Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Шумит ..

23.07.06 23:58
Re: Шумит ..

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ vagant 23.07.06 12:24, Последний раз изменено 24.07.06 00:02 (Waldemar001)
В ответ на:
насчёт того, что пылесос может нарушить балансировку вентиляторов у меня большие сомнения. бытовой пылесос не настолько мощный. другое дело, если продувать компрессором от "Кировца" или т.п. так там и кулер совсем сорвать может.
Вагант, я уже давно замечаю, что ты посты никогда не читаешь, прежде чем ответить. При чём здесь пылесос. Объясняю ещё раз: Когда комп долго не чистился, то на лопастях образуется довольно толстый слой грязи. В какой то момент с одной из лопастей грязь срывется, центр тяжести крыльчатки смещается и происходит биение. От этого повышенный шум и подшипники быстро выходят из строя. Я чищу лопасти по отдельности вручную, мягкой ватной палочкой, а потом уже вентилятором.
Я вот месяц назад, ездил в Россию, проехался после дождя по левбердонским чернозёмам. Выехал на трассу всё было ОК, но когда грязь на внутренней стороне колёсных дисков подсохла и стала отпадать. Вот тут начался ужас. При скорости 70-80км/час невозможно было руль удержать, такая началась вибрация. Пришлось снимать все колёса, иначе грязь не удавалось удалить даже струёй воды под напором.
Кто знает чернозёмы на нижнем Дону, соврать не даст.
То же и с вентилятором. А насчёт того, чтоб нарушить вентилятор пылесосом, ты прав, это из области фантастики. Я включаю пылесос на полную мощность и сую трубу в комп, вентиляторы от потока засасываемого воздуха, вращаются с пятикратной скоростью - а грязь всё равно остаётся.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на