settings\Юзер.Моя машина, а что делать с Documents and Settings\Юзер - не знаю, затереть могу, но не решаюсь, нортон туда и близко не ходил, и Каспер не хочет.А вот Ad-aware, например, ходит, и ходит средство удаления вредоносных программ Майкрософта, не помню, кто из них,когда я их установил, нашел там пару-тройку троянов.Итак, можно ли заставить туда пойти Каспера, или решиться и стереть все это нафиг?
3)Первое впечатление - каспер еще больше, чем нортон, жрет ресурсов, на моем лаптопе это заметно и важно.Поставил в настройках постоянной защиты минимум защиты - максимум скорости - вроде внешне все более-менее приемлемо.Вопрос:это нормально?или все же надо в рекомендованном режиме работать?
Ну вот на первый раз пока и все, спасибо за терпение, и заранее спасибо за советы.

Перейти на