русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Где купить 21 дюймовый дорогой монитор.

15.04.01 23:36
покупатель прав

derminator знакомое лицо
in Antwort Dresdner 15.04.01 16:57
богатый жизненный опыт (простите за наглость) подсказывает мне, что между книжными законами и реальной жизнью лежат иногда миры. я не хочу здесь начинать дискуссию на тему recht und gerechtigkeit in deutschland. хочу поделиться своей бедой. за последние пару лет я покупал всевозможные новые вещи, начиная с кофеварки, через писюк и холодильник, заканчивая новой машиной. НИ ОДНА покупка не выдержала гарантийного срока. замена (к примеру,- материнка для нового писюка - 3 раза) или ремонт (телевизор - 4 раза) стали привычной составляющей моей жизни. наверное, вещи меня не любят :( под конец я так обнаглел, что меняю запросто 2-недельный scaner после того, как малая его с полки скинула и там usb-гнездо вылетело а на крышке трещинка появилась (масенькая). конечно, определённым даром красноречия (на немецкой языке) и наглости надо обладать при этом. думаю, что этот 21-цольник я бы тоже обратно впарил, причём и стоимость пересылки они бы оплатили.
а если я это могу, почему не могут другие?
кроме того, в последние годы сервис в германии становится всё более приветливым. в каждом уважающем себя магазине в красном углу висит плакат: "не нравится - приноси обратно, мы даже не спросим,- чтО не нравится". и в большинстве случаев так и бывает. не надо только в левых магазинах покупать.
а проблему zon'а я, простите, тоже не понимаю. т.е. не понимаю, если он правда в германии живёт. есть туева хуча магазинов, где (как в media markt к примеру) в ряд стоят 20 мониторов, иди и тестируй. или atelco, там их чуть меньше, штук 10. и стоят не в ряд, а по углам. и даже если 21-го среди них нет, скажи, что тебе деньги карман оттягивают,- и его через 2-3 дня привезут и поставят в ряд к другим. ещё позвонят домой и скажут: приходи pls тестировать. если же мне какой-то продавец скажет,- за покупкой в москву надо ехать, то это может только одно означать - я живу в деревне запердуйка в подмосковье.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Sprung zu